рифмоинтерлюдия
16 ноября 2018 г. в 19:31
Потеряешь себя — ничего не меняется, ты всё так же бежишь всё за кем-то вдаль.
Спотыкаешься — в кровь — проще не получается, словно гонится следом бескрылая тварь.
Ты всё ищешь подряд, будто ты не умеешь что-то делать иное. И дальше бежишь.
Руки бледные ты всё никак не согреешь. А ведь было тепло… Было ведь? Ты не спишь.
И не снятся тебе красно-рыжие перья, горький смех и прожжённая ветром вуаль.
Ты всё думаешь — стоит инстинкту поверить? Тебя ждёт то ли высь, то ли смерть, то ли даль.
Ну а если не встретишь? А вдруг опоздаешь? Ты не думаешь, в омуте ты с головой.
Даже если однажды ты что-то поймаешь, то не сможешь решить, забирать ли домой.
И где дом, и где путь, и где все те пороги, что по кругу след в след оббиваешь ты вновь?
Где те, нужные сердцу сплошные дороги и ненужный где временный маковый кров?
На восток от восхода, на запад закатный ты бредёшь, сам не зная, куда и зачем.
Ты хватаешь любое знакомое жадно, чтобы к ночи остаться, конечно, ни с чем.
И, когда ты поймёшь, что всё то, что так нужно, ты с собою носил и ещё понесёшь, —
Остановишься. Пусть раньше было так трудно, но всё кажется: скоро себя обретёшь..
Так и станет. Научишься ты обходиться без дорог и без нитей, что тянут вперёд.
И ты сам будешь верной историей длиться.
Ну а в ней кто-то ищет тебя.
И найдёт.
9-16/11/2018
Примечания:
новая глава в работе. надеюсь, слишком долго ждать не придётся.