ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25. Серебристый вихрь.

Настройки текста

***

      Сайто проснулся от секретного стука, которого он не слышал довольно давно. Ямадзаки оповещал доверенных лиц о случившемся. Он быстро взял оружие и выскочил из комнаты, не посмотрев проснулась ли его соседка, которая всегда спала слишком крепко для человека, за которым могут охотиться демоны. Он прибежал на место происшествия… Вокруг творилась неразбериха. Санан-сан был связан и без сознания, командиры отрядов шинсенгуми сражались с расецу. "Откуда их столько? Я не думал, что кто-то из них вообще остался. Кто смотрел за ними все это время? Бедные люди…" Ему было жаль ребят, ставших расецу, но он знал, что спасения от этого безумия нет. "Придется убить их." Все сражались, а расецу все прибывали и бежали…        Вдруг появился вихрь… Все-таки она проснулась.

Секрет раскрыт, я вижу свет. Она танцует на воде. Нет крови, только серебро, Словно пролитое вино. Где Боги? Их давно уж нет — Грехи все станут прахом на земле.

       Сачико остановила свой танец смерти, изумленные командиры смотрели на неё и на её исчезающую катану. — Вот и все, враги повержены, даже следов не осталось. Здорово, правда? — Что за чертовщина тут происходит? — Спросил Хиджиката. — Неужели вы, создавшие этих монстров, ещё чему-то удивляетесь? — Сачико откинула волосы за спину. Сайто смотрел на неё и думал: «Что же случится? Смогу ли я её защитить. И почему она в моем кимоно? Ей чертовски идет темно-синий.» — Спокойной ночи. — Стоять. Я кажется не давал разрешения уйти, Ямомото Сачико, если это вообще твое имя. Остальные могут идти, отнесите Санана-сана в его комнату. А тебя, Хаджиме-кун, я попрошу остаться. — Не нужно вмешивать его. Я не сделала ничего плохого, какие ко мне вопросы? — Охотница сделала милое личико. — Я хочу знать кто ты, и зачем ты пробралась в наш отряд. Обладаешь силой расецу и рассудком человека, тебя создал Кодо Юкимура? — Не смейте сравнивать меня с этими жалкими подобиями человека. Я не имею ничего общего с этими созданиями и с этим мерзким демоном. Я та, кто очищает мир от чудовищ и, надеюсь, превращаю их души в чистый свет… Я пришла в ваш отряд лишь потому, что искала рассадник заразы, под названием расецу. Совсем не жалею о содеянном. Эти люди…зачем их превратили в чудовищ? — Это приказ сегуна. — Того сегуна, что вы защищаете. Хотя, есть вероятность, что его одурачили. Вы знаете, из чего делают эту сыворотку? — Нет. Знал только Юкимура. — О Санане он не сказал, боялся, что девушка убьет его незамедлительно. — Я не уверена, но обязательной частью должны являться человеческие души, или кровь. — Души, это невозможно. — Вы все ещё удивляетесь. — Хиджиката-сан, вы ведь не выгоните Сачико? Она отличный воин и может справится с невероятно сильным противником. — Спросил Сайто. — Я не знаю, все стало слишком запутанно. Я не могу её выгнать, только убить.  — Нет! — Хаджиме закрыл девушку собой. — Успокойся я не собираюсь сейчас этого делать. Как-то меня смущает твоя преданность ей. Я устал. — Завтра расскажешь все мне и остальным командирам, там и решим что делать, — обратился он к Сачико, — исчезнешь — я убью Сайто, если уйдете оба — найдем и убьем обоих. Понятно? — Хорошо, я не уйду до утра, хоть мне и не зачем больше оставаться.        Хиджиката-сан ушел, он очень устал, столько необычного за эту ночь. Нервы замкома были на пределе. Он говорил с Сачико, а мысли его были далеко. Все, что он хотел — это бросится в свою комнату и обнять лежавшую там девушку. Зачем он выбрал этот путь — путь воина? Эта ночь принесла ответы. Его чувства стали очевидны. Чизуру Юкимура была светом его жизни. "Я люблю её. Почему я не простой человек? На мне слишком большая ответственность, я и она постоянно в опасности. Будет ли правильно признаться ей в своих чувствах? Нет. она не должна узнать. Пусть все остается, как раньше. Просто приглядывать за ней…" Он смотрел на спящее лицо девушки, тепло наполняло его душу.

От прощанья до прощанья возвращение одно Частых писем обещание, позабытое давно. Мы играем, словно дети, в провожания вновь и вновь Разделилось все на свете на любовь и нелюбовь, Разделилось все на свете на любовь и нелюбовь… Кто-то уйдет, кто-то вернется, Кто-то простит, кто-то осудит, Меньше всего любви достается нашим Самым любимым людям…

***

      Мысли Хаджиме Сайто практически не отличались от мыслей замкома. Вымотанная Сачико спала, положив голову на его колени. Воин гладил её серебристые волосы: — Ты прекрасна, мне так нравится смотреть на тебя. Когда ты сражаешься — я верю, что ты непобедима, но сейчас ты такая хрупкая. Твои пальцы, — Сайто поцеловал каждый пальчик девушки — будто фарфоровые, как ты можешь держать меч? Как ты можешь нести такую тяжелую ношу на своих хрупких плечах?       Девушка не ответила, она претворялась спящей. " Господи, но почему я так хочу остаться в руках этого человека. Не отпускай меня… Я уйду, потому что должна. Я не смогу сделать тебя счастливым, прости…" Из её глаз выкатилась слезинка.       Сайто вытер её. "Тебе снова приснился кошмар. Ясли бы сыворотка могла сделать меня сильней, и при этом остаться в полном рассудке, я бы выпил её, чтобы защитить тебя от всей этой неземной боли.Я буду твоим навеки, даже если ты никогда не ответишь мне взаимностью." Сайто аккуратно переложил голову девушки на подушку, обнял её и уснул.        "Я ведь могу расслабится всего на одну ночь?" Она не смогла, снова вспомнила убийство её первого парня. Охотница не спала, не в силах скинуть с себя руку спящего мужчины, ей хотелось, чтобы эта ночь не кончалась. Ведь с наступлением нового дня, этого мифического «завтра», все исчезнет. Ей придется уйти из отряда, совершив самоубийство, а значит, она будет мертва для Сайто Хаджиме.

***

      Наступило утро. Чизуру проснулась в комнате Хидждикаты. Он сидел за столиком и работал, как обычно серьезным лицом. — Доброе утро, Хиджиката-сан! — Доброе утро. Смотрю, ты бодра и весела, выспалась? — Да, спасибо за заботу. Что с Санан-саном? — Тебе не положено знать! — Сказал он строго, но потом смягчился. — Он ещё не очнулся, позже будет ясно, будет ли он жить. — Надеюсь, он поправится. — Я тоже. Ты помнишь тех чудовищ, из-за которых ты попала сюда? — Да. — Он может превратится в одно из них. Боишься? — Нет, я же с вами рядом. — Спасибо за доверие, — улыбнулся он. — Что тебе рассказал Санан-сан? — Все. Правда эту сыворотку создал мой отец? — Да, так и есть. Не волнуйся, мы со всем разберемся. Сегодня оставайся в этой комнате, потом переедешь в соседнюю. Кстати, говори мне обо всех своих проблемах, поняла? — Слушаюсь, Хиджиката-сан.

***

      Под утро девушка все же уснула. Её разбудил Сайто, пытавшийся вытащить руку из-под её шеи. — Не злишься? Я просто не хотел, чтобы ты убежала. — Ничего страшного, мы просто спали рядом. Обычное дело, — пренебрежительно сказала она. "Только не влюбись в меня, иначе я не смогу уйти." — Доброе утро. — Доброе. — Сайто был разочарован равнодушием девушки. — Пойду разузнаю, что творится в штабе. А ты не исчезай. — Я не убегу, не волнуйся. Спасибо за поддержку. Я останусь тут, до принятия решения. — Да, тебе не следует выходить в таком виде, хоть я и нахожу его прекрасным. — Парень резко развернулся и вышел. — Спасибо.       Сайто, как ни в чем не бывало, заявился на завтрак в общую комнату, все взгляды устремились к нему. — Где Сачико? — Вместо приветствия спросили несколько голосов. — В нашей комнате.        Сано хихикнул от такого ответа, обычно Сайто говорил «моя комната». — Она не может выходить, ведь для всех остальных — она чужак в таком виде. С этим цветом волос. — Да уж, чудеса. — Сказал Хейске, не переставая жевать. — А мне так больше нравится, — заявил Окита, откладывая косточку от рыбы. — Сразу видно, что девушка. Женщина-воин — страшная штука.Теперь я ещё больше хочу сразиться с ней. В первый бой она поддалась. Я уверен. — Ну что за балаган! — Хиджиката начинал злиться, — в нашем отряде есть незыблемые правила, и она их нарушила. — Какие это? У нас запрещено менять цвет волос? — Не прекращал язвить Окита, — или, может быть, убивать расецу, созданных в нашем же отряде? Она виновата лишь в том, что не поделилась с нами, убила всех одна. — Точно, — поддержали Сано, Симпати и Хейске. — Да вы издеваетесь. Она… — Содзи-кун прав, нужно выслушать её и во всем разобраться. — Сказал Кондо, чтобы остановить этот спор и, наконец, нормально поесть. — В чем это вы собрались разбираться? Смотрю, вы начали завтрак раньше обычного. Какие-то секреты? — Вошел Ито и засыпал всех вопросами. Воины молчали. — Сегодня ночью было шумно. Что произошло? — Он взял тарелку с едой и преступил к завтраку, окидывая взглядом каждого, ожидая ответа. Все молчали, делая вид, что заняты завтраком. — Доложи, Сайто-сан. — Сказал Хиджиката. — Да, сегодня ночью произошел некий инцидент, но мы не хотели тревожить вас до тех пор, пока досконально не узнаем всех деталей происшествия. Если хотите, доложу все вечером, после тщательного расследования. — Хорошо. — Ухмыльнулся Ито, крутя чашку с чаем. "Выкрутился, стервец. Посмотрим, что они наплетут мне вечером."       Пока охотница была одна, к её двери вновь доставили письмо: свиток, перевязанный пятью цветными лентами. "Снова это послание, позже сожгу." — Привет, отлично выглядишь! — Ямадзаки-сан! — Девушка поспешно скрылась в комнате, поняв, что её заметили. Хорошо, что это был Ямадзаки. — Ты все-таки убила их всех… — Он зашел следом. — Убила, и не жалею об этом. А как ты мог жить рядом с этими существами! Они не люди больше, разум покинул их. — Девушка сильно жестикулировала руками, в одной из которых было письмо. — А это что? — Он поймал её руку, разжал пальцы и вырвал письмо. Развернул его. — Кто такая Анна Хантер? Почему оно на английском? Станное приглашение… — Ты понимаешь, что там написано? Откуда ты знаешь английский? — Не важно. Я твой союзник, рассказывай. Это твое настоящее имя? Иностранка значит. Это все усложняет. — Сусуму задумался, продолжая читать. — Ха, это приглашение на свадьбу врага…       На улице послышались шаги. «Сейчас начнется.» — подумала Сачико. — Спрячь письмо — одними губами произнесла она, и Ямадзаки понял её.        В комнату вошли Хиджиката, Кондо, Гэндзабуро, Нагакура, Харада. Остальные остались отвлекать Ито и заниматься повседневными делами. Патрули и тренировки никто не отменял. — Добрый день, Ямомото-сан. Сегодня утром Тоши рассказал мне свое видение вашего участия в жизни отряда, включая появление таинственного «расецу» несколько месяцев назад. Это были вы? — Начал издалека Кондо-сан. — Настоятельно прошу рассказать все, без утайки.        И она рассказала все то же, что говорила Сайто и Ямадзаки. Слушатели не верили ей. Для достоверности, Сачико показала «катану света». Воины были впечатлены, но поверить в это было трудно. — Почему вы удивляетесь таким вещам? Ведь вы видели этих монстров? Вы же сражались с ним, Хиджиката-сан, с чистокровным демоном. — О Чизуру охотница пока не говорила. — Да, он силен, но демон? Невозможно. Ладно, пока остаешься здесь, а мы должны обсудить все это. — Хиджиката-сан, вы видели сон о собрании богов для поддержания равновесия мир? — Нет. Мне не мог присниться такой бред.       Сачико осталась одна, так и не поняв, в чем же она виновата. "Почему я до сих пор тут? Я могу уйти, они не найдут меня. Я даже могу совершить сэпукку, инсценируя собственную смерть, чего я жду? " Она ждала темноволосого воина. Такого холодного для всех и такого трепетного по отношению к ней. Она не хотела замечать изменения его взгляда, его интонаций, его тревоги… Но когда его нет рядом, становится так пусто.

***

      Спокойный, невозмутимый, непреклонный, холодный, бесчувственный, стальной, непоколебимый Сайто Хаджиме, сегодня потерял все свои качества. Он, как обычно, тренировал воинов. Движения воина были точны и безупречны, но мысли парня были далеко: "Как там она? Я ужасно волнуюсь. Но продолжаю следовать пути воина, так хочется свернуть с него на путь любви. Любви, которой не существует… Да и она не может существовать, прекрасная охотница, демоны. Это просто сон. Я всегда верил лишь в доблесть, честь и силу. Я знаю, ты будешь в порядке, но успею ли я рассказать о своих чувствах? Хотя бесполезно, она никогда не свернет со своего пути, так же, как и я."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.