ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27 Длинный день

Настройки текста

***

      Подумав, Сачико приняла решение. Она аккуратно подняла Сайто с колен. — Все таки ты страшный человек, Сайто Хаджиме. Я остаюсь. — А то… Осталось лишь дождаться вердикта от Хиджикаты, и все будет в порядке.       В дверь снова постучали. Ну кто на этот раз? — Думала девушка. — Что за безумный долгий день! За дверью оказался Окита. — Привет, Сачико! О, Сайто она что, под дождь тебя выгнала? — Соджи, как всегда, шутил. — Нас всех зовут на общее собрание. — А я? — Спросила Сачико. — За тобой я, собственно, и пришел, только голову прикрой, очень уж сильно блестит. А ты бы хоть вытирался иногда, Хаджиме-кун.       Сайто лишь одарил его суровым взглядом. — А Ито? Я же не должна попадаться ему на глаза. — Ито с Кондо-саном уехали в столицу, выразить почтение наместнику. Так что, до завтра их не будет, что очень хорошо для нас. Решим все важные вопросы.       Ребята подождали, пока Сайто переоденется и пошли к месту общего сбора. Возле обеденной комнаты, их остановил Хиджиката. — Мне нужно поговорить с тобой наедине, Ямомото.       Окита развел руками, а Сайто убил бы замкома взглядом, если бы это было возможно. Мужчина отвел охотницу в сторону и сразу перешел к мучившему его вопросу. — Почему ты не убила Чизуру? — Значит, вы догадались… — Ну, так почему? — Потому, что она не сделала ничего плохого. Возможно, она даже не в курсе своих отличий от людей, и того, чем занимается её отец. — Я тоже так подумал… Ведь мы спасли её от расецу. — Да, будь она способна пользоваться своей силой, не была бы такой слабой. — А как ты контролируешь жажду убийства? Помнится, поначалу ты хотела размазать её по стенке. — И это заметили. — Такая уж у меня работа. — Я сделала ей амулет, благодаря которому я не воспринимаю её как демона. — Отлично, то есть ты не собираешься убивать её. А этот амулет можно сделать для кого угодно? — Брюнет вспомнил о второй проблеме. — К чему вы клоните, неужели кто-то ещё… — Сачико пыталась понять, чем вызван такой вопрос. Просто из любопытства этот человек не стал бы спрашивать. — Санан-сан? — Да. Он стал расецу. — Зачем? Идиот, если он слетит с катушек, мне придется покончить с ним. — Понимаю, но пока он не вредит людям, не трогай его. Это второе условие, соблюдая которые ты можешь остаться. Первое — не трогать Чизуру. — Посмотрим, я сначала должна увидеть его. Эти условия ясны, но я чувствую, будут ещё? — Ещё одно… Но это можно обсудить вместе со всеми, идем, нас уже заждались.       Они присоединились с воинам отряда, собравшимся в общем зале для трапезы. Тут были все капитаны отрядов, а также разведчики. Не хватало только Санана Кейске и Юкимуры Чизуру. Девушку Хиджиката специально оставил в комнате, не хватало ему сегодня ещё и с этим разбираться… с тем что она слишком здорова, для пострадавшей. Экспериментатор вскоре подошел, его тоже позвали. Все были рады видеть его в добром здравии. "Интересно, совсем ничего не чувствую. И выглядит он, как обычно. Получается, он использует силу, когда ему угодно… Ну либо сила управляет им.<"/i> — Думала охотница. Все спрашивали его о здоровье, руке, настроении, самоконтроле, как будто это обычное дело — пить сомнительные сыворотки. — Зачем вы это сделали? Для чего? Неужели эта сила стоит того, что вы за неё заплатили? Ведь теперь вы монстр. Если я сейчас порежу палец, сможете ли вы устоять? Или разорвете тут всем глотки, чтобы утолить свою жажду, которую невозможно утолить. Стоит ли ваша способность держать меч, жизни ваших друзей? — Среброволосая девушка не выдержала всей этой легкомысленной атмосферы. — Тебе легко говорить, той, что обладает бешеной регенерацией с рождения… — тихо ответил Санан-сан в воцарившейся тишине. Ему уже рассказали о ней. — Тебе не понять моих чувств. — Вы хоть знаете из чего сделана эта сыворотка? Что может увеличивать силу, скорость регенерации? Сколько жизней пришлось отдать кому-то ради вашей одной? — Я не знаю, хотя твои рассуждения логичны. Я не жалею о свершенном. — Все равно, больше ничего не осталось, ни капли сыворотки. Айдзу давно закрыл эксперимент. Так ведь, Санан-сан? — Спросил Хиджиката. — Да. — Солгал он. — И как вы будете уживаться вместе! — Воскликнул Харада. — Наверняка, он треплет тебе нервы, Сачико. Но не переживай, если он что-нибудь учудит, сами его убьем. — Даже не сомневаюсь, — пробормотал новоявленный расецу. — В общем, нужно решать, как нам оставить в отряде этих непримиримых врагов. И так, чтобы об этом не разнюхал Ито. — Высказал главную проблему Хиджиката. — Как уже говорил, объявите о моей смерти. — Но как тогда вы будете принимать участие в наших операциях? — Спросил Хейске. — Тайно, конечно же. — Наверное, все обойдется. Мы уже привыкли хранить секреты. — Сказал Окита. — Да, а что будет делать, Сачико-тян? Её тоже нужно «убить»? — Нагакура озвучил вопрос, который был у всех на уме. — Не согласна. — Я тоже не согласен, я хочу, чтобы она продолжала служить в моем отряде. — Не думаю, что это возможно, Хаджиме-кун. — Ответил замком. — Почему? Я же вновь могу перекрасить волосы и вернуться к службе. — Это, конечно, хорошо… Но если вновь появятся демоны или расецу? К тому же, Ито Каситаро не должен о тебе узнать. — Объяснил Хиджиката. — Точно, мы не хотим соскребать с земли кишки советника… — Согласился с ним Содзи. — Я что, настолько ужасна в ваших глазах?       Все кивнули. — Может будет работать в разведке, вместе с нами? — Предложил Ямадзаки. — Да, это я и хотел сказать… Если бы меня не перебивали. Что скажешь, Ямомото? Это хорошо и для тебя, и для Шинсенгуми. Будешь практически свободна в своих действиях. — Мне это подходит. — <i>Такое чувство, что он просто хочет, чтобы я держалась подальше от Юкимуры. Сачико обвела взглядом комнату, Сайто был недоволен, но молчал. — Получается, я почти постоянно буду за пределами штаба? — Да, так будет лучше для всех.       Собрание плавно перетекло в ужин, а потом и в дружеские посиделки. Редко получалось собраться вот так, всем вместе. Ребята задавали охотнице кучу различных вопросов, захмелевший Сано даже попытался воткнуть в неё нож, чтобы проверить скорость регенерации, но Хаджиме остановил его, в несвойственной для него манере. В итоге, пришлось его успокаивать, под общий смех. Разошлись глубоко за полночь. — Да как он посмел, тыкать в девушку ножом, без предупреждения. Это не культурно. — Сайто все ещё не мог успокоиться. — Да ладно, это была просто шутка, хоть и неприятная. Надеюсь, ты не все мозги из него вышиб, не ожидала от тебя такой вспыльчивости. — Да я сам не ожидал. А их лица… — Парень улыбнулся.       Ничего себе, он совсем как настоящий человек. А притворяется ледышкой. Они молча шли, каждый думал о чем-то своем. На пороге комнаты Сайто вновь стал обычным «собой». — А о чем ты говорила с Хиджикатой? — Помнишь, я говорила тебе, что Чизуру — демон. — Допустим, все равно в это слабо верится. — Об этом и говорили. Замкомандир понял, кто она и обсудил это со мной. Мы договорились, что я не буду убивать её и Санан-сана, пока они ведут себя хорошо. — Понятно. Когда мы обсудим детали операции, на которую ты собиралась взять Ямадзаки. — Ох… это не операция. Я расскажу тебе завтра. Давай просто поспим, я вымоталась. Сегодня был слишком длинный день. — Ладно.       День наконец закончился, у Анны Хантер словно гора с плеч упала, чуть меньше лжи стало в её жизни. Сайто Хаджиме тоже был счастлив, пусть маленькими шажками, но он становился ближе к ней, она остается рядом и не гонит прочь, пока ему этого достаточно…

***

      Время шло, в лаборатории Юкимуры появлялись все новые и новые чудовища, но результат не улучшался. Они все также были слабы, боялись света, не контролировали жажду. Расецу — эти странные создания, порожденные человеческой алчностью, чего же им не хватало? Может не та кровь? Но он перепробовал уже тысячи разных образцов, изобрел множество мутаций — результат не удовлетворял его. Даже записи, привезенные из Европы Дрейком не отвечали на его вопросы. О том, что записи могут быть не полными, он не думал.       Кристиан знал, что было в утерянных записях, но он не мог рассказать этого, даже ради блага сестры. Он не понимал, зачем всё это. Быть человеком не так уж и плохо. Ну подумаешь, сила, власть, богатство… Наверное, это здорово. Но платить за это такую цену! Стоит ли один супер-человек, душ трех ни в чем не повинных младенцев? Конечно нет, считал Дрейк, и пусть его убьют, он ничего не расскажет.        В середине октября Кристиану Дрейку, Юкимуре Кодо и Нагумо Каору пришли приглашения на бал, посвященный помолвке владычицы Ада и Кадзамы Чикаге. — Ничего себе, а кто это вообще? — Дрейк недоумевал. — Сразу видно, ты не местный. Эмма — королева Ада. Не знаю, какие легенды у вас в Европе, но все попадают в её Огненные и Ледяные ады. Это большая честь встретится с ней. А Кадзама, самый известный на западе демон, я надеялся выдать за него свою дочь. — У вас есть дочь? — Чизуру за этого засранца? - Возмутился Каору. — Это уже не важно. — Интересно, мы встретим её на балу? — Мало вероятно, к тому же, тебя пригласили лишь потому, что все остальные Нагумо мертвы. — Ну да… — Каору улыбнулся недоброй, кровожадной улыбкой.       "Такое чувство, что у демонов совсем нет сострадания." Дрейк был уверен, что приемная семья Каору умерла не своей смертью.       Кодо был взволнован, и не заметил, как один из его подопечных сбежал.

***

       Кондо Исами и Ито Каситаро возвращались в штаб, после посещения Мацудайры Катамори. Встреча прошла отлично. Отряд пользовался популярностью, и их уже попросили сопровождать сегуна, который приедет только в марте. Кондо был счастлив.        Вдруг среди толпящихся вокруг людей появился хищник, он рвал и метал, Ито бросился в толпу. Он был шокирован увиденным. Ха, неужели это то самое существо — сверхчеловек. Он нашел то, что искал. Вот только Это имело совсем непрезентабельный вид и вызывало лишь отвращение. Каситаро безжалостно разрубил его, но для этого ему пришлось изрядно попотеть, противник обладал нечеловеческой силой и скоростью. Если бы он не отвлекался на кровь, сочащуюся из его жертв, Ито никогда бы не победил. Реакция командира поразила его — тот сидел в полном оцепенении, с перекошенным лицом. "Что, не первый раз такое видишь? Удивлен? Похоже, я верно сделал выводы… Я должен узнать способ увеличения силы, вот только результат не вызывает того восхищения, которое вызвали слухи..."       Кондо понял лишь то, что расецу шинсенгуми были не последними образцами, и с этой безумной нежитью ещё не покончено. Ито спрашивал его о подобных случаях, но командир отнекивался, что пробудило ещё большее любопытство советника. Поняв, что напрямую он ничего не добьется, Ито решил действовать скрытно, что всегда прекрасно ему удавалось.

***

      Жизнь отряда шла своим чередом, Шинсенгуми переехали в храм Ниси-Хонгандзи. Сайто и Сачико теперь жили в разных комнатах. Он безумно скучал ,хоть они и часто виделись, теперь она проводила много времени с Ямадзаки и Симадой. Ей пришлось учить его различным танцам, чтобы не опозорится на балу. Сачико была так близко, и воин понимал, что ему мало этого. Мало чувствовать её дыхание, слышать её голос, нежно обнимать её, вальсируя. Но всё-же, это были прекрасные дни, поэтому Сайто не торопил события, чтобы не разрушить то, что есть.       Пока остальные члены отряда наслаждались жизнью, Санан искал лекарство, с помощью которого можно уменьшить жажду крови. Вчера он чуть не убил женщину, пытаясь спасти её от бандитов. Единственное, что могло уталить его жажду (как он думал), это кровь Юкимуры, но почему он пока не знал. И как её добыть, с учетом того, что Хиджиката постоянно следит за ней? Ему невыносимо хотелось ощутить теплую кровь на своих губах, и это сводило его с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.