ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Нити судьбы

Настройки текста

***

Япония 1845 Прошло 3 года с тех пор, как Анна, жила в семье Ямомото, здесь её называли Сачико и считали родной. Девушка помогала по хозяйству, учила язык.Последний год Анна перестала красить волосы, её больше не беспокоило, что она сильно выделяется. Её никто не преследовал, "Святой клинок" ещё ни разу не побеспокоил хозяйку, она бы вообще хотела забыть о нем, поскольку он приносил лишь беды тем, кого она любит.       В мае 1845 года в городской порт прибыл иностранный корабль. Девушка гуляла неподалеку, катана, что была всегда с ней начала жечь бок и подрагивать. "Зло здесь, поняла девушка" - надеюсь это не связано со мной. Я не хочу, чтобы кто то пострадал из-за меня. Она заметила фигуру, скрытую зеленой накидкой, наверно это и был источник беспокойства. Зловеще - прекрасный мужчина, что то в его облике было не человеческим и очень знакомым. В потру было много людей и разных запахов, но все же Анна могла уловить ни с чем не сравнимый запах крови, вперемежку с ванилью, это был запах сверхъестественного существа.       Девушка решила, что лучше не попадаться ему на глаза. Убедившись, что тот мужчина в зеленом не следит за ней, она пошла скорей домой. Похоже спокойное время кончилась, ей нужно было уехать, чтобы больше никто не пострадал из за неё. Анна злилась.. "Что я за человек такой, - думала она - не могу защитить тех, кто мне дорог, почему я такая трусиха. Вся моя жизнь устлана кровавой дорожкой. Как я могла только наедятся что смогу жить обычной жизнью, обрести покой, завести семью. Я должна бороться за свое счастье. Существование этой нечисти противно мне, я не могу жить зная что это существует. Они угроза для всех. Я должна убить их, пока они не вырезали всех вокруг. Как я могла забыть о цели своего приезда. Прошло уже 3 года, а я кажется не повзрослела, и совсем не изменилась. Мне нужно срочно отправится на поиски, и узнать все о себе, своей силе и своем оружии." Анна достала свое оружие, прочитала в сотый раз надпись на нем - Ак Зок Цан (Зло мгновенно уничтожить), после чего пошла ещё быстрее собирать свои вещи.       Некоторое время спустя девушка с серебряными волосами ускакала со двора семьи Ямомото, оставив короткую записку " Я исчезла, чтобы защитить". Анна не знала, что 5 лет назад такую же записку оставил Такеши-сану его сын. Дед и внук долго плакали после ухода девушки.

***

      Кристиан Дрейк наконец то сошел с корабля. Он был высок, красив, с черными вьющимися волосами и зелеными глазами. Зеленый плащ на нем подчеркивал красоту глаз. А так же он был представителем итальянского клана горных демонов. Крис прибыл в Японию по приказу главы своего клана. Страна была накануне кризиса, и чистокровных демонов тут почти не осталось. Именно Япония была центром истребления демонов, но все таки притягивала их, так как давно запертый вход в потусторонний мир находился где то здесь. Что привело к тому, что демонов так много истребляли именно здесь, непонятно. Возможно сила местных божеств, возможно люди так сильно хотели избавится от обнаглевших демонов..       В итоге в мире осталось совсем немного чистокровных японских кланов. Кадзама жил в Англии, Ширануи и Амагири присягнули ему, как и множество других демонов. О клане Юкимура ничего не было известно.       Дрейк был демоном лишь на треть, но эта кровь была в нем сильна, она проснулась в тот день, когда он встретил в поезде девчонку с серебряными волосами. Кристиан был тогда в Англии, а теперь и в Японии по поручению, тогда он даже не верил в существование демонов. Ему приказали найти людей и средства, чтобы приблизить способности полукровок к чистокровным демонам. Он считал демонов выдумкой, а себя просто физически развитым мужчиной, но все же решил посмотреть мир и отправился в путешествие. Сначала Кристиан прибыл в Англию, поболтался в Лондоне и других городах, ничего не узнал, так как совсем не старался. Он не замечал странных людей вокруг, пока не встретил ту девушку в поезде. В тот раз он впервые потерял сознание. Он помнил лишь блеск её клинка и красные глаза её врагов.        С тех пор он часто терял сознание и память, просыпался в разных местах. Это беспокоило его, особенно то , что иногда он просыпался без одежды, или в пятнах крови. Эти пришествия напугали его и он стал копать очень тщательно. Он узнал немного о демонах, их видах, местах обитания. Так же он нашел упоминания о некой мечте - "эликсире демона", которая увеличивает силу человека, делая его равным чистокровному демону. Семья Кристиана состояла лишь из младшей сестры. Их положение было не самым высоким в их общине, но найди он эликсир - все могло изменится.        Из выкраденных семейных хроник он узнал, что его дед был чистокровным, а отец и мать полукровками. В его роду у каждого представителя были свои особенные способности, кроме силы, скорости и долгой жизни. Дед Кристиана мог долго находится под водой, отец имел способность летать, а мать обращалась в лисицу. Но для усиления этих сил нужно было очень много человеческих жертв. А убивать людей последние 500 лет запрещала политика клана. Большинство демонов не питаются людьми, но людская кровь, негативные эмоции, страхи, и некоторые органы являются для них чем то вроде восхитительного энергетического батончика, и далеко не каждый готов отказаться от такого лакомства.       У Кристиана никогда не было жажды убивать, сколько он себя помнит. Что же скрывалось от его памяти, неизвестно. Он пробовал привязывать себя, не помогало. Трупов он тоже не находил. Теперь он старался держаться подальше от людей. В ходе своих исследований он узнал, что опыты по превращению демона в человека и назад проходили когда то в Киото, и отравился на поиски.

***

В Японии в 1840 годах начали творится странные вещи. На улицах стали пропадать люди. Самураи и ронины стали чаше умирать на заданиях. Власть смотрела на это сквозь пальцы. Люди начали говорить о различных сверхъестественных существах. Конечно никто толком ничего не видел, но фантазии и страхи делают свое дело. В стране назревал кризис, недовольных становилось все больше, самураи теряли свои привилегии, им приходилось работать, а высшее сословие этого терпеть не могло. Простой народ терпел лишения и издевательства. С торговцев требовали непомерные налоги. В общем сегунат не справлялся со своими обязанностями. Людям в городах и тем более в деревнях помощи ждать было неоткуда, таинственные шиноби занимались чем то своим, а возможно и вовсе все давно вымерли.        Первая известная такая смерть произошла в столице в 1843, на улице нашли совершенно обескровленное тело. Женщина шла утром за покупками и запнулась об него в одном из переулков. Она была напугана, труп показался ей ненормальным, побежала домой и рассказала об этом мужу, соседям и другим, так что к обеду о происшествии знал почти весть город. Женщина думала, что это сделали животные, потому что видела прогрызенное горло, другие шептались о вампирах, демонах, екаях. Вскоре инцидент был замят, но люди знали что в Киото творятся странные опасные вещи.        Трупов больше никто не видел, видимо самураи Айдзу следили за тем, чтобы на улицах их не было. Но люди продолжали пропадать, все чаще. Многие молодые люди, которые были на службе в императорском дворце, клане Айдзу, Тёсю или Сацума исчезали бесследно, а обстоятельства их гибели родным не сообщались. Войны не было, так куда же пропадали те парни? Семьям смертельно больных отдавали лишь их прах, тела не показывали, что тоже возмущало их родных.        Но людей как магнитом тянуло в столицу, словно мух на мед. И парни и девушки, хотели разузнать секрет исчезновения, а так же попытать счастья на службе известных кланов, или стать гейшей.        К началу 1845 года негативная энергия в стране стала сгущаться, равновесие между силами добра и зла было нарушено, всевозможные сверхъестественные существа прибывали в Японию, их тянуло туда, они наполняли леса и деревни, питаясь страхом и отчаянием людей, а некоторые и людской плотью. В одном из заброшенных храмов Эдо проснулась Инари, серебристая лисица- оборотень. Люди не искренне верили в богов, и их сила почти исчезла, большинство из них покинули землю и забыли о людях. Инари проснулась от долгого сна, её разбудила страшная аура над городом, а так же то, что её меч где то рядом, она чувствовала его силу, а значит Охотник снова появился в этом мире. Богиня была в шоке от происходящего, ей совсем не хотелось просыпаться в таком месте. Воздух для неё был как отрава. Она напрягла свои силы и очистила немного пространства вокруг храма, куда сразу же начали сбегаться животные, преподнося различные дары. Хоть это не изменилось, подумала Инари, животные пока в порядке, но кто знает что с ними случится, если мир не придет в равновесие. Богиня могла наблюдать за тем что происходит в мире тысячей глаз различных животных, особенно она любила лис и кошек. Через некоторое время она нашла Анну, девушка тогда ещё жила в семье Ямомото. Богиня была в гневе! "Неужели это тот самый охотник, которого я так жду. Она даже не думает о спасении мира, эгоистичная девчонка, придется как то влиять на неё и найти помощников. Надеюсь мы встретимся раньше, чем этот воздух убьет меня" Но, спустя некоторое время случилось происшествие, которое заставило Анну сдвинуться с места и богине нужно было как то привести девушку в свой храм.       Инари несколько недель искала людей, которые подойдут на роль спасителей мира, но их не было, большинство уже были испорчены деньгами, властью, развратом. "Неужели все потеряно? - думала богиня, сидя на опушке одной из деревень в образе белой кошки. Рядом играли дети, они боролись на деревянных мечах, один из них увидел кошку и хотел кинуть в неё свою палку, а другой защитил её. - Что ты делаешь, сказал он - нельзя обижать беззащитных! Пусть это просто кошка, но это тоже живое существо.- Другой парень обиделся и ушел. А маленький Кондо Исами схватил кошку и понес её домой угощать молоком. "Дети, подумала Инари, вот кого я должна искать, маленьких детей. Придется долго ждать до тех пор пока они вырастут и смогут помочь, но похоже выбора у меня нет. Хорошо что воин клинка бессмертен, ей тоже придется подождать. Хоть потренируется немного - наверняка ещё слабачка." Той ночью мальчику приснился сон - прекрасная девушка дала ему светящийся шар и сказала "Уничтожь зло, уничтожь зло", после чего исчезла. Довольная богиня вернулась в свой храм и продолжила ждать своего воина сражения со злом, а помощников для неё тот пацан найдет. Инари знала, что теперь все должно быть как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.