ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11 Начало охоты

Настройки текста

***

1863 год. Киото       Спустя много лет тренировок и жизни в храме Анна наконец попала в Киото, она вошла в город на рассвете, вокруг было тихо. В воздухе чувствовалось какое-то напряжение, но, возможно, только для Охотницы. Рядом с городом в соседней деревне девушке пришлось убить несколько людей, одержимых мелкими бестелесными демонами. Ей было жалко их, но выбора не было - тех людей уже было не спасти. Кошка Аи все ещё была рядом, она сидела в специальной корзинке, пристегнутой к лошади. Анна шла пешком, ведя лошадь под уздцы. Её кровь бурлила, она чувствовала присутствие врагов, и жажда уничтожения наполняла её. Конечно, годы тренировок дали плоды, и девушка не неслась сломя голову навстречу приключениям.       Это время было тяжелым для Японии. Люди страдали, демонам же наоборот это было только на руку. Не исключено, что причиной этой войны было желание одного чистокровного демона. Потом современники писали о том времени: «К концу 1862 года ситуация в стране вышла из-под контроля. Толпы самураев-отступников оставили свои кланы, чтобы сражаться под лозунгом верности императору. Эти воины, презрительно именуемые властями ронинами, залили кровью прежде спокойные улицы императорской столицы. Ронины решили свергнуть сёгунат, правивший Японией последние двести пятьдесят лет. С кличем „Кара небес!“ и мечами в руках они яростно обрушивались на врага. Воцарился террор. Каждую ночь кого-то убивали. Убийцы насаживали головы своих жертв на бамбуковые шесты и втыкали эти шесты в мягкую грязь вдоль берега реки. На рассвете глазам представало ужасное зрелище…»        В Эдо ситуация была похожая, но по сравнению с этим городом, там был просто Рай. "Головы вдоль реки.., неужели люди настолько жестоки? "— думала Анна. — "Почему я должна защищать таких людей?" Но она вспомнила лица дорогих ей людей и в очередной раз поняла, что её миссия очень важна. Девушка не спала уже несколько дней, её клонило в сон, и все-таки ей придется продержаться ещё немного. Ведь никто не впустит её ночевать в такое время, люди боятся. Анне снова пришлось красить волосы в черный, ей совсем не хотелось сражаться с противниками „варваров“ из-за своей внешности. Она была одета как мужчина и носила мужскую прическу — высокий конский хвост, так было безопаснее. Пока не рассвело, охотница бродила по улицам города, после чего нашла гостиницу и наконец легла спать.

***

      Этим утром в штабе шинсенгуми уже не спали.Отряд выходил в патруль даже ночью. Патрульные под предводительством капитана 1 ого отряда шинсенгуми Окиты Соджи как раз вернулся назад. Замком уже ждал его с докладом. - Ну как, сегодня встретили что-то необычное? - Нет, сегодня тихо, будто затишье перед бурей. Все враги куда-то попрятались. - Боятся. - Возможно, эти гады уже выучили все наши маршруты и ухитряются не попадаться нам на глаза. Но, в любом случае, мы всех найдем, из под земли достанем. Так ведь, Хиджиката-сан? - Да, мы справимся. Иди отдыхай пока. - Хочется чаю, Чизуру ещё не встала? - Конечно нет, болван. Хочешь чай - сделай сам.        Окита ушел к себе, а замкомандир остался сидеть на крыльце, наслаждаясь рассветом. Он думал о Чизуру, девушке, что попала в их отряд пару месяцев назад. Им пришлось взять её, ведь девушка знала их секрет, к тому же она была дочерью Юкимуры Кодо, врача, который поспособствовал созданию отряда. Конечно женщин в отряде быть не должно, но Юкимура Чизуру неплохо маскировалась под мальчика, почти никто не видел в ней девушку. Пока ей было 16, притворяться было несложно. Эта девчонка доставляла много головной боли Хиджикате, но, пока её не раскрыли и она не нарушает правил, все идет хорошо.

***

      На следующий день Анна проснулась ближе к вечеру и полностью восстановила силы. Она как раз одевалась, когда хозяин вломился к ней в комнату. - Ямамото-сан, я пришел за деньгами, вы не выходили, и я решил..- он увидел, что перед ним женщина, а не мужчина и очень удивился. Ее белая кожа, длинные волосы настолько поразили его, что он захотел притронуться к ней, захотел её раньше, чем успел подумать. Он попытался схватить девушку за грудь, до того как она накинула хаори. Мужчина повалил Анну на пол, она могла бы справиться с ним одним ударом, но её как будто сковало, хозяин целовал её шею, а девушка лишь шептала - хватит, стоп, исчезни. Аи, где же ты?        Эти 30 секунд для Анны были вечностью, но вдруг в комнату вбежал мужчина в зеленом плаще, испачканном в крови и оттащил хозяина гостиницы от неё и хорошенько ему врезал. -Будь осторожнее, красавица.-сказал он и вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.        Анна была растеряна, оцепенение наконец прошло. "Что же это такое"- думала девушка- "боюсь мужских прикосновений больше ,чем демонов, это так противно, ужасно. Как я могла забыть запереться? И где снова ходит Аи? А этот человек, нет, этот демон, что тут делает? Я помню его, это точно был он тогда, в порту. Эти волосы, этот плащ, этот запах, я не могу его забыть. Почему он помог мне,какая ему разница, может решил оставить меня для себя.. что у него на уме. Этот плащ в крови.. брр. я схожу с ума! Сегодня я выхожу на охоту."       Ночи в Киото были теплыми, запах цветущих деревьев заполнял каждый уголок штаба Шинсенгуми. В природе все было хорошо и гармонично, как будто не было никаких войн и конфликтов. Окита Соджи как обычно полировал свой меч, сидя на крыльце, к нему подбежал командир третьего отряда шинсенгуми Сайто Хаджиме. - Окита-кун, срочно выходим, в городе замечена группа расецу, причем это не наши. Санан - сан следит за лабораторией, там все на месте. Нужно найти их раньше, чем они убьют кого-то. - На охоту за расецу, это я с радостью. Где остальные, я уже готов!       Сайто Хаджиме, Окита Соджи, Хиджиката Тошидзо, а так же Харада Саноске незамедлительно отправились на поиски расецу, снова. Они должны были оберегать граждан от этих тварей, а также хранить свой секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.