ID работы: 3621795

Танцующие блики

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8 Мысли о будущем

Настройки текста

***

      В то время в Англии Кадзама Чикаге налаживал связи для укрепления своей власти. -Виктория, дорогая, как наши дела в совете, все ли министры поддерживают вашу политику — разливался он соловьем перед молодой королевой. — Кадзама, это твоя политика, а не моя. Я до сих пор не понимаю почему все мы поддерживаем эти взгляды. Мы воюем и захватываем ради мира, но люди постоянно умирают на войне. Я не думаю что это добрые дела. Мой муж в восторге от всей этой войны, что совсем не обращает внимания на меня. — Не жалуйтесь, у вас же есть дети.  — Ему нужно.. сам знаешь что, моя душа его не интересует, лишь ты мой близкий друг утешаешь меня этими короткими встречами, я готова на все для тебя. Но люди.. почему они должны умирать ради этого? Нам нужен мир. — Мир? Это для слабых. Если у людей не будет цели, они обленятся, перестанут совершенствоваться, начнут пить, гулять, веселиться. Великая держава превратится в бордель. Я уже не раз видел такое. Тебе нужно это, моя королева? Мне нужна твоя душа, и я положу весь мир к твоим ногам… — Кадзама понимал, что полный контроль над королевой давал ему многое, власть, силу, а так же её страх питал его. Конечно, Виктория говорила что любит его, но в глубине души она боялась его сильнее смерти, она знала что этот человек ни перед чем не остановиться ради своей цели. Интересно, знала ли она, что случилось с теми, кого королева подсылала убить его. Наверное знала, но не подавала виду. — Ну как, сделка заключена? — Да, — сказала напуганная королева, заключая сделку поцелуем.        Захват мира Великобритании шло своим чередом, демоны были довольны- страха, боли, ненависти вокруг было достаточно. Тем не менее чистокровному демону Кадзама Чикаге и его партнерам этого было не достаточно. Он хотел контроля над всем миром, но никак не мог его достичь.       Летом 1850 Чикаге как обычно изучал книги в своей библиотеке, снова и снова перечитывая их от корки до корки, стараясь найти что-то между строк. За эти годы он прочел тысячи книг в различных библиотеках Англии и Европы, но так и не нашел то что искал.        Камни пути, о которых говорилось в древних манускриптах, должны были дать ему возможность ходить путем демонов через моря и океаны. Сильные демоны могли телепортироваться по суше на относительно большие расстояния, но на другой континент нужно было плыть на корабле. А  демоны терпеть не могли воду. К тому же телепортация могла бы дать огромные возможности.       От отца демону остался один такой камень, голубой, очень красивый, с помощью него Кадзама мог перемешаться в Европу. Но этого было мало. Желтый камень, находящийся у Амагири, друзья активировать не могли. Заклинания были утеряны, и найти что то было очень сложно.        От раздумий его оторвал вошедший человек. Он вошел, положил ему на стол большой зеленый камень, и несколько старых страниц. Светловолосый демон поднял голову, сфокусировал взгляд на вошедшем. Это был его близкий друг Ширануи Ке. Он выглядел взволнованным. - Привет. Я нашел камень, он телепортирует в Южную Америку. - Мне пока не до нее, но все равно ты молодец. - Так же я нашел секретную библиотеку в Париже. Там достал эти записи, теперь мы сможем активировать камень Африки и Южной Америки. - Прекрасно. А что с Японией?! Я должен вернуться туда. Какие вести оттуда, наши люди следят за положением? - Кадзама нервничал, он хотел во что бы то ни стало попасть в Японию, на свою родину, где он не был столетиями. - Ты прекрасно знаешь, что я тоже хочу попасть в Японию. - Ширануи устало уселся на стол, закинув ногу за ногу, помолчал немного, и продолжил. - Мы с Амагири продолжим поиски, камень Японии где то в районе Амазонки. Может найду там неизвестных демонов, тебе ведь все ещё нужна невеста. - Не неси чуши. Чистокровных осталось совсем немного. А полукровки меня мало интересуют. А проводить время с человеческими девушками мне просто противно. - Ну тогда тебе один путь, к Эмме. - демон откровенно смеялся над своим другом, в его глазах горел задорный огонек. Кадзама встал, стукнул об стол увесистым томом, недавно читаемой им книги, и начал нервно ходить по комнате. Подошел к столу, запустил чернильницей в Кё, который естественно увернулся. - Не нужна мне такая невеста! Жениться на самой Смерти, ни за что, мне нужна власть над загробным миром, но не таким путем. Нам нужна Япония. Уверен что там найдутся женщины-демоны. Тем более врата там...Ты так и не сказал, какие вести нашептали твои пташки? - О! Там все прекрасно, назревает восстание. На улицах хаос. Все как мы любим. Достаточно питания. Но, Кадзама, есть одна проблема, в библиотеке, где я нашел заклинания, в одной книге, были вырваны страницы... Об эликсире демона. Это то о чем я думаю? Кадзама закрыл глаза ладонями. Устало вздохнул. - Думаю да, кто то хочет нашей силы. Жалкие людишки!! Я хочу чтобы мир был наполнен чистокровными демонами, а они путаются у меня под ногами. Ничего, так даже интереснее, нам торопиться некуда. Ведь впереди - вечность...

***

       Неужели впереди вечность?? - писала Анна в своем дневнике, сидя во дворе храма Инари в Эдо. - Уже 9 лет я нахожусь здесь, почти ничего не меняется, совсем недавно я вышла из очередной медитации длившейся полгода. Этот способ обучения в трансе очень странный. По моему, я научилась слишком многому, мой мозг этого просто не выдерживает. Я даже не знаю все ли происходит на самом деле. Мне уже почти 30, но мое отражение не меняется, окружающие воспринимают меня как молодую девушку. Я уже не уверена, что мне это нравится. Инари больше не просыпается, поэтому все вопросы мне помогает решать кошка Аи, без неё я бы давно сошла с ума, хотя не уверена что говорить с кошкой - это нормально. Иногда мне кажется что меня больше не существует, немногие люди, которые общаются со мной знают меня как Ямомото Сачико. Но я повторяю иногда свое имя Анна Хантер, надеюсь оно хоть что то значит, и будет человек, которому я смогу его назвать. В перерывах между обучением я убиваю всевозможных мелких демонов. Откуда они берутся непонятно, как будто возникают из под земли. Наверно - не убей я их - они сами бы и исчезли, но Аи говорит, что лучше устранять их сразу, а не ждать пока они сгруппируются и начнут причинять проблемы людям. Так же я подрабатываю в чайном доме, близость к сильным людям мира сего позволяет узнать многое. Я многому научилась у них, например скрывать свои истинные чувства, контролировать свою силу. Я больше не буду кричать у всех на виду -демон. Долгие тренировки позволили мне контролировать свою катану.        Вчера был подписан договор с США, границы Японии вновь открываются. Во что это выльется непонятно. Мне без разницы. Конечно, я не хочу чтобы люди гибли, но мне нужно следить совсем за другим. На том приеме явно был демон,очень сильный, и я должна разобраться с этим. Анна закрыла дневник, переоделась в прекрасное голубое кимоно, и отправилась в чайный дом. - Аи, пойдем, нам нужно разобраться с Американской делегацией, узнать кто именно из них чистокровный демон, и что ему тут нужно. И конечно, не выдать себя. Кошечка соскочила со своего насиженного места и они отправились на встречу приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.