ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30 Новый 1865

Настройки текста
Примечания:

***

      По возвращении в отряд, всё стало как обычно. Как-будто не было той чудесной ночи. «Неужели Сайто вел себя так под действием алкоголя?» — Думала Сачико, но сама не предпринимала никаких действий. Сейчас, в храме, ей приходилось жить одной, что ужасно угнетало. Одиночество. Вот что было в душе у девушки. «Просто пойти к нему, не выгонит же он меня. Но что я скажу? Что хочу быть рядом? Что мне страшно одной.» Она потерла следы от демонских когтей, они плохо заживали, даже мази Ямадзаки не помогали. Сайто вел себя как обычно, вежливо, учтиво и без каких-либо ярких эмоций. Но сейчас охотницу больше всего волновали демоны. «Как следует правильно поступить, напасть первой или же ждать шага от них?»       Найти следы Юкимуры не удавалось, несмотря на обширные поиски в столице и её окрестностях. Как так выходит, девушка не понимала. Ведь, если она встречала Дрейка на улицах Киото, значит они где-то рядом, или нет?       К концу года в Японии стало довольно спокойно, как будто воюющие стороны притаились для перегруппировки. Жизнь в отряде Шинсенгуми шла своим чередом. Тренировки, разведка, патрули. В привычных заботах закончился тяжелый тысяча восемьсот шестьдесят четвертый год. Что же ждет ребят в следующем году?       Кондо Исами готовился к празднованию нового года. Подумаешь военное время, этот праздник очень важен. Сначала он хотел отпраздновать его вместе с семьей, но потом решил провести этот день с отрядом, ведь без него они просто проигнорируют праздник. Хорошо что штаб находится в храме, можно никуда не ходить, помолиться прямо тут.       Хиджиката долго ворчал, но всё-таки согласился отпраздновать. Его сильно огорчал тот факт, что из-за Ито Каситаро они не смогут пригласить на общий банкет Санан-сана и Ямомото-сан. Но все решилось наилучшим образом, Ито заявил что справлять Новый Год в компании мужчин неприемлемо и отбыл в объятия очередной любовницы. Его люди, так же как и большинство рядовых членов Шинсенгуми отправились справлять с семьями. Харада Саноске также решил провести этот особый день вместе со своей молодой женой, заявив все остальным, что они неудачники.       Окита и Хейске украсили строение для торжества, поставив по обеим сторонам от входа кадомацу (сосна у входа), составленную из стволов бамбука, сосновых веток, веток папоротника, мандаринов, чтобы поприветствовать божество новогоднего праздника. Им очень хотелось зазвать счастье, удачу и здоровье, и, конечно же, победу сегуната. Остальные ребята готовили новогодние моти (пирожки из клейкого риса) для украшения.       В день нового года все оставшиеся члены отряда привели себя в порядок и собрались вместе для празднования. Девушкам в честь праздника раздобыли красочные кимоно. Чизуру достался наряд в красно- золотистых тонах, Сачико в черно-синих. Одежда невероятно шла обеим девушкам. — Вот и прошел ещё один год. Тяжелый, но продуктивный. Мы многого добились. — Начал Кондо. — И в нашем отряде появилось парочка прекрасных цветов. — Добавил Содзи. — Правда с шипами. — Прошептал Симпати в стакан сакэ. — Да хватит вам, давайте уже выпьем за то, чтобы новый год был ещё лучше! — Сказала Сачико. Она не любила, когда парни начинали по пьяни трепаться о женщинах и о ней в частности.       Звучали тосты, смех и поздравления. — Надеюсь в новом году будет больше боев, иначе моя катана заржавеет. — Окита-сан! Мы же сражаемся ради мира. — Удивилась Чизуру. — Да не бойся, Чизуру-тян он так шутит. — Успокоил её Хейске. — А вообще, все правильно. Хочешь мира — готовься к войне. — Прокомментировал их разговор Санан. — Да что вы всё о войне да о войне. — Сказал Хиджиката. — А о чем ещё говорить? — Спросил Ямадзаки. — О прекрасном например. Снег, ночь, луна, вкусная еда и сакэ… — Похоже, Хиджикату-сана сейчас пропрет на поэзию. — Рассмеялся Окита.       Нагакура пил как никогда, ему было скучно без Сано. Он променял его на жену, что вполне логично, но всё же… Он смотрел на Сачико так, будто хотел дырку в ней проделать. «Да что это за женщина? Зачем она настолько прекрасна… Снежная королева. Не могу пока смотреть на неё, просто не могу. Мне нужно время. » — Я пожалуй пойду по патрулирую. А то вдруг кто-то воспользуется наивностью горожан в праздник. — Сказал он и встал, покачиваясь пошел к двери. — Куда ты, ты же пьян? — Остановил его Хиджиката. — Я запрещаю тебе, это глупо — защищать кого-то в откровенно нетрезвом состоянии. — Да ладно. Я справлюсь. — Я тоже иду, Хиджиката-сан. — Сайто, заподозривший причину ухода Симпати, тоже поднялся. — Тогда и я иду, я тут самая трезвая. — Заявила Сачико. — К тому же в эту ночь проблемы могут быть только с демонами. — Нет уж, сиди тут и празднуй. — Вдруг закричал Нагакура и резко вышел на улицу. Зимняя ночь освежала. — Да, оставайся со всеми, пожалуйста. — Хаджиме сжал её плечо и отправился вслед за товарищем. — Да что это с ними? — Спросил Гэн-сан. — Праздник же, а они чего-то распетушились. — Да это все молодость. — Ответил Кондо. — Пусть идут. Надеюсь они остынут и вернуться. Продолжаем праздник, ребята. Ешьте, пейте, веселитесь, пока война дала нам передышку.       Через некоторое время все продолжили веселиться. Конечно, все волновались за ушедших ребят, но они были отличными мечниками, вряд ли им угрожали неприятности, даже если они действительно пойдут на улицы Киото.

***

— Почему ты так резко встал и ушел, Симпати-сан? — Сайто кое-как догнал его. — Реально собрался идти в город? Или все дело в Сачико. Я видел как ты смотрел на неё, если бы глаза могли прожигать, точно бы дырка осталась. — А тебе какое дело? Вы же не встречаетесь. Почему она все время одна, не думал, что ей плохо? -…? — Ты идиот. Не знаю что там у вас происходит, но это всем заметно. А меня это просто бесит! Почему именно я так хочу быть с ней? Все относятся к ней просто как к товарищу по отряду, а я не могу…, но почему? — Он подошел к Сайто, взял его за ворот. — А ты бы мог, но не используешь возможность. — Я бы мог? — Конечно. Я признался ей недавно. А она просто сказала, что любит другого. С таким отстраненным и пустым выражение лица… Ей жаль меня. Ещё и пожелала найти свое счастье. Я бы хотел просто быть ей другом. Но ты! Я думаю она о тебе говорила. Если не дурак, будь с ней, и я успокоюсь. — Не лезь в наши дела. — Это и мое дело тоже! — Нагакура вытащил катану. — Сразимся. — С ума сошел. — Нет, давай.        Сайто достал меч из ножен. Они сражались довольно долго, но не в полную силу. Всё-таки они были друзьями, и никто не хотел всерьез убивать другого. Парни вымотались и уселись прямо на траву, торчащую из-под тонкого слоя снега. — Вот видишь, тебя могут убить в любой момент, так что не тяни. Вот Сано женился через месяц после знакомства. — Я понял… Вот только Сачико не обычная девушка, и мне плохо от того, что не смогу защитить её. Я ничего не знаю о её прошлом, о её планах на будущее. — Ну… Не торопись, может и узнаешь. Главное — лови момент. — Сказал Нагакура и отключился, всё-таки он очень много выпил сегодня.        Сайто оттащил друга в его комнату, затем пошел назад ко всем. Голова болела от выпитого алкоголя, а так же от различных мыслей дерзающих его душу. «Я просто трус. Уже три месяца делаю вид, что между нами ничего не было. Как-будто, я мог забыть те поцелуи, тот блеск в её глазах. Зачем я так поступал? Ещё и эти намеки Ямадзаки о её прошлом напрягают меня. Хочу, чтобы Сачико рассказала мне всё о себе. Может, если я стану ближе к ней станет проще? Симпати-кун прав, жизнь слишком коротка. Я скажу ей об этом завтра.»       Хаджиме не нашел никого в праздничной комнате, все уже разошлись. Он пошел к себе. На пороге увидел девушку, она спала, прислонившись к стене. — Сачико! Ты что тут делаешь, почему не зашла внутрь? Сейчас же зима. — Он разбудил её. И завел в комнату. — Ничего, я тепло одета. К тому же, я никогда не болею. Я принесла тебе моти, и ещё всякой еды. Как патруль? Нагакура-сан в порядке? — Он спит в своей комнате, мы никуда не ходили. — Отлично. — Давай провожу тебя в твою спальню. — Нет, я ещё хочу кое-что сделать. — Она достала из-за пояса красивый кинжал. — С новым годом, Хаджиме. Этот кинжал сможет защитить тебя в разных ситуациях, даже против демонов поможет. — Сачико вручила ему подарок, встала на цыпочки, поцеловала в щеку. Парень был в недоумении, в голове крутились недавние слова Нагакуры. — У меня тоже есть для тебя подарок, я хотел отдать тебе его завтра, но раз уж ты тут… — Он пошел в угол комнаты, достал из ящика красивый сверток. С новым годом, Сачико.       Она развернула ткань, что сама по себе могла быть подарком. Довольно большой отрез синего шелка, расшитого золотыми изображениями быка. Внутри был большой веер, искусно сделанный из бамбука и шелка, с росписью. На веере были выведены иероглифы «Зло. Уничтожить. Незамедлительно.»       Девушке очень понравился подарок, она долго рассматривала его и улыбалась. — Спасибо, Хаджиме. Мне нравится. — Я очень рад. — Он погладил её по лицу. В глазах парня появились озорные огоньки, рядом с Сачико воин снимал ледяную маску. — Я должен тебе кое-что сказать. — Он взял футон, расстелил его. — Иди сюда, присаживайся.       Она подошла, села на футон рядом с парнем. — Прости меня, за поведение последние три месяца. Я давно хотел сказать, что я люблю тебя, Сачико. Или Анна… Люблю тебя.       Он взял её за руки и посмотрел ей в глаза. Девушка молчала, но её взгляд был спокойным, счастливым полным нежности.       «Я так ждала этого, но что делать теперь?» Она чуть подалась вперед, ни на что не намекая, но Сайто расценил это по своему. Он приблизился к ней, запустил руку в её шелковистые волосы, притягивая девушку к себе. Их губы соприкоснулись в легком поцелуе, затем парень чуть притормозил, ожидая позволения продолжить, и оно не заставило себя ждать. Сачико закинула руки ему за спину и прижала его сильнее, продолжая и углубляя поцелуи. Хаджиме повалил её на футон, продолжая покрывать белоснежную кожу поцелуями, девушка наслаждалась этим, гладя его по спине, перебирая мягкие темные волосы. Он вновь обратил внимание на небольшой шрам над ключицей, оставшийся от демонских когтей, напоминавший о постоянной опасности. « Я больше не позволю такому случится, всегда буду рядом» — Думал Сайто.       Брюнет начал неспешно стягивать с неё одежду, запуская руки всё глубже под кимоно, он уже нащупал упругую, ничем не прикрытую грудь девушки, как вдруг она как-будто оцепенела в его руках. — Что случилось? Я сделал тебе больно?       Она не отвечала, лишь смотрела вперед остекленевшими глазами, затем резко села. — Я должна рассказать тебе кое-что. — Прямо сейчас? — Да. — Она говорила опустив глаза в пол. — Я боюсь, что если расслаблюсь, просто рассыплюсь на кусочки. И мне всё время кажется, что откуда-нибудь появится демон и убьет тебя. Ведь в такие моменты мы беззащитны. — Не бойся, я рядом. — Он обнял её и прижал к себе. — Откуда такие страхи? — Всё дело в одном случае. Это случилось десять лет назад. Я встречалась с парнем, который тоже был охотником на демонов, он был старшим братом Ямадзаки-сана. — Десять лет назад? Стоп. Сколько леь тебе было? Десять? Сейчас же тебе около двадцати, мне кажется. — Нет, мне было тридцать. Я не старею… Я… Я не совсем человек. — В голос девушки были слышны всхлипывания.       Сайто был шокирован, но собрал всё свое терпение, чтобы дослушать историю до конца. — Так вот. Он был охотником, точнее экзорцистом, вся его семья принимала в этом участие. Как-то раз они вырезали почти весь клан Юкимуры, Кодо спасся и решил отомстить. Он пришел как раз в тот момент, когда мы… ну… предавались любви, и проткнул нас обоих насквозь. Я очнулась в луже запекшейся крови, а его уже не было, как потом оказалась его забрали родственники и кремировали, когда они пришли за мной, я как раз уходила, завернувшись в окровавленную простыню. — Она говорила каждое слово с трудом, будто выдавливая из себя. -… — С тех пор я боюсь отношений, боюсь позволить себе быть с мужчиной, мне всё время мерещится смеющееся лицо Кодо Юкимуры и отблеск катаны в его руках… — Девушка окончательно перешла от слов к рыданиям. — Ужас. Поплачь. Всё будет хорошо. — Сайто погладил её по голове. — Я не знаю… — Поспи. Я буду рядом, прости что так долго не был рядом.       Облегчив душу девушка уснула. «Возможно, все будет хорошо, пока ты рядом.» — Думала она.

***

      Юкимура Кодо тем временем так же праздновал Новый Год. Новый Год — новая кровь, так он рассуждал. «Скоро вернется Дрейк, и тогда мы точно поймаем охотницу. Я выжму её до капли.» Он отмечал праздник вместе с сыном, и новыми образцами расецу. На этот раз они сохраняли разум уже неделю, не просили крови, при этом оставаясь супер сильными и быстрыми. А ценой такого результата оказался всего лишь один ребенок, случайно заблудший в окрестности лаборатории. «Этот Кристиан просто глупец, так рьяно убеждал меня, что детей использовать точно не стоит. Врал ведь, наверняка. Я подозреваю, что это жалкое подобие демона решило испоганить мой эксперимент. Если это так, и он специально скрывал от меня информацию, я использую его во благо науки.» Кодо рассмеялся зловещим смехом.       Кристиан Дрейк уехал на родину в декабре, чтобы проведать свою сестру. А то вдруг, он зря старается и с ней там плохо обходятся. Он хотел забрать её и уехать куда подальше. Забыть про очимидзу, забыть про Японию, демонов, и жить спокойно с сестрой подальше от всего этого. Но ему не давала покоя сереброволосая девушка. Он переживал за неё. Если лысому врачу-демону удастся поймать её, во что это выльется? «Я должен помочь ей, возможно придется убить Кодо. Вот только, он явно сильнее меня.» — Думал Крис.

***

       Кадзама Чикаге в этот день распивал коньяк в своей секретной комнате в английском поместье, в этой стране новогодние празднования давно прошли.        Он сбежал с того злополучного бала с помощью телепортационного камня, затем, примерно через неделю, смотался за Ширануи и больше не появлялся в Японии. Кадзама вновь путешествовал. Он решил, что кроме Японии в мире ещё много войн, и ему не обязательно питаться раздором самураев. Вот, например, в Америке гражданская война тоже очень жестока, причем её начали люди, без какой-либо помощи и подстрекательства со стороны демонов. Очень сладкие страх и ненависть. Ну в самом деле, не сошелся же свет клином на стране восходящего солнца и охотнице? «Анна Хантер. Ненавижу тебя.»       Демон часто вспоминал биение её артерии под своими пальцами и хотел крови. Впервые за свои восемьсот лет ему было недостаточно темных человеческих эмоций, он хотел крови. Её крови. Но Чикаге решил, что как можно дольше будет находиться вдали от охотницы и от Японии вообще. Но была одна проблема. Блондин хотел наследника, чистокровного, а единственная подходящая женщина-демон находилась в Киото, рядом с Анной Хантер. — Чертова охотница. — Вновь разговариваешь сам с собой? — Как ты вошел, Ке? — Тут не заперто, становишься рассеянным. Всё ещё вынашиваешь этот безумный план. Женщины… — Эти три женщины убивают меня. — Просто ты слишком много хочешь. — Я достоин целого мира, три каких-то там женщины ничего не значат. — Поэтому ты с ума сходишь? Скольких ты уже осушил? Если не остановишься, мне придется убить тебя. — Я глава ассоциации защищающей законы! — Он кинул рюмку в стену, она разбилась на мелкие осколки. — Это не дает тебе право их нарушать. — Да, ты прав. Я зря сорвался. Никогда не пробуй кровь, Ке. Это наркотик. Она не может насытить, люди и полудемоны не сравнятся с Ней никогда, ведь я хочу кровь определенного сорта . — Ты безумен, друг. — Я знаю. Я скоро умру, поэтому должен оставить кого-то после себя. Мы украдем Чизуру, и когда наследник появится, я встречусь с Анной, и она отправит меня в Ад к Эмме. — Я обязан в этом участвовать? — Нет, но я сам не справлюсь. — Неужели, ты признаешь, что не всесилен. — Да. Это так… Я недавно понял это.       Они вскрыли ещё одну бутылку, разлили по рюмкам. Стали пить, наслаждаясь каждым глотком отменного коньяка. — Так что, снова отправимся в Японию? — Спросил Ширануи. — Пока нет, закончим дела в Европе. Это займет всего лишь несколько месяцев, надеюсь, Анна скучает по мне. — Светловолосый демон рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.