ID работы: 3621639

Infinitum

Гет
NC-17
Завершён
266
Размер:
245 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

2007 год

      Всё это время кто-то шёл позади… Чёткие следы от протекторов массивных башмаков красовались сверху моих небольших отпечатков, а потом – уходили куда-то в сторону, теряясь в тумане. Он где-то здесь… Я начала озираться, но видела только дымку. Внутри скрутился тугой узел, готовый вот-вот выпустить на волю всепоглощающую волну паники. В висках глухо забарабанило, и я принялась топтаться на месте, озираясь вокруг. Время шло, но никак не получалось отделаться от мысли, что не только я смотрю на туман, но и он в свою очередь тоже внимательно наблюдает за мной чужими глазами...       Когда находишься на открытом пространстве в безветрие, любое постороннее движение воспринимается очень чутко. Каждый мой шаг и даже - вздох выдавал местонахождение, поэтому, что бы ни замыслил неизвестный, отыскать в тумане мечущуюся истеричку – дело плёвое. Надо понять, где он, а уж потом двигаться в противоположную сторону. Если я пойду наугад – рискую напороться прямиком на любителя ночных прогулок. Вряд ли это оборотень: к этому времени они уже превращаются и шляются без ботинок. Только если этот кто-то в сознании и полностью отдаёт своим действиям… Если он ходит по лесам в полнолуние, следуя по пятам за беззащитным человеком… И намеренно использовал туман, чтобы скрыться. То этот кто-то гораздо опаснее оборотня.       Выбор был невелик – либо успокоиться, либо продолжать истерику и тогда уже обижаться только на себя. Я замерла на месте. Дымка вокруг перестала двигаться. Мои руки безвольно повисли вдоль тела. Почва под ногами проседала, из неё сочились грунтовые воды и пробирались прямиком в порванную обувь, заливая ноги жутким холодом. Меня колотило, но необходимо было расслабиться. Пространство вокруг превратилось в сплошной вакуум. То же самое слышишь, когда закладывает уши, только без этого шуршащего звука. То есть, совсем ничего. Я как будто находилась в большущем целлофановом пакете с дымом. Не шевелилась. Но этого было недостаточно. Медленно вдохнула, набрала побольше воздуха в лёгкие… И застыла. Без движения. Без дыхания. Закрыла глаза. Поначалу – ничего. Ни звука, ни картинки. Казалось, ОН знает все мои мысли и тоже затаился. Я считала секунды, стараясь раствориться в пространстве, охватить слухом как можно больше местности. Тихо. Один… Два… Пять… Девять… Де…       Слева! Он был слева! Его движение всколыхнуло дымку и разорвало созданный мной вакуум! Открыв глаза, я рванула вперёд, точно зная, что там моего непрошенного спутника нет. В подтверждение догадок земля чавкнула где-то позади под тяжёлыми башмаками. Я припустила изо всех сил, почуяв постороннее присутствие. - Фрееед!! ФРЕЕЕД!!! – разносилось по всей округе, но тяжёлые шаги позади сами за себя говорили. Никакой там не Фред. А что, если этот кто-то уже нашёл его, и…       Никогда ещё я так горячо не молилась! Даже когда ходила с родителями на мессы по праздникам, даже в прежние минуты тяжких испытаний!       Боже, сделай так, чтобы Фред остался жив! Боже, помоги мне отыскать его, и я обещаю, что исправлю всё, что уже успела натворить! Боже, укажи путь к нему! Умоляю…       Ноги мои несколько раз зачерпнули из лужи, я не придала этому внимания. И с разгона влетев с головой в тёмную воду. Тонкая ледяная корочка с хрустом сломалась, больно поранив шею и ключицы. Вынырнув, я не сразу смогла вздохнуть – мышцы свело дикой судорогой. Так холодно ещё никогда не было! Где-то на задворках сознания промелькнуло: теперь мне точно ни Фреда не найти, ни дом. Зубы дико застучали друг о дружку, а изо рта то и дело вырывались облачка пара. На ватных ногах мне удалось медленно отойти назад. Воды – по пояс. Наверняка это река… Сил не хватит: не переплыть! Поначалу я попятилась к берегу, но тяжёлые шаги зачавкали где-то в тумане, загнав обратно в воду. Ледяная корка на воде ломалась под натиском хилого тела, и я едва переступала в холодной мутной жиже. Она была тёмного цвета и жутко воняла. Совсем не как речная. Во всё тело словно разом вонзилось полчище игл! От боли на глазах выступили слёзы, застлавшие и без того скудный обзор, но, когда картинка прояснилась, из груди вырвался облегчённый всхлип. Поначалу не верилось. После стольких провалов и неудач, постигших за последние часы, то, что я видела, казалось нереальным.       Свет! В тумане мерцало что-то нежно-голубое! Ошибки быть не может! Я нашла их! Боуги не обманули!       Он хотел с кем-то встретиться. С таким же, как он.       С точно таким же, только с неживым.       Фред действительно встретил его, но ещё не поздно! У меня ещё есть возможность вернуть всё, всё исправить!       С громким всплеском я подалась вперёд, побежала настолько быстро, насколько позволяли онемевшие ноги и скользкое илистое дно. С каждой секундой двигаться становилось всё труднее, будто меня снимали с замедленной съёмкой. Мышцы непроизвольно сокращались, конечности деревенели, а из груди не мог вырваться ни один звук. - Фре-е… - я поперхнулась и судорожно вдохнула. Казалось, ещё шаг, и сердце разорвётся. До чего же холодно! Но осталось совсем чуть-чуть! Скоро я буду у цели. Река не слишком широкая – до берега, должно быть, недалеко. Дно под ногами почему-то не уходило вниз. Река обмелела?       Тем временем голубоватый свет, привлекший моё внимание, начал гаснуть, скрываясь за мантией тумана. - Нет! Н…нет… - просипела я, изо всех сил цепляясь за какие-то сучья и коряги, странным образом оказавшиеся в воде. Только не это! Мой единственный ориентир! Последний шанс! Нет! Дно почему-то всё мелело и мелело. Вот вода уже едва доходила мне до колен, но берега не было…       Вдруг огонёк, точно такой же: светло-голубой, вспыхнул совсем рядом. Я застыла, поражённая тем, как светлый шарик завис на водой на пару секунд, а потом – медленно испарился. Глаза начали шарить по серой туманной завесе в поисках прежнего источника света, но не могли различить ничего, кроме дымки. И словно чтобы подтвердить зародившееся у меня кошмарное подозрение, туман начал потихоньку рассеиваться по мере того, как я шла вперёд, оказываясь на небольшой возвышенности, где воды было по щиколотку. - Нет… Нет… - горестные всхлипы ужаса вырывались снова и снова. Внутри словно что-то оборвалось. Туман постепенно исчезал, обнажая мутную вонючую застоявшуюся воду, подёрнутую тонким льдом вперемежку с зелёной ряской. В эту же корку вмёрзли гнилые сучья, коряги и жухлые листья кувшинок.       Рядом вспыхнул нежно-голубой огонёк. Я с трудом сдержалась, чтобы не взвыть от обиды. Как же так? Сама Гермиона Грейнджер не сумела догадаться и повелась! Это же очевидно! Это же логично! В такую переделку даже тупоголовый Малфой попасть не смог бы! Что же… Как же я могла забыть, что на болоте нередко появляются блуждающие огни… На болоте!       К горлу подошёл ком. Всё пространство перед глазами подёрнулось пеленой застилающих слёз…

***

1995 год

      Всё пространство перед глазами подёрнулось пеленой застилающих слёз. Боль в спине пульсировала алыми вспышками, но тут я прислушалась… - Тебе чего надо, Уизли? Тоже хочешь прогуляться к профессору Амбридж? – визгливо, но уже слегка трусовато поинтересовался Драко, пошарив у пояса и не найдя палочки ни в кармане брюк, ни в мантии. Каким бы Малфой ни был – «Уизли» выше и сильнее. И белобрысый урод это понял. - В чём дело? Ты что с ней сделал? – рявкнул Фред, поднявшись на ноги и сделав два больших шага к моему обидчику. - Я хотел увести её к Амбридж как нарушительницу. Она уклонялась. И мне пришлось принять меры… Тебя, кстати, ждёт… - но договорить Драко не смог. Я туго соображала и неважно видела, но всё же смогла разглядеть, как в пару скачков Фред оказался возле Малфоя и толком не размахиваясь залепил слизеринцу такой удар прямо в его любопытный нос, что Драко пролетел пару футов, прежде чем рухнуть на пол, ударившись спиной. - Что бы там меня ни ждало – оно подождёт, пока я тебя не отлуплю. Зря ты палочку забыл, ублюдок. Она бы тебе сейчас помогла: ты же любишь нечестные поединки, - прорычал Фред. Не дав Малфою опомниться, он схватил того за шиворот, поднял и хорошенько тряхнул. Мне даже показалось, что белобрысая башка вот-вот оторвётся и покатится по полу. - Это тебе...не пройдёт… - шмыгая носом, пропищал слизеринец. Нос у него, кстати, был безнадёжно разбит (если вообще не сломан), и из ноздрей так и хлестала кровь. - ЭТО тебе не пройдёт, - Фред кивнул в мою сторону, разжал хватку, предоставляя Драко возможность рухнуть на пол. Пока тот кряхтел и пытался встать, Уизли зарядил ему пару хороших пинков. Нехорошо бить лежащего противника ногами, но Драко – можно. Потому что… это Драко. Да и к тому же Фред начал активно подключать кулаки… - Фред… Хватит уже… - с трудом выговорила я, видя, что он вошёл во вкус. Оно и понятно. Кому же не понравиться метелить Малфоя? - По стенке тебя размажу в следующий раз. Попадись мне только! – для пущей уверенности Фред ещё разок припечатал Драко по лицу и подошёл ко мне. - Как ты? Сильно ударилась? – непривычно заботливым тоном спросил он. Я медленно кивнула, силясь унять нудную боль в пояснице. - Фред… Я хотела тебе сказать… У нас сегодня… Всё так вышло… Нехорошо. Мне жаль… Я… - Помогите!! Спасите!! Крэб!! Гойл!! – я даже вздрогнула от неожиданности, а Фред выругался. Лежащий на полу Драко принялся изображать мученика, театрально корчиться в несуществующих страданиях и истошно орать, зовя на помощь. Мы в ужасе переглянулись: приди сюда Филч, он увидит презанятную картину: меня, стёкшуюся по стенке, Фреда с разбитыми кулаками и Драко с расквашенной рожей. Уизли тогда в лучшем случае светит отчисление. А в худшем...       На лестнице послышался топот. Меня прошиб холодный пот. - Беги, - прошептала я, - беги быстрее. Тебя не должны тут видеть, Фред! - Тебя тоже, - Уизли подхватил меня на руки и недолго думая помчался по коридору, подгоняемый истошным ором Драко, негодовавшего по поводу нашего бегства. Всё явнее слышался грохот башмачищ Крэба и Гойла. Они были совсем рядом. Когда мы исчезли в соседнем коридоре, двое идиотов уже оказались около распростёртого Малфоя. - Скорее – туда! Догоните их! Придурки! – противно взвизгнул Драко. Да уж – его дружки всяко бегают быстрее, чем Фред, нагруженный мной. - Ужас! Конец нам! –топот двух пар ног раздался неподалёку, а в следующем коридоре, прямо за поворотом, замелькала сгорбленная тень Филча. Деваться было некуда – разве что под землю провалиться. Фред растерянно посмотрел перед собой: прямой коридор без дверей. Куда уж тут спрячешься?! Вот ка-ак догонят Крэб и Гойл и ка-ак отлупят Фреда. Или ка-ак подскочит в этот момент вездесущий Филч и ка-ак заметёт их всех за драку, потащит к Амбридж, а та, узнав про первую потасовку с Малфоем, Фреда точно вышвырнет. Миссис Уизли этого не переживёт! Я в ужасе представила, что теперь с нами будет… Что с НИМ теперь будет! - Фред… Мне так жаль… Так жаль… - Да ладно. Всё равно оно того стоило… - простодушно ответил он, и в тот момент я почему-то поняла, что уже второй раз он таскает меня на руках. Первый был, когда мы на пару рухнули на льду Чёрного озера... И вот опять он держит меня на руках...       Неожиданно слева раздался какой-то шорох. Мы резко повернули головы. Поначалу я глазам своим не поверила: в некогда совершенно гладкой стене образовалась в довольно большая двустворчатая дверь. Прямо из камня вылезли дощечки, обитые железом! - Ты тоже это видишь, да? – Фред часто-часто заморгал. Я просияла: - Скорее! Скорее открывай эту дверь! Быстрей! – он поставил меня на пол, распахнул дверь и втащил в тёмное помещение прежде, чем из-за одного поворота появились пыхтящие дружки Малфоя, жаждущие отмщения, а из-за другого – ковылявший школьный смотритель.       Первое время я ничего толком не могла различить, с наслаждением слушая шорохи за стеной и затихающие звуки погони. Но вот в зале медленно загорелись свечи, осветив ровным светом уютное пространство. Помещение было без окон, зато с небольшими креслами и диванами, на одном из которых лежало несколько рулонов бинтов и пузырьки с заживляющими мазями. - Я была права… - Ой, да я и не сомневался. Ты у нас всегда во всём права, - пробурчал Фред. - Да нет же! Это Выручай-Комната. - Чего-комната? - Выручай. Я про неё читала. Она появляется, только когда в ней возникает острая необходимость, причём каждый раз находится там, где нужна, и внутри неё – всё, что требуется. Вот ты, - я взяла его за руки. Какие же у него были тёплые сухие руки! – У тебя кулаки разбиты в кровь. А там – бинты и мази, чтобы раны зажили быстрее. Чтобы на тебя никто не подумал, если Малфой начнёт истерить. Видишь? – нетвёрдой походкой я прошла к креслу и взяла с него один из пузырьков, на который Фред таращился с явным недоверием. - Ты для начала себя в норму приведи, сестра милосердия, - снисходительно сказал он, когда я зашаталась, ощущая очередной приступ головокружения. Во рту возник солоноватый привкус. Стало быть, Драко всё-таки залепил мне пощёчину и поцарапал своим идиотским перстнем… - Никогда бы не подумала, что ты можешь так отлупить кого-нибудь… - Сам не ожидал. Во мне как будто что-то лопнуло. Хорошо, что на месте Малфоя не оказался какой-нибудь хороший человек. Меня хоть совесть не мучает. - А она у тебя вообще-то есть? - Гер-рмиона, - прорычал Фред, когда мы сидели рядом в удобных креслах. Я обработала его руки, а он… А он обрабатывал мне мозги, говоря, что всё-таки надо вести себя осмотрительнее. Да уж… Фред. Учил. Меня. Осмотрительности. Ну-ну. - До ночи тут поошиваемся. А потом как-нибудь незаметно выйдем. - Интересно, что же ты будешь говорить, когда с тебя спросят о драке с Малфоем. - То же, что и всегда. Прикинусь идиотом. Буду говорить чепуху. Ты вон как привыкла видеть во мне только придурка. До сих пор не можешь поверить, что я способен на геройское поступки. - Да уж. Герой! Сначала ты едва не сдох, копошась в том лесу с моим кулоном, а потом… - А вот и постой-ка! С ТВОИМ ли? Ты мне должок вернула? - Я… - Вернула?! - Нет… - Ну, значит, это ни разу и не твой кулон. А мой. - Вот и дари его… Анджелине! - сварливо пробурчала я, сворачиваясь калачиком в просторном кресле. - У тебя кровь на губе. - Я знаю. - Хочешь, я побуду твоей медсестрой? – он улыбнулся и подмигнул мне так, как сделал это год назад, когда пригласил Анджелину на Святочный бал. Мысленно я чертыхнулась, но всё же медленно кивнула в знак согласия. Если не поцеловал меня, пусть хоть ранку обработает… - Я тут тебе сказать хотел. - Что? - Не шевели ртом! – строго заявил Фред, зачерпнув мазь кончиком мизинца и осторожно прикасаясь им к моей царапине. Я растворилась в этих ощущениях: какие нежные тёплые пальцы, как осторожно он наносил лекарство на рану. Чё-ёрт… - Ты от меня бегала всё это время, - продолжал Уизли, будто не замечая моего мини-экстаза, - поэтому у меня не было возможности заявить тебе, как своему «фронтовому» другу о постигших меня переменах. - О каких пе…. - Не разговаривай! Ты всё смажешь! Так вот, я уже с середины сентября, собственно, свободен, как Сириус после побега, - Фред криво усмехнулся. Сначала я не поверила и только таращила глаза, а потом – скривилась. Как Сириус, значит? За тем-то Министерство во всю приглядывает, а за его башку назначили награду! Ага, свободен он, как же. Но тут, будто прочитав мои мысли, Фред заявил: - Нет, я не оговорился. Просто я на прицеле у тебя был. И не отрицай. Я видел, что ты, хоть и бегом-бегом от меня, но всё-таки слишком часто мелькаешь в поле моего зрения, Грейнджер. - Это как ты видеть мог? Когда с Анджелиной обжимался по коридорам… - Если бы ты была чуточку внимательнее, Мисс-Супер-Окуляры, то увидела бы, что с ней обжимался не я, - он помедлил и со вздохом добавил, - а Джордж. И, не будь ты такой ленивой, ты бы не глазела на него со спины, а обошла бы эту парочку кругом, вгляделась бы в его довольную рожу и поняла бы, что я не лгу. Ты же сама говорила, что умеешь нас различать. - Ну… Не со спины же… - как я могу ему верить?! Ну, как?! Нет, он лжёт, чтобы… Чтобы… Ох, не знаю, зачем он это делает, но он точно лжёт! - Ну, Джордж как-то тебя приметил и рассказал мне… - Трепач. - Не трепач, а очень даже хороший брат. - Хороший? Да он же у тебя девушку увёл! – возмутилась я и поморщилась, ощутив во рту тошную мазь. - Никого он не уводи-ил, - улыбнулся Фред. - Мы ещё летом решили кое-что сделать. Сириус посоветовал, когда узнал о нашей беде. Джордж сказал, что ему нравится Анджелина, когда понял, что мне… - он вдруг запнулся и прочистил горло, - мне… Хочется остаться одному. Не для меня все эти отношения. Но бросить Анджелину я не мог: она очень хорошая. Добрая. Да и в квиддич здорово играет. Вы же мстительные, девчонки. А я не хочу на первой же тренировке схлопотать квофл в лоб. - И что же вам присоветовал купидон Блэк? - Присоветовал махнуться местами. - Пф… Ну да. Чего ещё можно от Сириуса ожидать? - Зря ты так. Всё как раз тогда и выяснилось. - Надеюсь, она вам вломила за такие перестановки? - Нет, - мне показалось, что Фред немного загрустил в этот момент, - она даже не заметила подмены. Наоборот, с Джорджем ей было лучше. Он не такой как я. - Да уж. Таких идиотов, как ты, надо поискать… Она хоть сейчас правду-то знает? - Зна-ает. Покричала немного. Но в целом всё решилось благополучно. Я думал, будет сложнее. - Расстроился? – спросила я, стараясь посмотреть ему в лицо, но Фред как назло сел на пол возле моего кресла. - Немного, - признался он, - всё-таки позлился на Джорджа, но потом ничего. Нормально… - Мне жаль, что всё так вышло. - Ну да, - тут он хихикнул и задрал голову, чтобы встретиться со мной глазами. Мне ничего не оставалось, кроме как обиженно поджать губы и смолчать. Ну, не очень-то и жаль. Надо же было что-то сказать ради приличия! - Эту новость я тебе уже который месяц сообщить пытаюсь. Что ты всё от меня бегаешь? - Выяснилось что я из-за Джорджа от тебя бегала… Я-то думала, что не он, а ты с Анджелиной. И злилась на тебя. Злилась… И теперь вижу, как глупо себя вела, - в горле пересохло, а сердце забилось так, что грозилось вот-вот выпрыгнуть, - может, вернёшь мне кулон? – не веря, что это всё-таки произошло, я медленно наклонилась к нему. Расстояние между нашими губами стремительно сокращалось. Главное – не спасовать в самый важный момент. Я уже почувствовала тепло, исходящее от его кожи, как вдруг Фред резко подался назад. - Если бы ты была чуточку внимательнее, когда разбирала свой огромный чемоданище, Мисс-Необъятный-Багаж, то заметила бы своё вожделенное украшение на самом дне. Оно там с конца августа лежит. Я его убрал, когда мы собирались в школу в доме Сириуса. - Что?! – я раскинула руки, потеряла равновесие, потому что слишком далеко нагнулась, и полетела вниз, чтобы радушно встретиться носом с каменным полом. Но Фред вовремя меня поймал, и машинально руки мои схватились за его плечи. Глаза наши встретились: - Ты вернул его мне и молчал?! -Я, честно говоря, думал, что ты давно уже его нашла и сама меня дуришь. Так что, не стоит, - он разомкнул объятья, предоставляя возможность вернуться в кресло. - То есть, ты теперь решил меня позлить?! - Да, именно так я и решил. Раз уж я такой плохой, что ж. Помучить хотел тебя, Мисс-Гермиона-Мягкая-И-Пушистая. А потом – объявить, что ты зря потратила на меня свой волшебный поцелуй, и в прекрасного принца я не превращусь, а драгоценный кулон всё это время был у тебя. Только сейчас уже это не имеет никакого смысла. - Слушай внимательно, Мистер-Фред-Средней-Жёсткости! Меня достали твои идиотские эксперименты над людьми, и если это – один из них, то я… - у меня слова закончились. Нет, он невозможен! Я была зла на себя, зла на него, а всё потому, что безумно хотела его поцеловать! Наш поцелуй в библиотеке – как это было давно! Как будто вообще не со мной произошло! И Фред теперь всё испортил! Я буду мучиться угрызениями совести за свою слабость, но мне по-прежнему ужасно-ужасно-ужасно хотелось его поцеловать! - То ты повелась. Как и всегда. А знаешь, что я хотел ещё тебе сказать, Грейнджер? – Фред облокотился о кресло и продолжал смотреть на меня изучающим взглядом. - Что?! – я попыталась изобразить праведный гнев, но вышло жалко и ненатурально. - Что мы, кажется, неплохо друг другу подходим. Теоретически. Ты же любишь это слово, о великая обитательница библиотек? - Люблю, о великий рыцарь печального образа, возвратитель кулонов, - между нами возникла пауза. Я уже почти готова была снова встать на путь показной ненависти, но всё никак не могла решиться на это, неотрывно глядя Фреду в глаза. Какие у него красивые глубокие голубые глаза, в которых будто плясали огоньки, являвшиеся на самом деле отблесками света, горевшего в зале. Не то что у меня… У меня глаза просто карие. Без выражения. Мне всегда так говорили. Мол, души нет. Как потом Трелони сказала на первом же уроке Прорицания… Может, оно и так. - Я хочу тебя поблагодарить… - За что на этот раз? Что-то не нравится мне это, Грейнджер. Я уже привык, что ты частенько даёшь мне оплеухи и делаешь вид, что таким образом «благодаришь». Может, на сей раз мы обойдёмся и без этих вежливостей… - Я правда хочу тебя поблагодарить! За то, что ты сделал для Гарри сегодня, когда ребята надумали уходить. - Вообще-то, кто-то, и точно не я, сегодня много чего хорошего сделал для Гарри. Придумал и организовал эту встречу не я. Я только с местом помог. - Но ведь я не смогла убедить собравшихся. Не смогла вложить уверенность в Гарри. Он даже собрался уйти. А ты всё это остановил… - мне опять вспомнилась его речь и то, как она подействовала на окружающих. Как ловко Фред взял да и развернул всеобщее настроение в нужное русло… У меня бы никогда так не вышло. - Я там чуть со страху не умерла, пока говорила перед ними. А тебе, кажется, совершенно не было страшно. Как ты умудряешься не бояться? Мне вот всегда с трудом давались публичные выступления… А ты… Ты молодец. И я тебе очень благодарна. - Трогательно-то как… - он попытался желчно пошутить, но ничего не вышло. А нешутящий Уизли – никчемный Уизли! Видимо, из-за этого Фред разозлился. Губы его превратились в плотно сжатую полоску, а глаза смотрели куда-то в сторону, будто в углу зала было что-то интереснее меня! - А что ты сказал Анджелине, когда она узнала про вашу с Джорджем подмену? - Сказал, что слишком хорошо к ней отношусь, чтобы портить ей настрой да и вообще время отнимать. Потому что Джорджу она действительно нравится. Он её очень сильно любит. - Угу, - я медленно кивнула с застывшим взглядом, вспоминая, как крепко Джордж обнимал её в коридоре, как целовал и страстно шептал слова, которые, наверное, каждой девушке хочется услышать в свой адрес. - А если бы она отругала тебя? - Что? - Если бы она заметила подмену, или ей не понравился бы Джордж? Если бы она сказала, что любит тебя? Чтобы ты сделал? – я бы, если честно, убила бы обоих после подобного маскарада. А потом – непременно прибила бы и того, кто додумался посоветовать такую чушь. - Боюсь, тогда мне пришлось бы пустить в ход план «Б», - с самым серьёзным лицом заявил Фред, внимательно глядя на меня. - Какой такой план «Б»? Ты что, многоходовую комбинацию разработал?! - Не такую уж многоходовую. В случае, если бы ей не понравилось происходящее, я собирался сказать правду. - Какую правду?! – меня доконали эти игры в «вопрос-ответ». Неужели так сложно всё самому рассказать и не ждать, пока я вытяну все подробности! - Ну, что… - он помедлил, - что… - Фред слегка побледнел, а потом, словно что-то сообразив, приложил руку к груди и со всей театральностью пропел: - Что моё сердце отдано другой прекрасной даме! - Идиот! Не хочешь – не говори, - я только фыркнула, уже привыкнув к его шуткам, и уселась на подлокотник кресла, начав перебирать пузырьки с мазями. Некоторые оказались весьма сильными. Это должно будет пригодиться! Заберу-ка их с собой. Одна скляночка уже была убрана в карман, как вдруг меня словно током ударило! Я едва не выронила мазь и резко обернулась. Фред по-прежнему сидел около кресла, неотрывно глядя мне в лицо, которое постепенно складывалось в гримасу удивления, граничащего с вящим ужасом.       Не в силах выдавить из себя мало-мальски членораздельный звук, я вопросительно выгнула брови, во все глаза таращась на него. В ответ Уизли криво улыбнулся и развёл руками, мол: «Да, это правда. Что поделать?». - Ну ты даёшь… - мне казалось, что на голову несколько раз приземлился здоровенный тяжёлый обух. Мысли путались, но то и дело в ушах звучало «Моё сердце отдано другой прекрасной даме!». Быть не может! - Ты же опять пошутил, да? - Чёрт возьми, да я серьёзен, как никогда! Был… Когда говорил… Ох, не нравится что-то мне быть серьёзным, - пробурчал он. - Я бы никогда не подумала, что… - Я бы сам никогда бы не подумал. Не знаю даже, как это объяснить, - оживлённо заговорил Фред, - со мной такого давно не было: чтобы я кого-то не мог выкинуть из своей головы. Так часто и помногу я прежде думал разве что о новых проделках… - Так, может, я твоя новая проделка? – он не ответил, - я, если честно, тоже много думала о тебе. - Да, я заметил. Иначе стала бы ты воровать нашу фотографию с Бала… - Ну, должна же я была забрать себе хоть малую часть тебя. - Хотела меня расчленить? Теперь я буду спать не так безмятежно, Мисс-Скрытая-Угроза. - Фред! Ты же понимаешь, о чём я! Я знала, что ты встречался с Анджелиной, поэтому не хотела вам мешать… Отчасти. А ещё, потому что я страшная трусиха, как оказалось. И очень боялась сказать тебе, что… что… - у меня сложилось чувство, будто кто-то с силой сжал горло, не давая словам выхода. Как ни старалась – всё без толку. Признаться в своих чувствах открыто я не могла. - Вот-вот, - закивал Фред, разделяя мои проблемы, - сам за тобой сколько месяцев бегал. Думал, сразу расскажу, когда всё стало ясно с Анджелиной. А теперь и ты тут, и возможность есть… - мы оба разочарованно вздохнули. Вновь повисла недосказанность. Пока я занималась аутотренингом, заставляя себя признаться первой, Фред уселся в кресло, подлокотник которого был занят мной. Поначалу он помалкивал, разглядывая стену, а потом, взял, да и хлопнул меня по плечу: - Я не мастер в этих делах. И никогда бы не подумал, что это будешь… Ты, ведь мы столько лет знаем друг друга, - даже сквозь ткань свитера я чувствовала, какая у него горячая ладонь, - поэтому… В общем, совершенно не понимаю, что происходит. И не будь ты профаном в зельеварении, то я был бы уверен, что ты меня опоила… - я хотела было возразить, что зельеварение знаю отлично, несмотря на извечные придирки Снейпа, и всё же решила благоразумно смолчать, - но так как в этой области ты не сильна, понятное дело, что это не ты устроила… - Как будто мне хотелось по тебе от безответной любви сохнуть! - Не от такой уж и безответной, - его рука исчезла с моего плеча, и через мгновение я ощутила на щеках нежное прикосновение кончиков пальцев. Даже не верилось, что таким ласковым может быть сам ФРЕД УИЗЛИ! Повернув голову, я заворожённо смотрела на него сверху вниз, готовясь задать очередные ненужные вопросы, не требующие никаких ответов. Но прежде чем это произошло, Фред потянулся ко мне. Между нашими губами оставалось совсем ничтожное расстояние, когда он замер. - Пожалуй, нам пора возвращаться… - я широко распахнула прикрытые от удовольствия глаза и увидела его смеющуюся гримасу! Возвращаться?! Словно в подтверждение нежные пальцы исчезли с моего лица. Он действительно собрался уходить! - Что?! – покачнувшись, я рухнула прямиком Фреду на колени. Совершенно случайно! Но, наверное, это была самая удачная случайность на свете. Тепло, исходящее от него, придало мне уверенности: - Я собиралась отблагодарить тебя, Фред Уизли! И сделаю это, даже если ты против! – мои руки обвили его шею, дыхание перехватило, но Фред лишь засмеялся. Всё-то ему весело…       Праведница внутри яростно протестовала против таких действий, но тут его руки сомкнулись вокруг моей талии, и я без колебаний подалась вперёд. Наши губы соприкоснулись. Наконец-то! Спустя почти год мы вновь поцеловали друг друга! Я припала к нему, как к живительному источнику, с удовольствием ощущая ласковое тепло, головокружительный аромат и нежные прикосновения. Как же мне не хватало этого за месяцы самобичевания! - Ну что, чувствуешь себя нарушительницей всех правил? – ухмыляясь, спросил Фред, поглаживая меня по щеке. Красная, как томат, но я была абсолютно счастлива! - Амбридж запретила приближаться «мальчикам и девочкам» ближе, чем… Чем… - он поднял глаза к потолку, вспоминая очередной запрет розовой мегеры, - в любом случае, мы с тобой сейчас ближе дозволенного. Или можем стать ещё ближе… - Фред обнял сильнее. У меня захватило дух… - Думаю, что за весь прошедший день мы нарушили столько правил… Да за половину из них нас уже можно отчислить! - Не вижу ужаса на твоём челе Всезнайки. - Мне очень нравится быть здесь… С тобой… - я перевела сбившееся дыхание и смущённо улыбнулась. Огоньки насмешки тут же исчезли, и голубые глаза вновь смотрели на меня так искренне, так ласково. - Я тоже рад… Что я с тобой.       Из Выручай-Комнаты мы вышли ближе к утру, до рассвета. Ни один факел в коридорах не горел, поэтому добираться до башни приходилось чуть ли не на ощупь. Но на этот раз я была не одна: Фред шёл впереди, крепко держа меня за руку. Хорошо, что вокруг было достаточно темно, чтобы он не смог увидеть мою идиотскую улыбку. А раньше я злилась на Джинни, которая рассказывала про своих кавалеров и лыбилась точно также…       В замке стояла совершенная тишина, дышавшая умиротворением и спокойствием. Наконец-то и в моей голове не было путаницы… Теперь всё было правильно. Так, как должно быть. Я млела от этой идиллии. И от ощущения своей руки в его руке…       Оказавшись в полумраке гостиной Гриффиндора, мы остановились, так как наши пути должны были разойтись. Казалось таким странным: отойти друг от друга, разжать пальцы. - Я завтра не встану… - со вздохом протянул Фред, крепко меня обнимая. Это верно: мы слишком долго были в Выручай-Комнате… А вставать надо рано. - Сегодня… Сейчас, должно быть, часа два ночи… - Надеюсь, ты теперь не превратишься в пушистое розовое облако и не уподобишься Лаванде Браун, которая везде таскается за Роном? – Фред ухмыльнулся, с вызовом глядя на меня. Но вопреки обыкновению, я не разозлилась и даже не покривила губ. - Нет уж. Ты прав – нам действительно следует держать всё в тайне некоторое время. И завтра же надо рассказать ребятам о Выручай-Комнате. Ведь это идеальное место для тренировок! - Только не беги впереди всех… По крайней мере – пока не избавишься от последствий встречи с Малфоем. - Не беспокойся. Я вытащила из Комнаты несколько мазей. Уже утром буду как новенькая. - Оставайся лучше старенькой. Ты мне такой больше нравишься, - он снова поцеловал меня, а потом мы разомкнули объятия. Поднимаясь по лестнице, ведущей в спальню для девочек, я не удержалась и обернулась, чтобы ещё раз взглянуть на Фреда, но увы, опоздала. Он уже исчез в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.