ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 42 Правда пугает

Настройки текста

***

      Сайто долго рассуждал над тем, как преподнести новую информацию. Пока он решил сказать только часть правды. О том, что силу расецу черпают из своих ресурсов. Что он и сделал на утреннем совете командиров. — Тогда я должен продолжить опыты! — Санан-сан не хотел мириться с этим. — Нет, не будем поднимать больше эту тему. Это мой приказ. — Но… ты сам расецу! — Никаких но. Поговорим о наших дальнейших действиях. — Хиджиката был непреклонен в своем решении. — Мы не можем долго оставаться в Эдо, поэтому перегруппируемся и отправимся в клан Айдзу. — Хорошо. — Согласились остальные. — Тогда, Санан, Хейске, вы отправляйтесь вперед, а мы займемся набором и тренировкой новеньких.       Сайто молча встал и вышел раньше всех. — Что-то не так? — Спросил Хейске. — Нет, всё в порядке. — На душе у парня было не легко, но Сачико… Он должен был защитить её.       Ребята покинули комнату, остались только Хиджиката и Чизуру. Какое —то время они просто смотрели друг на друга. — Чай остыл, я принесу новый… — Девушка не решалась начать говорить, о том, что её действительно беспокоило. — Не нужно, я выпью этот, — он взял из её рук стакан и залпом осушил его, она не поднимала головы. — Не беспокойся, Чизуру, мы укрепим наши силы… — Я не об этом беспокоюсь. У меня к вам просьба. — Какая?       Чизуру посмотрела в его глаза: — Пожалуйста, не пользуйтесь своей силой расецу. — С какой стати я должен тебя слушать… — Ну… Хиджиката-сан! Если бы не я, вы бы не скрестили свои мечи с Кадзамой. Вы бы не стали расецу. — Я принял это решение сам, не придавай значения пустякам… — Когда вы так говорите, мне становится ещё больнее. Скажите правду! Вы ведь не хотели становиться расецу?       Мужчина рассмеялся. — Да уж, тебя не переспорить.       Чизуру удивленно замолчала. — В такие моменты я понимаю, что ты — женщина из Эдо. Мои родители рано умерли и я попал на воспитание к старшей сестре. Ты напоминаешь её. Будто меня вновь отчитывают и надо быть послушным. — Он помолчал немного, а потом потрепал девушку по голове. — Не волнуйся я не буду злоупотреблять силой. — Ладно. Я верю вам… — Лучше принеси мне ещё чайку, горячего. — С радостью!       Но не успела она выйти, мужчину скрутила жажда крови. Ноги подкосились, он выронил стакан и схватился за горло. Волосы Тоши побелели, глаза стали красными. — Хиджиката-сан! Это из-за крови? — Беги…       Но она не собиралась бежать, лишь подошла к стойке с катанами и хотела порезать палец. — Нет! Уходи. — Хиджиката, кое-как сдерживаясь, вытолкал её за дверь. — Но почему? — Чизуру не уходила. — Вам же плохо. — Я сказал тебе убираться! Иди отсюда! — Он хрипел там, за дверью. А Чизуру закрыла глаза и уши, но оставалась рядом.       Вскоре замкомандир выпил лекарство и его безумие прекратилось.       Сайто был недалеко, слышал все эти вопли, сомнения все больше терзали его. Он знал, что Сачико согласится, но каким нужно быть идиотом, чтобы попросить у любимой порезать себя?

***

      В начале апреля Шинсенгуми переместились в Нагаока-я, где Сайто набрал новых людей и начал тренировать их, как отдельный отряд. Теперь их оружием были не только мечи, но и ружья. Сачико было больно смотреть на это, но что поделать — такое время.       Ямадзаки поправился, насколько это возможно. Да, он больше не мог быть разведчиком и сражаться, теперь собирался посвятить себя заботе о больных и защите друзей от демонов. Сачико помогала ему в этом, тут от нее было больше проку, чем на поле боя. Она боялась, что убивая людей боги проклянут её ещё больше, чем сейчас, и она лишится не только сил. Вместе с Сусуму охотница варила составы и обрабатывала ими оружие, чтобы все воины могли противостоять расецу, а возможно, даже чистокровным.       В отсутствии сверхспособностей было даже что-то приятное. Теперь Хаджиме заботился о ней, защищал её, любил её ещё сильней. И кто знает, возможно она сможет состарится с ним, родить детей и и познать все прелести человеческой жизни. Но в то же время охотница скучала по своей миссии.

***

      Дни шли своим чередом. Как-то раз Чизуру зашла с чаем к Кондо-сану. Они мирно беседовали о литературе, когда вбежал Хиджиката. — Что случилось, Тоши? — Враг нас окружает, нужно уходить. — Их две или три сотни. Они не заметили меня. — Шимада тоже был тут. — Нужно уходить, прямо сейчас, нельзя дожидаться Сайто-куна. Кондо- сан, Чизуру, бегите, а я задержу их. — Нет. Вы уходите, а я отвлеку врагов, — сказал Кондо. — Даже тебе не справится с ними. — Что? Вы не можете пожертвовать собой! Без вас отряд пропадет. — Ну я же не скажу им, кто я… — Это не поможет. — Не расстраивай меня, Тоши. — Что? Я расстраиваю вас? Я столько сделал… — Хватит. Бери людей и уходите. Я всё ещё командир и это мой приказ. — Вы приказываете мне? — Сквозь зубы прошипел Хиджиката. Он был удивлен и жутко недоволен. — Именно. Слушайте мой приказ. Замкомандир Хиджиката, вы возьмете всех оставшихся воинов и присоединитесь к армии Ичикавы. — Что же происходит. — От неожиданности он упал на колени. — Тоши, уходи скорее, иначе моя жертва ничего не будет стоить. Ты так много сделал, чтобы прославить мое имя, даже стал расецу… — Что же… Как скажете. Чизуру, жди здесь. — Поняла. — Шимада, подготовь людей. — Есть.        Когда Кондо и Чизуру остались одни, командир подошел к ней и протянул мешочек с деньгами. — Я хочу отдать тебе это. Бери и беги отсюда. Хоть так я смогу помочь тебе. Отправляйся к доктору Мацумото. — Нет! Я уйду только с Хиджикатой-саном. — Вот как. Верный у него помощник. — Ну что вы. Кондо-сан! Бегите с нами. — Нет, нельзя, я не хочу чтобы Тоши обратился расецу и ринулся в бой. Ты же помнишь, что так укорачивается его жизнь. Я не хочу этого. Не волнуйся, я отвлеку врага и дам вам спокойно уйти. Она кивнула. Глаза наполнялись слезами.       Позже Хиджиката попробовал ещё раз уговорить командира пойти с ними, но тот был непреклонен. Пришлось оставить его. Но уйти не замеченными не удалось. Ребята наткнулись на небольшую группу врагов. — Эй, кто вы, и что тут делаете? — Спросил один воин. Ответом ему послужил клинок Хиджикаты. — Не повезло вам, сейчас я чертовски зол. Шимада, уходите отсюда. Я сам разберусь, — волосы мужчины побелели. Он ринулся в бой. — Есть. — Шимада увел всех, кроме Чизуру. — Нет, Хиджиката-сан не используйте эту силу! — Замолчи и не лезь!       Он несся вперед, сметая всех на смоем пути. В него стреляли, но мужчину это не останавливало. — Вот что значит быть подстреленным… но не впечатлило. И с его страданиями не сравнимо! — Выкрикнул он и продолжил убивать.        Чизуру с ужасом смотрела на происходящее и подходила все ближе. Вскоре бойня закончилась. — Шимаде и остальным удалось сбежать? — Спокойно спросил Тошидзо. — Скорее всего да. — Хорошо. И ты уходи.       Она не сдвинулась с места. — Уходи немедленно! — Я не буду подчиняться. — Что? — Я не стану вас обременять. Позвольте мне остаться. — Чего я достиг? Разве я для того проделал этот путь, чтобы оставить Кондо-сана врагам? — Хиджикакта никак не мог успокоится. — У нас на двоих была одна мечта. Так почему сейчас я стою здесь. А он там? Это не я должен был выжить!       Чизуру подошла и обняла его сзади. — Хиджиката-сан, Кондо-сан тоже беспокоится о вас. Он тоже не хочет, чтобы вы умирали. Именно поэтому ему пришлось так поступить. Прошу, не нужно издеваться над собой.       Тошидзо вытер окровавленный меч и молча побрел к своим. Кондо оказался потерян навсегда. Все дальнейшие попытки забрать его не увенчались успехом.

***

      В апреле остатки Шинсенгуми соединились с бывшей армией сегуната и отправились во владения клана Айдзу. Вскоре после этого замок Эдо был захвачен войсками нового правительства. Все менялось стремительно.       Харада Саноске все ещё был в Эдо, где он и встретил Ширануи. — Привет. Ты чего здесь, Харада? — Да так, дела кое-какие остались. — Он не стал говорить демону о своей семье. — Ясно, а я тут узнал, что Кодо присоединился к новому правительству и собирается напасть на Эдо. — Для чего? — Отряд бессмертных требует жертв, а за рубежом их ещё больше. — Ушам не верю! — Сано в сердцах стукнул кулаком по стене. Он больше не знал, где в этой стране, или даже мире безопасно. — Ему совсем плевать на людские жизни? — Знаешь, мне плевать на политические разборки, но этого старикана я на дух не переношу. — Э? Ты что, решил в одиночку выступить против Кодо? Зачем тебе, демону, рисковать собой? — На полях Мусаши падет мое бренное тело, но дух японца продолжает жить — задумчиво проговорил Ке, смотря в небеса. — Чьи слова? — Одного моего знакомого. Но любовь к родине — красивая иллюзия, в которую верят лишь люди. — Я готов оказать тебе поддержку, за ту помощь.

***

      Тем временем к Хиджикате подошел какой-то молодой мужчина. Он был одет совсем как европеец. Костюм, галстук, короткая стрижка и ясные зеленые глаза. — Вы наверное Хиджиката-сан. — Да. А вы кто? — Капитан пехотного войска Отори Кейске. — Парень протянул руку. — Будем знакомы. — Что надо? — Настороженно спросил Тошидзо, не подав руки в ответ.       Отори растерялся. — Да так, хотел скрепить знакомство рукопожатием. Не знаешь? Так принято на западе. — Хиджиката продолжал смотреть волком.- Ладно. Расскажу о наших войсках. Старая армия сегуната разделена на авангардные, основные и тыловые войска. Я занимаю пост фельдмаршала. — Фельдмаршала? Так они под вашим командованием? — Он был очень удивлен, ведь парень так молод. — Я хотел бы назначить вас, Хиджиката-кун, командиром авангарда. — С какой стати? — Хиджикату-сана из Шинсенгуми знают все: и союзники и враги.       Так Хиджиката стал командиром Авангарда, Шимаду Кая и оставшихся рядовых бойцов отправили в основные войска. Шинсенгуми теперь существовали лишь в сердцах бывших членов отряда. Чизуру, конечно же осталась с Тошидзо.       Мужчина был рад, что рядом был кто-то, кто верит в него. И это была она, та девушка, которую он хотел защитить больше всего. Но иногда, он хотел бы чтобы Чизуру была далеко, например сейчас, когда опасным для нее был он сам. Жажда крови иногда побеждала разум. А эта глупая женщина вновь схватилась за меч, чтобы дать ему крови. — Пойдемте, — сказала девушка, как только его волосы побелели. Она отвела его поглубже в лес и выдернула катану из ножен. — Нет! — Вы должны выпить крови. — Сказала Чизуру голосом, не терпящем возражений. Она смотрела ему прямо в глаза, не боялось его. А вот Тоши забеспокоился, кроме желания крови появилось ещё одно желание… — Хорошо, позволь мне, только отвернись.       Демоница послушно отвернулась и оголила шею. Мужчина растерялся… Но потом всё-же взял себя в руки, сделал неглубокий надрез на тонкой коже и начал медленно слизывать капельки крови. Затем жажда крови пересилила и он стал пить быстрее… — Не двигайся. — Да.       Мужчина напился и сел к дереву отдохнуть. — Прости… Не болит? — Нет. Рана уже затянулась. Если приступ будет снова, позовите меня. Я хочу быть всегда подле вас, Хиджиката-сан. — Она была действительно счастлива помочь любимому человеку. — Отдохните немного.       Он хотел возразить, но так устал, что отключился прямо в лесу.       Вскоре основные войска объединились с отрядом Сейкетай, под командованием Нагакуры. И только сейчас он узнал об аресте бывшего командира Кондо. Харада же остался в Эдо.       Пятнадцатого апреля 1968 армия сегуната смогла оттеснить врага от замка Кацуномия, а затем Хиджиката с отрядом прорвалилсь в замок. Проверяя одну из комнат он наткнулся на Кадзаму. — Снова ты, демон. Что ты тут делаешь? — Скажу то же. Снова ты, Хиджиката. Доставляю послание. Не хотел ввязаться в сражение. Но сразится с тобой всегда готов. — Значит из-за меня тут ошиваешься?       Вместо ответа Кадзама напал. В этот раз преимущество было на его стороне. Демон быстро ранил расецу. — Что, тяжело прыгать в свете дня, подделка? — Можно подумать, от этой раны я… — но кровь не переставала идти. — Серебро. Я кое-чему научился у охотницы. — Ухмыльнулся демон. Скажи спасибо, что это не её катана. — Надо же… Как ты расстарался для меня. Значит нужно просто остерегаться ранений. — Заткнись! — Мужчины вновь вступили в схватку. — Я отправлю всех вас к чертям. — Отправишь к чертям? — Тоши кое-как сдерживал напор Кадзамы. Его сила расецу уже исчезла. Но он держался. — Одна мысль о том, что ублюдок вроде тебя перережет их, наполняет меня злостью.       Они снова не смогли разрешить свой спор. Комната, в которой шел бой, загорелась, потолок осыпался, пол полыхал. — Сволочь… — Злобно сказал Кадзама и исчез.       Хиджиката, потеряв силы и способность дышать, отключился. К счастью, Нагакура и Шимада вытащили его вовремя. Да, замок был взят, но ненадолго. Через четыре дня войска нового правительства вернули его. А оставшиеся воины сегуната продолжили движение к клану Айдзу. Раненый, обессиленный Хиджиката-сан остался в Никко до восстановления сил. Чизуру была с ним. Девушка заботилась о нем и мечтала о счастливом будущем. Через некоторое время они с Чизуру отправились в замок Цуруга клана Айдзу, где ждали остальные члены Шинсенгуми. Встреча была не самой приятной. Сначала Окита сильно наорал на Тошидзо, будто был не в себе, и только потом Сайто рассказал Чизуру и Хиджикате о том, что Кондо был казнен. — Даже так. Казнь… Они не позволили сделать ему сэпукку? Поэтому Соджи примчался сюда, несмотря на свою болезнь? — Да. — Почему вы не спасли его? — В глубине души замкомандир надеялся, что с силами Сачико и Сайто это возможно. — Сачико все ещё не в форме, да и это люди, а не демоны! Оставьте её в покое.       После своего наезда Окита Соджи быстро пошел из штаба, он не хотел быть рядом с Хиджикатой. Чизуру пошла за ним, пыталась остановить его, рассказав, что это Кондо-сан принял такое решение и отдал приказ. — Я и подумать не мог, что Кондо-сан умрет раньше меня. Он всегда заботился обо мне. Я знаю, что теперь Шинсенгуми может возглавить только один человек, но я не прощу его. — Окита-сан… — Оставляю Хиджикату на тебя, Чизуру.        Так Соджи ушел из отряда Шинсенгуми. Он не мог больше сражаться, туберкулез подкосил его.

***

      Харада Саноске четко решил, что для него в приоритете защитить город от расецу. Он узнал, где была последняя битва и отправился туда. Также там ему встретился Ширануи. — Привет. Тоже узнал об этом месте? — Да, разве не ты говорил, что расецу ищут крови после битвы. — Может и я. — Я поразмыслил и сделал выводы, видимо верные. — Да ты отлично соображаешь, хоть и оружие у тебя не очень. — Заявил Ке. — Это отличное оружие. — Не для них. Их слишком много, и тебя не хватит, чтобы каждому удар в сердце нанести. — Демон показал, что он принес в своей большой сумке. — Серебрянные пули? — Именно. Я подготовился. Ведь после сражения в Кофу Кодо не высовывался, неизвестно, сколько расецу он успел насоздавать. — Ке готовился к сражению. — Не пора ли слабому человечишке свалить отсюда? — Это не про меня.       Мужчины обменялись улыбками и отправились на встречу к врагу. — Здорово, Кодо! — Сказал Ке, после того, как пристрелил однго из чудовищ. — Что вам нужно? — Он был удивлен. — Ты задел меня за живое, назвав их новым видом демонов. Вот я и решил доказать, что значит быть настоящим демоном. — Да ничего ты не докажешь. Я прибью тебя раньше. Сильным считается тот, кто безжалостен. — Ты что, серьезно думаешь, что поступаешь правильно во имя рода Юкимура и Чизуру? — Хватит болтовней заниматься. — Кодо не знал, что ответить. — Расецу выпейте их кровь! — Погнали, Харада.       Завязался бой. Конечно, стрелять по расецу было проще и эффективнее, чем протыкать нагинатой. Но Сано тоже внес огромный вклад в исход сражения. Он был сильно ранен и еле держался на ногах, но сражался, ради себя, друзей, семьи. Когда почти со всеми врагами было покончено, силы покинули его, теперь все было в руках Ширануи. — Глазам не верю. Перебили всех расецу! — Воскликнул Кодо. — А теперь и тебе придет конец! — Ке направил на него ствол, нажал на курок. Но… пуль больше не осталось. Да и в глубине души он знал, что не сможет убить его. Сейчас бы не помешала катана этой мерзкой охотницы. — ХаХа — рассмеяля Кодо. Он откуда-то достал гранату. — Это тебе конец.       Кодо не успел бросить бомбу, в его правую руку воткнулась нагината. Раздался взрыв. Ке сделал рывок и отташил Хараду подальше. В этот раз человек был важнее убийства демона. Он знал, что Кодо скорее всего выжил, но сейчас было важнее спасти Хараду. — Спасибо за помошь в Кофу, теперь мы в расчете. — Харада истекал кровью. — Молчи. Ты должен жить.       Сано потерял сознание, а Ширануи взвалил его на плечо и отправился в единственное место где им могли помочь. Он постучал в дверь, открыла красивая женщина. — Кимигику, прошу, помоги. — Входи Ке. Видимо случилось что-то особенное, раз ты просишь о помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.