ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 - Новое имя

Настройки текста

***

Поместье Кадзамы 1840 Один из "секретных кабинетов" Кадзамы Чикаге находился в дубовой роще, в центре поместья. Это была беседка из белого мрамора с колоннами. Демон сидел, обложившись книгами из семейного хранилища, стараясь хоть что нибудь найти о "святом клинке". Так же в этой беседке была одна секретная ниша, спрятанная за шкафом.       Кадзама встал, тряхнул головой,чтобы избавится от тяжелых раздумий о жизни и смерти, и отодвинул стену, нажав на определенные книги. На стене потайного помещения висела огромная карта мира, и ещё одна, поменьше - карта Англии. На маленькой карте было несколько сотен зеленых огоньков, показывающих всех демонов носящих "знак". Так он следил за демонами - и это давало ему огромную власть. Кровь каждого демона имеет определенный химический состав, и можно было создать минерал, который будет на расстоянии отслеживать конкретного демона. Если демон умрет - огонек на карте погаснет.       Убить демона совсем не просто, нужно отрубить ему голову. Учитывая их силу и скорость редкий человек сможет сделать это. В таком случае огонек гаснет медленно, и остается тело, которое можно собрать обратно, если, конечно его не сожгут. Но .. есть оружие, что убивает монстра мгновенно. Точка на карте становится черной, ведь у её адресата не останется и капли крови.       Так король демонов узнает, что появился Охотник. Но король не боится смерти, он начинает охоту сам, наслаждаясь игрой, давая кажущееся преимущество. Он уверен - победа будет за ним, как всегда, так посему бы не растянуть эту игру на долгое время и не извлечь из нее максимум пользы и удовольствия? Так рассуждал Кадзама, наблюдая как гаснут зеленые огоньки его подручных на железной дороге, ведущей в порт.       К вечеру Кадзама вернулся в особняк, напустив на себя скорбное выражение по поводу погибших демонов. В парадном зале собралось около 20 приближенных, среди них был Ширануи Кё, он возглавлял операцию по поиску "Святого клинка", а так же являлся близким другом Чикаге.       - Кадзама-сан, это мы нашли в развалинах дома Лизы Хантер - Он протянул фото с изображением мужчины, женщины и маленькой голубоглазой девочки. - Этой девчонке должно быть около 20. Кадзама повертел в руках фото, как следует рассмотрел его, злобно ухмыляясь. На обратной стороне было написано : "Лиза, Майкл и любимая дочь Анна". Демон ухмыльнулся - "Значит, её зовут Анна. Людишки такие сентиментальные. Ещё посмотрим кто из нас лучший охотник." - А про себя подумал, что ж, на красотку охотится куда веселее. - Что делать дальше? Продолжать поиски? - Не переживай, она сама объявится, похоже она не знает что за оружие в её руках и не представляет для нас опасности. Она скорее всего в страхе уплывает из страны. Пока займемся делами и устроим слабым людишкам нелегкую жизнь. А сейчас, Ширануи, Амагири, Эллисон, мы идем на бал к королеве. - Сказал демон и исчез. Названные люди исчезли следом за ним.

***

Япония 1842 год       Темной летней ночью по улице шли 2 фигуры, маленькая и побольше. Они подошли к лачуге в окнах которой зажгли свет. За дверью послышалось ворчание- Тайдзи-кун, ты опять шатался допоздна, и как только тебя учить, это все твои непутевые родители... Дверь отперлась, и ворчание стихло, сменившись тишиной. На пороге стоял мужчина в возрасте. Он был небольшого роста, смуглый и очень изможденный, в черных волосах проглядывала седина, а в глазах читалось беспокойство. Наверно это дед мальчика, подумала Анна. - Дед, смотри кого я привел - начал говорить совершенно счастливый ребенок - она так похоже на маму, бродила одна по городу, ей нужна помощь. - Ты с ума сошел! Вдруг она воровка или вообще черт знает кто. - Мужчина был в бешенстве. А Анна молча стояла и хлопала глазами, не понимая ни слова. Она старалась произвести хорошее впечатление. Сначала таскаешь домой бездомных кошек, а теперь ещё и каких то женщин. - Дедушка, она хорошая, я уверен. У нее прекрасная аура! - Снова ты несешь какую то чушь - человек хлопнул дверью, но потом снова открыл, все таки за дверью был его внук.       Анна поняла что разговор не в её пользу, она поклонилась, сложила руки в молитвенном жесте, затем достала кошелек с золотом и протянула хозяину. Ей нужен был ночлег, она просто смертельно устала. Мужчина задумался, ему нужны были деньги, но это было очень опасно. Он решил поверить внуку и впустил незнакомку в дом. - Как твое имя? Что ты делаешь тут? Гостья молчала. Иностранка, или глухонемая подумал мужчина. Он решил попробовать объяснить. Указал на внука - Ямомото Тайдзи - указал на себя - Ямомото Такеши. Он повторил несколько раз указывая на себя, на внука и на неё. Девушка повторила их имена, но свое называть не хотела, а лишь пожимала плечами. - У меня нет имени, сказала она на китайском, думая что её могут понять. Такеши-сан понял её, так же он понял что она точно не китаянка. Но задавать вопросы он не хотел, но решил что будет внимательно следить за ней. - Тайдзи, придумай ей имя и постели в маленькой комнате, утро вечера мудренее. - Тебя будут звать Сачико - сказал Тайдзи, - иностранка повторила. Как только ей расстелили футон, она погрузилась в сон. Давно ей не было так спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.