ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23 Тьма или же...

Настройки текста

***

      Почему-то часовые не заметили их. Ямадзаки вытащил девушку за пределы штаба, подальше, чтобы никто не услышал. Он явно готовился к этому. Поняв, что Сусуму собирается пытать её, Сачико попробовала разорвать веревки, но не смогла. Она недооценила подготовку своего противника, он явно знал, что нужны очень прочные веревки. — Тебе не порвать их, даже не старайся. Сегодня я разберусь с тобой, кем бы ты не была,-парень привязал её к дереву, хорошенько обмотав по самую шею и вытащил кляп. — Что ты творишь, дурак! Я не враг тебе.- Закричала девушка. — Ты демон. Зачем ты убила моего брата? — Брата? Я не знаю о чем ты. — Хватит лгать! — Сусуму ударил со всей силы по солнечному сплетению девушки, она сжалась от боли. — Моего брата, Хокуто. Девушка с голубыми глазами и серебристыми волосами по имени Сачико, которая не изменилась за десять лет, неужто это не ты? Я видел тебя на горе, когда ты сражалась. Ты точно демон.       Воспоминания о Хокуто снова принесли боль, и девушка заплакала. — Я не убивала твоего брата, он был очень дорог мне. — Ну вот, перестала лгать. Вообще, моя задача убивать таких как ты. — Ямадзаки взял катану, собираясь снести ей голову. — Стой, я не демон. Я охотник!!!       Парень удивился. И решил повременить с уничтожением девчонки. — Охотник на демонов? Я тоже охотник и я старею, и ещё я вряд ли воскресну, если меня убьют. Может проверим, как заживают твои раны? — Он поднес лезвие меча к её лицу. — Пожалуйста, Сусуму, не надо, только не по лицу! — Думаешь о красоте в такой момент? — Юноша рассмеялся.- Ничего, ты все равно вскоре умрешь.- Но все же он сделал порез в районе ключицы. Через несколько секунд рана исчезла. — Ну вот, разве это не доказательство? Я видел твой труп в тот день, я помню твое лицо. Я хочу разрезать его, уничтожить. — Это не вернет твоего брата. К тому же его убила не я, а Юкимура Кодо. — Да знаю я, чертова баба!!! Я просто ненавижу тебя. — Он продолжал резать девушку, она кричала от боли. — Отпусти меня, я нужна тебе и шинсенгуми. — Говорила она сквозь слезы. — Я охотник на демонов, посланница богов, я знаю что ты тоже. Сон! Ты же наверняка видел сон? Про собрание богов… Прошу… Мне больно!        При словах о сне Ямадзаки остановился, он вспомнил, что было что-то такое. Он ведь не сам придумал бороться с демонами. — Я тебе не верю. Этого просто не может быть. — Но это так. У меня есть специальный меч, который испепеляет даже чистокровных. Я убью Юкимуру. Я нужна тебе.       Даже если так. мне видимо нужен меч, а не ты. И ты, неужели простишь меня? — Парень сел на землю и схватился руками за голову. — Мой брат знал? — Нет. Если бы я рассказала ему, если бы знала о вашей семье… Он был бы жив. Да, я виновна в его смерти. Я понимаю твою боль. Давай вместе спасем мир от демонов? — Девушка выдавила из себя что-то похожее на улыбку. — Ну же, развяжи меня. — Я не верю тебе, не могу принять твое существование. Да, на тебя не действуют мои определители демонов. Вот только на Юкимуру Чизуру они тоже не действуют. Что она тоже охотник? — С издевкой спросил Сусуму. Он явно не собирался так просто отпустить охотницу. — Я сделала ей талисман, он защищает её и не дает моим инстинктам пересилить.       Ямадзаки стукнул себя по лбу: — Талисман! А как докажешь, что у тебя его нет? Придется раздеть. — Я и так почти голая, ты вытащил меня из постели. — Сачико злил этот разговор.       Ямадзаки отвязал её от дерева и тщательно ощупал — ничего не было. Теперь девушка просто сидела на земле, но все ещё была связана. — Ну вот, теперь веришь? Никаких талисманов. — А где твой меч? — В комнате. — Ясно, пока не увижу не поверю. И кстати, почему ты вступила в отряд? Никак не могу понять. — Да неужели. Этот отряд связан со странной пропажей людей, и чудовищами под названием расецу, меня даже приняли за одну из них. Ты наверняка что-то знаешь. Как ты терпишь их существование? Помоги мне уничтожить их, и чистокровных демонов, что появились в городе. Тех, что были в Икеда-я. — Ничего не знаю о расецу. — Ямадзаки не хотел говорить о них, он надеялся что товарищей по отряду ещё можно спасти. — Пусть будет так. Я все равно все узнаю. Ну так как, мы союзники? Если пообещаем не мучить друг друга. Будь человеком, Ямадзаки-сан. — Попробуем, но я всё ещё не верю тебе. Вдруг ты сейчас убьешь меня? — Не убью, сколько можно повторять. Пойдем домой, я замерзла.       Сусуму рассмеялся, он закинул девушку на плечо и понес назад в штаб, развязывать всё ещё не хотел. По дороге назад Сачико рассказала ему о Дрейке и Кадзаме, попросила о помощи в их поимке и уничтожении. Ямадзаки нехотя согласился. Также девушка напомнила что никого не нужно впутывать в эти разборки с демонами. Чизуру они решили не трогать, ведь её отец обязательно придет за ней. Новый союзник развязал девушку только в её комнате, она лишь влепила ему пощечину, после чего каждый продолжил заниматься своими обычными делами.

***

       Сайто вернулся в штаб и не обнаружил своей соседки в комнате. Он сразу понял, что девушка ушла не сама, и подумал, что её похитили демоны. Особенно его напугало то, что девушка была безоружной. Он тотчас же выбежал на её поиски. Но все-таки она была похищена ниндзя, который умеет заметать следы. Сайто носился по окрестностям, ища её, но в итоге вернулся в штаб за подмогой, так как понял, что одному её не найти. Какого было его удивление, когда он увидел её там, как ни в чем не бывало отрабатывающую вертикальный удар вместе с другими воинами. Он кинулся к ней забыв обо всем на свете. — Сайто-кун. — Его остановил Хиджиката. — Куда это ты как бежишь? Кто разрешал тебе пропускать тренировку, которую ты должен проводить? И не говори что проспал, я прекрасно знаю, что тебя не было в комнате. Ты же знаешь, что запрещено выходить в одиночку. Где ты был после возвращения? — Эм. Я вышел прогуляться, моя соседка спала, не хотел её будить. Вот так ушел, задумался, а когда понял что опаздываю, ушел уже довольно далеко. Такого больше не повторится. — Во-первых, говори «мой сосед», а во-вторых это на тебя не похоже, какие-то проблемы? — Нет, Хиджиката-сан. — Ладно, назначу тебе легкое наказание. Ты под домашним арестом на неделю, и дежуришь по по кухне. Приступай немедленно. — Будет выполнено.        Сайто пришлось послушаться. Он сразу пошел на кухню,- поговорить с Сачико так и не удалось. К тому же говорить при всех нельзя — ведь он хотел спросить о демонах. Вечером, когда воин вернулся с дежурства, охотница уже спала, но ему нужно было знать, поэтому он разбудил её. — Сачико, проснись! — Он стоял рядом с ней на коленях и нежно прикасался к её плечу. Конечно, было бы разумнее толкнуть посильнее, но Хаджиме любовался её спящим лицом и всё-таки решился поцеловать девушку. Он уже почти коснулся её губ своими, но в этот миг девушка проснулась и подскочила, чуть не разбив парню нос. — Какого черта ты творишь! Я ведь и убить могу, не разобравшись кто тут. — Ничего. — Сайто отодвинулся подальше на всякий случай. — И часто ты так делаешь? Пялишься когда я сплю? — Не часто. То есть вообще не делаю. Я просто хотел поговорить. Где ты была сегодня ночью, это связано с демонами? Я думал тебя похитили. — А что, волнуетесь, Сайто-сан? — Снова этот учтивый тон, не нужно этого… — Возмутился он. — Да, я волнуюсь. Меня сильно поразило то происшествие. И я хочу тебе помочь. — Вы... Ты не сможешь. Никто не сможет, лучше держись подальше. Не важно, что было ночью, со мной все в порядке. — Точно? Ты не ранена? А, хотя да, я забыл… — Парень вспомнил о неуязвимости охотницы. — Это, знаешь ли, пугает. Ты всегда цела и невредима, и не важно, как больно было переносить все эти ранения. Прошу, поделись со мной своей болью.       Соблазн был велик, но как может простой человек помочь в этой вечной борьбе между тьмой и светом? — Мне не нужна помощь. Я справлюсь сама, а если и нет, ты не тот, кто может мне помочь. Прошу, оставь меня в покое. Я не хочу, чтобы ты пострадал. — Это мне решать, от чего я хочу страдать, а от чего нет. — Ты верен шинсенгуми, а я тут просто ради собственных целей. Что будешь делать, если наши интересы разойдутся?       Сайто задумался. Сказать «я пойду за тобой» оказалось не так просто. Он ответил: — Не знаю, Сачико, но я попробую сделать все возможное. Все-таки демоны страшнее фанатиков империалистов. — Ладно, давай уже спать. Не волнуйся, я должна справится. — Она приподнялась, провела ладонью по его щеке.- Все будет в порядке.        После чего девушка просто упала на футон и крепко уснула, продолжать разговор не хотелось. Да и бессонная ночь давала о себе знать.       Ошарашенный Хаджиме так и остался сидеть рядом с ней, то протягивая руку, то отдергивая. Так продолжалось какое-то время, после чего он пошел спать, так и не узнав где была охотница прошлой ночь. Он решил больше не спрашивать об этом. Будь что будет.       Со следующего утра все было как обычно. Шинсеновцы продолжали тренировки, поддерживали порядок в городе. Пока Сайто отбывал наказание, его отряд возглавляла Ямомото Сачико. Она пользовалась этим, чтобы найти следы демонов, но они как в воду канули. Ямадзаки, выполнявший миссии шинсенгуми также ничего не обнаружил.

***

      Одним жарким августовским днем Юкимура Чизуру вновь пошла на поиски отца с первым и десятым подразделениями шинсенгуми. Город всё ещё не восстановился после пожара. Люди были напуганы и осторожны. Обычно, все нарушители спокойствия разбегались при виде голубой формы, но сегодня они даже не обратили внимания на отряд, продолжая донимать красивую девушку в красном кимоно.       Первой к ним подбежала Чизуру, её желание помочь часто расходилось со здравым смыслом. А может, она просто была уверена в своих товарищах и ничего не боялась. — Эй, прекратите немедленно! — Закричала она нападавшим. — Оставьте в покое эту девушку. — Ха, может тогда ты нам поможешь? — Сказал один из нападавших, второй продолжал держать девушку, но меч опустил. — Ну что, у тебя есть деньги? Хотя у неё можно взять кое-что ещё. — Мужчины вновь переключились на первую жертву, но тут подоспел Окита со своим отрядом. Они быстро разделались с наглыми ронинами. — Снова тебя спасать, как мне это надоело, Чизуру-тян! В следующий раз заставлю Хиджикату самому идти с тобой. — Проворчал Содзи. — Простите, Окита-сан, но я не смогла пройти мимо. — Спасибо, что спасли меня. Меня зовут Нагумо Каору. В городе сейчас так опасно, хорошо что есть ваш отряд. — Может вас проводить? — Спросила Чизуру. — Нет, все нормально — Ух ты, вы только посмотрите, одно лицо. — Харада Саноске подошел, какое-то время смотрел на спасенную девушку, а потом поставил их рядом. — Ты только посмотри, Содзи. — Нет, совсем не похоже. — Ну ладно, мне пора — сказала девушка. — Ещё увидимся Окита Содзи-сан из шинсенгуми. — Откуда она знает мое имя? — Спросил он у товарищей. — Не переживай, ты у нас знаменитость. И, кажется, она на тебя запала. — Конечно, я же красавчик.       Ребята пошли дальше, а Чизуру нашла небольшую лужу и стала рассматривать свое отражение. «Прямо как Каору-сан? Не может быть. Интересно, когда я снова смогу одеваться как женщина». — Чизуру, чем ты занята? Не отставай. — Позвал её Окита. — Да. — Девушка побежала вслед за отрядом.

*** В лаборатории Кодо***

      Кодо Юкимура продолжал свои эксперименты, это стало для него центром его существования. Он перестал думать о дочери, а сына использовал как подопытного. Он пытался разработать новую сыворотку, используя кровь демона. Но результат был ужасным, люди, которым давалась сыворотка сходили с ума и становились бесполезными. Видимо кровь Каору не подходила, как и его собственная, но демон не оставлял надежд.       После прогулки по городу Каору вновь вернулся к отцу, ему это все не нравилось, но возвращаться в приемную семью он не хотел. Сегодня он видел сестру, она была счастлива и это раздражало. — Каору, где ты был? Да ещё и в таком виде! — Кодо дал ему пощечину. — Как бы ты не рядился, ты мужчина — а не женщина, и никогда не станешь ею. — Я просто ходил проведать сестренку,- он уже привык к такому обращению и даже глазом не повел. — Что ты с ней сделал? — Да ничего. Просто смотрел как она смеется вместе с этими жалкими людишками — демон снял с себя женскую одежду. — Не знаю, что ты там планируешь, отец, но наша Чизуру слишком сблизилась с людьми. — Да, ты прав. Нужно скорее забрать её оттуда. Эх, я немного скучаю по шинсенгуми, они предоставляли отличный материал для опытов. Жаль, что мне пришлось уйти, они стали задавать слишком много вопросов. Иди в комнату, и никуда не уходи, мне все ещё нужна твоя кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.