ID работы: 362180

My Little Hellsing

Джен
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава I, о праздниках.

Настройки текста
Очнулся я на кровати. Было тихо. На секунду мне даже показалось, что это всё - страшный сон. Но, открыв глаза, я понял, что произошедшее - суровая реальность. У окна стоял Алукард. Вид его выражал полное согласие со сложившейся ситуацией. Вампир улыбался, напевая какую-то песенку. - Доброе утро, падре, - сказал он. - Доброе, - хмуро отозвался я. Алукард повернулся ко мне и хихикнул. - Я не скоро привыкну, - признался он. Я фыркнул и оглядел комнату. Больше окно, выходящее на луг. Светло-фиолетовые стены. Две кровати, рядом с ними - по тумбочке. - Где мы? - В доме у одной из местных. Всё время забываю, как её зовут... А! Рарити. У них тут у всех достаточно странные имена, так что не удивляйся. Я поднялся с кровати. Стоять на четырёх конечностях было непривычно, но достаточно удобно. - А теперь тебе надо рассказать об этом мире, чтобы ты здесь не выглядел белой вороной, - с улыбкой сообщил мне Алукард. Он на секунду задумался и начал рассказ. - Страна эта называется Эквестрия. Дурацкое название. - "Equus - по-латински "лошадь", - вставил я. - Да? - удивился вампир. - Ну, не важно. Но в этом мире есть и другие страны. Главная здесь... Эмм... тоже странное имя... А! Принцесса Селестия. У неё есть сестричка - принцесса Луна, - он снова задумался. - Городок сей называется Понивилль. Живут здесь земные пони, пегасы и единороги. Земные - это, которые обычные; у пегасов есть крылья, а единороги владеют магией. Не надо на меня так смотреть! А вдруг ты не знаешь, кто это такие? - он снова задумался. - Ну, вроде всё. А, и ещё кое-что. Эта штука на крупе называется знак отличия. Пони получают её, когда находят то, что делает их особенными. А теперь пошли знакомиться с местными, а то мне пришлось с тобой тут сидеть, пока ты в отключке валялся. Андерсон, не напрягайся. Я сам был в предобморочном состоянии. Расслабься, я не буду над тобой издеваться по этому поводу. Я не хочу портить с тобой отношения - мы вместе оказались в такой ситуации - вместе же будем её решать, - он очень серьёзно посмотрел на меня и пошёл к двери. Я презрительно фыркнул, но пошёл за ним. Мы спустились на первый этаж и вышли на улицу. Меня поразил этот дом - он весь был фиолетовым. Дом более всего напоминал собой карусель. Круглый, изукрашенный бантиками, он походил на кукольное жилище. Дом стоял на отшибе. Невдалеке находились какие-то шатры, рядом росло несколько ветвистых деревьев. От двери уходила зелёная тропинка. Под деревом стояла пони. Белое тело, уложенные фиолетовые грива и хвост. Белый рог на лбу. Пони сверлила взглядом парящий перед ней лист. Внезапно она начала ходить вокруг дерева, время от времени останавливаясь и снова смотря на бумагу. - Рарити! - окликнул её Алукард. Пони подняла на нас глаза, улыбнулась. - Здравствуйте! - она подошла к нам. Протянула мне копыто. - Рарити. Я осторожно коснулся его своим. - Александр. - Очень приятно. Вы в город собираетесь? - Мы кивнули. - Я, к сожалению, не могу с вами пойти - мне надо работать. - Не волнуйтесь, мы сами справимся, - Алукард одарил её лучезарной улыбкой. Пони смутилась: - Удачи. Городок был небольшим, но достаточно оживлённым. По улицам сновали пони всех мастей: жёлтые, красные, зелёные, синие... Отовсюду слышалось весёлое щебетанье. Над небольшими двухэтажными домиками расстилалось неправдоподобно голубое и чистое небо. Почему-то всё происходящее напомнило мне детский мультик с очень хорошей рисовкой. Внезапно мы увидели пони, несколько выбивающуюся из всей картины. Она была полностью розовая, с чем-то напоминающим узлы вместо гривы и хвоста. Пони прыгала, отталкиваясь от земли всеми четырьмя ногами. Глаза её при этом были закрыты. Пони допрыгала до нас и остановилась, открыв глаза. - Привет, - сказал Алукард. Пони моргнула, затем громко завизжала и куда-то унеслась. Алукард шарахнулся в сторону. - Что это было? - Это была Пинки Пай. Мы оглянулись. Позади нас стояла пони. Фиолетовое тело, синие грива и хвост с розовыми полосками, рог на лбу. Пони изучающим взглядом смотрела на нас - Вы, верно, в первый раз в Понивилле? - Да. Она снисходительно улыбнулась. - Меня зовут Твайлайт Спаркл. А как вас? - Алукард. - Александр. Единорог удивлённо подняла брови. - Странные имена. Что привело вас сюда? - Мы... приехали на заработки. Пони на секунду задумалась. - Да, - сказала она, наконец, - Эпплджек говорила, что они ищут работников на ферму. Давайте, я проведу вас к ней. Я никогда раньше не был на ферме, поэтому "Сладкое яблочко" очень сильно поразило меня. Удивительными были даже не засеянные поля, а сад. Нет, даже не сад, а целый яблоневый лес. Я никогда ещё не видел столько яблонь в одном месте. Алукард не разделял моего восторга, равнодушно глядя по сторонам. - Эпплджек! - окликнула Искорка пони с оранжевым телом и жёлтой гривой. - Эпплджек! Пони повернулась к нам. Мордочка её растянулась в добродушной улыбке. Она подошла к нам. - Эпплджек, помнишь, ты говорила, что вы ищете работников на ферму? - Пони кивнула и, не дав Искорке закончить, спросила: - Яблоки с деревьев сбивать умеете? Вопрос очень удивил меня. Я много чем занимался в своей жизни, но такое предложение поступило ко мне впервые. Увидев нашу заминку, пони улыбнулась ещё шире. - Ничего, научим! - воскликнула она. - Я Эпплджек. - Алукард. - Александр. - Очень приятно. Я безумно рада нашему знакомству. Я уверена, мы замечательно сработаемся, - она говорила с характерной интонацией ковбоя с Дикого Запада. - В этом году мы вырастили слишком большой объём урожая и не успеваем его собрать. Домой мы вернулись только вечером. Эпплджек весь день рассказывала нам о ферме, о своей семье, потом предложила нам остаться на обед... Однако дома нам отдохнуть не удалось. - Сюрприз! Я вздрогнул от неожиданности. Перед нами скакала Пинки Пай, что-то быстро тараторя. Из всей её речи я успел понять только три слова: "приезжие", "друзья", "вечеринка". - Так давайте веселиться! - наконец воскликнула она. Я покосился на Алукарда. Он широко ухмыльнулся и направился вглубь помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.