ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Анна.

Настройки текста

***

      Итак, охотник на демонов, Анна скакала в Киото, она слышала странные слухи об этом месте, и решила что нужно начинать поиски там. Девушка не догадывалась, что её тянет туда чутье охотника. Она ехала окружными дорогами через леса, чтобы встретить поменьше людей и солдат, девушка ненавидела насилие, а интуиция подсказывала - если встретить людей возможно придется драться, а обычного оружия у неё не было. Но в лесах тоже не было безопасно, там зачастую прятались разбойники. Путь был неблизкий. Девушка часто останавливалась в храмах божеств, построенных очень давно, почти все они были заброшены. И бедные божки исчезли, либо стали злыми. Несколько раз Анне приходилось бороться с какими то сгустками темной энергии с помощью своей катаны света. Она не знала, плакать ей или смеяться. Чем ближе к столице, тем больше злой энергии было вокруг. Девушка встречала различных екаев и мелких демонов. Она не разбиралась в них, позволяя мечу истреблять все что ему не нравится.        Девушка приближалась к столице, вокруг было очень красиво. Наступала осень, листья на деревьях приняли разнообразные яркие оттенки красного и желтого. Девушка ехала по еле заметной дороге через кленовые леса, желтые поля пшеницы и зеленые луга. Ближе к закату ей наконец попался заброшенный храм на берегу озера. Анна надеялась что разбойники не убьют человека в храме, вокруг него было спокойно как будто божество все ещё было там. Девушка попросила защиты у статуи лисицы и разрешения переночевать в нем. Конечно, ей было трудно поверить в существование богов, просто хотелось поговорить с кем то. Она поела, накормила свою лошадь и легла спать, ночь была теплой и девушка уснула быстро.       Анна спала хорошо, и видела странный сон. Во сне она видела большой белый храм, стоящий в окружении цветущих сакур. Из храма вышла богиня - лисица в сопровождении других богов. Они сели на большой поляне рядом, прямо на траву. Главная богиня начала говорить: - Сейчас в мире очень много демонов. Они постоянно нарушают равновесие сил природы. Если ничего не предпринять, мир погрузится в хаос и тьму, на земле будет ад, а все люди исчезнут и мы тоже. Похоже нам уже сейчас пора уходить из этого мира, но мы должны оставить людям что то для защиты. -Я научу людей сражаться как я, подобно демонам, чтобы они могли победить в честной схватке. - сказал молодой мужчина - бог войны. - Хорошо, но не всех демонов можно убить обычным мечем. Есть же высшие сословия, подобные богам. - Я научу людей особым заклинаниям,для очистки территории, чтобы демоны не смогли пройти в такое место. А так же они не смогут перенестись через воду. - сказала богиня воды. Остальные молчали. Тогда богиня - лисица сказала: - Я создам меч из своих хвостов, он будет способен побеждать даже высших демонов, навсегда очищая мир от зла. Этим клинком сможет пользоваться только избранный воин, чистый душой и закаленный страданием. Это будет клинок света и истины. Лишь такой человек вберет в себя силу оружия и очистит весь мир. Затем картина с поляной исчезла, и возникла другая. Боги создают катану из хвостов лисицы. После чего она падает. А все остальные боги уходят из этого мира. И эта картинка исчезает, в эту ночь Анна больше не видела снов и проснулась в недоумении. Она была уверенна что видела во сне свою катану, вот только вопросов меньше не стало. Только не одна Анна видела сегодня этот сон. Ещё два 2 маленьких ребенка видели его, но вряд ли они что то запомнили. Анна проснулась, позавтракала и пошла к своей лошади, там её ждала маленькая серебристая кошечка. Мяу - сказала кошка. Но Анна услышала "Привет воин света, моя богиня ждет тебя, пойдем." Девушка была в шоке, она осмотрела кошку со всех сторон, помахала рукоятью катаны для проверки, не нечисть ли эта кошка. Катана не реагировала. - Ну ладно,я не знаю чего тебе надо котеночек, но если хочешь, можешь поехать со мной. - Мяу, мяу! - кошечка явно обрадовалась и побежала вперед. Анна ехала за кошкой, она пыталась говорить с ней ещё но кошка отвечала только мур и мяу, голоса в голове девушка больше не слышала. Но что то подсказывало ей что нужно идти за кошкой. Киото было рядом, на окраине девушка и кошка встретили группу бродяг, они обе поздно заметили опасность, уже было не спрятаться. - Что же делать - запричитала Анна. - Сражайся, услышала она голос в голове, опять кошка разговаривала. Что за бред - подумала девушка,но сражаться все же решилась. Но оружия то у неё не было. А бродяги были людьми, а не демонами. Девушка достала рукоятку катаны, мужчины засмеялись и окружили её. - Вот это добыча, красотка и похоже с деньжатами. Отдай нам деньги и мы тебя не тронем. - сказал один и мерзко засмеялся. Кошка шипела. А в голове Анна слышала - "Зло уничтожить незамедлительно, повторяй". - Зло уничтожить незамедлительно! - крикнула девушка. - Какое зло,мы тебе только приятное сделаем - сказал мужчина и остолбенел. Из рукояти вырос клинок, прекрасная катана, блики солнца плясали на ней, а так же на серебряных волосах девушки. Это была пугающая красота. Мужчина бросил свой меч и убежал, двое других сначала вступили в схватку, но после пары ударов тоже решили броситься наутек. - Ну вот, сбежали, трусы. - Ну убивать людей не твоя задача, - сказала кошка. - Ты можешь говорить. - Да. Просто пугать не хотела. Как тебя зовут, воин? - Сачико. - Врешь. - Да кто ты такая! Кошка!! - Я кошка богини Инари, пришла за тобой чтобы отвести к ней. Меня зовут Аи. Я пока ещё маленькая, но буду оберегать тебя и помогать тебе в тренировках. - Каких тренировках? - Не знаю, придем к богине и узнаем. - Что за бред, я не хочу. - А что хочешь. - Не знаю, разобраться во всем. - Вот и разберешься заодно, пойдем. И не смотри на меня так, я обычная кошка, и не люблю говорить в слух. - Да уж. Обычная, скажешь тоже. Сижу и с кошкой говорю кошмар какой то. Ладно пойдем к твоей богине. - Нам нужно пойти в храм Инари в Эдо - кошка снова перешла на мысленное общение. - В Киото тебе нельзя, слишком опасно. Ты будешь тренироваться в храме и ждать пока подрастут твои помощники. - Ждать, зачем, почему, сколько? - Узнаешь все со временем, тебе все равно некуда больше идти. Тебе придется выполнить свое предназначение. Ждать сколько потребуется, 10, 20 лет... - Но я же стану старой!! Я хочу семью, заботится о ком то, неужели я всю жизнь буду одна. - девушка уже почти плакала, и ей хотелось сбежать от этой странной кошки. - Ты не постареешь. И вообще, почему ты меня не гладишь? Я же кошка.. Анна вздохнула, взяла Аи на руки и они пошли дальше, лошадь, девушка и кошка.

***

      Некоторое время спустя Анна пришла к большому, красивому храму, вокруг него был какой то барьер. Девушка спокойно преодолела его. Люди ходили мимо, но как будто не замечали огромного храма. На встречу вышла красивая женщина в бирюзовом кимоно. У неё были черные волосы, зеленые глаза и лисьи уши. Та самая богиня из сна. - Добро пожаловать в мои владения. Я богиня Инари, а ты избранная, что должна вернуть в мир равновесие. Я научу тебя как это сделать. Твоя катана выкованна из моих хвостов, я отдала свои силы во имя равновесия мира. - Хорошо, я пришла сюда за ответами, и не собираюсь делать что то не по своей воле. И не слушаюсь никаких существ. - Проходи, ты все узнаешь, отдыхай, у нас ещё много времени. На следующий день Инари ждала Анну в одном из залов. - Расскажи о себе, откуда ты, как тебя зовут, как узнала о "святом клинке". - Меня зовут Анна Хантер.. - Анна рассказал богине о себе и все что она знает катане, о своих горестях, о своем сне и дороге до храма. - Сочувствую твоим утратам, но такова судьба воина клинка. Ты ещё многого не знаешь и должна многому научится. Могу лишь сказать сейчас, что тебе нужно тренироваться убивать демонов и не лезть в столицу. Как твой клан оказался за пределами Японии я не знаю. Ещё должны быть люди умеющие бороться с демонами, воин и заклинатель. Ты найдешь их со временем. Нужно узнать, что там происходит, такое чувство, что число демонов растет. Но они не могут размножаться так быстро. Я слаба и не могу выходить из храма. Моя помощница Аи будет с тобой. - Аи сказала, что я не состарюсь через 20 лет, это правда? - Правда, ты не обычный человек. - Здорово! - Не так уж это и здорово. Узнаешь ещё - прошептала Инари, но Анна её не слышала. - Что я должна делать? - Медитируй вон там, это место было пристанищем бога войны, затем отрабатывай технику боя. В храме есть библиотека, прочитай все книги. Затем отправляйся в Эдо, шпионь, убивай демонов по одному, но не спеши, это может занять не одно десятилетие. А я буду спать, совсем вымоталась, а Аи помогать тебе. - Сказала богиня и исчезла. Девушка сидела, открыв рот, она совсем ничего не поняла, какие ещё десятилетия? Она заплакала. Потом прибежала Аи и принесла ей цветок. Девушка улыбнулась, её глаза засверкали, похоже ей предстоял долгий путь. Тренировки, разведка, жизнь в одиночестве. Она обняла кошечку и пошла на поиски еды. Обычный она человек или нет, какая разница, главное - пора обедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.