ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 33 Призраки прошлого

Настройки текста

***май 1865**

      Она уже и забыла, какого неповторимо лазурного цвета бывает небо над Эдо в солнечный день. Сегодня было потрясающе красиво. Недавно прошел дождь, и в этом лазурном небе красовалась радуга. Сачико невольно засмотрелась на неё. «Вот я и вернулась. Всего год прошел, а столько событий…» Охотница шла по следам таинственных исчезновений и обескровленных трупов, которые они совместно с Ямадзаки нашли по слухам, распускаемым безумными старушками. Слухи, как и предполагалось, оказались правдивыми. В районе Эдо пропадали люди, в основном смертельно раненые и… новорожденные дети. Это особенно пугало Сачико. Она практически не сомневалась в причастности каких-нибудь демонов. «Но почему Эдо? Тут всегда был храм, защищающий эти земли. Да и я за многие годы жизни тут вычистила всё вокруг, даже от микроскопических проявлений демонической силы… Как? Откуда они взялись?» Вопреки ожиданиям, одержимых людей и животных она не встретила. Всё было тихо и мирно.       Охотница долго не могла найти храм Инари, в котором собиралась пожить несколько дней. Его нигде не было. » Что происходит? Всего год прошел после моего ухода. Я не могла забыть… Черт, Аи, ну и зачем ты ушла от меня? Я так скучаю. Так плохо быть одной. За время, проведенное с Шинсенгуми, я привыкла к постоянной компании, поддержке… Ворчанию Хиджикаты, шуточкам Содзи, постоянным спорам Хейске, Харады и Симпати, извинениям Чизуру и конечно, Сайто… его глазам, рукам, голосу, молчанию, ласковым взглядам, пробивающимся сквозь его ледяное лицо лишь для меня.» Она смахнула выступившие слезы и побрела дальше. Вскоре девушка наткнулась на ту самую сакуру, на ветках которой она познакомилась со своим первым мужчиной. Она почувствовала лишь легкую грусть и тоску. Всё-таки, она не виновата в его смерти… «Надеюсь, ты в раю, или куда там попадают японцы после смерти… Вряд ли мы когда-нибудь увидимся, но я рада что встретила тебя. Обещаю, я смогу жить дальше.» Сачико немного посидела на ветвях дерева вспоминая о своем прошлом, людях, которые были в нем, затем спрыгнула и пошла к храму, теперь она была точно уверена в его местоположении. На месте оказались лишь руины… — Невезение ходит за мной по пятам…       Девушка подошла к одному из обломков храма, села возле него, сверля взглядом белоснежный камень, и в очередной раз думала о том, как жизнь любит насмехаться над ней, каждый раз лишая того, что стало родным, ценным. — Видимо, мне нужно идти только вперед, сжигая мосты, не думая о прошлом… — Она встала, откинула прядь серебристых волос. — Может оно и к лучшему.       Охотница отправилась в город, не оглядываясь… Ещё одна страница её истории закрылась навсегда. «Англия, родители, прадед, путешествие на корабле, тихая жизнь в Нагасаки с семьей Ямомото, тренировки в Храме, обучающие сны, длящиеся месяцами, работа в чайном доме, бесконечные споры с Аи, первая любовь, Инари… Все это было в прошлом. «Шинсенгуми тоже скоро станет лишь мгновением в моей жизни, я не могу осознать это, слишком странно. Я хочу побыть с ними чуть дольше.» — с горечью думала Анна.       Она отправилась в чайный дом, где когда-то работала. Ей нужно было переночевать, а также разузнать о каких-нибудь странных событиях. Лучшим местом сбора всяких слухов, сплетен и небылиц являлись чайные дома.       Среброволосая девушка пришла по темноте, постучала. Хозяйка — невысокая красивая женщина средних лет в черном кимоно, сразу узнала её, но в глазах стояла тревога. — Сачико, что ты тут делаешь? Я думала ты навсегда ушла из Эдо. — Она рассматривала девушку. «Совсем не изменилась, чертовка. В чем её секрет?» — Тут сейчас довольно опасно, для иностранцев, — шепотом сказала она. — Что? Я не… — Я ведь не слепая. И дела даже не в цвете волос… Твоя речь и поведение безукоризненны, но есть что-то неуловимое во взгляде. — Она немного задумалась, потом встряхнула головой и улыбнулась. — Заходи скорей. — Можно я тут переночую? Мой прежний дом разрушен. — И не удивительно, такое в стране творится. Хорошо, что нас пока не трогают, хотя всё через нас проходит, интриги, заговоры… Чем ты там занимаешься, в Киото? Также работаешь? Я слышала, там практически военные действия… — Хозяйка болтала без умолку, не давая вставить слово, но осеклась, чуть было не предложив Сачико вернуться. Проблемы ей были не нужны. Она конечно красавица, каких днем с огнем не сыщешь, но вдруг начнут задавать вопросы? А хозяйка сама не знала, откуда эта девушка взялась, да и знать не хотела.       Слава богам, вопросы политики они не обсуждали. Сачико быстро перекусила, поболтала с хозяйкой на отвлеченные темы и легла спать. — Госпожа, слышали ли вы о странных случаях пропажи людей? — Спросила девушка утром, после завтрака. — О чем ты? — Я ищу одного человека, — сочиняла она на ходу, — поиски привели меня в Эдо. Слухи ходят, что в окрестностях города пропадают люди и встречаются обескровленные трупы. Я хочу удостоверится, что среди них нет моего друга… Расскажите обо всех странных случаях. — Я не уверена, — «Что-то ты темнишь, девочка.» — Но, действительно, такие случаи были. В основном, в стороне Йокогамы. Там строят порт. Большие затраты, большие жертвы.       Сачико вздохнула, глупо было спрашивать, ничего не объясняя… Вряд ли хозяйка интересуется такими вещами. — А про трупы, знать ничего не хочу! Одна моя воспитанница была убита, как ты говорила, — хозяйка театрально запрокинула голову назад и прижала ладони к груди, изображая страдания. Годы работы научили её прятать свои истинные эмоции под маской, даже если их не нужно скрывать. — Простите… — Кстати, тут ещё кое-что случилось недавно, — как бы невзначай сказала она. — У нас незадолго до нового года появилось два младенца. — Женщина выдержала паузу.       «Что тут странного?» — думала девушка, с удивлением смотря на хозяйку. — Один из них был сыном той убитой, — прошептала она, а затем продолжила нормальным голосом. — В общем, перед новым годом пришел человек, сказал что врач и забрал одного. Сказал, чтобы обучить его, вырастить. Благодетель, одним словом. После нового года он вернулся за вторым. — А его мать? — Она молодая глупая девочка, отдала с радостью. Через месяц решила съездить проверить, как он там. А по указанному адресу никого не было. Пропал мужчина с обоими детьми. — Хозяйка с тоской опустила руки, и как будто сама почернела в том своим волосам и кимоно. — Как он выглядел? — Лысый мужчина средних лет, был в бордовом кимоно, представился Ямаздаки Хокуто из Йокогамы…       На мгновение Сачико почувствовала пустоту, будто весь мир исчез. «Кодо… сволочь.» — Эй, тебе нехорошо? — Нет. Зачем вы мне все это рассказали? — Слишком резко сказала охотница, вскакивая на ноги. — Ты мне скажи. — Вы… как всегда, знаете, что кому нужно, госпожа.       Хозяйка лишь кивнула в ответ, посмотрев на девушку проницательным взглядом. — Хорошо, я заплачу вам за информацию.       Сачико расплатилась, ещё раз поблагодарила всезнающую госпожу, поразмышляла над тем, стоит ли ей верить. Возможно, это ловушка Кодо. Но вариантов не было. «Пойду в Иокогаму и проверю, раз уж ты меня так вычурно пригласил. Надеюсь, детишки в порядке.» Девушка надеялась на лучшее, но понимала — этот демон церемонится не станет. » И как только у него дочь нормальной выросла?»

***

      Кристиан Дрейк недавно вернулся в Японию. Это было непростым решением. Он хотел навсегда уехать, быть на родине с сестрой. Но он опоздал, всего на месяц… Он больше не увидел лица своей прекрасной сестры. «Я такой идиот. Совсем забыл насколько года немилосердны к людям. Сколько меня не было? Пятнадцать, нет… двадцать пять. Конечно, мы, полудемоны, медленно стареем, но забывать об это не стоило.» Сестра умерла через некоторое время после родов, оставив после себя прекрасного зеленоглазого мальчика на руках отца-человека. Дрейк безумно хотел разбить бутыльки ненавистной сыворотки, но жизнь племянника оказалась дороже. Он заключил сделку — очимидзу в обмен на спокойную жизнь мальчика вместе с отцом-человеком.       Ему было тяжело уезжать, но он четко решил покончить с экспериментами Юкимуры.

***

      Сачико вошла в Йокогаму, город завораживал своей суетой. Совсем недавно он был небольшой рыбацкой деревней, но сейчас тут развивалось бурное строительство, в город слетались торговцы, мошенники и прочий сомнительный люд. Наверное, людям казалось, что новое место принесет удачу. Не удивительно, что в этой суматохе можно было не заметить исчезновение людей, ведь многие приезжали сюда в одиночку, без родных и друзей, а значит и обнаружить пропажу было некому.       «Этот доктор Юкимура хитрец, нашел отличное место для своих грязных экспериментов» -, думала охотница, таращась по сторонам, — «и где мне его искать.»       Прохожие, особенно мужчины оборачивались ей в след, любуясь стройной девушкой в темно-синем кимоно, и тем, как блестят её серебристые волосы в солнечном свете.       Она расспрашивала лавочников, пытаясь найти Кодо. Мало кто видел его, лишь один старый торговец сказал, что встречал этого врача западной медицины лет пять назад. Он запомнил его, потому что он помог спасти дочь. Этой информации было мало, оставалось лишь полагаться на чутье охотника, прочесывая кварталы и окрестности Йокогамы метр за метром.       Через несколько дней, на закате, охотница нашла подозрительное строение недалеко от города, на берегу моря. Рядом с ним чувствовалось демоническое присутствие. Она не успела подойти близко, из здания появился объект поиска. — Охотница, наконец ты пришла, я уж заждался… Оказывается, ты не так уж хороша, не заметила слежки.       Девушка в недоумении смотрела на него, «О чем он? Если бы кто-то следил за мной, я бы почувствовала». — Что за удивление? Просто за тобой следил человек! Тебя так легко обмануть, — демон медленно подходил ближе, на его лице блистала недобрая улыбка. Анна стояла неподвижно. — Знаешь, мне понравилось в тот раз… Я неплохо так пронзил вас мечом, тебя и того наглого ниндзя, и момент выбрал самый подходящий, не находишь? Могу повторить…       «Спокойно, Анна, это всего лишь один демон, он специально все это говорит.» — Она совладала со своими эмоциями, бежать было поздно. Охотница активировала «катану света» и ринулась в атаку, стараясь не слушать пошленьких гадостей, которые говорил Кодо, стараясь выбесить её. Её клинок не встретил цель, она лишь пару раз моргнула, а демон уже исчез. Через мгновение из дверей повалили толпы расецу.       Солнце исчезло в море, по небу плыла бледная луна.       «Черт, не нужно было приходить сюда ночью» — успела подумать Сачико, до того, как её меч воткнулся в тело первого нападавшего.        Их было несчетное количество, нападали справа и слева, сзади, прыгали сверху, даже кусали за ноги. Сачико было чрезвычайно тяжело отбиваться. Расецу, словно стае обезумевших крыс, было наплевать на правила честного боя, они просто налетали, создавая копошащуюся массу, не давая свободы для движения. Приходилось отбиваться обеими руками, в одной — «катана света», в другой обычный короткий меч.       Как только одни расецу оказывались развеяны, появлялись другие. Силы покидали Сачико, слишком много ран было на её теле, они не успевали затягиваться. «Я больше не могу, я не хочу… Хаджиме!» Но продолжала бороться, сознание отключилось, не в состоянии больше выдерживать боль, тело двигалось машинально, повинуясь воле меча. Расецу, успевшие укусить девушку до встречи с её клинком, становились сильнее и сражались яростнее. — Отлично! Просто отлично! Пусть ты уничтожила все мои экземпляры, что я успел создать, но зато, с твоей кровью я смогу создать новую, непобедимую армию! Больше я не совершу ошибки, и не оставлю тебя одну, воскресать… -Демон был доволен происходящим, наблюдая из окна своей лаборатории. Охотница упала, под натиском демонических тварей, значит скоро можно будет забрать её без сопротивления…       Вдруг из-за горизонта появился оборотень, «Этот быстро её добьет,» — подумал Кодо и начал спускаться к выходу.       Дрейк возвращался с прогулки, он вернулся к Кодо, чтобы разрушить его лабораторию изнутри. Но решил немного повременить. На поляне перед лабораторией он увидел дерущихся расецу. «Опять эти твари что-то не поделили, зачем он их выпустил? Неделю тут, а уже тошнит от всего этого.» Кристиан отвернулся, хотел пройти мимо, но вдруг заметил что-то до боли знакомое в центре бойни… Он без раздумий ринулся на помощь, обратившись.       Юкимура наблюдал, как Дрейк отрывает головы последним расецу своими когтистыми лапами. — Кристиан, зачем ты вмешался? — Недовольно спросил демон, — хотя ладно, если она уже не сопротивляется, всё равно. Забирай её, идем…       Но, вопреки ожиданиям демона, зверь бросился на него. Кодо еле успел увернуться и телепортироваться с этой поляны, залитой кровью и лунным светом.        Всё было кончено. Дрейк подошел к телу Сачико, неподвижно лежащему на траве, посыпанной прахом расецу. Он кое-как сдержал желание растерзать её и принял человеческую форму. «Всё же здорово, что я научился контролировать это.» — Сачико, ты меня слышишь? — Она не подавала признаков жизни, прислушавшись, мужчина понял что сердце охотницы остановилось. На теле было множество ранений, она потеряла большое количество крови. — Вот зачем ты это вытворила? Пришла одна. Ничему тебя жизнь не учит, у тебя же вроде даже парень есть, куда он смотрел отпуская девушку в одиночку шататься по злачным местам. — Ворчал оборотень.       Дрейк аккуратно, стараясь ничего не повредить поднял девушку на руки, нужно было унести её отсюда. Из ладони Сачико выпала резная рукоять, оборотень злобно пнул её в сторону. «Черт, если бы не обязанность сражаться с демонами, ничего бы не произошло. Но…» Он всё же поднял, опасаясь, что кто-то другой может подобрать это. «Позже выброшу в воду.»       Крис принес её в свою комнату в лаборатории Кодо. Здание полностью опустело. «Похоже, он всех тварей выпустил, их же было больше сотни, бедняжка.» Он помнил о словах Юкимуры, что охотница воскресла в прошлый раз, и надеялся на лучшее. — Ты только живи, ладно? — Мужчина снял с неё липкую, окровавленную одежду, промыл и перевязал раны. Слезы стояли комом в горле, в глубине души ему не верилось, что девушка очнется. Он мыл и переодевал её довольно долго, а изменений в лучшую сторону не наблюдалось.       Наступил рассвет. — Отдыхай, я скоро… Да я ненормальный, разговариваю с неживым человеком, черт.       Он вышел из комнаты, направился в сторону моря. «Я просто выброшу эту штуку, наверняка все проблемы от неё. Вот сейчас очнешься и будешь жить, как обычный человек, и меня убивать не станешь… » Дрейк хотел выбросить «катану света», но колебался, имеет ли он право принимать такое важное решение. Может, Сачико не хочет расставаться с катаной. Он несколько раз ходил от кровати девушки к морю, не в силах принять решение. — Всё же это твое, я не буду решать за тебя… — Он вложил резную рукоять в руку девушки и почувствовал легкое биение пульса. — Хаджиме… — тихонько прошептала она.

***

      Сегодня Сайто спал особенно плохо, ему снилась глубокая морская пучина. Даже выпитое сакэ не давало успокоения. Душа болела, ему хотелось бежать к Сачико, но он не знал куда, чувствуя лишь пустоту вокруг. «С ней произошло что-то страшное, я знаю, я должен идти.» — думал он во сне и шел вперед. Вдруг он отчетливо услышал голос Сачико, зовущий его по имени и проснулся. Он всё ещё был в своей комнате, в штабе Шинсенгуми, но теперь в полной уверенности, что скоро увидит свою любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.