ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 35 Возвращение

Настройки текста

***

      Теплые деньки не приносили Кадзаме былого упоения. Уже много столетий он каждый год любовался рождением новой жизни весной, втайне ото всех. Ему хотелось, чтобы его считали бесчувственным, непоколебимым. В разных странах приход весны ощущался по новому, но никогда на сердце не было так тревожно. «Неужели я старею? Либо это какое-то другое чувство. Чего же я хочу на самом деле. Я жил так долго, по меркам людей, но не понял ничего. Для чего ещё жить, если не для достижения абсолютной власти? Почему я настолько не удовлетворен тем, что имею. А этот солнечный свет, рассыпающийся в каждой капле воды, на мириады светящихся частиц, так волнует меня? Я устал.» — Демон размышлял, спрятавшись от дождя под кроной большого клена в императорском саду. — «Для чего линия моей судьбы сделала такой невероятный изгиб? Родился в Японии, здесь и умру, я знаю… Успею ли я что-то сделать напоследок? Я хотел открыть врата меж мирами, используя катану света, но теперь… я не вижу в этом смысла. Если я выпущу полчища демонов, они уничтожат не только людей, но и её... Либо она уничтожит их. Почему мне есть дело до какой-то человеческой девчонки? Почему?» — Редкие капли, проникшие сквозь листья, стекали по его лицу. Кадзама стер их рукавом кимоно, но лицо оставалось мокрым… — «Это просто дождь, или слезы? Неужто, тело демона способно вырабатывать эту позорную жидкость, подобно человеческому? Я всегда испытывал лишь жажду, страсть, гнев, жалость… Я неистово смеялся, но эти сентиментальные слезы? Я, всё же, старею.» — Мужчина поднялся, надел привычную маску безразличия и отправился на встречу с императором.       Результат был всё тем же, император не хотел воевать в открытую, но его мнение мало интересовало знатные кланы, войну уже было не остановить. К великому удивлению Чикаге, на этой встрече присутствовал Юкимура Кодо. «интересное совпадение, и что ему тут нужно? Стоит ли мне попросить о свадьбе с Чизуру?» В голове был бардак, он очень хотел выполнить обещание данное себе, и своим родным — обзавестись сильным, чистокровным наследником. «И почему я не сделал этого раньше? Сейчас придется довольствоваться этой Чизуру, которая даже не понимает особенностей демонов.» — Добрый день! — Окликнул он Юкимуру, когда они покинули зал заседания. — Кадзама-сан. — Кодо поклонился. — Я бы хотел обсудить с вами кое-что, давайте пройдем в сад. — Жестом пригласил его Кадзама, а затем попросил прислугу принести чай. — Хорошо, — учтиво улыбнулся демон. «Поразительно, чувствует себя как дома в этом дворце. Мы оба чистокровные. Я даже постарше буду, но почему его аура так подавляет?»       Мужчины остановились в уединенной беседке на берегу пруда. — Я слышал, у вас есть дочь. — Начал Чикаге, после того, как чай был подан. — Да, есть… — «Откуда он узнал?» — Скажу прямо, я хочу на ней женится. — Как, когда? — «Я иногда мечтал об этом, но не так скоро!» — Чем раньше, тем лучше. — Я, вообще, не против. Но как же ваша помолвка с госпожой Эммой? — А… Эмма… — Кадзама задумчиво посмотрел на небо. «Это цвет, так похож на глаза Анны.» Он вспомнил ту встречу на балу. «Дурак.» — Мы расторгли нашу помолвку. И теперь я хочу связать свою жизнь с достойной девушкой. Демонический род исчезает, и я бы очень хотел пополнить его естественным путем. — Сказал он, выделив интонацией слово «естественным». — Да, это отличное желание! — «Он что-то знает о моих экспериментах?» — Вас не смущает, что Чизуру слишком молода. Я бы хотел выдать её замуж лет через пятьдесят, а может сто. — Понимаю, но я хотел бы поскорее перестать быть одиноким. Это желание становится всё сильнее с каждым днем. Не прошу сыграть нашу свадьбу прямо завтра, но и тянуть не хочу. — Как пожелаете, я скажу ей в ближайшее время и сообщу вам. — Скажете? Вы хоть знаете где она сейчас? — Каздаму одновременно раздражало и забавляло выражение лица демона. «Видно, что хочет породнится со мной ради выгоды, но ломается из вредности. Не нравится он мне… » — Конечно, дома в Киото. — Нет, — засмеялся Чикаге. — Она в отряде Шинсенгуми. Не понимаю, вы правда не знали, либо пытались скрыть от меня её место положения? Это так забавно.       Юкимура молчал. — Думаете, я не возьму невесту, проживающую в окружении неотесанных мужчин? Признаюсь, меня это расстраивает, но чем бы ни занималась ваша дочь в отряде, это не заставит меня отвернутся от своей цели. — Я понял. — «Похоже, ему совсем наплевать на неё, жаль… Есть ли хоть шанс, сто моя Чизуру будет счастлива с ним?» — Я бы хотел счастья для неё. — Быть с самым сильным демоном в мире, разве не счастье? — Да так и есть. Сообщу ей как только смогу.       Внезапно их разговор прервал невесть откуда возникший Ширануи. Кадзама отошел к нему, длинноволосый демон шепнул пару слов блондину. — Можете не торопится, у меня возникли срочные дела. — Кадзама достал из-под складок кимоно голубой камень, взял Ке за руку, и они оба исчезли в яркой вспышке. — Это что, был телепортационный камень? — Спросил Кодо у самого себя, потирая лысую голову. — Неужели они существуют? Это просто отлично! С его помощью я смогу быстро распространить своих «детей по свету». Я просто обязан подружится с Кадзамой.

***

      За время отсутствия Сачико, Ито и Яманами не сильно продвинулись в своих научных изысканиях. Советнику очень уж не терпелось проверять вновь созданный эликсир на людях, он даже порывался сам искать подопытных, или же стать им самому. — Ну вы же уже всё десять раз проверили, Санан-сан. Зачем ещё тянуть? — Затем. Юкимура Кодо создавал этот эликсир годами, и я не уверен, что смог повторить всё в точности за несколько недель! Мы никуда не торопимся. — Как это не торопимся? Разве мы не обещали наместнику, что в этот раз точно создадим отряд супер солдат и покончим с беспорядками в стране. Чего вы боитесь? — Того, что подопытные не справятся и умрут, что им будет также тяжело, как мне, либо ещё хуже. — Вы просто трус. Для чего тогда вообще полезли в это? — Я не отступаю, лишь прошу о терпении. На этот раз у нас нет права на ошибку. — «У меня остался всего один бутылек прошлой сыворотки, а друзей, что я не хочу терять, намного больше. Но самое главное то, что я не имею права обрекать их на такие муки.» — Знаете что, Ито-сан, если хотите, пейте сами. Удерживать не буду.        На этот раз лис Ито отступил, он совсем не собирался рисковать своей жизнью, а подходящей чужой у него пока не было. Тем более, ученый берег свою сыворотку очень тщательно.

***

      Она наконец вернулась в Киото. Ни с чем, разбитая и опустошенная, но с твердым намерением начать свою жизнь заново, и не бросать близких людей.       «Меня будто магнитом тянет в этот город. Всё не случайно, я уверена. Я должна была вступить этот отряд для того, чтобы встретить своих помощников — Ямадзаки и Хиджикату. Вот только помощники из них не очень. Зато я встретила много замечательных людей, доброго демона и любовь. Такое чувство, что меня тут не было целую вечность.»       Обстановка в городе ощущалась по другому, но Сачико не могла понять, нравится ей это, или нет. Сейчас ей не хотелось отвлекаться по пустякам, и она надеялась, что по пути к храму-штабу Шинсенгуми не произойдет ничего странного. При приближении к Ниси-Хонгандзи становилось всё тревожнее. Делать каждый шаг было трудно.       «Ну чего же ты, Анна? Нужно всего лишь пойти и сказать, что любишь его и будешь рядом.» Девушка продолжала идти, вот дом уже показался впереди, она увидела часовых у ворот. Сайто тут не было. «Ух, хорошо, что тебя тут нет, иначе точно бы сбежала.»        Обычно, каждый день, в свободное от работы время Хаджиме проводил у ворот, ожидая возвращения Сачико, но именно сегодня его тут не было. Так всегда бывает, ждешь чего-то долго и упорно, а как только отойдешь, оторвешься на минутку, это событие наступает. — С возвращением, Ямамото-сан. — Поприветствовали её постовые. — В этот раз вас долго не было. Сложное задание досталось? — Да… Очень сложное. — Ответила она и вошла, еле сдерживаясь от того, чтобы развернуться и убежать. «Кстати, я совсем забыла о предстоящих разборках с командиром. Надеюсь, пронесет.»       Девушка спокойно добралась до места обитания своего любимого и бухнулась спать на его футоне, так она точно не пропустит возвращение парня.       Хаджиме вернулся поздно, сегодняшний патруль был пресыщен стычками с обнаглевшими ронинами, поэтому воину пришлось напоить свою катану кровью. Он не спешил идти в пустую комнату и даже собирался вновь пойти к воротам и ждать, но товарищи буквально заставили его отправится спать.       Какого было его удивление, когда он увидел в своей постели прекрасную девушку, небрежно лежащую там. — Сачико? — Тихонько позвал он, не веря своим глазам. Охотница не пошевелилась. «Неужели галлюцинации от недосыпа. Хотя, я точно давно не расстилал футон.» Парень осторожно подошел к спящей и легонько коснулся пальцами её лица, опасаясь развеять столь прекрасное видение, но Сачико никуда не исчезла. Она была там, совершенно живая и настоящая. Она спокойно дышала во сне, наверняка видела сладкие сны.       Сайто никак не мог оторваться и не знал чего хочет больше. чтобы она проснулась, или же продолжила спать. Он тихонько, еле касаясь проводил кончиками бледных пальцев по её волосам, лицу губам. Чувство тепла и радости переполняло мужчину настолько, что он больше не знал что с этим делать…

А если там, под сердцем — лёд, То почему так больно жжёт? Не потому ли, что у льда Сестра — кипящая вода, Которой полон небосвод?

      Девушка невольно нахмурилась, не прерывая своего важного занятия, затем схватила Хаджиме за руку, притянула к себе и обняла, словно любимую игрушку. Он не был дураком и не стал сопротивляться. Конечно, сейчас он хотел совсем не этого, но хотя бы так. Всё же отдых ему необходим, поэтому парень постарался уснуть, но ничего не выходило, бешено стучащее сердце не давало покоя. Дыхание Сачико над его ухом сводило с ума. «Никогда бы не подумал, что любовь бывает настолько волнительной и возбуждающей».       Вскоре она проснулась под тяжестью мужского тела и скинула его на пол. — Вернулся, наконец… — сказала Сачико таким тоном, как будто это он, а не она исчезла без объяснений и пропадала несколько недель.       Сайто не нашел, что ответил. «Такое чувство, что я виноват, хотя она также ждала этой встречи.» А вслух промолвил: — Прости. Я так рад, что ты вернулась, расскажи… — Его неожиданно прервали поцелуем. «Вот так? Сейчас? Видимо разговор придется немного отложить.» — Я люблю тебя, Сайто Хаджиме. — Прошептала Сачико ему на ушко, в перерыве между поцелуями.       Желание разрасталось всё сильнее, и уже не было никаких сил остановится. «И что нас ждет в будущем? Может стоит спросить у Сачико о тех её проблемах?» — Думал парень, покрывая шею любимой поцелуями, стягивая с неё одежду.       Она развязывала пояс юкаты Сайто, и не собиралась останавливаться. «Похоже, это и есть ответ… Эта ночь станет нашей.» — Решил Сайто.

Вслепую вновь перелистай Пергамент нам доступных тайн. Лёд, раскалённый докрасна, Любовь страшнее, чем война, Любовь разит верней, чем сталь.

— Я тоже люблю тебя.       Сачико больше не было страшно, сейчас он тут, рядом с ней, и они принадлежат друг другу. Не важно, что будет завтра, главное то, что сейчас. «Как же было глупо так долго сопротивляться этому странному, всепоглощающего чувству. Пусть нам не светит маленькое тихое счастье, но моё сердце и душа будут всегда принадлежать тебе.»

Ничего не останется от нас, Нам останемся, может быть, только мы. И крылатое бьётся пламя между нами, Как любовь во время войны.

      Какой бы прекрасной не была ночь, она, как и любой фрагмент человеческой жизни, имеет свойство заканчиваться. — Доброе утро.       Сачико услышала родной голос совсем рядом, но открывать глаза не хотелось. Вдруг это ощущение эйфории и счастливой усталости исчезнет, как только она откроет глаза. А голос Сайто, всего лишь сон? — Просыпайся, красавица. — Что-то влажное коснулось её лба.       «Да что такое?» Сачико была недовольно, что её прекрасный сон прервали. К счастью, реальность оказалась ничуть не хуже. Даже лучше. Можно было потянутся под одеялом, осознать то, что события прошлой ночи вовсе не наваждение, утонуть в глазах Хаджиме, запустить руки в темно-фиолетовые волосы и даже укусить за ухо: — И правда, доброе утро. Лучше просто быть не может. — Будет. Когда-нибудь. Я обещаю. — Улыбнулся Сайто. Сейчас он был очень счастлив, но это не значит, что это предел счастья. — Нам нужно идти на общее собрание, потом расскажешь, что ты делала так долго! — Он попробовал сделать сердитый вид, что получилось не лучшим образом. — Уже куда-то иди? Я думала, ещё рано. — Уже поздно. Нас, то есть меня уже Хейске приходил будить. Выбежал красный как рак. — Думаешь, он всё понял? — Наверняка. Я бы понял. Это не имеет значения. Если уж нам с рук сошло совместное проживание… Скорее всего весь отряд считает, что мы уже давно в таких отношениях. — Да, но… — Одевайся, я подожду на улице.       Мужчина вышел, дав Сачико возможность спокойно привести себя в порядок.       Парочка появилась в общем зале в конце собрания и завтрака, соответственно. Возвращение Сачико произвело фурор. Повисло молчание, даже неразлучная шебутная троица притихла. — Привет! — Сдержанно сказала она, ожидая реакции. Кондо-сан смотрел на нею как отец на блудного ребенка, Хиджиката-сан строго и раздраженно, Санан — сан и остальные с нескрываемым интересом.       Вошедшие заняли свои места в полной тишине, после чего Харада первым нарушил молчание: — Отлично, что ты вернулась, а то этот, — указал он на Сайто — совсем растаял, как снежок по весне. — Точно, лучше так больше не делай. — Подтвердил Нагакура. — Даже сакэ не помогало развеселить. — Ваше отсутствие принесло больше проблем, чем присутствие. Настоятельно прошу не покидать штаб без предупреждения. Это всех касается. — Сказал Кондо-сан. — Когда ты вернулась? Вчера? Почему немедленно не доложила мне? У нас тут военный штаб, а не клуб по интересам. — Хиджиката немного вышел из себя. Он предпочитал задавать такие вопросы с глазу на глаз, так как считал, что если воин не подчиняется дисциплине, значит виновато руководство. — Простите… — Сачико собралась оправдываться. — Она уснула, пока все мы были на задании и проснулась только утром. — Ровным голосом сказал Сайто, стараясь быть как можно убедительнее, при этом Хейске чуть не подавился чаем. «Ага, спали они. Скажет тоже.» — подумал он. — Я не тебя спрашивал, Хаджиме-кун. — Холодно ответил замком. — Сначала поешьте, потом всё остальное. — Прервал жестом все разговоры Кондо. — Тоши, не будь слишком строг, дай Ямамото-кун всё объяснить.       Конечно, ребята всё равно задавали Сачико вопросы о её путешествии, не давая спокойно поесть. Она рассказывала о погоде, природе, людях, о том, что творится в Эдо и Йокогаме, но ни слова о демонах.       Позже, когда все текущие дела были обговорены и здания получены, в общей комнате остались только несколько людей: Хиджиката, Ямадзаки, Ямамото и Сайто. — Вот теперь можно и поговорить. — Сказал Хиджиката. — Да, начинайте свой допрос. — Язвительно ответила девушка. — Я так понимаю, ты самовольно покинула отряд с целью охоты на демонов. Так?       Она кивнула. — Только зря время потеряла, Кадзама Чикаге сам приходил сюда, пока тебя не было. Прокрался, словно лис в курятник. — Раздраженно сказал Хиджиката, его очень злил этот демон. — Что? — Сачико подскочила от неожиданности. — Да, это так. Но это далеко не факт, что поездка оказалась лишней. Ты ведь проверила те следы и слухи, что я раздобыл? — Спросил Ямадзаки. — Да. — Вздохнула девушка, ей было тяжело думать о случившемся. — Эти следы привели меня к Кодо Юкимуре и его лаборатории расецу. Он был в Йокогаме. — Ты видела его? — Спросил Хиджиката. — Сражалась с ними? — Обеспокоенно спросил Сайто. «Неужели, с ней что-то произошло?» — Тебя ранили? — Я видела его, и правда, пришлось сразится. Как видите, со мной все хорошо. — Улыбнулась она. После чего рассказала обо всем, случившемся в Йокогаме, опуская момент собственной смерти и перерождения. Им не нужно этого знать. — Значит, теперь все расецу уничтожены, но Кодо может продолжить заниматься своими исследованиями на стороне императора? Так сказал тот полудемон? — Уточнил Хиджиката. — Да. Я считаю, ему можно верить. — Получается, он где-то в Киото, или рядом. — Сказал Ямадзаки. — Возможно, но далеко не факт. Он может быть где угодно. И вообще, я не уверен, что у Кодо нет какой-то иной цели, кроме победы в этой войне. — Сделал вывод Хаджиме, все с удивлением посмотрели на него. — И правда, как-то не думала об этом. — Вообще, меня это сильно беспокоит. Что нужно этим демонам, для чего Кадзама ошивается тут и лезет к Чизуру. Почему во всех этих гнусных делах участвует её отец. — Хиджиката встал и начал беспокойно ходить по комнате. — Ещё, как я понял их никак нельзя остановить без этой катаны, — замком указал на Сачико. — Я уже ничего не понимаю, и так проблем завались, ещё и это. Значит так. Проблема с демонами теперь не только ваша, но и моя, и всего отряда в целом. Я бы не хотел впутывать ребят, но без этого, похоже, не обойтись. Я защищу своих близких и город от любого вмешательства демонов. — Это не так просто… — ответила охотница. — Мы справимся. — Для нас ничего не изменилось, просто стало чуть больше врагов. — Сайто слегка улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.