ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 41 Сомнения

Настройки текста

*** В поместье Кодо***

      Каору вернулся с хорошими новостями: — Я узнал, что армия нового правительства захватила замок Кофу. Многих воинов Шинсенгуми начали терзать сомнения. Отряд зазнаек скоро развалится изнутри.       Кодо рассмеялся. — Похоже, это наш шанс. Нападем на них, я уверен в победе. — А как же быть с охотницей? — Она не станет жертвовать людьми. Это её слабое место. — Хорошо, отец.

***

      Спустя несколько часов после отъезда Хиджикаты у одного из новобранцев не выдержали нервы — он выстрелил по медленно приближающемуся противнику. Так началась битва. Пушки и ружья неприятеля неумолимо сокращали численность отряда. Харада, кое-как вырвавшись из-под пуль предложил Кондо отступить, но тот лишь рассмеялся ему в лицо: — Отступить? Да какой ты мужчина после этого! Мы не будем отступать. — Кондо-сан… — Сано ошарашенно смотрел на командира.       Внезапно появился Сайто. — Враг атакует с юга! — Он был взбудоражен. — И с севера тоже! — Сообщил Нагакура, прибежавший с передовой. — Они возьмут нас в клешни и раздавят. — Кондо-сан, отступление — это ещё не поражение. Мы не сдадимся. — Мы же воины, и должны быть готовы умереть в любое время. — Не унимался Кондо. Ребята не могли понять его сейчас. — Все за мной, в атаку! Пусть враг почувствует наш боевой дух. — Есть! — Крикнули несколько подчиненных.       Кондо Исами бежал вперед, оголив меч. Несколько воинов бежали за ним, они были полны решимости, а боевой дух так и струился вокруг. Но пушечному ядру было плевать на их непоколебимость. Один выстрел, и несколько человек, включая командира, лежали на земле. — Кондо-сан! — Закричала Чизуру и кинулась к нему.       Командир был жив, но сломлен. Он поднялся, скинув с себя окровавленное тела товарищей. Вокруг также лежало много убитых. Кондо будто прозрел, осознав реальность. Сачико с отвращением смотрела на происходящее, тошнота подступала к горлу. В этот раз она убивала людей вместе со всеми, уничтожала противника, носясь будто вихрь. Но силы быстро начали покидать её. Поняв, что уже на грани обморока, девушка вернулась к остальным.Быть ближе к Сайто, вот что было сейчас нужно. — Кондо-сан, — позвал его Харада, протянув руку. Мужчина принял её и поднялся. — Боевой дух уже не может помочь в сражении. Пожалуйста, не посылайте людей на верную гибель. — Попросил Нагакура. — Отступаем. — Горько прошептал командир. Ему больно признавать происходящее. — Я прикрою с фронта. — Сказал Нагакура, улыбаясь. — Я тоже пойду вперед, а вы позаботьтесь о командире, — Харада лихо вскинул нагинату на плечо и ушел.       Кондо стоял, тупо смотря ему вслед, а затем также пошел в сторону битвы: — Я тоже умру здесь. — Стойте! — Крикнул Сайто, но командир не обернулся, он шел вперед.       Чизуру побежала за ним, схватила за одежду. Это вернуло Кондо Исами в чувство: — Не смейте тут умирать! Что же будет с Хиджикатой и Шинсенгуми. — Её преданность была на высоте. — Пока вы живы, мы можем отыграться. Он приказал мне защищать вас. — Предлагаешь мне жить в позоре? — Жить с таким грузом намного тяжелее, чем просто умереть. Но именно поэтому вы должны жить! Ради тех, кто верил в вас и за вас жизнь отдал! — Хорошо. — Согласился командир. Девушка была права. Сегодня его смерть будет напрасной. — Тогда пойдем, — сказал Сайто, молча наблюдавший за этой сценой. Он подошел к Сачико, подставил ей плечо. Охотница была сильно ослаблена. — Что такое, Сачико? — Мои силы… они будто покидают меня. Я убила слишком много людей. — Эх… Я же просил беречь себя. — Я не знала, что это так на меня повлияет! Расецу убивать было проще! Психологически. И ещё меня кое-что беспокоит. — Что? — Демоническая аура. Она приближается со всех сторон.       Тем временем на передовой Харада и Нагакура недоумевали, почему враг отступает. Но это было им на руку. — Симпати, это наш шанс, уводи людей. — Ага. — Парень убежал.       Внезапная взрывная волна сбила Хараду с ног. Он упал лицом вниз. Ненадолго потерял сознание. Из забытья его вывел знакомый голос: — Привет! Ну и видок… валяешься тут на земле. Красавчик решил отдохнуть? — Ширануи… — самообладание мгновенно вернулось к воину. — Я тут приглядывал за ребятами и увидел тебя. Решил поиграть. — Отлично. — Харада сжал древко нагинаты и хищно улыбнулся. Он напал первым. После чего он начали сражаться в привычном для себя режиме. — Отступаем, скорее! — Кричал Нагакура, выводя людей с поля боя. — Он смотрел по сторонам и увидел непонятный отряд, движущийся на них. Воин забеспокоился, но деваться было некуда, пришлось вступить в бой. Немного погодя он понял, что это расецу. Сотни расецу… Казалось, выхода уже нет.       Кадзама сидел на высоком дереве и смотрел на всех сверху, он тщательно скрывал свою ауру, чтобы Анна не засекла его. Демон с удовольствием наблюдал за происходящим.       По дороге, ведущей к полю сражения, бежал Каору. Он хотел лично увидеть падение Шинсенгуми и страдания его сестры.       Многочисленный отряд странных воинов двигался на Хараду и Ширануи. Они ничего не говорили, просто перли на них. — Блин, мы только начали. — Разочарованно проговорил Ке. — Не вмешивайтесь! — Разозленный Харада проткнул ближайшего врага, тот небрежно провел лезвие через себя и пошел дальше. Рана затянулась. — Это расецу! Ширануи, почему они ходят средь бела дня? — Откуда я знаю! Не я их сюда притащил, — ответил демон, отстреливая расецу. — Только один человек мог это сделать. — Я так давно этого ждал. — Кодо-сан! Чем ты думал, когда вел сюда этих тварей? — Не нужно назвать их тварями, — рассмеялся демон. — Расецу превзойдут человеческую расу. Я вывел новый вид, теперь расецу не страшен солнечный свет. — Как ты посмел, Кодо! — Ширануи был шокирован. — Кодо, ты ублюдок! Если эти твари будут разгуливать по улицам, Японии придет конец. — Ширануи отстреливал их точными ударами, но их было слишком много. — Ширануи, заключим перемирие на время? — Согласен.       Они сражались, а Кодо смотрел из далека на происходящее и улыбался. Пока он не знал, на чей стороне будет победа, возможно в этот раз он победит. Особенно если удастся поймать Чизуру и Анну. Что касается последней, он не чувствовал её присутствия.       Нагакура со своими людьми неистово сражался. Сайто, положив Сачико на землю, также дрался с расецу. Юкимура и Кондо отступили. — Как ты? — Спросил Сайто. — Я не могу активировать «Катану света». Без неё я не справлюсь с расецу. — А хотя бы идти можешь? Я не смогу нести тебя и сражаться одновременно. — Смогу… Но я так зла. Я чувствую, что тут несколько демонов. Неужели я вновь отпущу их? — Придется. — Ответил парень.

***

      Кондо и Юкимура быстро убегали, стараясь не обращать внимание на трупы людей, которыми была усыпана дорога. Внезапно им преградил дорогу молодой юноша. Командир тут же обнажил меч, а Чизуру внимательно посмотрела на парня. На её лице застыло удивление. — Каору-сан? — Вот мы и встретились. Парень слащаво улыбался. — Вы знакомы, Юкимура-кун? — Да, встречались в столице. Почему вы так выглядете? — Ясно. Окита ничего тебе не сказал. Это мое истинное обличье. Я прикинулся девушкой лишь для того, чтобы найти свою сестренку. Тебя, Чизуру. — Меня? — Эх… — Каору расстроился. — Смотришь и не узнаешь.Тогда посмотри на этот меч. — Он снял клинок с пояса и показал ей. — Мой длинный меч и твой короткий, это одно целое.       Девушка непонимающе смотрела на на меч в руках Каору. Без сомнения, у неё был такой же. — Ты ведь знаешь, что это фамильная ценность клана Юкимура, — продолжал демон. — Нас с тобой разделили в детстве, когда наш клан был полностью уничтожен. Тебя забрал Кодо, а меня семья Нагумо. — Но папа… — Он просто чудовище! Просто использует нас для своей выгоды. Я твоя единственная семья. Сейчас я помогаю Кодо создать новый клан Юкимура. Расецу не знают боли и усталости. Мы уничтожим всех людей, включая твоих дружков. Пойдем со мной. А этого, — он указал на Кондо, — я устраню лично. — Беги Юкимура! — Воин приготовился защищаться. — Я не уйду!       Демон и человек обменялись парой ударов, но Каору легко повалил и без того ослабленного мужчину на землю.       Чизру немного подумав, встала наперекор брату. Всё же она видит его впервые, а Кондо ей велел защищать Хиджиката. — Нет! Я обещала защищать его. Даже против тебя… я буду сражаться! — Она обнажила меч, выставила вперед. Несмотря на трясущиеся руки, её решимость была непоколебимой. — Ты! Даже зная, как я долго тебя искал, хочешь сражаться? — Да. Я смогу, я буду — Говорила она, а руки тряслись. Все же из нее был никудышный воин. — Зачем ты это делаешь? Неужели есть кто-то важнее меня? Твоего брата? — Лицо Каору исказила гримаса боли. — Тот мерзкий воин? — Юкимура, назад — Кондо хотел защитить ее, пусть он ранен, но всё же. — Я справлюсь.        Но командиру не пришлось сражаться, его любимый ученик, Окита, подоспел вовремя. Он соскочил с коня, на ходу обращаясь в расецу и остановил клинок демона. — Я не позволю… — Окита-кун! — Кондо Исами был полностью разбит. Его защищают, а он так бессилен. Во что превратился его воспитанник, для чего, зачем.       Окита уверенно теснил демона, казалось, исход битвы предрешён. Но, внезапно, у него вновь случился приступ кровавого кашля, он упал на одно колено. — Смотри сестрица, как умирают слабаки. — Каору занёс катану для решающего удара.        Чизуру и Кондо уже не успевали отразить этот удар. Чизуру кричала, мысленно представляя, как голова друга покатится по земле, но вместо этого, из его груди вынырнул окровавленный меч. — Кадзама Чикаге. — Он пытался развернуть голову, чтобы посмотреть в глаза тому, кто насадил его сердце на меч, словно шашлык на шампур. — За что… — Ты осквернил имя Юкимуры. Предал честь демона. Таким, как ты, не место в этом мире. — Чизуру! Чизуру. — Демон полз к ней из последних сил. — Почему…       Кадзама безжалостно отрубил голову Каору, ухмыльнулся, отряхнул катану от крови и исчез.       Девушка не выдержала и расплакалась. Видеть как кто-то с твоим лицом умирает, очень больно. Смутные, размытые воспоминания проносились в голове. Все же он не врал и правда был с ней когда-то. — Брат… брат… Почему так? — Всхлипывала девушка. А демон тем временем, исчезал. Он ушел в другой, загробный мир.       Вскоре отряд собрался вместе. Было принято решение отступить в Эдо, в поместье хатомото. Эта битва была проиграна. Раненых становилось все больше. И не важно кто ты, человек, расецу, демон, охотник… война делала больно всем. Тем не менее, в отряд вступали новобранцы. А командиры отрядов продолжали пить и искать светлые моменты в своей непростой жизни. — Я так устал от всего этого. — Сказал Харада, — эти новобранцы, совсем не опытные, а мы ведем их прямо на смерть. А ещё моя семья… — А что с ней? — спросил Симпати. — Жена беспокоится за меня. — Ну это ясное дело. Ты вообще сильно рискнул, заведя семью в такое время. — Ну, а что поделать, если я влюбился, а сколько мне времени осталось совсем непонятно? Я дам ей столько счастья, сколько смогу. И обязательно защищу её. — Он выпил сакэ. — Ты не можешь знать этого — тихо прошептал Сайто, но его всё-равно услышали. — О… Заговорил… С ней все будет хорошо. — Симпати похлопал его по спине. — Не знаю… — Ответил парень и продолжил пить.       К Сачико так и не вернулись силы, она была ранена и не выходила из своей комнаты. С одной стороны, она была рада, что стала обычным человеком, но с другой… Демоны уже охотятся на неё, на её друзей, а она не может им помочь. Девушке было очень больно. Сайто опекал её, как фарфоровую, что тоже было не просто выносить. Зато, она могла полностью прочувствовать, насколько тяжело её раненым друзьям: Оките, Ямадзаки.       Содзи лежал госпитале, его заставили немного полечится, на этот раз он послушался. То, что очимидзу не вылечило его туберкулез, сильно раздражало, но всё-таки он смог помочь, спасти командира. К нему нечасто приходили, а сегодня пожаловали Чизуру и Сано. — Окита-сан! Как вы? — Привет. — Он попробовал подняться. — Не надо вставать. — Ладно. — А мы тебе данго принесли. — Сказал Харада и протянул связку сладостей парню. — Как показала практика, это помогает при плохом настроении. — Подмигнул он Чизуру. — Спасибо. — А я пока чаю принесу. — Девушка вышла. — Как там Кондо-сан? — Он в порядке. Выздоровел быстрее всех, сейчас готовится к новой битве. — Вот и отлично. — Ответил парень и упал на спину. Он хотел спать.       Чизуру вернулась, они попили чаю вместе, как в старые добрые времена, а девушка рассказала ему о том, как данго и О-сен помогли ей справится с плохим настроением. — О-сен… — задумался Окита. — Да, она замечательная.       После чего он сильно закашлялся. И ребятам пришлось уйти, пообещав передать привет ребятам в отряде.        Содзи вытер кровь, на душе было паршиво. «Чего я достиг в свои 26 лет? Да ничего, я просто хочу сражаться, до конца своих дней… и ещё, хоть раз увидеть те прекрасные глаза.» Парню захотелось увидеть солнце, он не мог встать, но на четвереньках дополз до крыльца, сел, закрыл глаза и стал наслаждаться теплыми лучами солнца… — Окита-сан! — Его позвал женский приятный голос. Парень открыл глаза и увидел свою принцессу. — Я что, в раю? — Нет, что вы! Вы совершенно живы. — О-сен разволновалась. — Я не хотела напугать. — Да все в порядке. — Он хотел рассмеяться, но его снова начал душить приступ кашля. — Как ваше здоровье? Зачем вы выпили очимидзу? — Пожалуйста, не нужно проповедей, — он закрыл лицо руками, — я не знал, что так выйдет, просто хотел, сражаться дальше, вместе со всеми, это всё-что я умею. — Я пока не знаю, как помочь, сейчас примите это — она протянула ему небольшой горшочек. — Что это? — Персиковое варенье. Я сама сделала. — Демонесса смутилась. — Мм… Спасибо. — Содзи не знал, как на это реагировать. — Я пойду, до встречи — Она, улыбнулась и убежала.       Содзи остался сидеть в растерянности, умирать не хотелось совсем.

***

      Нагакура и Харада решили уйти из отряда, они устали от странных решений Кондо, ведь служить командиру, которому не можешь доверять, совсем непросто.       Кондо Исами отпустил их с трудом, но он любил этих ребят и позволил им идти своим путем.       Чизуру плакала, когда провожала их: — Мне так будет не хватать вас, но почему… — Так надо, прости, что уходим, — Сано потрепал её по голове. — Мы будем на одной стороне. — Да, не переживай, он обязательно защитит тебя, — подмигнул Симпати.       Вот так два командира Шинсегнуми однажды вечером покинули отряд.

***Март 1968 Эдо***

      Сачико все ещё не оставалась обычным человеком, она продолжала тренироваться, но не ходила в реальные сражения, она позволила мужчинам защищать её. В Эдо творились странные вещи, расецу, кажется, появились снова. Сайто частенько ходил искать их нось, а также слкдил за Санан-саном. Он давно понял, что мужчина тайно пьет кровь горожан, но пока он не наносил много вреда, Хаджиме не трогал его. Ямадзаки шел на поправку, но пока ему позволили заниматься лишь лечением больных, и никаких вылазок в стан врага.       Этой ночью Сайто следил за товарищем, но его отвлек другой расецу, он уже явно слетел с катушек. Так же там был кто-то ещё. Высокий мужчина, который готовыился убить расецу, но чудовище поперло на Сайто. Воин и не растерялся, и отрубил нму руку, конечно, это лишь замедлило расецу. — Не думал, что ты поможещь мне. Ты же друг охотницы? — Спросил Кристиан.       Сайто узнал этого мужчину, он совсем был не рад его тут видеть. Но что поделать… Затем произошло совсем странное, расецу закричал, начал рассыпаться и сгорел в синем пламени. — Похоже на её работу, да?       Сайто не отвечал. — Я собирался сам убить этих людей, что сбежали от Кодо, но их жизненная сила уже истекла. Он бы умер и без твоей помощи. — Жизненная сила? — Способности расецу, это не чудо и не магия. — Вздохнул Крис. — Сыворотка просто активизирует силу, скорость, регенерацию, которую люди должны использовать всю свою жизнь и как только ресурс исчерпан, они рассыпаются. — То есть, используя силу, они укорачивают свою жизнь? — Да. — И этот расецу поэтому рассыпался в прах? — Именно так. Кодо не смог устранить этот недостаток, даже используя… — он поморщился, — младенцев. Он думает, что кровь Сачико поможет, поэтому береги её. А мне пора уходить.       Хаджиме вернулся домой очень задумчивым. «Что же даелать? Должен ли я рассказать им, я не хочу терять друзей, но и как им помочь не знаю, кровь Сачико? Звучит жутко.» Сомнения сьедали его. Он смотрел на спящую девушку и не знал, как ему поступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.