ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 37 Перемены

Настройки текста

***

      Эксперименты Санана не приносили Ито удовлетворения. Мало того, что все продвигалось медленно, так ещё и приходилось прилагать усилия, чтобы информация не просочилась. Среди Шинсенгуми хранить тайны бло непросто, ещё и эта странная женщина-воин действовала на нервы… «Похоже, я взял от этого сотрудничества всё, что мог. Падение сегуната приближается неумолимо, пора менять сторону. Этот тип скорее всего обманул меня, сыворотку мне не получить… Эх, здесь уж точно. Или всё же стоит надавить на него?»       Советник потихоньку готовил путь к отступлению, говорил с людьми, сманивал их. Он хотел не просто покинуть отряд, но и увести с собой часть людей. В это время каждый обученный воин имел огромную ценность. Ито пробовал уговорить капитанов подразделений, результаты пока не радовали его. — Этот прохвост Ито позвал нас сегодня выпить, — рассказывал Нагакура своим товарищам, сидя на солнышке, — а потом начал предлагать уйти вместе с ним из отряда, встать на его сторону. — Он совсем из ума выжил, говоря нам такое. — Сказал Харада, сидящий рядом. — Что вы ему ответили? — Обеспокоенно спросила Чизуру, оторвавшись от уборки. — Я сказал, что после бесплатной выпивки и еды, отвечать на всякие глупые вопросы мне не интересно. — Ответил Симпати и заржал, Сано поддержал его, Чизуру улыбнулась. — Ты ведь тоже там был, Сайто? — Из-за столба раздался голос Окиты. Он тоже был тут.       Сайто ничего не ответил, он продолжал отрабатывать горизонтальный удар. — Интересно, а Сачико тоже будут переманивать? — Спросил Сано.       Сайто вложил меч в ножны, глубоко вздохнул и ушел. — Снова он такой. — Заметил Нагакура, после чего все вернулись к прерванным занятиям.

***

      Сачико продолжала следить за демоницей. Она встретилась с Сен-химе и обсудила условия мира. Если все, что говорила та чистокровная, окажется правдой, Сачико придется меньше убивать. Верить в доброту демонов очень хотелось, но на сердце было не спокойно. А всё потому, что принцесса не хотела вмешиваться не только в жизни людей, но и дела других демонов. Особенно в дела Кадзамы. Видимо многовековое знакомство с ним лишили Сен-химе малейшего желания видеть его. Принцесса лишь хотела забрать Чизуру из отряда, чтобы защитить от Кадзамы.       Слежка за Кимигику не выявляла никаких дурных намерений. Она просто работала в Симабаре, обслуживала разных влиятельных лиц, наблюдала за обстановкой в городе. Сачико также присоединилась к этому. Несмотря на все протесты со стороны Сайто. Все же в таком месте добывать информацию было очень эффективно.       Темные волосы, макияж, яркое зеленое кимоно, усыпанное цветами, и никто не узнает в прекрасной девушке воина Шинсенгуми. А главное, ей не нужна охрана, что очень радует Хиджикату, но бесит Сайто. Последний частенько стал заглядывать в Симабару, что дало почву для слухов и сплетен.       Сегодня ей предстояло обслужить гостей из клана Сацума. Она вошла в комнату, в предвкушении получить важную информацию, но вдруг всё её нутро сжалось, кровь застучала в висках, она еле сдержала инстинкт охотника, меняться на глазах врагов не было нужды. «Катана света» за пазухой обжигала. «Что же мне делать? Бежать? Не подавать виду? Тут столько людей… Не хотелось бы утраивать битву тут, но когда мне повезет так ещё раз?»       Кадзама сидел на подоконнике и курил. — Господа, может сегодня просто повеселимся и не будем обсуждать важных дел? — Предложил он собеседникам. — У нас тут такая красивая девушка. Новенькая? — Спросил демон, нагло улыбаясь. — Так и есть, господин. — Точно, мы тебя ещё не видели. Сыргай нам что-нибудь. — воодушевились мужчины.       В итоге, вместо обсуждения секретов клана, гости веселились, просили Сачико петь и танцевать, наливать сакэ, уделяя ей слишком много внимания. А Кадзама наблюдал за всем этим со своего места, периодически подкалывая её. — Что-то вы побледнели, госпожа. Может, попросить замену? Или на сегодня все девушки заняты? — Нет, все в порядке, — ответила она, фальшиво улыбаясь.       Вскоре этот кошмар закончился, мужчины напились сверх меры и расползлись по домам. Все, кроме демона. — Вот мы и остались одни, — он мгновенно очутился перед девушкой и схватил её за руку. — Не окажешь мне ещё одну услугу? — Какую ещё услугу? Проткнуть твое сердце? — Свободной рукой она, изловчившись, достала катану из кимоно и замахнулась, демон отскочил назад. — Нет, интимного характера, ты не можешь отказать клиенту. Стань женой на одну ночь, Анна. — Ты головой не ударялся? — Спросила Сачико, не переставая наносить удары. Кадзама был безоружен и просто телепортировался из угла в угол, заставляя девушку двигаться все быстрее. Она остановилась, стараясь понять куда перенесется демон на этот раз, он играл с ней, дразнил, хотя мог давно сбежать. — Кадзама, давай сразимся, как воины. Хватит бегать… — Я не хочу биться с тобой. Это не весело. — А я хочу… Я все равно убью тебя. — Я могу убегать вечно. — А я могу догонять… вечно. — Сачико начинала уставать. Сражаться с пустым местом не было смысла.       Вдруг перед ней сомкнулись мужские руки, лишая свободы действий. Каздама крепко сжал девушку в объятиях и прошептал на ухо… — Дай мне хотя бы это… — он потянулся к бьющейся жилке на её шее.       Переварив происходящее, Сачико развернула меч, вращая кистями, острием назад, наступила демону на ногу, нанесла резкий удар … но он вновь увернулся, успев перед этим немного попробовать столь желанной крови.        Катана, встретив на своем пути лишь воздух, выскользнула из рук девушки, приняла форму рукояти. Демон схватил оружие охотницы, после чего получил мощный пинок по руке, и артефакт улетел в другой конец комнаты, возле двери. Сачико и Кадзама злобно посмотрели друг на друга и бросились за катаной.       Внезапно дверь открылась, к комнату стремительно влетел Сайто, катана света, сдвинутая дверью откатилась в дальний угол. Сачико двигалась медленнее демона и увидела перемещение предмета, метнулась за ней и крепко прижала к груди. Демон же, буквально столкнулся в воином шинсенгуми. — Опять ты, — невозмутимо сказал Кадзама. — Мы неплохо развлеклись с твоей девушкой, — и исчез. Сайто даже не успел сделать замах для удара. — Вот гад… — прорычал он. — Сачико! Ты в порядке? Что он сделал с тобой? — Он подбежал к девушке, которая, крепко вцепившись в волшебный меч, оглядывалась по сторонам. — Выходи! — Кричала она, не обращая внимания на возлюбленного. — Успокойся, его тут нет. — Сайто обнял её сзади, чем вызвал нервную судорогу у девушки. Совсем недавно её сжимали руки врага. Но всё же тепло родного тела успокоили её, она убрала оружие, спокойно выдохнула и расслабилась. Хаджиме-кун гладил её волосы, плечи, шею, поэтому вскоре заметил небольшую ранку из которой сочилась кровь. — Он вновь укусил тебя? Тебе нужна срочная помощь! Вернемся в отряд. — Подожди… — Сачико повернулась к нему и крепко обняла, — ты мое лучшее лекарство. — Ничего не хочу слышать. — Мужчина взял её на руки и понес к выходу. Он не собирался выслушивать о быстром восстановлении ран и отсутствии боли. Сачико не стала сопротивлятся, такая забота делала её счастливой.       Кадзама наблюдал эту картину с крыши соседнего здания. Его злости не было предела. Но всё же пойти и разрубить этого человечишку прямо на глазах у Анны он не мог. Он не хотел, чтобы она ненавидела его, хоть и понимал, что это невозможно.

***

      Санан Кейске не прекращал своих экспериментов, теперь, когда охотница была всё время занята другими делами и не рыскала по окрестностям штаба Шинсенгуми, он мог более спокойно обращать людей в расецу. Подопытных разыскивал Ито. Никто в отряде не знал об этом сотрудничестве. Хиджиката, Кондо и остальные продолжали хранить тайну расецу от Ито-сана, что сильно забавляло советника.       Находить людей, готовых на всё ради жизни было непросто. Нужно было, чтобы у них не было родных, друзей и, желательно, неизлечимая болезнь. Если бы в Шинсенгуми не было Сачико, Санан просто бы брал сильно раненых людей из отряда. Экземпляры, предоставленные Ито, были не лучшими, поэтому обычно от них избавлялись.       Но в этот раз все было хорошо. Парень, выпивший очимидзу, был вполне адекватен. Он был спокоен, вел осмысленные беседы, вообщем был совсем, как человек. Точнее, как Санан-сан.       Примерно месяц с ним всё было в порядке, но потом жажда крови дала о себе знать. Разъяренный расецу отправился на поиски желаемого, и забрел в штаб Шинсенгуми.

***

      Чизуру уже практически спала, когда услышала тяжелые шаги за дверью. — Кто здесь?       Ответа не последовало. — Хиджиката-сан? — С некоторой надеждой в голосе спросила она.       Дверь распахнулась, перед ней стояло чудовище с красными глазами. — Я хочу крови, дай мне её… — Проскрипел он. — Нет! — Закричала девушка.       Но расецу было плевать на крики. Он, бормоча под нос о своих желаниях, подошел к ней, схватил мертвой хваткой, занес кинжал, стремясь проткнуть глотку орущей девушки. Но Чизуру дергалась, и монстр промахнулся, оставив глубокую рану на плече.       К счастью, Хиджиката, Харада и Нагакура услышали её вопли и примчались на помощь. Сначала расецу отрубили руку, которая продолжила жить своей жизнью. Затем, изловчившись, они убили бешеное существо. — Отвратительно… — Сказал Сано. — Вот почему Сачико нет, когда она нужна?       Никто не отреагировал на его вопрос, обеспокоенные состоянием девушки. — Чизуру, ты в порядке? Нужно срочно показаться Ямадзаки. — Нет я сама! — Не спорь! Нагакура, отведи её в мою комнату, и позови лекаря.       Симпати не успел выполнить приказ, появился Санан-сан, Кондо-сан, а также Хейске и Окита. — Это имеет к тебе отношение, Санан? — Холодно осведомился Хиджиката. — Да. — Ты что, продолжил эксперименты? — Удивился Кондо. — Прошу простить меня, я всё объясню. Мне так жаль, Юкимура-кун. — Кейске подошел к ней поближе, чтобы успокоить. Девушка стояла, зажав рану рукой, и встревоженно наблюдала за происходящим. — Сильно болит? — Он протянул руку и прикоснулся к раненому плечу Чизуру. По его пальцам потекла кровь. Он не выдержал и облизал свои пальцы.       Волосы Санана посеребрели, глаза стали красными. Он впал в безумие. — Дай мне своей крови! — Страшным загробным голосом взвыл мужчина, но объект истекающий кровью уже был спрятан. Почуяв неладное, Хиджиката закрыл собой девушку и скомандовал взять Санан-сана в кольцо. — Нападем все вместе. — Предложил Окита. — Нет, подождите… Не нападаем, пока он сам не начнет. — Сказал Кондо-сан.       Санан стоял на месте, делая рывки в сторону, но не нападал, потом его волосы вдруг снова начали менять цвет, и мужчина потерял сознание. — Ох… — Хиджиката выдохнул с облегчением. — Чизуру, уходи скорее.       Чизуру в сопровождении Нагакуры ушла отдыхать в комнату Хиджикаты, где она перевязала рану и осталась ждать замкома. Симпати вернулся к остальным товарищам, которые ждали, когда Санан-сан придет в себя. — Что же я наделал! — Кейске очнулся и стоял на коленях, схватившись за голову. — Я впал в безумие? Юкимура в порядке? — «Как же хорошо, что я быстро пришел в себя.» — Да, все хорошо. Но попрошу объяснить, как так вышло, что тут оказался расецу? — Строго спросил Тошидзо.  — И я тоже хотел бы знать, что тут происходит. — За спиной Окиты нарисовался Ито Каситаро. — Что? Санан-сан? — Начал он ломать комедию. — А это что за чудовище? — Указал он на труп расецу. — Ужасно, просто ужасно! — Ито заламывал руки и строил гримасы отвращения.       «Да тебе в актеры нужно было идти, а не на войну. До чего же скользкий.» — Подумал Яманами. — «Рассказать всем, что этот тип тоже причастен? Или нет, так меня сочтут предателем. Пока что возьму всю вину на себя.» — Что вы ещё скрывали? Я не могу больше этого терпеть! — Постойте, Ито-сан, это моя вина… — начал извинятся Кондо, но Каситаро уже повернулся к нему спиной. — Не нужно этого, Кондо-сан. Пусть идет. — Сказал Хиджиката. — Он все знает, убить его? — Спросил Окита. — Пусть идет — Повторился замком. — Мне интереснее послушать историю Санан-куна. Как вы все это провернули, когда у нас тут охотник на демонов. Зачем? — Я всего лишь хотел улучшить сыворотку, чтобы помочь нам и сегунату одержать победу в этой безумной войне. — Но мы ведь уже обсуждали это. — Я понимаю, но мы с вами в разных положениях. На моем месте мир выглядит совсем по другом. — Возможно. — Мои исследования ещё могут помочь отряду. Прошу вас, не говорите Сачико. — Не думаю… Это всё слишком. А по поводу охотницы… не скажем, если ты прекратишь эти глупые эксперименты.       Все разошлись по своим комнатам до утра. Хиджиката очень устал, он вошел к себе, увидел спящую девушку и улыбнулся. «Такая глупышка…» — Подумал он и рухнул на соседний футон.

***

      Следующим утром Ито направился прямиком к командиру отряда. Он был рад, что нашелся повод покинуть Шинсенгуми. После долгого и обстоятельного разговора, а также небольшого шантажа, Ито Каситаро покинул отряд, прихватив часть людей Шинсенгуми. Он пообещал хранить секреты о расецу.       Для ребят стало большим ударом, что Тодо Хейске и Сайто Хаджиме тоже собрались уйти с Ито.       Узнав об этом Сачико побледнела ещё больше обычного, ведь он не предупредил её заранее. — Ты что творишь? — Истерила она. — Я иду с тобой. Мне без разницу, где я нахожусь, лишь бы быть рядом и делать свои дела. Мне нет дела до ваших внутриотрядных разборок, но почему ты мне ничего не сказал? Хаджиме? Что все это значит?       Парень молча слушал её. Он знал, что будет именно такая реакция. — Я иду с тобой. Погоди немного. — Она забегала по комнате, собирая вещи. — Нет. — Что значит нет? — Удивилась девушка. — Мне нет смысла оставаться тут без тебя. — Если ты пойдешь со мной, Ито не возьмет меня, я обсуждал это. — Он подошел к девушке, заглянул в тревожные голубые глаза. — Иди своим путем и жди меня. Верь мне. Я всегда верил тебе. Теперь моя очередь ненадолго оставить тебя. — Ненадолго? — Девушка начала понимать скрытый смысл его слов. — А не покажется ли странным, что я останусь тут, а ты уйдешь? — Любимая, — прошептал она ухо, — поссоримся немного? — Сайто посмотрел на неё с улыбкой и поцеловал. Потом они ещё какое-то время постояли так.       Потом члены отряда Шинсенгуми наблюдали странную сцену. Бывший капитан третьего отряда бежал от своего товарища Ямомото. А тот кричал ему вслед. — Ах ты сволочь неблагодарная! Предатель! — В Сайто летели предметы различной тяжести, но он неуклонно шел к воротам. — Подонок! Давай иди, охраняй гробницу императора, но я то знаю, что это предательство… — Сачико продолжала кричать ему вслед, поражая Хаджиме и окружающих различными бранными словами.

***

      Многие тяжело переживали уход товарищей, в отряде царила гнетущая атмосфера, но они продолжали делать свою работу и жить дальше.       В один из таких унылых совместных ужинов Симада Кай доложил о женщине, желающей говорить с Юкимурой и другими членами отряда. Когда те женщины вошли, Сачико вскочила, но потом успокоилась. Это были О-Сен-химе и Кимигику. — Приветствую вас, Кондо-сан, Хиджиката-сан. — Она сделала едва заметные поклоны. — Меня зовут О-сен-химе, я пришла чтобы поговорить о Юкимкре Чизуру. — Пойдем с нами, скорее. — Сказала Кимигику. — Что? — Удивилась девушка. — Почему она должна уходить? — Спросил Нагакура. — Все дело в демоне по имени Кадзама Чикаге. — Ответила О-сен. — Вы же в курсе, что ему нужна она? — Да, но… — Начал говорить Хиджиката. — Мы не слабаки, нам нет дела до демонов. И вообще, это слишком. Не верю я в них, что бы не говорили остальные. — Встрял в разговор Окита. — Я тоже демон.       Парни начали удивленно переглядываться и хихикать. Сачико сидела с отстраненным выражением лица в обнимку с катаной, демоницы с опаской косились на неё. — Дело в том, что сейчас чистокровных демонов все меньше. На западе сильным кланом является Кадзама, а на востоке — Юкимура. — Слушатели удивленно вздохнули, Чизуру напряглась. — Коротко говоря, если родится ребенок от двух чистокровных, он будет обладать невообразимой силой. — Ясно. — Кивнул Кондо. — Вот гад. — Возмутился Харада. — Тебе лучше пойти с ними. — Сказала охотница. — А, но… — Это просто бред какой-то, наша Чизуру — демон. Не верю. — Разбушевался Нагакура.       Девушка молча развязала повязку, под которой должна была быть рана. Её не было. — Как? Рана была глубокой. — Все просто. Я демон. — Это не важно, можешь оставаться. — Хиджиката уже давно всё знал и не хотел что-то менять. — Если она уйдет с нами, мы попробуем защитить её. — Только попробуете? То есть, не обещаете? — Не нужно ей никуда уходить! — Кричал Сано. — Пусть остается, мы сами ничего, да и у нас есть она. — Окита указал на Сачико. — У меня другие приоритеты. — Холодно ответила она. — Стоп. — Сказал Кондо, все вмиг замолчали. — Пусть Юкимкра-кун решает, как поступить. — Что скажешь, Чизуру? — Как можно мягче спросил Тошидзо.       Она немного помолчала, а потом уверенно сказала: — Я остаюсь.       «Вот упрямая.» — Подумала Сачико. — «Хотя, она идеальная приманка для Кодо и Кадзамы.»       Юкимура ушла провожать женщин-демонов. — Прости О-сен-тян. — Да ничего. Почему ты решила остаться, тут есть дорогой тебе человек? — Ну… — Понятно. — Улыбнулась девушка с малиновыми глазами. — Надеюсь, всё будет хорошо. Помни, я всегда на твоей тороне. Тебе повзело, что охотник на демонов тоже помогает тебе. — Я не уверена. — Ладно, всего хорошего. Нам пора. — Женщины попрощались и исчезли с вечерней мгле.

***

      После визита демониц, Хиджиката начал всерьез готовится к приходу Кадзамы. Он попросил помочь Санан-сана, у которого оказалось три боеспособных расецу. Остальную сыворотку его заставили уничтожить. Сачико с трудом согласилась на эту операцию, ей дали обещание, что при малейшей опасности полулюдей убьют.       Демон не заставил себя долго ждать. Через несколько дней ворота штаба Шинсенгуми распахнулись со страшным грохотом. «Вот и ты. Я ждала» — Подумала Сачико. Она поднялась с постели, обнажила катану света, привязала рукоять к руке лентой, чтобы не потерять. Ведь теперь она знала, что Чикаге зачем-то нужен её клинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.