ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Анна

Настройки текста
1840 Спрыгнув с поезда Анна Хантер решила убежать подальше и затаиться, чтобы демоны не нашли её. Она достала из сумки мужской костюм: зеленые брюки и жилет, а так же коричневую рубашку отца. Девушка переоделась, чтобы привлекать меньше внимания. Единственное что она знала, надо бежать туда , где её не найдут слуги человека, убившего её семью. "Кадзама" - это все что она знала о нем. И ещё девушка знала что она обязана жить и хранить клинок.       После того случая 5 лет назад, девушка успешно скрывалась, играя разные роли, то служанки,то торговки, то гимнастки в цирке. Никто не знал что она жива, точнее никто из живых не знал о её существовании, кроме прадеда Роджера Грея. Но он считал её давно погибшей.       Однажды вечером Анна шла домой и на неё набросился огромный черный пес. Красные глаза,дыхание горячее адского пламени- сущий демон. Она бежала как могла, попав в тупик девушка перелезла через стену, но пес уже оказался там, будто переместившись в пространстве. Анна была в ужасе, впервые она не могла сдержать последнего наставления данного матерью :"Беги, живи, береги эту вещь и никогда, никогда не используй её.. иначе они придут за тобой."       Оружия у неё с собой не было, лишь предмет, что она всегда носила с собой. Пес явно не играть хотел, а девушке хотелось жить. Она сжала в руке красивую резную штуку, и , молясь всем известным богам, направила её на пса.       Все вокруг озарилось ярким светом, по пальцам девушки пробежало электричество, из рукояти появилась прекрасная катана. Анна за считанные секунды превратила чудовище в горстку белого пепла. " Иначе они придут за тобой", вспомнила девушка слова матери и побежала домой. Быстро собрав деньги и несколько комплектов одежды Анна вышла из своей квартирки в ночь. Больше она сюда не вернется.

***

Роджер Грей уже спал, была глухая ночь, когда в дверь начали настойчиво стучать. Спустя пару минут он подошел к двери, снарядившись пистолетом. Мужчина открыл дверь и обомлел. На пороге стояла девушка невысокого роста. Бледная кожа, голубые глаза, темные изогнутые брови и .. длинные серебряные волосы. Он узнал её, она была очень похоже на мать. Только цвет волос у Лизы был рыжий. - Анна - выдохнул мужчина- ты? - Здравствуйте! Это вы мой прадед? - Да. Какая ты большая. Проходи скорей. Как ты выжила? - Мама сказала мне бежать, заранее собрав вещи. она знала что её найдут.- на глазах девушки показались слезы - А теперь будут искать и меня.Вы что-нибудь знаете об этом? -сказала она, протягивая предмет. Девушка попробовала вызвать клинок из рукояти, но ничего не вышло. - Это древняя легенда нашей семьи, я мало что знаю о нем. Клинком могут пользоваться лишь те, у кого серебряные волосы. Я долго живу, но силой не обладаю. А ты должна очищать мир от зла. Анна, ты должна покинуть страну как можно скорее. Возьми деньги - он протянул ей кошелек полный золота - и уплывай. - Но куда? - Искать ответы, в Японию. - Хорошо. Прощай прадедушка. Но скажи - кто убил моих родителей. - Ходят слухи, что это сделали по приказу лорда Кадзамы Чикаге. Но даже не думай о встрече с ним. Он само зло. И, я думаю, он хочет заполучить " Святой клинок" любой ценой. Спустя полчаса дверь Роджера вынесли, и в квартиру вошел светловолосый человек с красными глазами. Анна в это время была уже на пути в порт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.