ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16 Пламя разгорается

Настройки текста

***

      На следующее утро из Осаки вернулись Кондо, Окита и Санан. Там они попали в серьезную переделку и вышли победителями, но цена за победу была уплачена: Санан-сан сильно повредил связки на левой руке. Его дальнейшая карьера мечника была под вопросом.       Сачико попросила у командира «ухаживать за больным», но получила отказ. Ей очень хотелось следить за этим человеком, ведь он, по словам Хейске, мог выпить волшебное «лекарство». Её затея провалилась, и, к сожалению, Санан-сан не любил кошек и не пускал Аи к себе.       Охотница пробовала несколько раз спрашивать о «лекарстве» у членов отряда, но они не двусмысленно намекали, что вопросы бесполезны и спрашивать не следует. А Чизуру вообще убежала. Она явно что-то знала. Девушку это бесило.

***

      Конфликта в отряде больше не было, к Сачико стали относиться менее насторожено, поэтому она решилась попроситься в ночной патруль.Она пришла к командиру, замком Хиджиката тоже был там. Девушка вошла, поклонилась и села. — Кондо-сан, я уже давно в отряде. Прошу, начните относиться ко мне, как и к остальным. — Ты тренируешься, готовишь, ешь вместе со всеми. Это же здорово. Или ты о чем-то другом? — Я о ночном патруле. Меня ещё ни разу не выпускали.Сегодня мой отряд идет в город, можно я тоже пойду? — В ночной патруль? — спросил Хиджиката. — Да — ответила девушка.  — Нет. Тебе нельзя.Слишком опасно. — отрезал замкомандир. — Но почему, Тоши? Парень очень хорош. Пусть идет. — Как скажете, но только пусть идет завтра утром. Вместе с первым отрядом. — Отлично. Им как раз не хватает людей — Согласился Кондо. — Хорошо, спасибо. — Сачико ушла, её немного расстроило решение Хиджикаты. Конечно, девушка могла спокойно уходить и возвращаться по ночам, но она этого не делала. Ей хотелось завоевать доверие товарищей по отряду.       После ухода девушки командир и замкомандир продолжили разговор. — Тоши, я не понимаю твоих опасений. Он отличный воин и всего один раз тайно выходил за ворота. — Но все-таки выходил, а значит нарушил обещание. Может, он там встречался со своим товарищем — шпионом. — Не думаю, но все-таки стоит отнестись с осторожностью. — Вот именно. То он ненавидел Чизуру, то подружился с ней. Я думаю, они как-то связаны в прошлом, либо Ямомото-кун знаком с её отцом. И ещё, я уверен, что этот воин — девушка. — Наверное, так и есть. Ну если она хочет быть мужчиной, пусть будет им. А насчет подозрительности… Используй его по полной, на всех возможных заданиях и патрулях. Я думаю, так мы быстрее узнаем правду о нем — сказал Кондо, и его товарищ согласился с ним.

***

      На следующий день Сачико отправилась патрулировать город вместе со всеми. Чизуру тоже пошла с ними. Охотница была удивлена, почему демонессу спокойно берут с собой, ведь она не умеет сражаться. — Окита — сан, почему Чизуру идет с нами, она же не воин? — спросила Сачико. — Она ходит с нами в город искать отца, да и просто прогуляться. Одной ходить не безопасно. Я, конечно, главный, но ты тоже присматривай за ней. Хорошо, Сачи-кун? — Хорошо, я постараюсь. А что не так с её отцом, он пропал? — Да, он был врачом и ,возможно, сгорел в своей лаборатории полгода назад. Но есть вероятность, что он жив. Поэтому и ищем. — Понятно, попробую помочь. — Сачико надеялась, что отцом Чизуру окажется не тот демон, которого она ненавидит так сильно. Хотя, кем бы он ни был, его надо найти.       Отряд шел по улицам города, иногда сталкивался с враждебно настроенными ронинами, но все стычки ситуации быстро разрешались. Простые люди сторонились шинсенгуми и обходили их стороной.       Сачико смотрела по сторонам, ей хотелось посмотреть все лавки и товары города, она так давно не выходила из штаба. А Чизуру бегала из стороны в сторону, спрашивала у прохожих о своем отце, и это дало результаты — ей указала на одну лавочку, в которой видели кого-то похожего. Девушка сразу побежала туда, сильно отдалившись от своих товарищей. Члены отряда были заняты, поэтому она ушла одна. Сачико пошла за ней, на некотором расстоянии, остановилась у лавки с приспособлениями для красоты и хотела купить черную краску. Вдруг в лавке, куда зашла Чизуру, девушка услышала шум и поспешила туда. — Что тут происходит? -спросила Сачико вбежав в лавку. Вопрос был лишним. Она увидела Чизуру с испуганными глазами и шестерых мужчин, один из них был с поднятым мечом. — Ещё один дружок шинсенгуми, убьем и тебя. — сказал один из мужчин. — Дурак, не нападай — крикнул другой. Но было поздно, драка уже завязалась. Вскоре появился Окита со своими людьми. — От тебя одни неприятности, просто рок какой-то — сказал Окита маленькой демонессе.- Ну и вам, ребята, тоже сегодня не везет.       В лавке начался бой и все находившиеся там были арестованы, либо убиты. Люди вокруг со страхом обходили это место. Шептались, говорили о шинсенгуми, что это они виноваты во всем.

***

       После возвращения в штаб участников патруля ждал серьезный разговор. — Ну вы даете, напали на лавочку. Вам повезло, что там тайно торговали оружием, и вы взяли шпиона Тесю. Иначе как бы мы выглядели перед Айдзу? — начал Санан. — Это я виновата, услышала про отца и побежала туда, не подумав. — сказала Чизуру. — За тебя отвечал Окита, он и виноват. — Нет, тогда я виноват. — Сказал Хиджиката. — Ведь это я отпустил её. Да и Ямамото-кун наделал шума. — Зато мы наконец подобрались к этому человеку. Он рассказал что-нибудь на допросе, Хиджиката-сан? — спросил Ямадзаки. — Они хотят поджечь Киото с четырех сторон, при ветреной погоде. И выкрасть императора. Заговорщики собираются сегодня вечером в Икеда-я или Сикоку-я. Мы должны с ними разобраться. Сообщим Айдзу и проведем сегодня собрание для обозначения дальнейших действий. — Да они в своем уме? Фанатичные сторонники императора, а совсем не уважают его, и хотят уничтожить город. — закричал Хейске. — Успокойся, Хейске-кун, мы все уладим, обязательно помешаем им. — сказал командир Кондо.        Пока руководство отряда решало важные вопросы, Сачико думала о человеке, представленном как Ямадзаки Сусуму. Он был не просто однофамильцем, но ещё и слишком похож на человека, которого охотница не видела очень давно, её первую любовь: Ямадзаки Хокуто. Она была удивлена видеть брата своего любимого здесь, но, как говориться, мир тесен. Девушка вспоминала о том времени, что они провели вместе. Но было то, о чем она вспоминать не хотела: о том как он умер, точнее как они умерли вместе с ним…       Сусуму не был в курсе, кто перед ним, ведь они никогда не встречались раньше. Имя нового члена шинсенгуми «Сачико», лишь напомнило ему о брате, который так часто повторял это имя перед сном. Кем бы ни была та девушка, воин винил её в смерти брата. Он лишь усмехнулся над тем, как можно давать парню такое странное имя?

***Тремя неделями ранее. Лаборатория по созданию расецу. ***

      После заварушки со своими же подопытными Кристиан Дрейк бежал очень быстро. Он был ранен, но не жалкими подобиями подобиями демонов, а девушкой. Той самой девушкой с серебряными волосами, которая изменила его жизнь, о которой он думал уже двадцать лет. Нанесенная ею рана жутко болела. Впервые на нем что-то так долго заживало, ведь регенерация у оборотней очень быстрая. Кристиан вспоминал о том, как она крошила в прах людей в поезде (демонов, как он потом узнал). Он догадывался что его рана не простая. Поэтому, вернувшись домой, мужчина сразу разыскал врача Юкимуру Кодо, который по совместительству был главой лаборатории расецу. Он, как обычно, сидел над своими пробирками. — Кодо-сан, моя рана впервые не заживает. Помогите. — Что за рана? Где ты был? Давай по порядку — сказал он, даже не взглянув на вошедшего. — Я ходил отдохнуть в Симабару. Вечер был отличным, после отдыха я набрел на группу наших обезумевших подопытных. Кстати, там были ещё другие расецу в голубой форме. — Ааа, шинсенгуми, продолжай. — Я хотел отвести их на базу, но они уже попробовали крови и напали на меня. Мне пришлось обратиться и обороняться. А потом появилась она… — Она? — Да. Девушка, очень красивая и потрясающий воин. Я уже встречался с ней, в Англии в 1840. Она совсем не изменилась. Прекрасна и ужасна одновременно. Воительница напала на них и на меня одновременно. Похоже она выслеживала нас. Как и тогда, давно, убивала демонов. Рана от её оружия не заживает. — Ты уверен что это та женщина? Прошло более 20 лет.И, к тому же, было темно. — Кодо оторвался от своих экспериментов. Он был заинтересован. — Уверен. Это она. Её серебристые волосы, её запах., мне не забыть. А как она расправляется с демонами! Она наверно одна из нас. — Не понимаю твоего восторга. По твоим описаниям выходит, что в городе появилась охотница на таких как мы. Ненавижу их. Был тут как-то целый клан ниндзя — охотников на демонов. Они убили мою семью. А я убил их. Причем зарубил главу клана прямо в постели, вместе с его любовницей. Кстати, у неё тоже были серебряные волосы. Так что твоя девчонка не одна такая на свете. — Да ладно? — удивился Дрейк. — Понял, вам охотники не страшны. — Конечно. — А что с моей раной? Сделайте лекарство, она болит все сильней, и я не могу обратиться назад в человека. — Хм.Жди тут. Похоже эта женщина принесет нам немало проблем. На, выпей пока. — Доктор дал оборотню бутылку сакэ и ушел заниматься поисками лекарства.       Где-то через час Юкимура Кодо вернулся с бутыльком. Рука Дрейка уже почернела. — Держи, это сделает тебя человеком. А потом я зашью рану. — Побочные эффекты будут? — Не знаю, но выбор у тебя небольшой. Решайся.       Кристиан взял бутылек и выпил лекарство, после чего смог принять человеческую форму. Кодо занялся лечением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.