ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18 Затишье перед бурей

Настройки текста

Поместье Кадзамы

— Кадзама-сан, почему так долго? Я же просил вас не ввязываться, в конфликт с шинсенгуми. Они нам не враги. — Никуда я не ввязывался, просто там произошло кое-что интересное. И, кстати, не нужно мне указывать, что я могу делать, а что нет. Знаешь, Амагири, я уже не уверен, что шинсенгуми нам не враги. После твоего ухода в гостинице появилось два любопытных персонажа, которые были с ними заодно. Мальчишка, в котором я разглядел чистокровную женщину-демона и воин, серебряными волосами и святящимся белым светом клинком. Я думаю, что нашел себе и новую невесту и «катану света». — Неужели? Вот это везение. Чистокровная женщина и охотник. Что намереваетесь делать? И причем здесь по-вашему шинсенгуми? — Сам хочу знать, причем тут эти жалкие людишки. Моя демонесса явно с ними дружна. А что касается охотницы, она тоже защищала их, напала на меня, но не обратила внимания на другого демона. Это не просто так. — Да, это странно. — Может, пойти и забрать её прямо сейчас? — Что это вы собрались забирать? — Спросил вошедший Ширануи Ке. — Не что, а кого: свою будущую жену. Я нашел настоящую, чистокровную женщину-демона. — Да просто отлично! — раздраженно воскликнул длинноволосый демон. — А как же ваш контракт с Эммой? — Ну уж нет, я не хочу в этот её теневой мир. — Но это лучший способ контролировать оба мира! — убеждал его Ширануи, размахивая руками. — Я сам справлюсь, без неё. Думаешь, зачем мне нужна «катана света»? — Надеюсь, нас с Амагири вы убивать не станете. — Мы вас поддержим, но все же договор есть договор. Демон не может изменить своему слову. Окончание праздника Гион уже скоро. — Я помню, Амагири. Я сдержу обещание. Для этого уже почти все готово. Этот день люди не забудут никогда. — Мы выложимся по полной — сказал Амагири и вышел. — Сделаем, как договаривались — сказал Ширануи, выпрыгивая в окно.       Кадзама остался в комнате один. У него оставалось неделя для подготовки. Жребий был брошен. Либо он получит все, либо ему придется уйти в загробный мир, если, конечно, Эмма не передумает.

***

      Где-то в горах Японии в небольшой комнате говорили две женщины. — Госпожа, что случилось, вы чем-то сильно обеспокоены? — Ветер переменился, грядет буря, что бывает раз в триста лет. Мы должны быть готовы, отправляемся сегодня. — сказала молодая, красивая девушка с малиновыми глазами. — Я бы очень хотела не вмешиваться, но не получится. Кадзама тут, и он явно что-то замышляет. Следи за малейшим изменением ветра. — Как скажете, госпожа.

***

      После инцидента в Икеда-я жизнь отряда шла своим чередом. Все получили вознаграждение, кроме Ямамото. Даже Чизуру отблагодарили. Хиджиката отпустил её посмотреть шествие праздника Гион. Сачико спасибо сказал лишь капитан Санан, ведь по сути она спасла его жизнь.       Девушке было грустно, что она не участвовала в битве с остальными, но тогда бы она раскрылась. Друзья узнали бы, что Сачико лгала им, и что она знает лишнее. Ей очень хотелось рассказать им, особенно своему соседу Сайто. Но как это сделать? Не может же она зайти и заявить с порога: «Привет! Я охотник на демонов, пришла к вам, чтобы следить за вами и убить расецу». Когда лучше сказать правду, было не известно. Скоро нужно отправляться на новое задание, отряду поручили подавить восстание Тесю. Как выкрутиться в этот раз, девушка не знала. «Оставить катану света? Нет, если там появятся демоны, нельзя упустить свой шанс. Снова исчезнуть с поля боя? Замотать голову и лицо шарфом? Рассказать всем правду?» Охотница не могла выбрать стоящий вариант, они все были глупыми. Но обо всем этом можно подумать завтра, а сегодня последняя ночь перед выходом, нужно расслабиться.       Девушка залезла на свою любимую ветку сакуры, растущей во дворе храма Мибу. Она сидела, болтала ногами и гладила свою кошку. — Как дела, Аи? Ты снова была у замкома, последнее время ты часто проводишь там время. Узнала что-то новое? — Он любит гладить кошек, а не говорить с ними о своих секретах. При других сразу становится строгим. А при мне он пишет хокку и говорит о моей красоте, не то что некоторые. Он потрясающий. — Понятно, я давно не говорила тебе, какая ты миленькая и замечательная, — сказала Сачико, почесывая пузико Аи. — Ладно, прощаю. Не буду уходить от тебя к Тоши. — А ты хотела? — девушка рассмеялась. — Не верится, что тот, кого товарищи зовут демоном, может быть милым. — Ещё как может. К тому же, твой сосед такой же строгий. — Сайто совсем отдалился, как будто игнорирует меня. — У вас что-то произошло? Вы же нормально общались, насколько это вообще возможно. — Он обнял меня тогда, после моей неудачи в Икеда-я. А потом перестал меня замечать, будто ничего не было. — Да… Не знаю что у него на уме, но зато я видела, как он смотрит на тебя. — Как? Не замечала, чтобы он вообще на меня смотрел. — Сморит, когда ты не видишь. Как будто боится, что ты мираж и исчезнешь. А когда кто-то вроде Нагакуры поправляет твою стойку на тренировке, он становится белым как мел. — Ох уж этот Симпати, он меня раздражает, мою стойку не нужно поправлять. — Он просто видит тебе в тебе девушку. — А Сайто? — Думаю, он в первую очередь. И больше всех переживает за тебя. — Но почему игнорирует, не говорит об этом? — Кто знает, ты тоже о многом не говоришь ему. — Эй там! — раздался голос с земли. — Чего сидишь? Не спится? — Просто сижу, отдыхаю. А вы почему гуляете, Харада-сан? — Мы с Симпати и Хейске собрались пойти выпить, пойдем с нами? — Я не против, но что потом скажет Хиджиката-сан? — Думаю, мы с ним разберемся. — Иди расслабься — зазвучал в голове охотницы голос Аи.       Девушка слезла с дерева и пошла к воротам с Харадой, по дороге к ним присоединились Хейске и Нагакура. Они уже почти вышли из штаба, но тут им преградил дорогу Сайто. — Куда это вы собрались, да ещё и с моей подопечной? — Просто прогуляться, не мешай — отвелил ему Нагакура. — Знаете что, я сейчас пойду и доложу командиру, хотя., — он посмотрел на Сачико, — лучше я пойду с вами, кое-кому тут нужно хорошенько встряхнуться. — Отлично! — Симпати положил руки на плечи Сано и Сачико. Сайто это явно не понравилось, но он промолчал.       Ребята отправились выпить в Симабару. Эта вылазка получилась отлично. Они много шутили, много смеялись, ели и пили. Даже молчаливый Сайто позволил себе расслабиться. Сачико не пила очень давно, а в таких количествах вообще впервые. Сначала саке никак не повлияло на девушку, но по дороге домой она уснула.        Очнулась охотница уже в своей кровати. Она не помнила, как попала сюда. Её сосед уже спал.  — Сайто, Сайто, Сайто! — девушка расталкивала его. — Проснись, мне нужно сказать тебе кое-что важное. — Что случилось? — парень еле открыл глаза.- Это подождет до утра, я хочу спать. — Нет, это очень важно. Завтра во время битвы может произойти все что угодно, обещай, что бы ни случилось ты будешь верить мне, ты не отвернешься от меня. — Что может произойти? Ты шпионка? — Конечно нет. — Тогда какие ещё могут быть проблемы? — Не могу сказать, просто обещай. — Ладно, тогда и ты мне поклянись, что не будешь встречаться ни с кем из этой веселой троицы. — Клянусь, я вообще не думала о таком. А почему это так важно для тебя? — Не могу сказать — парень ответил ей той же монетой.       Они скрепили свою клятву, как самураи, соприкоснувшись своими мечами. После чего Сачико снова уснула, упав прямо на руки Сайто. « Ну что мне делать с этой девушкой? От неё одни беспокойства.» Он отнес её на кровать, укрыл и наклонился к ней, чтобы поцеловать, но потом передумал, встал и ушел спать. До рассвета оставалось недолго. Что же принесет завтрашний день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.