ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26 Решительность

Настройки текста
       Сайто откинул боккэн, как что-то мерзкое, прилипшее к его руке. — На сегодня все, — и ушел не попрощавшись.        Почти бегом, еле сдерживаясь, но при этом не выражая никаких проявлений тревоги на лице, он влетел в свою комнату. Он собирался высказать все, что думает командиру и остальным, и любой ценой защитить Сачико. Их уже не было, все, что увидел мужчина — это полуобнаженное, цвета слоновой кости, окутанное серебристыми прядями тело охотницы, которая пыталась надеть хаори, пребывая в состоянии глубокой задумчивости. Появление парня вывело её из оцепенения, она резко отвернулась. Сайто, так и застыл на пороге. — Кажется, мы говорили об этом, Сайто-сан. Не вламываться с разбегу, без стука…- Она выправляла волосы из-под воротника. — Прости, — сердце бешено стучало, — мне уйти? — Нет, я закончила.       Он быстро пересек комнату, взял девушку за плечи и резко повернул к себе. Она скинула его руки, смотря в пол, и отошла назад. Девушка не хотела показывать ему свое растерянное и, возможно, красное от смущения лицо. — Как все прошло? Я жутко волновался. — Странно ты волнуешься, — она не смотрела в его глаза и не видела искорок искренней тревоги, — не меняясь в лице. Меня всегда поражала эта твоя особенность. И как только научился, неужели ты совсем лишен чувств? Вот мне совсем не удается… — По моему, я стал слишком эмоционален последнее время. Но не об этом речь. Что решило командование? — Они не поверили мне, — вздохнула она, — я не знаю какое примут решение. — Давай я пойду и расскажу, все что знаю. Я сделаю все для того, чтобы ты осталась. — А может, я не хочу! — Девушка стала нарезать круги по комнате, затем села в дальнем углу. Сайто молчаливо наблюдал за ней со своего места. Чувство тревоги росло. — Вообще, все это было зря! Отряд шинсенгуми мало помог мне в ОХОТЕ. Я убила всех расецу, и теперь мне незачем тут оставаться. — Говорила она, спрятав лицо в ладонях.       «Неужели, я для тебя ничего не значу?» — подумал Сайто, а вслух сказал: Уйдешь, а дальше что? Что собираешься делать? — Не знаю… Найду чистокровных, убью их, а потом… — Сачико устало вздохнула. " Прозябать в одиночестве, века отпущенные мне…" — Я понятия не имею, Хаджиме.       Он подошел к ней, сел напротив, правой рукой взял за подбородок, так, чтобы она смотрела на него. — Посмотри на меня. Тебе не зачем уходить. — Говорил он, а голубые Сачико наполнялись слезами, алые губы дрожали, её лицо, будто вылепленное из фарфора каким-то искусным мастером, стало ещё белее. — Вот что ты будешь делать одна? А тут у тебя есть есть друзья, еда, жилье. Иметь место где тебя любят и ждут, очень важно. Именно поэтому шинсенгуми так дороги мне. И для тебя мы станем семьей и ещё у тебя есть я. — Он потянулся к её губам, но девушка ловко отстранилась, будто и не заметила ничего. — Я не могу. Ты не знаешь всего обо мне, рядом со мной все умирают… — Все умирают всегда и везде, рано или поздно, так или иначе. Мужчина, ставший самураем, можно сказать уже мертв. Такие, как я не боятся смерти. Я ведь даже видел её… и не испугался. Не прогоняй меня.        Девушка задумалась над этим, но ход её мыслей резко прервали. — Сачико-тян, тут ещё ворох писем. — Ямадзаки ворвался без предупреждения, мокрый от дождя.       Сачико пыталась жестами показать чтобы он любым способом исчез вместе со всей принесенной им макулатурой, но было поздно. Девушка спряталась за завесой волос, закрыв глаза ладонями. "Нет тут никакой Сачико, нет тут никакой Анны Хантер."       Ямадзаки смотрел на неё с виноватым видом. Ну что поделать, все секреты рано или поздно раскрываются. — Что это? — Сайто разглядывал свитки, совершенно не понимая, что в них написано. — Зачем ты принес сюда эти вражеские шифровки, нужно отнести командиру. Надеюсь ты сможешь перевести дословно.       Ямадзаки затруднялся с ответом. — Это для неё, она англичанка. — Ямадзаки считал, что подобные новости нужно говорить резко, как вырывать стрелу из тела… К тому же, по его опыту, секреты укорачивают жизнь. А его жизнь, как и жизнь Сайто, не была чем-то незначительным.       Сайто невидящими глазами смотрел на одно из писем. Англичанка, да? И как я не замечал этого… Эту новость воин принял слишком спокойно, возможно из-за того, что в глубине душе это не стало новостью. Вообще, он воспринимал её как какое-то мифическое существо, воплощение богини войны, созданной из серебра и перламутра. Он знал, что это создание не могло принадлежать к японской расе, пусть и самой великой на земле, но англичанка? Представительница тех самых варваров, от которых Япония хотела отгородится. Все-таки сколько предрассудков в головах японского народа… Это слишком странно, слишком.       Он ещё раз взглянул на охотницу, бросил на пол бесполезные письмена, — Это все как-то слишком, — и вышел в дождь. Надеюсь, потоки воды успокоят мои скачущие в бешеном темпе мысли?       Охотница соскочила с места, но не решилась бросится за ним, к тому же её остановил Сусуму: Пусть остынет, подожди. Лучше на это посмотри, — он пытался привлечь её внимание к принесенным письмам. — Да убери от меня это, сожги. — Я имел смелость прочитать, взгляни — он настойчиво протягивал ей листок. Она нехотя взяла его и прочитала.       Кроме приглашения на бал, появились строки содержащие угрозу — если охотница не явится, Эмма заберет всех её друзей в загробный мир. «Брать какое-либо оружие запрещено. Это вечеринка!» — гласил свиток. — Ну это явно ловушка. — Я бы посоветовал тебе пойти. Это ведь та самая Эмма? Так? — Ямадзаки уже перестал чему-либо удивляться. — Да, меня зовут на бал к Смерти… — Ну и дела творятся, играть со смертью ни один человек в здравом уме не станет. Иди. — Придется, но мне очень тревожно.

***

      После допроса охотницы замком погрузился в раздумье. Остальных похоже всё устраивало и охи хотели оставить сильного воина в отряде. Вот только Хиджикату беспокоило многое. Слова охотницы о странном сне, который он видел в детстве? Откуда она может знать? Ещё его беспокоило то, что она сделает с его другом, когда узнает, во что он себя превратил. Но больше всего не давали покоя слова о «мерзком демоне Юкимуре», отце Чизуру. Он сопоставлял в слова девушки о демонах и свои наблюдения за Чизуру, результат анализа его совсем не радовали. Пока он не был уверен, но… Чтобы выяснить кое-что и проверить здоровье друга Хиджиката решил навестить Кейске, посмотреть что с ним стало.  — Как дела? Чувствуешь изменения в себе? — Ну, все в порядке, я себя полностью контролирую. И моя рука полностью восстановилась, вот только дневной свет ослабляет меня. — Ответил Санан, он занимался своими делами, пребывая в добром здравии и, кажется, был рад текущему положению дел. — Здорово, но если ты не терпишь свет, как будешь участвовать в жизни отряда? — Объявите о моей смерти, — спокойно сказал он. — Но, как… Ладно, нужно будет обсудить это со всеми доверенными лицами. А сейчас я задам тебе один странный вопрос, прошу, ответь на него честно. — Задавай. — Вчера, когда ты обращался, пил кровь Чизуру? — Да… И совершенно не горжусь этим. В порыве ярости и жажды я, кажется, сильно прокусил ей шею. Надеюсь она жива? — Да, она восстанавливается и похоже не злится не тебя. — А ты? — Я тоже переживу. — Хиджиката встал, ему срочно нужно было увидеть девушку. — Я пойду, веди себя тихо. — Безусловно.       Великий мечник редко так волновался, он не знал что его пугает больше, найти рану на шее девушки, или не найти. Он знал ответ, также как и то, что никакой раны там нет — иначе он бы заметил. «Раны на демонах заживают мгновенно, они выносливы, быстры», все эти описания подходили к девушке, находящейся в его комнате, но ранее не бросалось в глаза. Он долго не решался войти, потом решил, что трусость неприемлема для самурая и отодвинул седзи. — Как себя чувствуешь? Отдохнула? Ничего не болит? — спросил Тоши с порога. — Все отлично, Хиджиката-сан. Я могу уже переехать к себе, чтобы не смущать вас. — Оставайся… То есть, переедешь завтра, пока у тебя постельный режим! — Строго сказал он. — Я навещал Санан-сан, он в порядке. — Я так рада! — Но он же причинил тебе боль! — Он же не специально. Что за странное всепрощающее создание. — Покажи шею, хочу убедится, что шрама нет. — Да все в порядке, не нужно смотреть, — девушка замялась и покрылась румянцем.       Но Хиджикату не остановил тихий лепет девушки, он откинул её каштановые волосы назад, и начал нежно водить пальцами по шее девушки, чрезмерно увлекаясь. — Хиджиката-сан? — Чизуру была шокирована подобным поведением, но не останавливала мужчину. Даже переживания о том, что её раны быстро заживают вылетели из её головы. — Все в порядке. — Сообщил он нехотя оторвавшись от своего занятия, вернувшись с небес на землю. — Завтра я тебя выпущу к остальным, а сегодня спи, отдыхай. Наслаждайся тем, что я буду приносить тебе еду. "О Боги! Почему её кожа такая нежная, а губы такие манящие? Почему она — демон? Что это вообще значит, эта девочка не сделала ничего плохого. Она самый добрый и отзывчивый человек, которого я когда-либо встречал. Да скорее демон я, а не она." Чем так плохи демоны, замком пока не понимал. Его очень злила перспектива того, что эта маленькая демоница будет убита безжалостной охотницей. Почему она не сделала этого раньше? Неужели, Сачико сознательно не делает этого? Занимательно. Очень занимательно.

***

      Сайто долго ходил под дождем, успокаиваясь. Он нанес несколько ударов по ни в чем не виноватым деревьям, выпустил гнев. Потом просто сидел на земле, позволяя потокам небесной воды смывать его сомнения и нерешительность. Женщины… из-за них развязывались войны, исчезали государства, совершались великие подвиги и великие злодейства. Хаджиме придется всего лишь лгать своим друзьям. «Неважно кто она и откуда. Она всё для меня.» Всегда честно соблюдающий законы самурай принял решение. Он подошел к дверям, из Его комнаты доносились голоса, Сачико горячо обсуждала что-то с Ямадзаки. «Черт, как же это бесит». Он решил немного послушать. — Да не переживай, я думаю есть шанс выбраться оттуда живыми. — Но как, если я не возьму «катану света» и вообще оружие, демоны оставят нас в покое? — Сачико, ну, а что ты предлагаешь? Мы уже долго спорим об одном и том же. — Я пойду одна, не хочу рисковать кем-то ещё. Мне беспокоит, где взять платье, и вообще как Эмма узнает, что я приду? Эти письма, как она узнала что я сожгла первые два? Это жутковато. — Соглядатаи и агенты смерти повсюду. А что ты скажешь Сайто? — Ничего он, даже не узнает.       Парень за за дверью глубоко вздохнул, прикрыв глаза ладонью. — Чего это я не узнаю? Куда бы ты не собралась, я иду с тобой. — Он вошел внутрь промокший, раздраженный, решительный и очень уставший, с его волос капала вода. — Оставь нас, Ямадзаки.       Ниндзя быстро ретировался, нервно хихикнув.       Сайто медленно подходил к ней, а девушка отходила назад, пока не уперлась в стену, решительный взгляд парня пугал её. А он просто подошел, упал перед ней на колени, обнял за талию, уткнулся лицом в её грудь. — Как тебя зовут? — спросил он. — Анна. — Она рассеяно гладила его по мокрым волосам, в мыслях и в душе девушки была пустота. — Красивое имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.