ID работы: 3623749

Перевертыши

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
love_JackFrost бета
Размер:
194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 216 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17. Принятие

Настройки текста
— Черт, он еще безумнее, чем раньше, — сделала вывод Макс, обращая внимание Прайс на себя, — Спасибо, Хлоя. — Макс? Не могу поверить в то, что это ты… — синеволосая подозрительно всматривалась в знакомое лицо, пытаясь найти в нем прежнюю девчонку из прошлого, — Не ожидала, что ты окажешься в подобном месте. Значит, ты уехала из Сиэтла? — Да, но давай поговорим об этом в другом месте. Мне все еще непонятно, что происходит, я думала,что ты умерла, — Максин взяла Хлою под руку и повела на выход из туалета. — Ну ты даешь подруга… Уже дунула с утра? — ехидно подколола панкерша, удивляясь ее растерянности, — Ты смылась из Аркадии Бэй, бросила меня одну, а теперь заявляешь что я умерла… это просто пиздец. — Твоя мама сказала, что ты попала в аварию, — шокировано уставилась Колфилд на Хлою, — Ты что, блять, считаешь, что я сошла с ума? — Похоже на то, — присвистнула Прайс и достала пачку сигарет из кармана, когда они вышли на крыльцо здания.  — Нихрена подобного, — оправдывалась девушка, — Хотя я уже ни в чем не уверена. Дай мне закурить. — Эй, эй, эй, Макс, ты сдурела? Мне-то нечего терять, а вот тебя могут исключить, если поймают с сигаретой на территории кампуса. Тебя это не волнует? — Плевать, — буркнула она, выхватывая пачку из рук подруги, — Дай зажигалку. Максин не боялась, что ее запалят с сигаретой. Ни для кого не было новостью, что она курила и многие относились к этому совершенно безразлично. Но сегодняшний день был полон безумия и вполне можно предположить, что кто-то может возмутиться. Она уже не знала, как вести себя, чтобы не выглядеть подозрительно. Когда они вышли за пределы кампуса, Хлоя вдруг заявила, что ей необходимо кое-что прихватить из машины и с сигаретой во рту скрылась в противоположной, от общаги, стороне. Ну а Максин решила вернуться в свою комнату и пошариться в своих вещах, в поисках хоть какого-нибудь объяснения в происходящем дурдоме. Она надеялась, что хотя бы расстояние до общежития девушка преодолеет без происшествий. Но, увы, неприятность в лице Виктории Чейз поджидала ее у самого входа в здание. Как всегда блондинка находилась в окружении своих шестерок, которые, загородив проход, сидели на лестнице и бурно обсуждали прожитый день. «Ну хоть что-то осталось прежним». — Эй, смотрите, это Макс Колфилд, академическая селфи-блудница, — Чейз встала с лестницы и вплотную подошла к сопернице, — Хватило ума, чтобы перечить Джефферсону? Да вы только посмотрите на нее, похоже, у нашей хипстерши прорезались зубки? — Виктория, уйди с дороги, — Максин пыталась держать самообладание, но у ее терпения тоже есть свой предел, — Мне совершенно насрать на твои попытки меня унизить, ты и Нейтан больше не сможете причинить мне боль, потому что отныне я всегда начеку. — Что ты несешь? — судя по ее удивленному виду, блондинка была весьма ошарашена заявлению Колфилд, но так как это Виктория, следует ожидать от нее ответных действий, — Сгинь с глаз моих, я не сдвинусь с этого места. Макс заметно нахмурилась, соображая в уме, как же без особых усилий решить эту проблему. По-любому вариант выдрать ей все волосы — отпадает. Лучше не привлекать лишнее внимание, чтобы не вызвать еще больших подозрений. Хотя, что ей терять — она же Супер-Макс. «Макс, скорей включай соображалку». — Ты — стерва, — внезапно заявила Колфилд, — Съебись нахуй с моего пути, иначе придется потерять больше, чем свою сраную репутацию. — Вы это слышали? — блондинка позволила себе ехидный смешок. Она точно непробиваемая личность, — Что-то ты совсем страх потеряла, не забывай, кто стоит перед тобой, и чем это может для тебя закончится. — Боже ты мой, — съязвила Макс, наигранно хлопая в ладоши, — Думала тебя пожалеть за то, что спасла мою шкуру, но, похоже, для тебя это не имеет никакого значения. Разгневанная девушка вмиг оказалась возле Виктории и, схватив ту за дорогущую кофту, которую она называла кашемиром, резко потянула в сторону. Вещь издала характерный звук и тут же порвалась. Нужно было видеть лицо блондинки — кадр на миллион. — Ты охуела? — Чейз приоткрыла рот, становясь похожей на барахтающуюся на суше рыбу, — Да ты хоть знаешь сколько это стоит? Тебе и жизни не хватит чтобы накопить на подобную вещь. Странно, что она это говорит. Ведь они вместе ходили по магазинам, вместе тратили деньги на фирменное шмотье, она даже пыталась втюхать ей свою дорогую машину, которую папаша подарил ей в качестве откупа. Неужели даже в тот момент она поступала только ради себя? — Мне никогда не нравился твой стиль, Виктория, — напоследок бросила Макс, и, распихав в разные стороны прихвостней блондинки, скрылась в темноте подъезда. Это не та Виктория, с которой она была в тесных отношениях — с этой Чейз у нее не было ничего общего. И все равно, где-то в глубине души Макс надеялась, что после всего, что произошло в тот злополучный вечер, они хотя бы не будут врагами, а просто сделают вид, что незнакомы. Какими бы не были ее мотивы - а они наверняка были серьезными, - она сделала свой выбор не в пользу Колфилд. Теперь, когда она знала, что Чейз играла на публику, все оказалось намного проще, однако ее общение с Прескоттом тоже должно было сократится. Но, может, Виктория не настолько смелая, чтобы уйти от покровительства семьи Прескоттов, или им вдвоем все-таки удалось найти общий язык? Он ведь шантажировал ее тем альбомом и заставлял делать омерзительные вещи против Максин, неужели Виктория закрыла на это глаза? Сколько вопросов и не одного ответа.

***

Макс обыскала всю комнату в поисках хоть каких-то зацепок, и все, что она выяснила, было довольно шокирующим. Здесь не было ни дорогой мебели, ни кредитных карточек отца, ни шмоток по последнему тренду, ничего из того, что девушка привыкла видеть в своей обители. Обычная комнатушка среднестатистического подростка, полностью забитая хипстерскими вещами. Любительская стена из множества фотографий старого полароида, постеры, книжки, журналы и статьи о знаменитом Марке Джефферсоне. Ее лицо смотрело на нее со всех снимков — улыбающаяся, веснушчатая девчушка с оленьими глазками, неведомая о вездесущих проблемах и заботах. Такой она была когда-то — наивной, доброй, желающей всем помочь. Но сейчас в ней не было и половины того, что в былые времена и похоже она застряла в каком-то параллельном мире, не имеющим ничего общего с ее собственным. Все, кто знаком со здешней Макс, знают ее как скромного, отзывчивого человека, любящего свои старые вещи. Она не любит ввязываться в неприятности, предпочитает тихую размеренную жизнь и тихо сходит с ума по успешному фотографу Марку, впрочем, последнее у них обеих в крови. Ее дневник выдал девушку с потрохами. Воплощение Макс из этой реальности — сплошное ходячее закомплексованное недоразумение. Она не любит тусовки, шумные компании, больше предпочитает оставаться в своей каморке, наедине с несбыточными мечтами и планами. У нее большие проблемы с Викторией и Прескоттом — она считает их заносчивыми, но в тайне завидует их состоянию и при этом старается это скрывать. Единственный друг, с которым она общается — это Уоррен Грэхем, он все тот же ботан и задрот в одном флаконе, бесцельно пытающийся завоевать ее внимание. Подумать только — вся жизнь, как на ладони. Раньше Максин тоже вела дневник, но потом, по истечению времени, написанных строчек становилось меньше, а причин, чтобы не писать — больше. — Это пиздец, — сделала вывод Колфилд, небрежно отбрасывая только что прочитанный личный дневник жительницы этой комнаты. Девушка подошла к зеркалу, внимательно рассматривая незнакомку в отражении — они были похожи как две капли воды. Те же волосы, глаза, веснушчатое лицо, неестественная худоба. Как будто сестры-близнецы, живущие в разных мирах и у каждой был свой уникальный стиль жизни. Только вот эта девчушка, смотрящая на нее в отражении, не была пределом мечтаний. Если она не тусовалась с Прескоттом, значит, ее главная ценность все еще при ней — девственность. Она все также непорочна, как и раньше — это ее самое главное, и, пожалуй, единственное достоинство.  — Что ж, крошка Макс, — задумчиво произнесла шатенка, — Похоже, мне еще немного придется побыть Максин, хоть я и обещала себе захоронить часть своей личности. Тебе здесь явно требуется помощь. Колфилд понимала, что переместилась из другой реальности в эту. Но какое событие послужило переломным моментом? И кто из них двоих мог так сильно накосячить? Откуда у этой Макс супер-способности и как они влияют на их судьбу? «Черт, черт, черт, голова пухнет, боюсь, что не справлюсь со всем этим дерьмом. Жутко!» — Почему все это свалилось на мою голову? — рыкнула девушка, плюхаясь на пол, — Я ведь не хотела проснуться хипстершей и без единого гроша в кармане. Единственный плюс во всем этом — здесь Хлоя жива. Вибрирующий телефон в сумке, дал понять о пришедшей смс. Максин тяжело вздохнула, с неохотой принимая свою судьбу и потянулась за гаджетом. На дисплее высветился номер Грэхема: 10/7 «Хай, Макс, не могла бы ты вернуть мне флешку, нужна кое-какая инфа. Жду на парковке» — Значит — седьмое октября. Хм… — подозрительно протянула Макс, — с момента моего Дня Рождения прошло три недели. Где я была все это время? Она пролистала всю переписку с Уорреном и заметила, что другая Макс почти всегда игнорила Грэхема. Нашла отличный способ, чтобы держать его во френдзоне, и она наверняка догадывалась, что он к ней неровно дышит. Колфилд ухмыльнулась самой себе, планируя в своей голове план мести. Здесь у нее чистая репутация, никто не знает, что Максин злоупотребляла дурью, тесно общалась с Прескоттом, прогуливала. А еще ей преподнесли способности — как на блюдечке. — Джек-пот, — радостно сказала Макс, посылая своему отражению воздушный поцелуй. Она осмотрела обстановку и глубоко задумалась. Где же здесь может храниться чертова флешка? Безусловно, возле компа. Но на столе, кроме записки от Даны, ничего не было. Макс бегло прошлась по строчкам, и, озадаченно хмыкнув, отправилась на поиски пропажи к соседке. Выглянув в коридор, она стала свидетельницей ссоры двух подруг. — Эй, Джульет, что случилось? — Колфилд определенно была заинтригована, — Зачем ты заперла Дану? — Тебе есть до этого дело? Ты же со мной никогда не разговаривала? — удивилась Уотсон. Неважно. — Извини, — Максин не нашла что ответить. Не зная, как вела себя ее альтернативная личность, она могла полагаться только на себя, — Мне нужно забрать флешку, пусти меня ненадолго. — Ну уж нет, — разозлилась девушка. — Черт, — добавила Макс. «Ну что ж, посмотрим, как работает сила перемотки» Она отмотала время, до того момента как Джульет заперла подругу, и, Макс, воспользовавшись случаем, проскользнула в ее комнату в самый пик разборки. Уотсон обвиняла свою соседку по комнате в вирте с ее парнем. «Вот уже незадача. Делать ей больше нечего, как разбираться в проблемах других.» — Девчонки, — прокричала Колфилд, прерывая словесный поток оскорблений девушек, — Простите, что отвлекаю, мне нужна флешка. — Ах, да, — опомнилась, Дана, — Прости, Макс, что тебе пришлось все это увидеть. Джульет немного несправедлива по отношению ко мне. Флешка на столе, можешь взять ее. — Ну, спасибо, — цыкнула Максим и, схватив флешку, побрела на выход.

***

Хлоя так и не объявилась. Наверное, у нее появились неотложные дела. Конечно, девушке было немного обидно, что после долгих лет разлуки она так быстро сбежала. И у нее даже нет никакого права осуждать ее. Только не ей, бросившей подругу на произвол судьбы, в чем-то обвинять или на что-то надеяться. Прайс не простит ей эту оплошность и поделом. Завернув в сторону академии, Колфилд вновь столкнулась с проблемой. Мужчина в форме охранника, грубым образом разговаривал с бедняжкой Кейт. По интонации его голоса, сразу стало понятно, что дело попахивает недобрым. И что ему надо от нее? — А ну уберите от нее свои клешни, — не выдержав напора незнакомца, Максин вышла из-за угла, решив заступиться за несчастную девочку, — Как вы смеете обращаться подобным образом со студенткой? Кто вы такой, черт возьми? — Я охранник академии Блэквелл, моя обязанность следить за порядком. Эта юная леди нарушает закон, — грозно произнес мужчина, ткнув на Марш своим пальцем. — Какой закон могла нарушить эта девочка? — негодованию Макс не было предела, — В отличие от некоторых, она не совершает противозаконных действий в кампусе. Лучше следите за тем, кто проносит оружие в академию и размахивается им направо и налево. — На каком основании ты это говоришь? Никто и не пикнет без моего ведома. — Оу, правда? Тогда расспросите Нейтана Прескотта, иначе я заявлю в полицию, — выкрикнула девушка, загораживая собой Кейт. — Лучше бы тебе мне не дерзить, девочка, — напоследок предупредил охранник и поспешно ретировался. — Этот Дэвид Мэдсен тот еще тип, — еле слышно пролепетала напуганная Марш, — Спасибо, Макс, я этого не забуду. — Ты в порядке? Выглядишь не очень. — Да… Мне пора, прости. Спишемся. Остальной путь до парковки Макс проделала без происшествий. Уоррен выглядел как всегда по-дурацки, одетый в типичную для него одежду и с нетерпением ожидал ее появления. Что касается его старой колымаги, то она тоже не придавала ему солидности. Ничего не поделать. Он один из немногих, кто может помочь ей, и поэтому нужно постараться расположить этого мальчика как можно ближе к себе. « А мы стоим друг друга» — Привет, Уоррен, — она ослепительно улыбнулась и позволила ему приобнять себя, — Вот твоя флешка. — Оу, ты заценила фильмы на ней? — парень глуповато почесал затылок и примостился к капоту своей «тачки». — Конечно, — солгала Макс, — Никогда не видела ничего подобного. Это как раз по мне. — Серьезно? А как тебе «Ад каннибалов»? Я как раз размышлял, понравится тебе подобное или нет. — Да, отличное кинцо, — Колфилд врала и не краснела, на самом деле она и понятия не имела что на этой флешке, но импровизация - ее конек, — Нам нужно как-нибудь вместе посмотреть фильм, обязательно пригласи меня на ночной просмотр. Максин забавно хихикнула и встала рядом с ним, тесно прижавшись к нему боком. Грэхем почти сразу почувствовал неудобство и смущение, но отстраняться не стал. — На самом деле со мной происходят странные вещи, которые я не могу понять, — продолжила Макс, — Я хотела бы многое тебе сказать, как представится время. Мой мир перевернулся с ног на голову. Я не чувствую себя прежней. — Я уверен, всему есть свое объяснение, — попытался успокоить ее Уоррен, — Ты найдешь ответ. — Спасибо, наверное, — девушка пожала плечами и расслабленно выдохнула. Приятно знать, что есть человек, которому можно выговориться. В том мире у нее не было никого, кто бы мог выслушать ее. Люди, с которыми она проводила время, не представляли из себя ничего хорошего. Одни лицемеры. Может и хорошо, что ее больше там нет — в логове гиен, жаждущих ее крови. — Макс Колфилд, верно? — приближающие шаги Прескотта, стали звуком приговора. То как он на нее смотрел, то, как он двигался, говорило о том, что он жаждет возмездия. Не будь сейчас почвы у нее под ногами, она давно летела бы в ад, — Ты в группе задротов-фотографов Джефферсона? — А вот щас обидно было, — стараясь держать себя в руках, ляпнула Макс. Уоррен попытался встрять в разговор, но она остановила его легким движением руки, — Да, я его ученица. «Он же не знает, что произошло в параллельном мире, я должна выглядеть естественно» — Да поебать мне. Я пришел по твою душу. Напомнить о грешке, м? — от Нейтана разило уже знакомым для нее запахом сигарет и запретным дурманом, которым они вместе наслаждались на той самой свалке. «Как не вовремя. Держи себя в руках, Максин» — Отвали, не я размахивала оружием, — глаза в глаза. Делает вид, что ей совершенно не страшно, а на деле все наоборот. Сердце набивает бешеный ритм. — Сука, да ты у нас смелая. Только перевелась, а уже строишь из себя херову суперменшу? — Остынь, — девушка повысила голос, — Я жила здесь с самого рождения. — Значит ты в курсе, что этой дырой владеют Прескотты? — парень начал напирать на нее, сокращая расстояние. — О, да, — нехотя согласилась Макс. Она знала о нем все и даже больше, — Не волнуйся обо мне, я не боюсь твою чокнутую семейку. Лучше позаботься о себе. — Заткнись и не смей мне указывать! — заорал он, сжав кулаки, — Тебе стоит держаться от меня подальше, иначе навлечешь на себя беду. — Это угроза? Отойди от меня, — необдуманно выпалила Максин. — Ты тупая, Колфилд? Не приказывай мне! — Нейтан еле сдерживал свои порывы и как только Уоррен захотел проявить себя, тот сразу же напал на несчастного гика. — Прекрати, Нейтан, — Макс не на шутку испугалась за своего единственного друга и дернула неуравновешенного парня за край куртки. Это еще больше вывело его из себя, — Пожалуйста. — Никто не смеет помыкать мной! Ни родители, ни ректор, ни шлюха вроде тебя! «Дело плохо» Она дернулась в попытке сбежать, чтобы выгадать время для перемотки, но ее задумка не увенчалась успехом. Толкнув на капот, попавшую, под руку, девушку, он налетел на нее сверху, и, схватив за волосы, до максимума оттянул назад. «Дежавю» — Нейтан, я прошу тебя, приди в себя, — крикнула девушка, из-за всех сил пытаясь освободится. И почему всегда, когда он рядом, она чувствует себя ничтожной мухой, которая поневоле попала в сети к пауку, смиренно ожидая своей участи? Ни в этом мире, ни в том, она не перестанет смотреть на него щенячьими глазками, что бы он не сделал ей. Тупая ноющая боль, где-то в области сердца, не даст ей спокойно забыть о нем. С этим не справиться даже наркотик. Она перестала дергаться и замерла. Пальцы впились в его плечо, на время, приводя того в чувство. Он выпустил ее волосы и приподнялся на локтях, внимательно изучая ее глаза. Неужели Прескотт услышал ее? — Эй, убери от нее свои руки, — Уоррен пришел в себя, после того как Нейтан приложил его. Снова завязалась драка. Максин медленно скатилась с капота, приводя себя в чувство. Самое время сейчас применить свою силу, чтобы избежать нежелательной потасовки. Как только девушка подняла руку, рядом раздался свист тормозов подъезжающей машины и оттуда показалась синяя макушка Хлои. — Эй, Макс, запрыгивай, — крикнула панкерша, открыв ей дверь. — А как же Уоррен? — не на шутку заволновалась Колфилд. — Плюнь на него, сюда охранник идет, быстрее, — приказала Прайс. «Выбора нет, придется оставить его»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.