ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29 Бал Владыки Ада. Часть 2

Настройки текста

***

      Бал был в самом разгаре, скоро он кончится и Эмма вернется в свой мир. Кадзама очень ждал этого. Последние месяцы вместе с ней были весьма насыщенными. Они путешествовали по миру, наслаждались красотой, телами друг друга, но Эмма никак не забывала о работе. Она везде выискивала грешников, и отправляла их в Ад. «Это было скучно, никакой фантазии нет у этой женщины, зачем тащить душу в ад, когда можно поиздеваться тут, в человеческом мире, насладившись болью и страхом. Не понимаю. Эмма, конечно, хороша, но я не готов уходить в тот мир. Скоро наш выход.»       Они вышли на балкон, принимали подарки. Владыка Ада наслаждалась этим, небольшая встряска перед очередными столетиями в подземном виде была необходима ей. Просто наблюдать за представителями сумеречного мира, было достаточно. Но интереснее всего была охотница. Она одна уравновешивала десятки демонов, та, что никогда не попадет в её обитель. «Сможешь ли ты справится со своим бессмертием, Анна Хантер? Или исчезнешь, сгоришь, как другие охотники?»       Кадзама наблюдал за залом: «Так мельтешат, что голова кружится. Скучно, столько сброда, чистокровных совсем не осталось. Всего четыре семьи. Жаль, той девочки тут нет. Хотя не стоит заставлять Эмму бесится, она скоро уйдет и я смогу выполнить свои планы. До нашей свадьбы ещё есть время. Я успею получить все. Чизуру родит мне наследника, и тогда я смогу уйти, получу господство над тем миром и вернусь. Но нужно ещё избавится от охотницы.» Он стоял и ухмылялся, его друг Ширануи веселился в компании какой-то демоницы, в зале была обычная кутерьма, кто-то ел, кто-то танцевал, а кто-то целовался, сбивая ритм. «Что за наглецы.» Он внимательно смотрел на парочку, волосы девушки постепенно меняли цвет, становясь серебряными, сердце демона пропустило удар. «Неужели она здесь? Почему?» Перед его глазами все плыло, в голове появлялись образы из прошлого. Он совсем ребенок, пытается собрать пепел, оставшийся от его отца. «Это сделал охотник» — кто-то говорит ему. — «Придет время, и он убьет и тебя.» — А что такое охотник? Это демон? — Придет время, и ты поймешь.       По лицу Чикаге текли слезы. «Конечно, она демон.

Мы с тобою две капли разные одной воды, Слезы облака.

Самый прекрасный демон на свете, который не может жить, пока живы такие, как я. Не позволю кому-то ещё касаться её.

Разобьемся об землю стразами, Разлетимся вокруг да около. Бесконечное вниз стремление, Награжденное солнца взглядом,

Я знаю, ты прикоснешься ко мне лишь вонзая клинок в мою грудь. И я позволю тебе это.

Принесет траве упоение, Нас с тобою положат рядом

      Мы умрем вместе, но не скоро. Сейчас я лишь посмотрю на тебя, дотронусь…

Нам с тобою земли не коснуться, Мы исчезнем в горящем пламени, Чтобы еще один раз завернуться В нежный шелк темно-синего знамени»

      Демон, от переизбытка чувств принял свой истинный облик. Забыв обо всем на свете ринулся к ней, отшвырнул мусор, так нагло целующий охотницу. — Анна Хантер! — Кричал он, вложив в этот крик всю свою боль и отчаяние векового одиночества, сомкнул пальцы на её тонкой шее. «Хочу закончить все прямо сейчас.

Чтобы еще раз подняться И чтобы опять пролиться, Только бы не остаться Вечности льдом искриться.»

***

— Сайто! — Она хотела броситься к нему, но руки демона крепко держали, боль была невыносимой. — Отпусти меня. — Она посмотрела в его желтые глаза. Демон принял истинный облик, волосы стали серебристыми, как у охотницы, на лбу красовались небольшие рожки. — Прошу, отпусти меня, Кадзама. — Она сразу поняла, кто перед ней. — Иди. — Он разжал пальцы, девушка ринулась к лежащему неподвижно воину. — Шутка. — Он вновь схватил её. Смотри только на меня. — Он повернул её лицо к себе, другой рукой вонзая когти в ложбинку над ключицей.       Сачико сильно разозлилась, несмотря на боль, она била его руками и ногами, но демон даже не сдвинулся с места, не ослабил хватку, заставляя смотреть ему в глаза. Как будто он наслаждался этим.       Они не замечали, что остальные присутствующие остановились, замерли, будто мухи в смоляной капле. — Достаточно. — Раздался властный женский голос. Но демон не отпускал. — Я сказала, достаточно, женишок! — Глаза Эммы горели недобрым огнем. Она хлестнула плетью, оплела его запястье и откинула в сторону. — Я не потерплю этого, ты испортил весь праздник! Рядом с тобой королева подземного мира, а ты смеешь отвлекаться? Убирайся! — Она была разъярена.       Кадзама засветился каким-то странным огнем, после чего исчез. Сачико хотела схватить его, но смуглая рука остановила её. — Никогда не ходи путями демонов, глупая женщина. Сдержи обещание. Доставь мне его душу. — Сказала Эмма.       Сачико бросилась к Сайто. Он был в порядке, просто потерял сознание. Она упала рядом с ним на колени, целовала его лицо, звала его. — Тихо, я в порядке. А с тобой то что? — Он посмотрел на нею. На шее все ещё были следы демонических пальцев, цвет волос изменился. — Тебе больно? — О себе подумай. Надо уходить. Можешь встать?        Эмма разморозила присутствующих, время вновь потекло своим чередом. Посреди зала появился горящий круг в который вошла королева и исчезла. Многие гости стали испарятся, возвращаясь в загробный мир. Пространство наполнилось хаосом.       Идти быстро Сайто не мог, но старался изо всех сил. «Глупец, как я мог подвергнуть её опасности? Нужно было уходить сразу, как только появилась возможность. Я даже не знаю что случилось. Капля крови на её коже… Как я мог допустить этого? Я лучше позволю вытечь всей своей крови, чем дам потерять ей хоть каплю своей. Расслабляться было непростительно.» — Какого черта! Почему ты серебристая? — Кристиан схватил её за руку. — Уходи немедленно, пока Кодо тебя не видел. — Мы уходим, не нужно встревать. — Холодно ответил Сайто. — Глупый человек! Ты ничего не сможешь противопоставить демону! — Сможет, не задерживай нас. — Сачико оттолкнула оборотня. Вскоре они вышли из дворца.       Кристиан стоял и смотрел на удаляющуюся пару, не в силах сдвинуться с места. — Куда ты так смотришь, Дрейк. Заметил её? Девушку с серебристыми волосами? — Спросил Кодо Юкимура неожиданно оказавшийся у него за спиной. — Я помню, как убивал её. Забавно, правда? Её кровь должна сдвинуть эксперимент с мертвой точки. Пойдем, поймаем её! — Глаза врача горели от любопытства. — Нет, Кодо-сан. — Почему? — Здесь слишком много демонов, если они поймут, что это охотница, неужели, они позволят вам увести её? Как думаете? — Нет… Они захотят убить её. Я не могу этого допустить, мне может понадобиться много крови.       «Я все-таки помог тебе, Сачико, но что мне делать дальше? Может, стоит сдаться и уехать?» — Ты чего завис, Дрейк? Нужно уходить, эта ночь закончена, я не понял, что произошло, но помолвленные ушли не вместе. Что бы это значило?

***

            Сайто стало получше, боль от удара начала проходить. За ними никто не гнался. Они уходили быстро, почти бегом, не говоря ни слова, пока не оказались вдали от императорского дворца. «Неужели никто не заметил перемены?» — Сачико, почему цвет твоих волос вновь изменился. Ты же говорила, что камень сможет сдержать твою жажду и без катаны света такого не может произойти. — Парень немного отдышался и задал один из волнующих его вопросов. — Я не знаю… Хотя есть одна теория. — Какая?       Она остановилась, повернулась к нему, взяла за ворот рубашки и, притянув к себе, поцеловала. Этот поцелуй был мягким, нежным. Им никто не мешал, но всё же девушка быстро отстранилась, не обращая на неловкие попытки воина продолжить, углубить поцелуй. — Это все, я устала. — Она отвернулась, скрывая румянец, выступивший на её лице. — Пойдем домой. — Сказал он и взял её за руку, охотница не сопротивлялась.       Он хотел спросить её о многом. «Что ты думаешь обо мне? Возможны ли наши отношения? Позволишь ли ты мне стать ближе, касаться твоей кожи, целовать каждый миллиметр твоего тела? Позволишь ли ты защищать тебя перед лицом любой опасности? Позволишь ли ты умереть за тебя?» Но Хаджиме молчал, боясь услышать «нет» на все эти вопросы, просто шел рядом, наслаждаясь теплом её ладони в своей. Ему хотелось, чтобы эта необычная ночь не кончалась, очень уж происходящее было похоже на сон. Возможно, самые странные сутки в его жизни подходили к концу. — Как бы я хотел, чтобы с рассветом все тревоги, что омрачают твое лицо, исчезли. Чтобы исчезли демоны, и вся боль, которую тебе причиняет эта ноша, а также незримая стена, разделяющая нас. — Спасибо тебе. — Она лишь сильнее сжала руку, переплетя свои пальцы с его.       «Я сказал это в слух?»       Адреналин, бурливший в крови, развеялся, оставив после себя лишь страх. Синяки, нанесенные когтями демона, болели, напоминая о реальности происходящего. «Он видел меня, а я его. Убью ли я его при следующей встрече? Интересно, куда он пропал, судя по всему — это какой-то портал. Смогу ли я пожить нормально, пока этот демон не вернулся.» Рука охотницы машинально потянулась к катане, обычно висящей на поясе. — Хаджиме, мы кажется, забыли кое-что. — Что? — Он посмотрел на неё. Красивая девушка в красивом платье.«Ох, точно! Мы посреди Киото в европейской одежде. И проскочили место, где должны были встретится с Ямадзаки.» — Пойдем назад? — Теперь я больше опасаюсь наткнутся на наш же патруль, чем встретится с демонами!       Но ничего страшного не произошло. Они спокойно добрались до места встречи, где их ждал Сусуму с оставленным оружием. — Наконец-то! Я устал вас ждать, скоро рассвет. Во что вы одеты? Вы ходили на разведку в стан врага, или на маскарад? Ты снова изменилась? Сражалась? — И то и другое. — Ответила Сачико. — Замечательно… Забирайте ваше оружие.       Сайто был доволен, наконец-то его любимые мечи были с ним. Теперь он был полностью счастлив. — Почему вы оба до сих пор не переоделись? Сачико, ты слишком заметна, и как вам только удалось спокойно пройти по городу? — Ох… Возникли некоторые обстоятельства, пришлось убегать, наша одежда осталась там, где мы переодевались. То есть далеко отсюда. Юкимура Кодо хочет поймать меня, для своих экспериментов. — Она рассказала Ямадзаки о произошедшем на балу. — Вот это история. Но факт остается фактом — вам нельзя так идти в штаб. — Это точно, я не хочу рассказывать подробности ночного происшествия командиру. Что будем делать? — Девушка обратилось к Сайто, который слушал разговор вполуха. — Не знаю. Найдем гостиницу? Купим одежду? Подождем когда Сусуму принесет нам что-нибудь… Ну можно ещё раздеть кого-нибудь. — Хаджиме подтвердил свои намерения взмахом катаны. Проверял, все ли с ней в порядке. — Полегче, Сайто-сан. Я принесу что-нибудь. Предлагаю подождать в лесу, рядом со штабом.       Возвращение в штаб прошло успешно, наступил рассвет. Сачико и Хаджиме вновь стали воинами шинсенгуми, ночь демонического бала подошла к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.