ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Анна. Путешествие в никуда

Настройки текста

***

Англия ноябрь 1840.       Анна пряталась в лесах 2 недели, после чего она все же решилась отправится в порт. Как будто, преследование прекратилось, но девушка все равно должна была быть осторожна. Она зашла на базар, купила черную краску для волос, чтобы не выделяться и ,изменив внешность отправилась искать суда плывущие в Японию. Анна разузнала что страна закрыта для иностранцев, какой то добрый капитан посоветовал её добираться через Китай.       Через некоторое время девушке повезло - она нашла грузовое судно, плывущее в Китай. Анна договорилась с капитаном, с помощью золотых монет на место в трюме. Так было лучше - там её даже команда замечать не будет. Вот только путь будет продолжаться полгода... Так долго, что там ждет, на другом конце мира? Но это лучше, чем сидеть и плакать там, где уже ничего не ждет и нет никакой надежды. Анна выбрала этот путь в никуда..       Поездка была долгой и скучной она читала снова и снова англо - китайский разговорник, купленный у капитана за баснословные деньги, а так же смотрела в морскую даль. Смотря на море, человека посещает странное чувство вечности, бесконечности пространства и того, что он маленькая песчинка в том огромном мире. Девушке нравилась это ощущение, тогда она даже не догадывалась, какой будет вечность на вкус.       На корабле Анна все время думала о тех счастливых днях, когда её волосы не были серебристыми, родители были живы и учили её петь,вышивать, рисовать картины и прочим девчачьим наукам. Но в один ужасный день, ей было тогда 11 лет, прядь волос поседела. Её увезли за город, и стали обучать боевым искусствам. Девочка была ловкой , но слабой,тренировки поначалу с трудом давались ей. Тогда она ещё не знала, что уготовано ей судьбой. Сейчас ей оставалось только вспоминать и плакать о прошедшем, а так же искать хоть какие то силы для того, чтобы идти вперед.

***

      В мае 1841 года корабль наконец то прибыл в Китай. Как здорово было оказаться в другой стране! Яркие краски, новые запахи, непонятные люди наполнили Анну уверенностью в себе. Выученный за время путешествия язык неплохо помог ей, она узнала что в стране восходящего солнца не любят иностранцев, но отступать девушка не хотела. Она продолжала красить волосы в черный цвет - это здорово помогало ей слиться с толпой.       Через несколько дней девушка нашла торговое судно, которое отвезет её в Японию. В начале июня она оказалась в потру города Нагасаки. Конечно, Анна была счастлива что наконец достигла цели, но вот что же делать дальше? Натянув капюшон голубоглазая иностранка проскользнула мимо портовой охраны, смешалась с толпой и исчезла среди шума города. Девушка не знала страны, не знала языка, но ей нужно было жить дальше и узнать правду о своей крови и своем предназначении.

***

Когда человек не знает что делать, его кровь ведет его. Анна знала, что в Японии недолюбливают иностранцев, но прятаться в незнакомом лесу она не хотела. Наверно ей следовало попасть в столицу, но сначала надо было понять этот странный язык. На улицах,как ей казалось, было пусто. Девушка быстро шла по городу, надеясь найти какое то жилье, например попросится на ночлег к местным жителям. Размышляя о своей судьбе, девушка не заметила как впечаталась в кого то. Это был мальчик лет шести, он чуть не свалился, налетев на девушку. Анна была уверена, что он убежит, но он даже не испугался, посмотрел ей прямо в лицо и что то заговорил на японском. ( "Ты красивая, похожа на мою маму, у неё тоже были голубые глаза, отведу тебя к деду - он обрадуется"). Наивный ребенок потянул Анну за руку, она улыбнулась и пошла следом. Сейчас ей могло помочь только чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.