ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 38 Узы

Настройки текста

***

      Кадзама ворвался в штаб, картинно вышибив ворота. Он был не один. Сегодня в его намерения не входило просто подразнить воинов, он хотел забрать свое. С ним, как всегда, был верный Ширануи и ещё десяток демонов, которых он взял специально для отвлечения охотницы. Захват должен был быть стремительным, несмотря на то, что Шинсенгуми ждали их прихода. — Вот и вы! Мы ждали. И подготовились. — Расецу во главе с Сананом блеснули красными глазами и ринулись в бой. Но все же три плохо обученных расецу ничто по сравнению с десятью демонами. Кадзама улыбнулся сам себе и переместился прямиком к Чизуру. — Что это за мерзкие подделки! — Возмущался Ке, расстреливая расецу. Но того, к кому он обращался, уже не было рядом. — Хех. Не нравятся они — поиграй со мной! — Перед ним появился Харада. Он всегда был рад сразится с этим демоном. Остальные шинсеновцы также включились в бой.       Сачико, повинуясь своему чутью, отправилось туда, где скопилось большое количество демонической силы. Она была уверена, что Кадзама там. Но каково было её удивление, когда вместо него там оказалось множество других демонов.       «Ками-сама! Что тут творится! Откуда их столько? И это не расецу. Люди Кадзамы? — Подумала она, увидев в гуще битвы черные кудри Ширануи. — Он явно что-то задумал, но я не могу бросить ребят тут, они не справятся сами.» Она быстро оценила ситуацию и кинулась заниматься своей работой. Все члены отряда отбивались от демонов, и никто не догадался, что это просто отвлекающий маневр, даже Хиджиката.       Чизуру, тем временем, проснулась и вышла посмотреть, что за зловещий шум раздается с улицы. — Юкимура-сан, прошу вас не выходить! Хиджиката-сан просил вас быть в комнате. — Сказал ей Ген-сан, он следил за ней по приказу замкома. — Нет! — Заупрямилась девушка. — Это всё из-за меня! Я должна… ААА! — Закричала она.       Мужчина свалился, будто мешок, а из тени появился Кадзама. — Не кричи ты так, — сказал он безразличным тоном, — он просто вырубился. Я пришел за тобой. — Я никуда не пойду. — Уверена? Я просто заберу тебя. Твои рыцари заняты, не смогут помочь. — Тогда я сама смогу постоять за себя! — Она дрожащими руками вытащила катану, но так и не смогла ничего сделать, Чикаге, смеясь ударил её рукоятью меча в солнечное сплетение и взвалил, обмякшую, на плечо. — Ну вот и всё. — Ухмыльнулся он. Но всё же демон сглупил и не ушел быстро, он не удержался от того, чтобы подразнить людишек и охотницу. Он демонстративно покрутился перед Хиджикатой с Чизуру в руках. — Я забрал то, что мне нужно, можно уходить. — Громко сказал он. Кадзама осмотрелся. Увиденное немного пугало. Он, конечно, знал, что все его демоны полягут, собственно именно поэтому он выбрал их, а не других. Но всё же… Даже тел не осталось. Лишь пепел кружил над полем сражения, напоминая снег. Шинсенгуми вновь победили, потеряв лишь расецу. Но вряд ли они будут грустить по уже давно мертвым товарищам. А вот девушка в его руках совсем другое дело, они вцепятся в него и будут вырывать её. — Поставь девушку на место! — Хиджиката кинулся к ним, но он не мог легко запрыгнуть на ворота, как это сделал демон. — Мне не хочется. — Слезай и сразимся. — Зачем? Не хочу опускаться до вашего жалкого уровня. Пойдем, Ширануи. — Позвал он друга. — Ямомото, прошу тебя! — Тоши обратился за помощью к Сачико. Она и сама была не прочь сразится с демоном, но это не входило в его планы. Кадзама исчез вместе с Чизуру.       Ширануи, сердечно попрощавшись с Харадой и пообещав убить его в следующий раз, также исчез. — Скорее за ним! — Хиджиката скомандовал своему отряду. Ребята с радостью бы бросились вперед, но они были вымотаны, а многие ранены.       Сачико стояла в стороне и равнодушно разматывала ленты. Сегодня эта предосторожность не пригодилась. Кадзама приходил не к ней. Охотница почувствовала слабый укол ревности. «Возможно, я ошиблась и этому типу ничего от меня не нужно. Он просто придурок. Хотя, моя кровь… » Она вспомнила с каким вожделением демон впивался в её шею и содрогнулась. — Сачико! — Из раздумий её вывел Нагакура. — Ты идешь? — Куда? За Кадзамой? Я думаю, это бессмысленно. Демоны сами разберутся между собой. — Почему это? — Хиджиката подошел ближе и грозно навис над ней. — Вы на себя посмотрите, не воины, а жалкое подобие. Они вымотали вас. К тому же, для меня лучше, чтобы её тут не было.       Замком сверкнул фиолетовыми глазами. Сейчас он выглядел страшнее любого демона. Он еле сдержался от того, чтобы залепить охотнице пощечину. — Ладно. Идем без тебя.

***

      Кадзама с грузом не смог переместиться сразу в поместье, всё же его способности не были безграничными. Чизуру очнулась и забилась в истерике. Она кричала, плакала, кусалась, била его руками и ногами. Офонаревший от такого поведения демон скинул её на землю. — Ты дура, девочка. Я хотел сделать тебя королевой демонов, а ты ведешь себя отвратительно. Ты могла бы завладеть всем миром… Но я не собираюсь заставлять тебя силой. Хоть твой отец благословил наш брак и будущих детей, мне это надоело. — Мой отец? — Демоница перестала плакать. — Слушай, это всё что ты поняла из моих слов? — Вздохнул он. — И правда дура. Да, твой отец дал согласие. Возможно, он бы умолял меня, если бы я сам не был заинтересован. Оставлю тебя здесь, может кто найдет. — А что ты сделал с ребятами, с Хиджикатой? — В голове у Чизуру мелькнула страшная догадка, вдруг она тут потому, что все в штабе уже мертвы. — Значит всё дело в нем, да? — Кадзама наклонился и заглянул в глаза девушке, потом выпрямился и рассмеялся. — Я обязательно разберусь с ним. Теперь это уже дело чести. Убить этого… твоего ненаглядного. — Никак не мог перестать смеяться демон. — Тебе, похоже, самое место быть людской служанкой. — Вновь став холодным, сказал он. — Твой хозяин уже бежит за тобой. — И исчез.       И вправду, Чизуру скоро увидела на горизонте голубые точки. Девушка встала и побежала навстречу. Внутри всё болело. Удар демона не сравнится с ударами человека, такой боли она раньше не знала. — Чизуру! Ты в порядке! — Издалека закричал Хиджиката, забыв о своей маске строгого начальника. Девушка кинулась в его объятия и расплакалась, чем сильно смутила Тоши и его товарищей. — Эм… — Ничего ничего, мы пойдем. — Сказал Нагакура и отвернулся, остальные последовали его примеру. — Простите. Не уходите. — Тихо прошептала девушка, но её уже никто не слышал.       Хиджиката не стал отталкивать её, лишь тихонько гладил по спине, успокаивая. Боковым зрением он заметил серебренный блеск. «Никогда не пойму, что творится в голове у этой охотницы. Да и ладно… Главное, что Чизуру живая, здесь и со мной. »

***

      Наступил декабрь. Шинсенгуми перенесли штаб в деревню Фуда, и были очень довольны этим. Инцидент с демонами, а также трогательное воссоединение Чизуру и Тоши никто не обсуждал, слишком уж боялись и уважали замкома. Чизуру продолжала краснеть в его присутствии.       Все было как всегда, вот только все жутко скучали по Тодо и Сайто. Шутки Харады и Нагакуры потеряли былую остроту. А Сачико, та вовсе ходила вся потерянная и всё реже появлялась в штабе.       Хейске тем временем, неплохо проводил время в отряде Ито. Ему казалось, что он поступил правильно и выполнял все свои поручения с полной отдачей. Что до Сайто, то у него была совсем другая цель.       Ито, как всегда, был недоволен действиями сегуна. Он правильно сделал, что перешел на другую сторону. — Как-то всё это глупо, сегун передал власть императору. — Говорил он своему единомышленнику. — Да, сегунат слабеет, но всё же решить все вопросы без кровопролития, невозможно. Наверняка Сакамото постарался, уговорил сегуна. И на чьей он, спрашивается, стороне? Идеалист хренов. — Конечно, идеально заточенный меч во время войны слишком опасен, прямо как Сакамото и Шинсенгуми. — Хихикнул Ито, он не подозревал, что их разговор подслушивают. — Почему бы нам не решить эту проблему одним ударом…        Чуть позже, в городе, Сайто кинул подаяние нищему. Монетку, обернутую бумагой.       Ямадзаки, передав послание командиру, отправился на поиски Чизуру. Он понимал в какую мясорубку вскоре попадет отряд, да и вся Япония впридачу. Неизвестно, выйдет ли он отсюда живым. Он отыскал девушку и отвел её в укромное место, чтобы поговорить наедине. — Чизуру, я хотел поговорить с тобой о состоянии Окиты-сана. Ты ведь знаешь о его болезни? — Нет. Я ничего не знаю. — Она хотела сдержать слово, данное другу. — Понятно, — он знал, что девушка скрывает правду. — Похоже, тебе можно доверять. Так вот… я хотел бы, — он никак не мог сказать и молчал, — чтобы ты… Позаботилась о нем если ну… со мной что-то случится. — О чем вы, Ямадзаки-сан? — Чизуру, — выдохнул он, — сейчас такое время, что любой может погибнуть. — Не надо так! — Погоди, послушай… Я не собираюсь прямо сейчас помирать. Просто должен быть уверен, что больные будут в порядке. Особенно Окита. Из тех, кто в курсе его состояния, ты одна способна помочь. Вот, держи. — Он отдал ей книгу. — Это что, истории болезней? — Спросила девушка, бегло просмотрев содержание. — Да, я оставлю их тебе, чтобы ты могла заботится о членах отряда в случае чего. Ну ты поняла. — Сказал Ямадзаки и ушел. — Хорошо… — уныло ответила Чизуру. — Берегите себя! — Крикнула она ему в спину.       Десятого декабря 1867 года Сакамото Рема был убит, никто не смог это предотвратить. Самое странное, что обвиняли в этом Хараду Саноске. На месте преступления, якобы, нашли его ножны. Вскоре после этого известия на отрядном совете возник Сайто. — Сайто-кун! Что ты тут делаешь? — Удивился Нагакура. — Он снова член нашего отряда. — Ответил Хиджиката. Сачико при этом спокойно сидела в дальнем углу, рядом с Окитой, уперев взгляд в пол и не зная, куда деть руки. Она не смотрела на Хаджиме. — Здорово, пойду чаю заварю! — Обрадовалась Чизуру и вышла. — И как это понимать? — Возмутился Сано, как только девушка скрылась. — Ну это было спец задание. — Улыбнулся Кондо. — Он внедрился в отряд Ито, чтобы следить за ним. — Ну блин… Как же так? Почему нам не сказали? — Это было суперсекретно. — Подмигнул командир. — Ага. Так секретно, что стоило ему девушки. — Съязвил Окита, пихнув Сачико плечом. Она всё ещё не смотрела на Хаджиме. А дело было в том, что если посмотрит — не сможет сдерживаться. Чувства вырывались, разрывали изнутри. И эта сладкая мука сводила с ума. Она не слушала о чем говорят мужчины, лишь скорее хотела прильнуть к его губам, ощутить прикосновение его тонких, длинных, сильных пальцев. — Ладно. — холодно отрезал Сайто. — Дела у нас серьезные. Вы же в курсе, кого обвиняют в смерти Сакамото? — Да. — Хором ответили ребята. — Это спланировал Ито. — Вот козел! — Гаденыш! — Какой же он всё-таки скользкий. — Ради падения сегуната Ито пойдет на все, даже на предательство. — Сказал Хиджиката. — Но это не самое страшное. Он с дружками планирует убить Кондо. — После этих слов воцарилось молчание. — Вот так обстоят дела, — замкомандир первым нарушил молчание, — значит придется убить Ито-сана. Чизуру, которая как раз вносила чай, застыла на пороге. — Вы хотите напасть на их отряд? — Спросил Симпати. — Другого выхода нет. — Грубо ответил Хиджиката. — А как же Хейске? — В случае сопротивления, его придется убить. — Ответил он и вышел, громко распахнув седзи, чтобы не сшибить Чизуру, сидящую в проходе. Его плечи чуть заметно дрожали. — Хиджиката-сан! — Чизуру испугалась его слов. — Почему вы молчите?! Неужели, согласны. — Конечно, нет. — Сказал Кондо, поднявшись. — И Тоши… в глубине души он хочет сохранить ему жизнь. — Он грустно посмотрел на девушку и вышел из комнаты. — Мы все хотим, что он вернулся в отряд. — Сказал Харада. Все поняли, собрание окончено и начали расходится, грустные, унылые. Лишь Сайто оставался на месте.       Сачико поняла, что он хочет что-то сказать девочке, и тоже поднялась. Взглянула на него и поспешно вышла. — Не будь дурочкой… — Сказала она Чизуру напоследок. — Если хочешь что-то изменить, делай это сейчас. Отряд Ито долго не протянет. — Посоветовал Сайто и покинул комнату, оставив девушку сидеть одну в оцепенении.       Он спешил туда, где его ждала любимая. Простит ли она его? Поймет ли… Он намекал конечно, что вернется, но всё же… Он вошел в темную комнату. Казалось, внутри никого нет и в душе парня начало колыхаться отчаяние. Внезапно кто-то схватил его голову и притянул к себе. Родные губы ждали его. Похоже, слова были не нужны. Его ждали и принимали таким, какой он есть.       На следующее утро оба были страшно не выспавшимися, но зато счастливыми. — Теперь ты меня не оставишь? — Спросила Сачико. — Нет. Я вообще тут подумал… Ты выйдешь за меня?       Она обомлела. Не то, чтобы не ожидала услышать этого. Анна всегда хотела семью, но эта мечта была слишком зыбкой, нереальной. Ей вдруг стало страшно. — Как это возможно? Я же не существую реально. Официально нас не поженят. По последним документам я — мужчина. — Снова сменить имя? — Предложил Хаджиме. — Попробовав раз, сложно остановится, не так ли? — Я не знаю. — Просто скажи мне… И я всё устрою. — Можно я подумаю? — Конечно. — Он поцеловал её и пошел одеваться.

***

      Через несколько дней Кондо и Хджиката отправились на встречу с Ито. Они делали вид, что не догадываются о его планах и, как и прежде, покупали информацию о клане Тесё. Ито и его сторонники считали, что провели Шинсенгуми и смеялись над ними. — Я надеюсь, вы узнаете обо всем в лучшем виде! — Сказал Кондо. — Тесю явно что-то замышляют. — Да, обязательно. — Ответил Ито, хитро улыбаясь. — А сейчас, может пропустим по чарке? — Предложил командир Шинсенгуми. — С удовольствием. — Ну так что там с Тесю? — Ещё раз спросил Кондо, после того как они изрядно выпили. — Они скупают оружие, пушки там… огнестрельное. — Почти бессвязно болтал Ито. — Ясно. Нам есть над чем подумать.       Вечер был долгим, но он всё же закончился. Ито Каситаро возвращался домой один, по пустынной улице. Он был совершенно умиротворен и расслаблен. Горячее саке текло по жилам. Именно там он встретил свою смерть.       Хейске занимался хозяйственными делами, вдруг перед ним возник Сайто. — Сайто-кун! Где тебя носило? Мы волновались. — Пойдем со мной. — Сказал Сайто, не вдаваясь в объяснения. Он отвел его подальше от штаба, к мостику у реки. Там их ждала Чизуру. — Хейске-кун! Отлично выглядишь. — Поприветствовала его девушка. — Чизуру-тян! — Удивился он и посмотрел на Сайто. — Что происходит, Сайто-кун? — Но тот не ответил.       Хейске подошел к Чизуру поближе. Девушка стояла у самой воды и смотрела под ноги, она никак не могла начать разговор. Он присел рядом. — Зачем ты пришла? — Хейске-кун, возвращайся к Шинсенгуми! — Набрав побольше воздуха, выпалила она. — С чего бы это… — Иначе... иначе тебя убьют. — Что всё это значит, Хаджиме-кун? — Хейске подпрыгнул на месте. В его глазах пылало удивление вперемежку со страхом. — Я разузнал, что Ито-сан хочет убить Кондо-сана и доложил об этом Шинсенгуми. — Что? Как такое может быть! Ему не зачем убивать Кондо-сана… Мы же на одной стороне. — Нет, Ито поддерживает клан Сацума. — Не может быть… — Хейске начал понимать, что происходит, но никак не мог в это поверить. — Хейске, пойдем с нами. — Продолжала уговаривать Чизуру парня, впавшего в оцепенение. — Пока не поздно. Через некоторое время появилось двое товарищей Хейске. — Тодо, пойдем скорее! — Сказал один. — Что-то случилось? — Шинсенгуми убили Ито-сенсея, возле храма Абура-но-Коджи. — Ответил второй.       Хейске осуждающе посмотрел на Чизуру, перепрыгнул через перила мостика и умчался со своими. — Хейске-кун! Не ходи туда, — кричала девушка и хотела его остановить, но ей преградили дорогу мечом. появились новые сподвижники Ито. Её окружили четверо мужчин. — Эй ты. Я тебя видел прежде. Ты же из Шинсенгуми! — Один из них направил на неё меч, остальные обступили со всех сторон.       Внезапно, словно тень, возник Сайто. — Уходи, Юкимура. — Да. — Она побежала, но её не хотели отпускать. Напавшего мужчину разрубил стремительный клинок Хаджиме. — Сайто, сволочь. Ты предал нас! — Убить! Убить! — Убить!       Чизуру взволнованно обернулась, но Сайто вновь велел ей бежать, и она послушала его.

***

— Ито-сенсей мертв! — Кричал один из Горё Эдзи своим товарищам. — Это все Шинсенгуми! Как они посмели напасть на него. Мы должны пойти и забрать его тело. — А если это ловушка? — Не важно.       Так и оказалось, как только люди Ито подошли к его безжизненному телу, и переложили в носилки, из укрытия появились командиры отрядов Шинсенгуми. — Как вы посмели! Только трусы устраивают засады. — Закричал один из мужчин. — А нечего было замышлять нас уничтожить. — Ответил ему Харада.       Из тяжелого боя Шинсенгуми выходили победителями, ещё немного и можно было идти домой. Внезапно мимо уха Харады пролетела пуля. — Привет людишки! — Поприветствовал их Ширануи Ке. — Что это вы тут делаете? — Поинтересовался Харада. — Дело у нас тут, дело. — Ответил демон, поигрывая револьвером. — Вы угодили прямиком в нашу ловушку. — Сказал Кадзама, разыскивая глазами своих личных врагов: Сачико и Хиджикату. Мужчины не было, а вот охотница была тут. От злорадно ухмыльнулся.       Ребят из Шинсенгуми окружил не один десяток воинов клана Сацума. — Хм, вот как значит. Судя по одежде — это Сацума. — Устало сказал Нагакура. — Ты чего это, Ширануи? Разве ты не с Тесю? — Эх… Сацума и Тесю сейчас, как закадычные друзья. — Ответил Ке.       Завязался бой. Кадзама и Ширануи не лезли в бой между людьми, их интересовала лишь охотница. Ке хотел поквитаться за друга. У него был план. Поразмыслив, он решил поймать Анну Хантер и мучит её вечно, раз уж она типа бессмертна. Он посвятил в свои планы Кадзаму, от чего у того началось некое душевное расстройство. С одной стороны, он хотел бы постоянно иметь доступ к крови охотницы, но с другой — у него были ещё какие-то чувства, которые противились делать с ней такое.       Демоны оттеснили охотницу чуть дальше остальной толпы, чтобы никто не мешался под ногами. Ке всё стрелял, Сачико отбивала. Выстрелы демона немного отвлекали Хараду, он привык быть единственным противником черноволосого.       Появился Хейске и Чизуру. Они оба ужаснулись происходящему. — О, вот и ты. — Поприветствовал девушку Кадзама. — Что тут происходит? — Спросила она. — Маленькая месть… Не стоило отказывать мне. — Ответил Кадзама. — Эй, Хейске! — Харада заметил его. — Не стой столбом, присоединяйся. — То есть, если я пойду с тобой, все закончится? — Спросила девушка и сделала шаг вперед. Потом ещё и ещё. Между ней и ухмыляющимся демоном был лишь Хейске. — Чизуру не делай этого! — Кричали Сано и Симпати, а Хейске закрыл ей дорогу. — Не нужно, я разберусь. — Ты? — От удивления у Кадзамы глаза чуть не вылезли из орбит. — Не мешайся, щенок. — Он со всей силы ударил его под дых, парень отлетел к стене, изо рта потекла кровь. — Хейске-кун! — Завопила Чизуру и кинулась к нему. Кадзама лишь улыбнулся, ему нравилось доставлять ей страдания. Но это был не тот мужчина, что он хотел прикончить.       Сачико уворачивалась от пуль, это оказалось не так просто. К тому же, непривычно. Её бесило огнестрельное оружие. Несколько снарядов уже застряли в её левой руке и правой ноге. Было невыносимо больно. Но она не могла сдаться. Сейчас ей никто не поможет. Нагакура и Харада сражаются с толпой, Хиджикаты нет, Сайто тоже где-то носит. А ещё Кадзама рядом прохаживается, словно гиена, ожидая когда она упдет, чтобы демон растерзал её останки.       Ох… Если бы этот кудряшка просто стрелял. Он всё время говорил гадости, стараясь сломить её. — Я буду мучить тебя… Повешу в своей комнате и стрелять… вечно. Не нужно было убивать моего друга. — Не знала, что у него такие психи в защитниках. — Я не псих. — Твой друг умер, как воин в честном бою. — Плевать! Ты этого не заслужила. Интересно, если отрубить тебе голову и сжечь, ты снова воскреснешь, как феникс? Я бы проверил. — Ненормальный. Даже попасть не можешь! — Не обольщайся! — Он пустил пулю в лоб, но Сачико вновь отбила. — Вечность долгая, рано или поздно я одолею тебя. А ты… всё же более человечна, чем демоны. — Заметил Ширануи, увидев как, меняется её лицо, при взгляде на одного воина, прорвавшего вражескую толпу. — Простите, что задержался! — Свое появление Сайто отметил шестью трупами. — А ты! — Повернулся он к Кадзаме, — вновь пристаешь к слабым. — Вновь? Это ты её слабой зовешь? — Он указал на охотницу. — Слышишь, Анна, ты слабачка. — Попробовал он привлечь внимание, но девушка даже не обернулась. — Всё настроение пропало. — Её игнор разозлил демона, он буквально схватил Ширануи за шиворот и оба исчезли.       После ухода демонов и появления Сайто, разделаться с Сацумой оказалось довольно легко. Вскоре Шинсенгуми отправились домой, лишь израненное до смерти тело Хейске омрачало их настроение. Казалось, он не выживет.

***

      Во время отсутствия командного состава Шинсенгуми, Нагумо Каору пробрался в штаб, одетый в женскую одежду. Он появился на пороге комнаты Окиты и вошел без стука. — Ты! Как сюда пробралась? — Удивился воин. — Я хочу отблагодарить тебя. — Он достал бутылек с красной жидкостью. — Откуда это у тебя? — От Кодо-сана. Неужели ты ещё не понял? Он мой отец. А Чизуру — моя сестра-близнец. Нас разлучили в детстве, отец забрал Чизуру, а меня семья Нагумо. — Значит ты тоже демон. — Сделал вывод Окита. — Да. Смотрю, ты не удивлен. — Зачем ты дашь мне очимидзу? — Чизуру рассказала мне о твоей болезни, сыворотка поможет излечится. — Врешь! Она никому бы не сказала. — Окита взял катану и попробовал встать, нанести удар. Но попал лишь по пустому месту. Каору исчез, оставив на полу бутылек.       Содзи долго смотрел на него, потом всё же взял и спрятал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.