ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 Их путь

Настройки текста

***

Эдо 1854 год. Дом Юкимуры.       После подписания договора с главой Айдзу Кодо Юкимура пришел домой очень счастливый. На крыльце его, как обычно встречала его красавица дочь.  — Как дела отец? Все хорошо?  — Все просто отлично, Чизуру. Я уладил все наши проблемы, жаль мамы с нами нет, она была бы очень счастлива. Я наконец получил финансирование для своего проекта, и смогу лечить людей от любых болезней.  — Больше никто не умрет, так как мамочка? Людям не будет больно?  — Конечно нет, милая. Все будет хорошо.  — Я тоже буду помогать тебе, работать в больнице!  — Нет, пока не нужно. Лучше смотри за домом, у меня кроме тебя никого не осталось. Я найму прислугу, теперь я могу себе это позволить. Ты все-таки леди, и не должна сильно напрягаться. Принеси мне чаю, я должен обдумать планы на будущее. Девочка ушла в дом. А Кодо остался сидеть на крыльце. Сейчас он был одержим своими планами, хотел власти, мести за свою семью, и счастья для своей дочери. Кодо был чистокровным демоном, и он хотел восстановить свой клан и власть в Японии. Когда-то их клан был очень большим и сильным, а сейчас почти никого не осталось. Четыре года назад, вернувшись домой он увидел как его поместье горит, а весь клан, включая жену — мертв. Удалось спасти лишь детей, Чизуру и её брата. Мальчика Кодо отдал в другой маленький клан, его волновала лишь судьба дочери. Почему их убили, неизвестно, кто это сделал, тоже. То что их клан уничтожили его коллеги по исследованиям, демон сомневался, но не исключал этой возможности. В то что такое могли сделать слабые людишки, сложно поверить. Загадка была не разгадана, а месть не совершена. А что до Чизуру, Кодо мечтал выдать её за чистокровного демона. Но отец никогда не говорил дочери, что они не люди.       Для окружающих Кодо Юкимура был врачом, совмещающим западную и восточную медицину. Люди любили его, а дочь гордилась им. Он помогал практически всем больным. Лишь некоторых, неизлечимых, он возвращал родным в виде пепла, чтобы не разнесли заразу. Это смущало некоторых, но все равно больница Юкимуры была одной из лучших в Японии. А при поддержке Айдзу дела пойдут ещё лучше.

***

1857 год.        Ямадзаки Хокуто был влюблен. На лице когда-то сурового молодого человека играла идиотская улыбка. Он как будто сошел с ума. Брат и его друзья постоянно подкалывали его. Они никогда не видели его девушку. И думали что это призрак, ведь девушек с серебряными волосами не бывает! А показывать свое сокровище молодой человек ни в какую не хотел, и тем более говорить где она работает.  — Брат, ты совсем обленился, нам нужно постоянно патрулировать окрестности, а завтра мы должны поехать в Киото.  — Ну. Вокруг Эдо последнее время все спокойно, как будто завелся Ангел Хранитель. Нечисти совсем мало, я заскучал. И вообще у меня есть дела поважнее. Как уговорить Сачико жить со мной. Совсем не хочу никуда уезжать. - Ты совсем сдурел, вам нельзя жить вместе, или ты хочешь нарушить обещание? — Ну, я надеюсь она поймет, все равно ты главный «экзорцист», я же не видел никаких странных снов — парень показал язык своему брату. Сусуму улыбнулся. — Тоже мне, старший брат. Я все же советую не втягивать её в нашу войну. Демонов ещё полно, и к тому же часть клана Юкимура все ещё живы, они могут отомстить. В этой борьбе и так полегло много наших. -Ладно, не буду спешить. Сначала надо разобраться с тем, что твориться в Киото. Пойдем пока потренируемся в Сиэйкан.

***

      Тем временем Анна так же тренировалась. Её ловкость практически достигла идеального уровня, она была быстра и бесшумна, как кошка. Идеальная реакция и скорость. Девушка могла ловить птиц налету, рассекать мечом капли дождя. Практически мгновенно перемещаться на небольшие расстояния. Она думала что готова к решающей битве, но Аи постоянно её отговаривала, а Инари вообще не просыпалась с первой встречи. В округе стало чисто и относительно безопасно, нечистой силы почти не осталось. Охотник работал хорошо. В людские разборки девушка старалась не встревать, не хотела чтобы её перестали воспринимать обычной слабой девушкой. Это лишь доказывало, что ей не хватает силы духа, она слишком слаба, слишком человечна. Аи постоянно говорила это ей.       Когда возлюбленный Анны отправился в Киото, «купить нового оружия», она решила пойти с ним, но случилось непредвиденное. Знак Инари — татуировка лисицы на правом плече начал ужасно гореть, и чем дальше она отходила от храма, тем сильнее становилась боль. В итоге девушке пришлось вернуться назад, сославшись на плохое самочувствие. Всю дорогу до храма, девушка бежала, чтобы выпустить гнев, но как только вошла, закричала: -Аи, Инари чудовище! Я чуть не сгорела заживо, этот знак — Анна показала плечо — раскалился, не нужно было его ставить. Как его убрать? Я должна попасть в Киото! Там умирают люди, кучами. Там.мой любимый!! Ему грозит опасность! — девушка прижала кошку к себе и заплакала.       Кошечка заурчала и лизнула Анну в щеку. — Не бойся. Все так как должно быть, это для твоего блага. А этот мужчина не тот, кем кажется, даже я не могу его выследить. Лучше узнай все про него, прежде чем влюбляться. Хотя что я несу, поздно уже — вздохнула Аи смотря на горькие рыдания девушки. Сколько бы она не говорила, что Охотникам не стоит вступать в отношения — толку ноль. Аи догадывалась о последствиях, но предотвратить предначертанного судьбой не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.