ID работы: 3621639

Infinitum

Гет
NC-17
Завершён
266
Размер:
245 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

2007 год

      В горле у меня пересохло от пережитых волнений, но всё-таки я собралась с мыслями и спросила, стараясь перекричать тошный писк человечков-боуги: - Если вас наколдовал Фред, значит, вы его видели?! Опишите его! - Ха-ха-ха! Ты ищешь его, но не знаешь, как он выглядит? – и они залились таким поганым смехом, что, будь у меня палочка в руках, все эти зелёные гады уже давно валялись бы в разных концах злосчастной поляны. - Я - знаю! Я спрашиваю вас, потому что думаю, что вы врёте! – заорала я и кинулась в них лежащим на траве камнем. Мои слова повергли фейри в ужас. Все боуги жуть какие обидчивые… Пляшущие человечки мигом перестали подскакивать и кружиться в своё диком танце. Они остановились, в удивлении вперив в меня свои огромные светящиеся жёлтые глаза, которые казались такими яркими в промозглом мраке осеннего леса. На их забавных лицах застыло выражение искреннего сострадания. Я криво усмехнулась: точно, ведь боуги как никакие другие фейри невероятно чувствительны к чужому нутру. Они сразу понимают, когда люди притворяются, а когда им действительно плохо. - Мы не врём. Не врём. Нет, мы не врём, - раздалось со всех сторон их тоненькое пищание, - он был высокий и худой. Бле-едный такой. И рыжий. Как морковка. - Да, как морковка, - я хохотнула, устало потирая переносицу, ещё толком не понимая, что буду делать, - может, вы скажете, куда эта морковка направилась? Он очень мне нужен… - Он на тебя злится. - Я знаю. - Он не хочет тебя видеть. - И я это заслужила… - Но он всё-таки тебя любит. Очень сильно. - А этого я уже не заслужила. - Ты плохо себя вела? – один из боуги подскочил совсем близко и смешно наклонил голову на бок, внимательно вглядываясь в моё покойницки-бледное лицо. - Я очень-очень плохо себя вела. Я злилась на него, когда надо было прощать. И обижала, когда должна была поддерживать. Я была очень плохим, грубым и жестоким человеком. Я даже не любила его… - в горле у меня образовался ком, едва не перешедший в очередную истерику, которые и без того измотали меня. Особенно за последний месяц. - Я его не любила, - повторила я вновь скорее для себя, чем для них. Давай, Мисс-Вселенское-Знание, признайся хоть себе, трусливая грязнокровка. Ты не любила его. Никогда не любила. А он тебя – всегда любил. Потому что он весь целиком был словно из света и тепла сотканный. И ты, ты, задёрганная озверевшая истеричка, довела его вот до чего: он сбежал от тебя, из дома в сырой холодный лес. Там-то ему уж точно безопаснее, чем рядом с тобой… - Если ты извинишься, он обязательно тебя простит. - Думаете? – мне снова стало смешно. Боуги консультируют лучше, чем тот дорогущий лондонский психоаналитик, к которому я ходила несколько лет назад по рекомендации Гарри. Если бы славное семейство Поттеров-Уизли увидели бы меня сейчас, славно делящейся своими проблемами с мелкой лесной нежитью… Думаю, больничка Святого Мунго приняла бы меня с распростёртыми объятиями. - Мне кажется, я больше не нужна ему. Теперь… - я хорошенько присмотрелась: ну, да. Настоящие живые Боуги. Он их наколдовал. Без палочки? Но как?! - Теперь ты как раз ему и нужна! – человечки запрыгали передо мной, светя своими большущими глазами, - ему тоже одиноко. Также, как и тебе. Иди и найди его… А, может, вы вдвоём кого-то потеряли?       При этих словах я едва не задохнулась. В горле всё сжало ледяной судорогой и рука машинально потянулась к карману кофты, где обычно лежала палочка или успокаивающее зелье. Нет… Ничего нет… И как я докатилась до такого? Успокаивать себя через постороннее вмешательство? Грейнджер… Ты дошла до дна, дорогуша. Препаратница несчастная. - Ты сможешь найти его. Если хочешь, конечно. Он ушёл туда. Туда, - каждый боуги закивал и указал своей тщедушной ручкой в густой сосновый бор. А потом один из них добавил: - Он хотел с кем-то встретиться. С таким же, как он. - С таким же? – от усталости я туго соображала и действительно не поняла, о чём толкуют фейри. - Да. С точно таким же, только с неживым. - Это невозможно! Никто не может наколдовать... – но мне пришлось замолкнуть на полуслове, потому что я увидела, как один человечек навострил свои длинные ушки, напряжённо вглядываясь во тьму леса. - Он уже нашёл его… Они встретились… Они… - Нет! – я сорвалась с места, будто вообще только и делала весь предыдущий день, что отдыхала и набиралась сил для спринтерской гонки. Откуда во мне взялась сила – не знаю. Но я дала такого стрекача, что резиновая подошва плохоньких кед затрещала и надорвалась у носа. - Нет! Я не позволю! Это враньё! Этого не может быть! Они не должны встречаться!! – у меня даже потемнело перед глазами от ужаса. «Неживой»? Мертвецы не могут вставать из своих могил, если только я не пропустила начало Страшного Суда. Этого не может быть. Но тут меня осенила догадка, и я с надеждой обернулась на застывших на поляне боуги, - Что за шутки?! Вы вздумали издеваться?! Что за шутки?!!

***

1995 год

- Что за шутки?! Я тебя сейчас за нос укушу! Это не смешно! – но Фред, казалось, ожидал подобного выпада с моей стороны и совершенно спокойно ответил: - Ну, кусай. Только тогда кулона тебе не видать, - потом Уизли поёжился, натянул одеяло до подбородка и закрыл глаза, словно вот-вот собрался уснуть. Я так и осталась сидеть около него на полу с разинутым от удивления ртом. В комнате стало так тихо, что было слышно тиканье напольных часов в холле и докучливое жужжание мухи где-то под потолком.       И вот в комнате раздалось тихое умиротворённое дыхание. Чуть приблизившись к Фреду, я даже пошатнулась от негодования! Подумать только: ОН СПАЛ! Уснул! Вот так запросто взял и принялся спать!! - Ты что?! – со всего маху я треснула ему кулаком по лбу. Фред вскрикнул и поморщился от боли. Потом – обличающе взглянул на меня: - А ты что? Я – сплю. А вот что ВАМ взбрело в голову, мисс Грейнджер – вопрос. Зачем будить раненого воина? Я, можно сказать, с поля боя без пяти минут. - Откуда?! Фред! Не делай из меня дуру! Давай уже говори, чего тебе от меня надо, чтобы ты вернул мне МОЙ кулон! За который чуть жизнь не отдал… Тупица… - Я тебе всё уже сказа-ал, - нехотя протянул Уизли, так сладко зевнув, что и мне захотелось завалиться спать прямо тут, - поцелуешь меня – и кулон твой. - Куда? В щёку? – оставалось последнее средство: прикинуться идиоткой. Я состроила милое личико, которое обычно всегда прокатывало при разговоре с мамой, но Фред и ухом не повёл: - Нет. Нормально поцелуешь – в губы. И отдам. Неужели ты такая непонятливая? - Да я лучше с саженцами мандрагоры буду облизываться! - О, я посмотрел бы на это. Позовёшь? – он улыбнулся, а я взорвалась (в который раз): - НЕТ! Чёрт бы побрал твою рыжую голову! - Да я так рисковал собой на той поляне, удирая от огромных волков! О тебе только и думал, а ты вот какая… - Пусть Анджелина твоя тебя обцеловывает! - Это ещё успеется. А пока кулон будет у меня ровно столько, сколько потребуется. Не переживай: надёжней, чем в Гринготс буду беречь. Пока ты не созреешь. - Скорее Снейп в блондина перекрасится, чем я к тебе полезу! – я так резко вскочила на ноги, что перед глазами залетали чёрные точки, и картинка поплыла. Но даже паралич не смог бы пошатнуть мою уверенность: ему ни за что не удастся добиться своего! Никогда! - Думаю, Малфой одолжит ему свой пергидроль, - бросил мне вдогонку Фред. Я ничего не ответила, лишь скрипнув зубами с досады. А что тут скажешь?! Не кидаться же ему на шею по первому требованию! Ну и что, что мне тоже хотелось бы его поцеловать. Мало ли, кому чего хотелось! И вообще – совсем скоро учебный год начнётся! Не время тут розовые сопли пускать! - Эй, Гермиона! Ты чего разбегалась? Поздно уже. Давай спа-ать, - протянула Джинни откуда-то из-под подушки, когда я громко хлопнула дверью в нашу общую комнату. - Извини. Я тут ходила… Воды. Попить, - последние два слова были выплюнуты с такой подчёркнутой ненавистью, что даже младшая Уизли решила дальше не развивать эту тему. Мы уснули. Ну… Как уснули… Она-то спала. А вот я буравила взглядом потолок. Отвратительный, надо сказать, потолок был в доме у Сириуса. Точно сказала Тонкс – не дом, а клоповник. Вся штукатурка размазалась вперемежку с мерзкими жёлтыми пятнами, кое-где – вообще отвалилась или висела в воздухе, раскачиваясь на тончайших паутинках, которые старательно плели огроменные чёрные пауки, которых Рон боялся до посинения. Надо сказать – справедливо. Когда я представила, что одна из этих тварей заползёт ко мне ночью под одеяло, то нервно сглотнула и на всякий случай ощупала себя руками на предмет нахождения поблизости паука или здоровенного рыжего таракана, которых, по правде говоря, в «славном доме господ Блэков» тоже водилось в избытке.       Мысль от рыжих тараканов плавно перешла к рыжему идиоту… А потом – к рыжему Живоглоту, которого, собственно, надо бы забрать из дома, раз в конце августа от Сириуса мы поедем сразу в школу.       Я переворачивалась то на один бок, то на другой, прятала голову под подушку, но ничего не помогало. Снова и снова вспоминался лежащий Фред, ради которого и была затеяна поездка сюда… Фред, самолично предлагающий мне поцеловать его после того, как рисковал собой, чтобы вернуть кулон! Может, это шутка? Тогда я его прибью! В самом деле, не заявиться же мне к нему в комнату и не впиваться страстными поцелуями из-за какого-то кулона! Уверена, что это – всего лишь предлог. В нужный час рядышком будут и Рон, и Гарри, и Джордж. В подходящий момент они выпрыгнут и ка-ак засмеют меня! От этой мысли аж ладони вспотели. Ненавижу, когда кто-то смеётся надо мной! Да-да, именно поэтому я втрескалась в главного шута Англии….       Промучившись таким образом до самого утра и ни разу не сомкнув глаз, с кровати я поднялась в самом скверном расположении духа. А ещё – с решимостью ни за что не поддаваться давлению Фреда, к каким бы бравадам тот ни прибегал. В конце концов, надо гордость иметь! Если я пару раз проявила слабость (в библиотеке – это не считается. Я просто не смогла совладать с пьяным Фредом который, к тому же, физически сильнее меня), то это вовсе не повод принимать меня за доступную девушку!       За завтраком (на котором Фред, ясное дело, не присутствовал) все не очень удивились, когда я сказала, что отправляюсь домой забирать Живоглота. - Фред ещё не может вставать, - сокрушённо проговорила Молли Уизли, которая при всей своей разумности не могла не потакать находчивому сынку, нашедшему повод полениться, - я передам ему, что ты ушла. Он почему-то спрашивал о тебе сегодня. С самого утра. - Это потому что я обещала ему кое-что принести из дома. Когда мы гуляли по Лондону, он прикупил себе какую-то безделицу, и я случайно убрала её к себе, когда мы расплачивались в магазинчике, толком не разобравшись, где чьи вещи. - Пф. Конечно! Разве этот жук будет спрашивать о ком-то просто так, - буркнул Рон, за что получил увесистый подзатыльник от матери. - Не переживай, он поправится. Ты, кстати, так и не зашла к нему вчера, - напомнила Джинни. Отлично, спасибо, дорогуша! Благодаря тебе всё твоё семейство зыркнуло на меня с толикой неодобрительности. И это вы ещё не знаете, что я ЗАШЛА к нему вчера… На свою голову. - Что ж, тогда пойду повидать его перед уходом. Спасибо, миссис Уизли. Всё было невероятно вкусно, как всегда, - я даже помахала рукой всем сидящим за столом, а потом – демонстративно поспешила к лестнице, ведущей на второй этаж. Там, понятное дело, замешкалась, постояла около минутки, но всё-таки решила зайти, чтобы не вызывать подозрений. - Привет. Как дела? Хорошо? Ну и ладно. Твоя семья не знает, что я у тебя вчера была, вот – решила проведать сегодня. Как ты? Где был вчера? Откуда раны? Не хочешь говорить? Ну и ладно. Нет-нет, не утруждайся, лежи, поправляйся… - А я уж думал, ты пришла… - У меня полным-полно дел. КРОМЕ тебя. Так что, сожалею, если ты питал ложные надежды, - я состроила деловую мину, застыв в дверном проёме и не решаясь войти внутрь комнаты, в которой находился Фред. Он выглядел ужасно: весь бледный, а на лице – липкая испарина. Верный признак кровотечения, которое всё ещё точит его откуда-то изнутри. Господи-Боже, где он умудрился так… - Позову-ка миссис Уизли. Что-то ты мне не нравишься, - я внимательно посмотрела ему в лицо и нахмурилась. - И давно я у тебя вышел из фавора? – с вымученной улыбкой спросил Фред, чем вызвал только мою брань. - Идиот несчастный, - я спустилась вниз, и Молли, узнав, что Фреду стало хуже, ясное дело, пулей помчалась наверх, чтобы оказать сыну помощь. - Куда это ты направилась да ещё так быстро? – с хитрым прищуром спросила Джинни, когда я уже стояла в холле, чтобы выскользнуть на улицу. Честно признаться, я перетрусила, потому что сначала подумала, что она будет выпытывать у меня детали вчерашнего происшествия. Ведь это на мои руки упал бездыханный Фред, как только переступил порог дома Блэка. Но по сладчайшей усмешке Джинни стало ясно, что о недавней суматохе она хочет узнать в самую последнюю очередь, и куда больше её интересует моя (чёрт бы её побрал) личная жизнь. - Да так… Старый друг позвал повидаться. Вот, решила совместить приятное с полезным. Заодно – Живоглотика заберу, - я улыбнулась, выговаривая эту ложь без малейшего угрызения совести, потому что жуть как хотелось позлить Фреда, который в последнее время что-то слишком уж много о себе возомнил. - Встреча со старым другом и воссоединение с Живоглотиком? А что из этого приятное? – и она так плутовато ухмыльнулась, что мне осталось лишь ответить такой же ехидной усмешкой, а потом – выскользнуть за дверь, но для пущей уверенности в достижении нужного эффекта - окликнуть подругу и заговорщически шепнуть: - Только ты никому не говори. Это секрет!

***

      Вернулась назад я только затемно. Потому что… мама закатила истерику! Видите ли, раз уж я уезжаю до самого Рождества, то хоть кот пусть останется! Раньше, значит, Живоглот «меховой щёткой» был, а теперь внезапно в любимчики записался. Пока мы с ругались и обменивались доводами, согласно которым коту надлежит поехать со мной, этот рыжий негодник несколько раз дал дёру из переноски и прятался от меня по всему дому. Как жаль, что нельзя колдовать вне школы! Иначе с моим «Акцио – Живоглот!» я бы уже давно успела сделать все дела и вернуться к ужину. - О! Где ты была?! – пробасил Рон, сидя в просторном кресле гостиной. На это мне ответить было нечего, потому что красноречивее слов говорил внешний вид. Я была промокшая насквозь, нагруженная не только громоздкой переноской, но и увесистыми пакетами из супермаркета. Да, совесть заела, и я решила прикупить чего-нибудь вкусненького, чтобы, так сказать, отблагодарить Сириуса и остальных за гостеприимство. - Дава-ай, - нехотя протянул Блэк, но всё-таки именно он первым соизволил встать с кресла и помочь мне с поклажей. Из открывшейся переноски выбежал промокший Живоглот. Прежде чем скрыться в соседней комнате он не преминул задержаться, обернуться и окинуть меня обличающим взглядом. Бедняга! Он и так воды до жути боится, а тут ещё этот потоп – потоки ливня то и дело попадали в переноску. Живоглот, наверное, думал, что я его собираюсь утопить… - Ты промокла до нитки, милая! Скорее иди переодеваться. Я сама со всем разберусь, - заботливо произнесла Молли. - Не стоило так тратиться, Гермиона. - Не слушай Сириуса! Стоило-стоило! – затараторил Рон, краем глаза увидев в пакете свежую малину. - Ну как? Совместила приятное с полезным? – хихикнула Тонкс. Я переглянулась с покрасневшей от стыда Джинни, но внутри у меня всё ликовало. Всё-таки кодовая фраза о том, что поведанные сведений являются секретными, при распространении сплетен служат катализатором. И в доказательство своего якобы свидания я выудила из сумки небольшой букетик белых тюльпанов. - Ух, ты! Красотища какая! – восхитилась Джинни. Сириус, уже почти дошедший до кухни с пакетами наперевес, не поленился вернуться, глянуть на букет и снисходительно ухмыльнуться. - Пойду. Переоденусь, - с этими словами я быстро поднялась по лестнице… прошла мимо нашей спальни и бодро впорхнула прямиком в комнату, где лежал «больной». Выглядел он уже гораздо лучше, чем с утра. Опираясь на сложенные за спиной подушки, Фред сидел на постели, о чём-то тихо беседуя с Джорджем. Как только я открыла дверь, близнецы замолкли и резко повернули головы в мою сторону. Создалось ощущение, что я прервала вселенски важное собрание или плетущийся глобальный заговор. - Как сходила? – первым заговорил Джордж, потому что Фред вдруг поджал губы и хранил гордое молчание, почти не глядя на меня. - Хорошо… - сказала я, переминаясь с ноги на ногу, чувствуя себя полной дурой с букетиком цветов в руках. Особенно под Фредовым обличительным взглядом. Да, в тот момент из головы моей выветрилось, что он, вообще-то, не имеет права на меня так смотреть, потому что мы не пара и вообще – фактически чужие люди. Тогда мне просто стало ужасно стыдно, как будто я натворила нечто похуже, чем насплетничала Джинни того, чего не было. - Пойду узнаю, может на кухне есть чего-нибудь пожевать. Ты, наверное, голодная, - Джордж уже собрался встать, как вдруг Фред саркастично выдал: - Вряд ли. С кавалером не оголодаешь, - в комнате снова повисла пауза. Я буквально задохнулась от возмущения, но с трудом сдержала себя, желая излить на него весь гнев без свидетелей. Джордж совсем сконфузился и не знал, как себя вести, постоянно поглядывая на Фреда, но тот буравил взглядом стену, не подавая брату никаких спасительных сигналов. Ясно. Фред, значит, в их паре идейный вдохновитель. А поиздеваться надо мной Джордж не рискует. По крайней мере – без разрешения своего «дрессировщика». Правильно-правильно, Джордж. - Всё-таки я бы чего-нибудь поела… - Отлично. Пойду, разведаю! – он так энергично вскочил, что Фред не успел поймать его за запястье, чтобы удержать.       Дверь захлопнулась. Мы снова были вдвоём. - Ты дурак, - бросила я, проследовав к вазе, в которой влачили своё жалкое существование пыльные сухие колоски. Спустя минуту в ней уже красовались чудесные тюльпаны. Их аромат мигом наполнил комнату свежестью и даже тёмные мрачные стены перестали быть такими уж убогими. Поискав воду, я нашла её в стоящей на столике фарфоровой чашке. - Я из неё пью, - процедил Фред, отвернувшись к стене, но воду я всё равно вылила в вазу. - Ничего, не помрёшь от обезвоживания. Ты не в Сахаре. А пить захочешь – встанешь и попьёшь. Тебе уже лучше. Нечего эксплуатировать миссис Уизли. У неё и без тебя дел хватает, так что… - Как и у тебя! - Что?! - Я сказал, у тебя тоже полно дел, наверное. Раз ты шляешься целыми днями неизвестно где. - А вот это тебя не касается! – вспылила я. - Ох, ну коне-ечно, - он уткнулся лицом в подушку. Как ребёнок, ей Богу! Мне ничего не оставалось, только как присесть на краешек кровати и попытаться прояснить ситуацию. - Фред, - молчит, - Фред! – опять молчит. Я вздохнула, в очередной раз поражаясь, какой же у него отвратный характер. - Нет у меня никакого парня. Я не на свидании была, - молчит… - Я за Живоглотом ходила. Он не хотел ко мне выходить, и… - Будь я твоим котом, я бы к тебе тоже не вышел. - О, ты разговариваешь, Фред?! В самом деле! Чудо какое! – переведя дух, я продолжила выкладывать всю свою подноготную уже менее эмоционально, - Живоглот не хотел выходить, и мы с мамой не могли договориться, стоит ли мне его забирать, а когда я его забрала и пошла в магазин, началась гроза. А зонтика у меня нет. С собой нет. И я промокла до нитки, потому что даже накрыть голову было нечем – за эти два месяца Живоглот так отъелся, что я переноску еле-еле в одной руке держала, а в другой у меня были сумки… Я в магазин зашла: вкусненького хотела купить, чтобы отблагодарить всех вас… За то, что разрешили тут пожить. А тюльпаны я вообще купила для т… - и тут я запнулась, потому что… Ну как уж тут признаешься? Нет, это выше даже моих сил! - Для т…? – переспросил Фред из-под подушки. - Для т… - Может, для м…ме-еня? - Нет! Для т… т… твоей комнаты! – разом выпалила я. Тут же из-под подушки появилась его лохматая голова. - Ой, ну не стоило так утруждаться ради эгоистичного меня. Или – это прелюдия перед поцелуем? – он нахально улыбнулся и уже сложил губы дудочкой. - Крети-ин, - я набросила одеяло ему на голову. - Зря ты одна таскалась. - А где же мне по-твоему взять эскорт? - Меня могла бы позвать. - Ты свою задницу с кровати поднять не можешь! Буду я с тобой связываться. Меня и так твоя семья бойкотировать вот-вот будет за то, что я не кривлюсь в состраданиях при виде «несчастного больного» Фреда. Если бы они узнали, что я тебя собираюсь вытащить на улицу, то заклеймили бы позором и изгнали с кухни. А в этом доме это равносильно смерти, потому что кухня – самое тёплое, чистое и вкусное место. - Да уж. Мама лихо там всем заправляет. Будь её воля – она бы заставила Сириуса вылизать весь дом. - И я была бы за это ей очень признательна! – мы разговорились, Фред держался непринуждённо, и я уже почти забыла о том, что в начале беседа наша была более, чем натянутой. Спустя полчаса снизу послышались окрики ребят, что миссис Уизли затеяла второй ужин, на котором я тоже рискую не поприсутствовать, потому что всё самое вкусное вот-вот расхватают. - Пойду я. Иначе совсем ничего не поем, а за целый день крошки во рту не было. - Рон бы на твоём месте уже давно голодной смертью сдох, - ухмыльнулся Фред. Это верно – его прожорливость – явление поистине легендарное. Когда я была уже возле двери, Фред окликнул меня: - Спасибо. От лица моей комнаты. За вот это, - он указал на вазу с тюльпаном, - только такое дарить тебе вообще-то должен я. - Вообще-то, я подарила это не сколько тебе, сколько твоему боевому настрою, который должен помочь тебе побыстрее поправиться. Так что это вовсе не романтический жест. Если что. - Ладно-ладно, но в следующий раз не распускай сплетни перед Джинни, а сразу ври о лжехахалях мне, желая позлить. Если что.       Я лишь сверкнула глазами, но увидев его беззаботную мину, только чертыхнулась и вышла из комнаты. Во всяком случае, Фреду явно стало лучше, а это сейчас – главное.

***

      С появлением Живоглота жизнь Сириуса стала ещё невыносимей. По его признанию… - Мало того, что прежде до меня докапывался только один рыжий идиот, так теперь добавился второй! – ныл «потомок славного рода Блэков», когда мой кот отыскал его и в библиотеке, где принялся тереться о ногу, громогласно мурлыча. - Что ты жалуешься, Сириус? Ты ему понравился. Вот и всё, - хихикала Тонкс, рисуя в воздухе сердечко. - Тебя ещё не хватало! – прямо-таки прорычал он в ответ, - Гер-рмиона! Забери его от меня! Или я за себя не отвечаю! Да, когда-то он мне очень помог, но теперь его постоянная жажда потереться о мою ногу просто бесит! Да уйди же ты-ы, - и он медленно, с плохо сдерживаемой злостью, отодвинул мурлычащий рыжий шар. - Какие такие рыжие идиоты до тебя докапывались, а, Сириус? – спросила я, беря Живоглота на руки. - Какие-какие, - нехотя пробормотал Блэк, - Фред и Джордж. Задавали мне какие-то идиотские вопросы про девчонок. Потом к ним присоединился Рон… Причём, все трое так друг от друга шифровались, что просто рехнуться можно! Я, кстати, думал, что уже сам свихнулся, когда Джордж подходил ко мне утром, а Фред – вечером. Мне казалось, что это один и тот же человек – до чего же они похожи! - Ни разу они не похожи… - мой тихий протест остался незамеченным, а вот Тонкс расхохоталась: - Подходили? По любовным делам? К тебе?! - Представляешь, - мрачно кивнул Сириус, - нашли Купидона… - Ой, умора! И что ты им присоветовал? Ввести их в «Империо», чтобы они согласились прогуляться? – продолжала юродствовать Женщина-Радужная-Шевелюра. - Да нет. Спрашивали, что им нравится… - И чего ты им сказал? - Ну… Сказал, что они любят, когда мальчики ведут себя по-геройски. - Ага, как идиоты, значит. - Ну да. Вам же нравится, когда из-за вас прыгают откуда-нибудь или бросаются очертя голову к опасностям, чтобы добыть что-нибудь. - Что добыть? Источник вечной молодости если только. Ну ты даёшь, Сириус. - Да уж, Сириус…. – проскрежетала я, и оба они на меня обернулись, - ну ты и присоветовал! – за малым «наследник славного рода Блэков» не отхватил от меня славную затрещину! Надо же! Так вот почему Фред с такой энергичностью воспринял моё признание о потерянном кулоне! Сириус ему насоветовал вести себя по-рыцарски, чтобы понравится девчонкам, и Уизли тут же решил записаться в Ланселоты! Это надо же! Кретин! Какой кретин!

***

      Оставшееся время до отъезда в школу прошло благополучно, если не считать что пришедшего к нам Гарри надумали судить за использование магии вне школы. В доме Сириуса всё чаще собирался Орден Феникса, куда, к вящему негодованию близнецов, не брали никого из нас, желторотиков. Фред и Джордж не удержались и сконструировали гениальное подслушивающее приспособление, которое не удержался и сожрал Живоглот. - Несносный кот, - прошипела я, когда Живоглот намылился в какой-то тёмный угол, где собирался доесть добычу. - Я пущу его на шапку, - зло пообещал Фред, уже совершенно оправившийся от своего «боевого ранения». - Зачем? У тебя на башке такая же копна, только Живоглот причёсан и подстрижен. В отличие от тебя, - зачем-то съязвила я. Все засмеялись, а Фред умолк и потом долго-долго со мной не разговаривал. Зато демонстративно заваливался в кресло в гостиной и громко спрашивал у Сириуса, «как правильно сочинить трогательное письмо для любимой девушки Анджелины». Блэка это вконец достало, и в итоге он выгнал Фреда взашей, запретив ему выходить из своей комнаты под страхом натравления Кикимера. Этого злобного домовика чурались все жители дома, и даже я, хотя чумазого эльфа в дрянных лохмотьях было откровенно жаль. Но он так злобно скалился и бешено вращал своими огромными глазами, что Фред не рискнул ослушаться и добрую неделю не выходил из отведённой им комнаты без крайней надобности.

***

- Лета как не бывало, - уныло протянула Джинни, запихивая вещи в свой школьный чемодан. Я свой почти не разбирала ещё с переезда к Сириусу, поэтому лишь поаккуратнее разложила вещи, лежавшие сверху. К моему удивлению, там царил странный беспорядок, но и Джинни, и Тонкс божились, что по моим сумкам не лазили. Я решила свалить всю вину на Рона, потому что в чемодане моём лежала шоколадка, которая, что характерно, пропала. - А почему сразу я?! – искренне обиделся он, когда мы стаскивали свои вещи к выходу, гремя на лестнице огромными чемоданами. - Кроме тебя никто не уничтожает продукты с проворством саранчи. Давай, - не дав мне даже рта раскрыть, Фред взял и мой чемодан, на удивление быстро спустив его с лестницы. Я лишь кисло ухмыльнулась: лето с Фредом явно не удалось. Что ж, может, в школе нам как-то удастся наладить отношения? Хотя… Там же «любимая девушка Анджелина»… - Ну, чего ты встала-то? – сзади меня подтолкнула Джинни, и я едва не навернулась с лестницы. Пришлось пройти вперёд, и мне в голову пришла мысль, что впервые, может быть, за все эти годы я действительно НЕ ХОЧУ ЕХАТЬ В ШКОЛУ. Вот что со мной сделал Фред…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.