ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 Кровавый закат.

Настройки текста
      После захода солнца Анна рассортировала все свое оружие по необходимым местам, надела черный костюм и маску, и отправилась на крышу. Ждать пришлось недолго. Подозрительный тип вскоре вышел на улицу и отправился куда-то на запад. Охотница, словно кошка, отправилась за ним, не попадаясь на глаза. "Святой клинок" молчал, как будто перед ней и вовсе не демон. Мужчина направлялся в Симабару. Анна напряглась, решив, что он идет убивать. Но дальнейшая слежка показала, что она ошиблась, девушке стало смешно, что она приняла этого парня за демона. Человек неплохо провел время, и через пару часов вышел на улицу. Но что-то было не так! От красавца мужчины пахло не алкоголем, а демоном. Он спокойно пошел в сторону гостиницы, и охотница, конечно, за ним.       Неподалеку раздался громкий крик и ещё какие-то мерзкие звуки. Демон побежал туда. Когда Анна забежала за угол, вслед за ним, перед её глазами предстало странное зрелище. Пятеро человекоподобных существ ( людьми их назвать сложно) с неестественно выгнутыми конечностями, горящими красными глазами и белыми, как будто седыми волосами пили кровь из тела женщины. Закончив трапезу, один из них отбросил тело и подскочил к мужчине. -"Хозяин.. Кровь, мне нужна кровь. Дайте крови!" - Вы просто чудовища! - крикнул он и завязалась драка.       Святой клинок загорелся каким-то необычным светом, требуя отчистить мир от этих существ. Анна подошла ближе, растерявшись на секунду, ведь все шестеро были её врагами, хоть они и пытались перебить друг друга. Черты лица черноволосого мужчины приобрели какой-то звериный облик, клыки, красные горящие глаза. О Боже, он оборотень! - подумала Анна, -никогда не видела таких. Что же делать: смотреть как они убивают друг друга, или же помочь. Ей не пришлось долго думать. Те странные существа отвлеклись от демона и учуяли девушку. - Вкусно пахнешь! Кровь, я хочу крови!       Первого Анна уложила быстро, это чудовище не ожидало нападения. Бой с другими двумя был напряженный. А вот, черноволосый демон расправился со своими двумя, посмотрел на девушку, их глаза встретились. -Ты.. - сказал он и исчез, девушка успела лишь запустить в него кинжалом, но ему это было как комариный укус.

***

       Тем временем, воины отряда шинсенгуми искали расецу. Вскоре они услышали звук мечей, и они нашли то что искали. -Посмотрите-ка, расецу дерется с расецу, они еду не поделили что ли? -Содзи, хватит нести чушь. У одного из них какой то странный меч, и одет не так. - сказал Сайто. -Ничего, я убью их обоих.       На глазах шинсеновцев расецу в черном убил одного и отрубил руку второму. Анна же отвлеклась на бегущих воинов и пропустила атаку. Расецу воспользовался этим и вцепился ей в горло. В тот же миг темноволосый воин и Анна пронзили его своими мечами, труп обмяк, а затем рассыпался в прах. Их глаза встретились. Его глаза - синие и холодные, как горное озеро, её глаза - голубые словно небеса. Сайто опустил меч, тихо прошептав - "это не расецу.."- и ошарашенно наблюдал как лезвие святого клинка втягивается. Все это длилось одно мгновение, но и этого хватило Анне чтобы запрыгнуть на крышу здания и исчезнуть. - Ничего себе, Хаджиме-кун, ты уснул что ли? Упустил расецу, теперь снова бегать по всему городу. - Содзи, я не знаю, почему так получилось. И я не уверен, что это - расецу. У него были голубые глаза. - Как ты это заметил в темноте? Хотя уже рассветает, - заметил Хиджиката. Кстати у двоих из них была наша форма, забираем и уходим. Продолжим поиски завтра. Нам нужно будет провести расследование, похоже очимидзу есть не только у нас. Это настораживает. Сайто, завтра доложишь все, что думаешь, а сейчас возвращаемся и отдыхаем. - Да, Хиджиката-сан.       В штаб воины возвращались молча, каждый думал о чём-то своем, даже весельчак Содзи Окита притих. А Сайто думал, о том, кем же был тот воин, правильно ли он поступил, не убив сразу, почему он задумался, и ещё почему-то он думал о серебряных бликах, танцующих на длинных волосах.

***

      Анна бежала как ветер, лишь через пару кварталов остановилась и пошла тише. Вот блин - думала она - снова придется стричь и красить волосы. Не могу пока вернуться в гостиницу. И все эти полу люди, оборотни, мечники - это слишком даже для меня. Но похоже, что тот воин принял меня за одного из них, значит, он знает, что это такое. Отлично, с этого и начнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.