ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15 Совместный обед

Настройки текста
Примечания:

***

      Следующим утром, когда девушка проснулась, хозяина комнаты уже не было. А это означало, что он уже унес «катану света» к командиру, и конечно же там будет Юкимура. Сачико выскочила из комнаты и побежала искать Сайто с её катаной. Вскоре она увидела его и всех командиров отрядов, которые по очереди рассматривали белую рукоятку с выгравированными на ней иероглифами «Ак. Зок. Цан.». Демонесса тоже была тут, но катана никак не реагировала. Охотница стояла от них шагах в двадцати. -Доброе утро, Сачико-тян. — Помахал ей Харада. — Забавная у тебя вещица. Это просто судьба, ты создана для нашего отряда, давай подходи. — Доброе утро. Я, пожалуй, пойду умоюсь, потом заберу её. А лучше, пусть кто-нибудь принесет её мне в комнату. — Девушка резко развернулась и ушла.       Сачико решила, что «Святой клинок» реагирует на демонов только в её руках, и если она возьмет его, придется накормить катану кровью Чизуру, которую пока убивать не было нужды. Точнее, Сачико не хотела ссориться со всеми обитателями штаба, разделаться с девочкой-демоном она была совсем не против.       Через несколько минут, когда девушка умывалась у колодца, к ней подошел Харада Саноске, и протянул ей «катану света». — Держи. Хаджиме-кун сказал что ты вчера чуть не убила его, пытаясь отобрать эту вещь. Откуда такое пренебрежительное отношение теперь? Неужели смирилась? Я тебя плохо знаю, но все-таки думаю что ты не просто так ушла. Неужто снова из-за Чизуру? — Нет, просто поняла, что зря беспокоилась. Все в порядке. Кстати, об этой девчонке, я думаю пришла пора наладить отношения, мы все-таки в одном отряде, поможешь мне? — Ну наконец-то! Конечно помогу. Она так сильно переживает, да и нам всем будет спокойней. Что мне сделать? — Я напишу записку, передай пожалуйста. Попроси, чтобы написала ответ на том же листке, это важно. — Да без проблем. Передам все, как ты просишь. — Отлично, тогда пошли до моей комнаты. Чтобы скорее разделаться с этим делом.       Вскоре записка была готова, и довольный воин ушел на поиски демонессы. А Сачико осталась на крыльце строгать амулет из кости какого-то животного. Она была уверена — все пройдет гладко.

***

      Харада нашел Чизуру на кухне, она, как обычно, заваривала чай. — У меня для тебя хорошие новости, это записка от Сачико-тян. Похоже, она вовсе не ненавидит тебя. — От Ямамото-сан? Дай скорей посмотреть, неужели мы сможем стать друзьями! Хотя, нужно сначала прочитать. — Девушка развернула лист. — Ой, бумага такая острая! Я порезалась, а другого листка у меня нет. — Кровь из порезанного пальца сильно намочила бумагу. — Хм, думаю, ничего страшного, она просила написать ответ тут же. — Он взял руку девушки и машинально потянул ко рту. Она резко отдернула руку, и стала невозмутимо читать записку. «Юкимура-тян, я решила, что хватит тебя избегать, и прошу меня простить. Это было глупо с моей стороны. Прошу ответить, согласна ли ты простить меня?»       «Да, я согласна» — написала девушка на окровавленной бумаге и отдала ответ озадаченному воину. Его начало напрягать работать посыльным, он устал и не заметил насколько быстро ранка Чизуру затянулась.

***

      Сегодня Сачико впервые пошла обедать вместе со всеми. Она попросила прощения у Юкимуры и даже подарила ей подарок, напряжение между девушками, на первый взгляд прошло. Воины отряда были счастливы.       Охотница с улыбкой наблюдала за дружеской перебранкой неразлучной троицы, невозмутимым видом Сайто и даже за Чизуру, которая наконец-то перестала её сильно раздражать. Эта атмосфера напомнила ей о том времени, в котором она была счастлива, о том месте, где у неё была семья. Девушка просто наслаждалась моментом, она уже не надеялась, что это состояние может продлиться долго. - Вот видишь, я же говорил, что вместе кушать вкуснее.- сказал ей Хейске. - Да, ты прав. Надеюсь, эта практика станет постоянной. Я постараюсь хорошо себя вести.       Дверь открылась, и вошел зам командир отряда, видимо только что вернувшийся из Осаки. - Хиджиката-сан, вы вернулись? Что-то случилось? - спросил Сайто. - Неотложные дела. Мне даже пришлось оставить Санан-сана в тяжелой ситуации. Кстати, что она тут делает? - мужчина кивком указал на Сачико. - Ну мы это... - замялся Хейсе. - Все решили, что так будет лучше. А я, как ответственный одобрил - сообщил Сайто. - Новости из Осаки. - Сказал вошедший Иноуэ Гэндзабуро. - Санан-сана ранили в сражении. - Вот черт! Зря я уехал. Рана сильная? - Не известно, ранена левая рука, но он сам жить будет. - Слава богу - тихонько сказала Чизуру. - Глупая, меч не то оружие, которым можно сражаться одной рукой - строго сказал Хиджиката. - Я предпочел бы умереть, чем перестать сражаться - сказала Сачико. - Тебя не спрашивали - ответил Хиджиката, и вышел. Он был мрачнее тучи.       Дальнейшая трапеза продолжалась в полном молчании. Наверняка все думали о ране их товарища и о том, что он больше не будет сражаться. В глубине души воины были согласны со словами Сачико. - Может, ему стоит выпить "лекарство" - после долго молчания выпалил Хейске. - Что ты несешь? Замолчи - сказал Симпати и отвесил ему подзатыльник. - Но ведь, тогда он вылечится, и сможет сражаться. Как и наш "другой" отряд. - О чем он? - спросила Сачико. -Ни о чем, не обращай внимания - теперь уже парень получал удары от обоих своих товарищей, после чего они вышли. - Ты ничего не слышал - сказал Сайто и ушел. Остальные тоже ушли, боясь ненужных вопросов.       "Другой отряд", может ли это быть связано с теми расецу - думала девушка.-Неужели они держат таких чудищ рядом. Как-то подозрительно. Неужели можно стать таким, выпив некое "лекарство"?       Вопросов у девушки становилось все больше, а ответов на них не было. Но она была уверена, что скоро ей начнут доверять, и она сможет раскопать все тайны, заглянуть в каждый уголок штаба. Ей не хотелось верить что эти люди, ставшие ей семьей, причастны к убийству невинных людей. Поэтому, она должна узнать всю правду сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.