ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 Цветение

Настройки текста

***

На следующий день Анна и Аи отправились на поиски демона, придя в гостиницу, где остановились иностранцы, она удивилась. Анна была уверена что демон должен быть где то здесь, но не почувствовала его. Все равно она решила удостовериться, поэтому пошла разнести чай делегатам. Девушка зашла в каждую комнату - демона среди них не было. - Хм, думала Анна, куда же он подевался. Я почему-то была что демон был среди иностранцев, но похоже, он был среди японских представителей на этой встрече.        Девушка закончила все свои дела и вышла на улицу, там её ждала пушистая подруга. Они пошли домой через сад, мимо чайной беседки. Оттуда слышались голоса. Анна и Аи остановились. В глазах девушки все помутнело, она еле сдержала свой позыв убивать. Это несомненно был чистокровный демон, так силен был его запах. Девушка и кошка прислушались к разговору. - Это лучшее средство для вас, вы будете непобедимы! - Но, Юкимура-сан, это не безопасно. - Все в порядке, уверяю вас как врач. - Он замолчал и настороженно огляделся. - За нами наблюдают. Подойди - крикнул он Анне, она хотела убежать, но все таки подошла. - Что ты слышала? - Ничего, господин. - Оставьте её, это просто гейша из этого чайного дома. - Как скажите, Катамори - сан. После этого девушку попросили разлить сакэ, раз уж она тут оказалась, и отпустили её. Никаких странных разговоров при ней не велось. - Что ты думаешь по этому поводу, Аи? - спросила Анна, когда они вернулись к себе домой. - Ну, это определенно тот демон, что был вчера на встрече, и он замышляет что то темное и хочет впутать даймё клана Айдзу. - Знаешь, я сегодня поняла, что не смогу убить его. Он слишком силен. Хотя даже не так- я ужасно боюсь его. А если это не самый сильный демон в округе? Что мне делать, у меня под носом затевается что то гнусное, а я не могу, я боюсь подходить к нему. - И не надо, я немного послежу за ним. А ты должна закончить обучение, ещё пять лет тебе не следует уходить далеко от храма. Понятно? - Эх... Да, Аи. Как скажешь - Анна разозлилась. Ей надоели эти нравоучения от кошки. Она не знала чего хочет. Обычной жизни, защищать людей, убить Кадзаму, или же понять, почему так счастливы те молодые девушки, которых целуют мужчины? В чайном доме много мужчин, но Анна никого не подпускает к себе, один раз какой то пьяный мужик поцеловал её. Это было мерзко. Девушка не знала, что может быть и по другому. Взрослые женщины говорили разное, но Анна не верила им. Но своего опыта у неё не было. Из мужчин он общалась только с отцом, дедом и маленьким мальчиком. Конечно она любила их, но это были совсем не те чувства. В свои тридцать девушка была совсем не опытна в отношениях, да она и не торопилась. У неё были совсем другие задачи на жизнь. Для окружающих ей было шестнадцать, она совсем недавно начала показываться в городе, и никто не замечал, что она не стареет.       Многие парни хотели познакомиться с ней, но Анна их игнорировала, считала, что она не сможет быть рядом с обычным человеком, она же должна оберегать людей от демонов. В 1857 году, после очередной спячки - тренировки Анна отправилась смотреть цветение сакуры. Кошка Аи осталась дома. Девушка как обычно, запрыгнула на толстый сук своего любимого дерева, с которого наблюдает за цветением уже 10 лет. Там было занятно. На ветке сидел молодой парень, он удивился её прыти, и чуть не упал. - Ты что, ниндзя? Люди так прыгать не могут! - Ещё как могут, убирайся с моей ветки. - Не уберусь, кто сказал что она твоя, я тут уже пол года отдыхаю. - А я 10! - выпалила Анна. - Что то не верится чтобы мелкая девчонка смогла залезть сюда сама. - Ну мне.. это.. помогали. Двигайся или проваливай отсюда, у меня нет настроения ругаться. - Парень в шоке замолчал, но подвинулся. - что за дурная девушка, подумал он.        Анна смотрела на лепестки сакуры, падающие в реку, и на закат. Юноша смотрел на неё. На то как блики заходящего солнца танцуют на её волосах. Он был очарован и хотел поцеловать её, но Анна легко спрыгнула на землю ( всего 3 метра же), и пошла домой. - Эй, как тебя зовут? - Девушка не ответила. - Я Ямадзаки Хокуто!!! Эй, запомни. Он так же легко спрыгнул на землю и наблюдал как девушка вприпрыжку направлялась куда то.

***

Анна вернулась домой довольная. На душе почему то было легко и спокойно. Неизвестный парень хотел поцеловать? Ну и ладно. Не демон, да и красавец все таки. Темные волосы, синие глаза. Хотя, было довольно темно, я его даже могу не узнать при следующей встрече.        Ямадзаки Хокуто был настоящим ниндзя, он довольно быстро узнал в какой стороне живет прекрасная незнакомка, когда она ходит на рынок. Вечерами же он был занят и не знал, что его леди по ночам убивает демонов. Вместе со своим младшим братом - Сусуму, они мечтали стать самураями. Именно это он и говорил своей новой знакомой, не открывая своего истинного рода занятий. Через несколько недель девушка сказала ему свое имя,- Сачико. И парень повторял его перед сном. Он был влюблен. Анна тоже была счастлива, наконец то она нашла кого то важного для неё, кого она будет защищать, должна защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.