ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 39 Снова расецу

Настройки текста

***

      Раны Хейске не заживали. Санан-сан частенько проведывал его. Ну, а что? Халявная кровь. Причем она текла сама и Тодо-кун ни о чем не догадывался. — Снан-сан… — Позвал он. — О, ты очнулся, Хейске-кун. Позову Ямадзаки. — Не нужно. Мне нужны именно вы. У вас осталась… сыворотка? — Он говорил медленно, губы плохо слушались его. — Нет. — Солгал он, на самом деле у него было ещё две бутылочки. — Прошу… умоляю. Я хочу жить. — Простонал Тодо и отключился.       Мужчина оказался перед трудным выбором. Если отдаст ему очимидзу, это будет значить, что он не сдержал слово. А если не отдаст — паренек умрет. «Вот и что, прикажете, делать?»       Ещё раз посмотрев на умирающего парня он принял решение. Отправился в свой тайник. Но там был только один бутылек! «Какого черта? — Думал Санан. — Их точно было два, кто мог его взять? Ладно, у меня слишком мало времени, мальчик умирает.»

***

      Вечером Чизуру спокойно мыла бутылочки для сакэ в во дворе. Вдруг её окликнул знакомый голос. — Чизуру-тян! — Что? — Обернулась она и увидела живого и здорового парня. — Хейске-кун! Ты выздоровел, но как? — Да всё как раньше, только теперь ночь мне заменяет день. — Что? — До неё дошел смысл сказанного, она выронила бутылочку, что держала в руках. «Как же так? они же обещали больше не делать расецу…» Она отвела глаза, присела и стала автоматически, будто в трансе, собирать осколки. — Да все в порядке. Я все тот же Хейске. — Он подошел ближе и начал помогать ей убираться. Чизуру отдернула руку и порезалась острым краем одного из осколков. — Не нужно боятся. — Говорил парень, но учуяв запах крови он начал меняться.       Чизуру оцепенела от страха, а Хейске отпрыгнул, отвернулся, не желая показывать ей свое лицо. — Чизуру, уходи! — Сказал он, но девушка так и стояла столбом, какая и капая алой кровью на траву. — Что же ты, Тодо-кун. Выпей крови и все пройдет. - На поляне появился Санан-сан. — Нет — Хрипел новый расецу, пытаясь подавить жажду силой воли. — Люди ведь так не делают.  — Ты больше не человек. — Нет. Я никогда не буду пить крови… — Но раз так, держи лекарство. — Он протянул ему конвертик с порошком, Хейске выпил и начал вновь становится нормальным. — Спасибо… — Чизуру, а разве демоны не пьют кровь? — Поинтересовался Яманами.        Девушка ничего не ответила.       Вскоре они ушли. Пора было всему отряду узнать о новом члене — расецу.       Все по разному отнеслись к преображению товарища. Конечно, им было бы жаль потерять друга, но на то они и воины, чтобы умирать, сражаясь. — Вы снова не сдержали обещание Санан-сан! — Сачико была возмущена. — И что теперь, выяснится, что у вас припрятан запас этого пойла для всего командного состава? — Причем тут командиры… — Простых воинов вы не спасли… — Так бы и было, если бы ты не убила весь наш отряд расецу и не угрожала смертью мне, тому кто создает их. — Неужто, только я против? — Не унималась Сачико. — Прекратите. — Велел Хиджиката, но его не послушали. — Ваши выродки неудачны! — Я не выродок! — Прости Хейске, но неужели все вы бы выбрали это, вместо смерти? Сейчас, когда знаете все риски? — Охотница обратилась с вопросом к ребятам. — Нет. — Ответил Нагакура. — И я бы предпочел умереть, — сказал Сано, — без обид, Хейске, Санан-сан.       Остальные молчали. Каждый думал о своем. — Прекратите уже этот пустой треп! — Закричал Хиджиката. — Сделанного уже не вернуть, теперь сами решайте, как к этому относится. — Но… — Никаких но! Глупо убивать его лишь потому что он — другой. — Замкомандир ответил на невысказанный вопрос охотницы. — Он прав, Сачико. Не нужно пока горячиться. — Сайто погладил её по спине. — Они просто другие и пока не представляют угрозы.

***

      Месяц спустя штаб Шинсенгуми вновь посетили демоницы. — Привет Чизуру, нам нужно поговорить с командиром. — Поздоровалась, будто из воздуха появившаяся, Кимигику. — Эээ… Его нет. Осен-тян! — Девушка обняла вторую демоницу. — Тогда может Хиджиката-сан тут? — Да, пойдемте.       Она провела их к личным покоям замкомандира. Почти никто их не видел, лишь Окита, подобный тени слоняющийся по штабу. Ему было очень плохо, состояние ухудшалось, да и тот визит командира сбил его с толку. Плохое предчувствие терзало душу воина.       Хиджиката сильно удивился, увидев женщин. — Вообще-то, нам не положено принимать гостей. Зачем пожаловали? — Спросил он. Девушки вошли и сели, им не нужно было приглашение. — Срочное дело. — Я пойду принесу чаю. — Чизуру хотела выйти, но её остановили. — Не нужно, я сразу уйду, после разговора, при котором ты должна присутствовать. — Ладно. — Девушка села. — Я хотела поговорить о расецу. — А что с ними? — Напрягся Тоши. Ведь расецу осталось всего два, один из которых новоиспеченный. — Они нападают на людей в городе. Сколько вы будете ещё их создавать? — Они? — Удивился он. — Вы уверены, что их несколько и что они принадлежат Шинсенгуми? — Нет, но… — Мы сами разберемся. — Расецу - неудавшийся эксперимент. — В разговор вступила Кимигику. — Они не могут управлять своими чувствами. Прекратите создавать их. — Это наше дело. Хотя, мы уже и сами хотели закончить с этим. — Понятно… — сказала О-сен. — И ещё одно, Чизуру, может, уйдешь с нами? В Киото скоро начнется война. К тому же, без тебя им будет проще воевать.        Она задумалась, не хотела уходить. Её многое беспокоило: слова Санан-сана про кровь, расецу, война… и ещё всякое. Но она не хотела уходить. — Оставайся. — Строго ответил Хиджиката, вместо неё. — Но… — Никаких но. Оставайся и всё.       Девушка заулыбалась, она была несказанно счастлива слышать это.       Перед уходом О-сен спросила её: — Ты из-за него не хочешь уходить? — Ну… я. — Любовь странная штука, она может изменить нашу судьбу. — Принцесса, нам нужно уходить. — Поторопила её Кимигику, она заметила человека. — До встречи, Чизуру. — Сказала демоница и исчезла, вместе с Кимигику.       Окита вернулся к себе. «Черт, какая же она красивая, эта О-сен. И почему она демон? Последнее время вокруг только необычные девушки, — думал он, сжимая очимидзу в руке, — а моя жизнь на исходе. Столько лет я потратил на то, чтобы стать воином, а теперь? Я ни на что не годен. Кондо не нуждается в моей защите, отряду от меня одна морока. Может стоило правда покинуть отряд и лечится? Неужели, больше нет надежды? Не хочу умирать, но и пить это тоже не хочу.»

***

      Некоторое время спустя Кондо-сан был подстрелен, возвращаясь из замка Нидзё. Кто-то явно поджидал его, будто зверя, в засаде. Он выжил, но состояние было критическим. Все переживали за Кондо и старались помочь ему посильным способом.        А вот Окита не мог ничего сделать. Даже нормально стоять не мог. Он не пошел помогать Ямадзаки и остальным разбираться с пулей и раной командира. Воин буквально дополз до своей комнаты, схватился за меч, желая отомстить и… упал. Сомнения покинули голову командира первого подразделения. Теперь ничего не имело значения. Только месть. Желание защитить Кондо пересилило здравый смысл, и он махом выпил злосчастную сыворотку.       Горло жгло, в глазах помутилось, но его желание убивать и четкая цель не позволили захватить рассудок бессмысленной жажде крови, он знал чего хочет. Ощущение силы и всемогущества опьяняло. Окита Соджи вновь был в строю, ещё сильнее чем прежде.       Враги не заставили себя долго ждать. Лишь только стемнело, рядом со штабом Шинсенгуми раздались выстрелы. Этот чертов звук уже изрядно надоел воинам. Он был противным, совсем не то, что звон клинков… Грубый, гулкий, бездушный… Соджи рванул туда, в полной мере наслаждаясь своей скоростью. — Окита-сан? — Заметила его Чизуру, находящаяся во дворе. Человек бы не смог заметить такое быстрое движение. Она насторожилась. — Не бойся, мы разберемся. — Сказал Хейске, он решил, что девушка испугалась выстрелов. — Туда побежал Окита-сан? — Что? — Удивился Санан. — Глупо идти туда, это дело расецу. Идем, Хейске.        Действительно, кому если не им, противостоять огнестрельному оружию. Конечно, могла бы пойти Сачико, но её не пускали. — Они и без тебя справятся, ночь — их время. — Говорил Сайто вцепившись в руку девушки. — Но я могу помочь! — Не нужно. Я тоже могу, но не иду. Это оружие — зло. — Я могу справится с пулями. Мне нет от них вреда. — Сдурела! Мне может надоело выковыривать их из тебя? — Грустно улыбнулся Сайто.       Сачико лишь рассмеялась. — Я буду осторожна. — Поцеловала его и ушла. А он отпустил, волновался ужасно, но охотница права — она может справится с этим.       В помощи Окита не нуждался. Он легко отбивал пули. Скорость расецу впечатляла, нападавшие были шокированы. Он легко расправился с пешками. А потом появился истинный виновник. — Нагумо Кауору. — Не без труда узнал Соджи. Кусочки головоломки сложились в единую картину. «Это все ловушка. А ещё… это парень!» — Ты стрелял в Кондо? — Вижу, ты принял сыворотку. — Вместо ответа сказал демон. — Рад, что поспособствовал превращению в расецу лучшего мечника Шинсенгуми. — Зачем ты напал на Кондо? — Окита был одержим гневом, он не слушал, лишь нападал. — А доказательства у тебя есть? — Это же очевидно!!! — Как проницательно…       Соджи перестал атаковать, чтобы послушать. — Члены отряда Горе Эдзи хотели отомстить вам, но боялись напасть на штаб. А я всего лишь обмолвился, где можно будет ехать ваш командир. Я никому не желал зла… — Притворился дурачком Каору. — Чего ты добиваешься?! — Расецу вновь атаковал, но его катана была остановлена клинком демона. — Все из-за неё… Знал бы ты, через что мне пришлось пройти в клане Нагумо. А все потому, что я не женщина-демон! А она меня даже не помнит. Ещё и вцепилась в людей. Людей, что уничтожили наш клан, разделили нас. Я потерял смысл жизни. Не могу защитить ни себя ни своих близких. Так пусть и она страдает… Я отберу у Чизуру всё. — Ты просто жалок. — Жалок? — Сощурился демон. — Знаешь, я тебе солгал. Сыворотка не вылечит туберкулез.        «Что? Но это уже не важно… » — Подумал Окита, занося катану для решающего удара.Если бы не крик… он бы точно успел. — Окита-сан! — Кричала Чизуру, не замечая ничего вокруг. Парень отвлекся на неё, а Каору сразу же ускакал на крышу. Он не хотел встречаться с сестрой.       Сачико наблюдала сцену издалека. Она пришла сюда именно из-за присутствия демона. Ещё там был новый расецу. «Соджи, ну зачем ты так? Почему? — К нему девушка не испытывала отвращения, лишь жалость. » Тревога окутывала её, а вдруг, теперь все воины, ранее готовые пасть в бою, захотят такой жизни, силы, могущества… Даже Сайто? Так он будет жить долго, но можно ли это назвать жизнью?       Так она и стояла, пока не услыхала дикий крик демоницы, а ведь Оките совсем не нужна была помощь, ещё немного, и он зарезал бы демона. Но нет, нужно все испортить. Как всегда.       «Он на крыше, убегает… Нужно догнать, успеть.» Увлекшись, она не заметила засады, а эта глупая девчонка даже не смотрела по сторонам. Заметив Сачико, демон переместился на противоположную крышу, она хотела преследовать, но выстрелы отвлекли. Оказалось, стреляли в Соджи.       «Почему он не встает? Он же расецу?!» — Она разрывалась между людьми и демоном. Хейске помогал Соджи встать, а Чизуру плакала. — «Соджи, блин…» — Она выбрала людей, несмотря на свои приоритеты, и вскоре товарищ был отомщен. — Так и знал… Что они будут защищать её. Ты будешь страдать ещё сильнее, сестричка. — Прошептал демон и исчез, сегодня он не был готов к встрече с охотницей, хотя очень хотел поймать её.

***

— Хейске, Ямомото, что с ним? — Хиджиката был взволнован. — Ранен, две пули в живот. — Спокойно ответила Сачико. — Он стал расецу! — Добавила Чизуру. — Что? Но где он взял сыворотку? — Удивился замкомандир, он то знал у кого второй пузырек Санана, а то бы решил, что именно его и выпил Соджи. — Не сообщил. — Буркнула Сачико.       Парня уложили, вынули пули, перебинтовали. Но лучше ему не становилось. — Тебя не ранили? — Встревоженно спросил Сайто. — Нет, все хорошо, но это меня беспокоит всё больше. — О чем ты? — О превращении в расецу. Я почти привыкла и не ненавижу их. Но даже не думай…       Он не дал ей договорив, плотно прижав к себе, наплевав на людей вокруг. Хаджиме понял, чего она боится. — Почему он не исцеляется, мы же вынули пули? — Санан недоуменно смотрел то на маленькие конусы на подносе, то на раненых. — Они серебряные. — Ответил Ямадзаки. Когда-то давно он использовал такое оружие в охоте на демонов, все яды тоже содержали этот редкий металл. Но сейчас он забыл об этом, до сегодняшнего дня. Он перестал делать что-либо, кроме сбора информации, полностью полагаясь на Сачико. Может, зря? Он ведь тоже подкован в вопросе охоты на демонов. Всё-таки, дружба с демоницей и расецу сильно изменили его. У него будто вновь была семья, пусть странная, но всё-же и он не хотел подвергать их опасности. Как и Сачико, сидел на попе ровно по мере возможностей. — Вот значит как. — Удивился Хиджиката. — Они знали о нашем секрете? — Да, это точно была ловушка. — Ответил Хейске. — Впредь нужно быть ещё осторожнее, а Кондо и Окиту отправим в замок Осака, пусть доктор Мацумото их лечит.

***

      Через пару недель разразилась настоящая война. Отряд Шинсенгуми отравился вместе с войсками сегуната. Несмотря на численное превосходство, они проиграли. А ведь их было в три раза больше! Но пушки и ружья сделали свое дело. Даже Сачико ничем не смогла помочь. Её скорость уберегла многих, но это не изменило исхода битвы. — Мы все же не успели… — Грустно сказал Сайто, пока они шли назад, в штаб. — Что не успели, Хаджиме? — Пожениться… — Прошептал он, но всё же идущие рядом воины услышали и сильно округлили глаза. Далеко не все знали их положение, точнее вообще мало кто знал. — Может, прямо сегодня? — Так значит, ты говоришь «да»? — Конечно. — Тогда… — Они вошли в помещение, где были Хиджиката и остальные, веселое настроение сразу покинуло Сайто. — Мы не смогли прорваться. Удалось уничтожить лишь пару пушек. — Даже я не смогла ничего сделать, простите. — Впервые в жизни она так испугалась оружия. Это мимолетная мечта о свадьбе грела её, но девушка понимала, сегодня ничего не будет. В сердце она уже его жена. Сейчас главное выжить. — Я надеялся на вас, но вы тоже люди. — Вздохнул Хиджиката. — Что-то Нагакуры-сана всё ещё нет… Неужели он? — Чизуру, думала о плохом, атмосфера войны пугала её.       Ребята лишь печально посмотрели на неё. Они не хотели верить, ведь он настоящий воин, и сможет выжить в этой мясорубке. Нужно ждать. Все замерли в молчаливом ожидании. — Чего такие грустные рожи? — В дверь просунулась голова Сипмати. — Нагакура- сан! Симада-сан! — Ты жив! — Конечно жив, вы что уже хоронить меня собрались? — Сказал он с улыбкой, но потом вмиг посерьезнел. — Еле выбрались, враги наградили нас градом пуль. В их штаб пробраться нереально! В итоге, я потерял много своих людей.       Раздался очередной пушечный выстрел, воины уже почти не вздрогнули. — Выстрелы все ближе, Тоши-сан! — Иноуэ ждал, что скажет командир. — Видимо прошли сражения на мечах и копьях, — сказал он, сжимая верную катану, — мы отступим… но не сдадимся! Они за всё заплатят.       Командиры отрядов кивнули. — Когда начнется обстрел, вперед пойдет отряд расецу и… — Ямамото. — Закончила за него Сачико. Сайто чуть сильнее сжал её руку, но возражать не стал. Спорить с ней, когда она полна решимости, невозможно. — Да. И ещё отправим гонца в замок Ёда, за подкреплением. — Я пойду! — Чизуру вскинула руку, как хорошая девочка. — Ты? — Вы все измождены, вам нужен отдых. Это единственное, что я могу сделать для вас. — Тогда пойдем вместе, Юкимура-кун. — Предложил Гэндзабуро Иноуэ. — Если кто-то погибнет, второй сможет доставить послание. — Хорошо, рассчитываю на вас. — Сказал Хиджиката.

***

      Достигнув замка Ёда, Юкимура и Иноуэ изумились — ворота были закрыты. И в ответ на выкрики мужчины о подкреплении и помощи против врагов сегуната, раздался лишь выстрел. — Иноуэ-сан, что это? — Они нам больше не союзники, уходим. — А как же подкрепление? Что будет с Хиджикатой-саном и Шинсенгуми?       Он лишь схватил её за руку и потащил подальше от пуль.  — Иноуэ-сан! — Возьми себя в руки! Я тоже хочу привести подкрепление, но я также должен защитить тебя, это мой долг!       Девушка виновато смотрела под ноги. — Если потеряю тебя, больше не смогу показаться на глаза Тоши-сану. — Извините, я снова… — Не переживай. У Тоши-сана наверняка есть план на такой случай. Бежим назад.       Так они бежали, пока до назначенного места не осталось совсем немного. Небольшая полоса леса и всё. — Там кто-то есть. Наверное Хиджиката-сан с ребятами — Обрадовалась Чизуру и ринулась вперед. Но это были не они… — Юкимура-сан! — Он в последний момент успел закрыть собой девушку. Довольно глупо, ведь демоница бы не пострадала. Гэн-сан поймал две пули, но всё ещё стоял. — Держитесь, Иноуэ-сан. — Она хотела помочь, но совсем не знала, что же делать. — Сволочи! Вы же из армии сегуната. — Закричал шинсеновец трем мужчинам с ружьями, что перегородили им дорогу. — Отлично! Если принесем головы Шинсегнгуми, армия СаТе сразу примет нас…       Гэн-сан не собирался сдаваться, он обнажил катану и сказал: — Уходи, Юкимура. И передай Тоши-сану «Извините, что не выстоял. Надеюсь, вы простите меня за то, что решил вас покинуть. Моя последняя мечта сбылась, и за это я буду вечно вам благодарен.» — Не надо, — плакала девочка, — Мы вместе убежим. — Сейчас же убегай! — Сказал он и ринулся в бой.       Конечно, он не смог победить, раненый, против троих мужчин. Битва закончилась, толком и не начавшись. Чизуру не успела убежать. — Иноуэ-сан!!! — Убегай… — Прошептал он из последних сил.       Расправившись с мужчиной, враги переметнулись на девушку. Она держалась смело. — Вы не настоящие воины! Только плохо стало, и сразу переметнулись? — Да? Что ты знаешь об этом? Мы самые настоящие! — Нет, мне досталась честь сражаться рядом с настоящими воинами, а вы не имеете ничего общего с ними! — Гордо произнесла она, полагая, что это будут её последние слова. Мужчины напали. Вдруг они покрылись ранами, из которых захлестала кровь. Порыв ветра оказался демоном. — Отродья… — Кадзама-сан! -Удивилась она и приготовилась к жестокой схватке, поправила стойку, подняла меч. — Опусти оружие, — он спрятал катану в ножны, — я лишь пришел посмотреть, как обстоят дела в замке Ёдо. — Ёдо… — Она грустно опустила голову. — Вижу, ты уже в курсе, что они перешли на сторону противника.       Девушка, безразлично убрала оружие и, на ватных ногах, подошла к телу товарища, заплакала. — Многим кланам от имени императора разослали письма, — рассказывал Кадзама. — Письма? — В которых говорится, что сегунат мятежники, а Сате —армия императора. Теперь они раздавят сегунат, получив власть и деньги… — По вашему, это всё из-за денег? — Люди глупые существа. Они и войны затевают для того, чтобы нажиться на продаже оружия. — Нет! Не гребите всех под одну гребенку! — Шинсенгуми подразумеваешь? Они убивают всех, кто им препятствует. Чем они лучше меня? — Мы сражаемся для защиты того, что нам дорого! — Ответил ему, вместо девушки, столь ненавистный голос. Кадзама повернулся к нему. — А ты преследуешь личные интересы. — Хм… — Хиджиката-сан! — Обрадовалась Чизуру, но потом вновь погрустнела, — Иноуэ-сан…       Тоши увидел убитого товарища, внутри все перевернулось. «Гэн-сан… сейчас не время лить слезы.» — Это ты убил его? — Внутри всё кипело, хотелось мстить… — Хиджиката-сан, нет! — Чизуру хотела всё объяснить, но демон, казалось, искал повода для конфликта. — А что, если так? — Провоцировал Кадзама.       Тошидзо вынул катану, гнев требовал выхода. — Ну вот, ещё одна напрасная смерть… — Блондин небрежно обнажил меч. — Говоришь, его смерть была напрасной? — Хиджиката злился всё больше. Этого он не мог так оставить. — Как только наглости хватило!       Временный командир Шинсенгуми сшибал демона своим напором, сильнее, быстрее, ярость вела его. Он хотел выплеснуть свою боль. — Прошу, остановитесь! — Кричала девушка, но её никто не слушал.       Волосы Кадзамы побелели, на голове выступили рожки, Хиджиката на миг опешил и прекратил наносить удары. — Никогда не думал, что придется показать свое истинное обличие какому-то человеку. — Он перестал сдерживаться, используя истинную силу и скорость. Хиджиката не справлялся. — Это всё, на что ты способен, когда внутри кипит гнев? — Демон исчез, появился за спиной, выбил катану из рук Хиджикаты: — Тебе конец. Вы просто кучка трусов, ни на что не способных по одиночке. Что бы можете защитить, а? Как же вы противны! — Он ударил, но не убил, а наоборот подтолкнул мужчину к его катане. Тот яростно схватил её. — Ещё на что-то надеешься?       Тоши достал из складок кимоно прозрачную бутылочку. — Эликсир… Неужели, ты настолько глуп? — Ухмыльнулся демон. — Глуп? И что с того… Мы изначально были отрядом глупцов. И вот до чего дошли в погоне за своими глупыми мечтами. Теперь… мы никому не позволим одолеть нас. — Не надо! Хиджиката-сан… — Ты будешь лишь подделкой, а не настоящим демоном. — Пока не попробую не узнаю! — Он опрокинул бутылек, выпив залпом. Волосы стали белыми… — Как меня достали эти трусы из сегуната и ты, надоедливый демон. Подделка, и что с того? Нас и так не считали настоящими воинами. Не важно кто ты, только сражаясь добьешься признания. Если я, расецу, одолею тебя. Тогда я… Тогда мы станем настоящими демонами! — Прокричал он и ринулся в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.