ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13 Голубой рассвет

Настройки текста
Примечания:
      Эту ночь Сайто Хаджиме не спал, ему не давали покоя мысли о необычном расецу. Кто это, почему он убивал своих, и почему он не потерял разум. И вообще — точно ли это расецу? Но он не делился этими переживаниями с товарищами. Самостоятельные трехдневные поиски ни к чему не привели. В городе было тихо, ничего не происходило.       На четвертый день после ночного сражения к штабу Шинсенгуми пришел молодой человек, в зеленых хакама, синем хаори, черные волосы собраны в высокий хвост, на правом боку два новеньких самурайских меча и кошкой в корзинке за плечами.  — Добрый день — сказал человек, стоящим на воротах — я хочу записаться в отряд, могу я поговорить с командиром? -Не знаю, нужно спросить у него. Я думаю он будет рад новому человеку, — сказал один часовой — после чего исчез где-то в глубине поместья. Через некоторое время он вернулся в сопровождении двух мужчин, один из них был очень суров, а другой наоборот — слишком весел. — Ну кто тут хочет вступить в отряд, ты что ли? Я замкомандир шинсенгуми Хиджиката Тошидзо. — спросил суровый мужчина с длинными черными волосами. — Такой хилый, ещё и с кошкой, таких не берем. Уходи. — Подождите, вы командир? Прошу позвольте мне сразиться с вашим лучшим мечником, если одержу победу, возьмете в отряд? — Нет. — Подождите, Хиджиката-сан, давайте повеселимся — наверняка он даже минуты против меня не продержится. Прошу вас!  — Ну ладно, пусть попробует. Как тебя зовут, новичок? — Прошу, зовите меня Ямомото-кун. — Ну ладно Ямомото-кун, проведем поединок между тобой и командиром первого отряда Окитой Содзи. Если продержишься немного — тебе повезет. Победишь - возьмем в отряд, но это невозможно. Он один из лучших, а может и самый лучший. — И Аи останется со мной, моя кошка? — Конечно, но не надейся на победу.        Новичка проводили во внутренний двор. Вскоре подошли ещё несколько воинов, как потом оказалось командиры подразделений Шинсенгуми. Поединок начался, оба участника стояли напротив друг друга и не нападали. Окита Содзи почти смеялся, а его противник был очень серьезен. — Хиджиката-сан, вы не боитесь, что Содзи убьет паренька? — спросил Сайто. — Надеюсь, нет, проследим за этим.        Некоторое время спустя командир первого отряда все же напал, новичок легко ушел от удара. Ямомото Сачико легко парировала все удары, уворачивалась, отбивала, меч шинсеновца её даже не задевал. Но и она не могла прорвать защиту своего противника.  — Он хорош — думала Сачико — я уже начинаю уставать, так не хочется сражаться в полную силу, но ,похоже, иначе я не смогу вступить в отряд. Хотя, похоже он тоже сдерживается. Это невероятно. — Он не слабак — думал Окита — я сражаюсь почти в полную силу, а он держится. Я могу победить, но я хочу чтобы его взяли, он отличный воин. Неужели я должен поддаться… Бой шел долго, практически на равных. Болельщики изумленно смотрели на молодого паренька, не уступающего одному из лучших воинов отряда. Харада, Хейске и Шимпачи уже спорили кто будет сражаться с ним следующим. Какое-то время спустя, Хиджиката встал и остановил бой, ему надоело ждать:  — Достаточно, ты принят. — Уфф. здорово — сказала Сачико, упав на колени - я уже начал уставать. — остальные ребята засмеялись. Затем девушка встала и поклонилась. — Позаботьтесь обо мне. — Ты хорошо сражался, прости, что не поддался раньше, я не мог, но и побеждать не хотел, нам нужны сильные воины — прошептал Окита, хлопнув по плечу. — А сейчас, бери свои вещи и пойдем представим тебя командирам, а потом и отряду — сказал Хиджиката и пошел в сторону зданий.

***

       Вскоре в комнате собрались Все командиры подразделений, а так же командир Шинсенгуми Кондо Исами, зам командиры Хиджиката Тошидзо и Яманами Кейске (Санан —сан), и конечно новый член отряда — Ямомото-кун.  — Добро пожаловать в отряд — сказал командир — я командир отряда, Кондо Исами. Говорят, ты не уступаешь по силе Оките — куну. Твоя фамилия Ямомото, а имя какое? И откуда ты? — Я из Нагасаки, потом, когда умерли родители, жил и тренировался в Эдо. Я очень хочу быть в вашем отряде. А моё имя… оно странное, я не хочу его называть. — Ну какое, мне любопытно — с улыбкой сказал Окита. — Сачико, меня зовут Ямомото Сачико. — Ха, это же женское имя. — заметил Хейске. — Хм, а он такой хрупкий, прям как Чизуру — сказал Харада Саноске.- Ты точно парень? — Конечно, почему вы вообще сомневаетесь? — Да так, был уже случай. — Нет, женщина так не может драться, — заявил Окита. Ямомото-кун, ты же парень, докажи им. Сними одежду. — Что? Я...эм, весь в шрамах, не хочу. — Да ладно тебе, мы же все воины — при этом сидящие рядом, парни потянули хаори Сачико за рукава, но тут в дверь постучали, и ребята отстали. — Я вхожу. — дверь отодвинулась, появился поднос чаем, а потом появилась девушка. При её виде у Сачико потемнело в глазах, а в голове, почему-то возник образ Юкимуры Кодо — ненавистного демона, убившего её любимого. Охотница еле сдержалась от того, чтобы убить девчонку сразу, и сжечь это место. — Кто эта девушка? Она же…- Сачико не договорила. Чизуру застыла у входа и изумленно смотрела. — Эй, Ямомото-кун, ты в порядке? Это Юкимура Чизуру, член нашего отряда. И как ты понял что она девушка? — спросил Кондо. — Может и ты тоже? — Нет, я нет… — как-то неуверенно промямлила охотница.  — Ясно. — под итожил замком. -Значит тебе нельзя в казарму. Комнат у нас нет, может поселить тебя с Чизуру? — Ни за что. Уж лучше я буду жить с этим угрюмым парнем — вскочила и закричала Сачико, указав на Сайто Хаджиме. — Мне все равно — ответил тот. — Ладно, пока пусть будет так. Главное успокойся — сказал Хиджиката. — Сайто, забери его. — Пойдем, новичок. — Сайто Хаджиме встал, взял девушку за локоть и вывел за дверь. Сачико трясло, особенно когда она проходила мимо Чизуру. А Чизуру плакала, она поняла что новый воин ненавидит её, но не поняла за что. — Не плачь, Чизуру-тян, все будет хорошо. Да мы сами не понимаем что происходит. — Харада подошел к ней и погладил по голове.

***В комнате Сайто.***

 — Проходи. Я не знаю, почему ты решил жить со мной. И не важно, кто ты, парень или девушка. Тут ты должен слушаться меня. Почему ты так отреагировал? — Не знаю, прошу прощения. Из-за неё меня подозревают в обмане — соврала Сачико. — Хм. Ладно. Сегодня побудешь в моей комнате, потом разберемся. Ты пока под домашнем арестом.  — Почему? - Я так хочу. Добро пожаловать в третий отряд Шинсенгуми, боец. — безразлично сказал Сайто. — сиди тут, а мне пора. — Сайто-сан, где моя кошка? Могу я позвать её сюда. — Ну попробуй, если она что-то тут испортит, выгоню вас обоих. Всё, я ушел. Еду тебе принесут сюда. Я понимаю, если захочешь сбежать, патрульные тебя не остановят. Так что надеюсь, что ты действительно хочешь остаться в отряде и не наделаешь глупостей. И ещё, Чизуру подопечная Хиджикаты и любимица всего отряда. Обидишь её — огребешь по полной. — сказал он и вышел. Сачико позвала Аи, после чего легла в углу на футон хозяина и уснула. Пусть все пошло не так, как она хотела, но все-таки она в отряде, рядом с чистокровным демоном. Задача становится все сложней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.