ID работы: 3623787

Мои бесценные воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Большой ребенок

Настройки текста
      Почувствовав прикосновения чего-то прохладного и влажного к моей щеке, я открыла глаза. Первое, что я увидела — это довольное лицо Тэхена, и только после этого черный фломастер в его руке, который он попытался спрятать за спину, но не успел, так как был занят попытками сдержать смех. Итак, что мы имеем? Довольного Тэхен, фломастер… Сложив все части незамысловатого пазла воедино, я быстро соскочила с кровати и опрометью бросилась в ванную, не обращая внимание на сложившегося пополам парня. Взглянув в зеркало, я гневно сжала кулаки и на секунду крепко зажмурилась, чтобы справится с приступом ярости. Но вулканическое извержение никак не избежать, поэтому я постаралась переключиться на что-то другое, параллельно лихорадочно оттирая новоприобретенные круглые очки, взлетающую ракету на правой щеке и победный автограф Ви на другой. Конечно мои попытки не увенчались успехом. От переполняющей меня злости на глаза навернулись слезы, а я все продолжала тереть, пока щеки не стали красными. И когда в дверях появилась знакомая ухмыляющаяся физиономия, я медленно повернулась, снова сжала кулаки, переведя взгляд на, прислонившегося к дверному косяку, парня, испепеляющий взгляд. Наверное в данный момент я выглядела глупо с этим «макияжем» и покрасневшими щеками, потому что ухмылка Тэ стала еще шире.  — Зачем ты это сделал? — процедила я, скрестив руки на груди. — Тэхен, я сегодня собиралась навестить родителей, и что теперь?  — Я совсем об этом забыл. Прости, но могу сказать в свое оправдание, я думал, что это будет смешно, — простодушно выпалил парень, пожимая плечами. — По-моему, я был прав, к тому же, я хотел поднять тебе настроение, ведь с утра ты всегда такая бука, — пожаловался Тэхен, улыбаясь.  — Ну и как? Считаешь, ты справился с этой задачей? — язвительно заметила я, указывая на свое лицо. — Ты видишь, чтобы я смеялась или хотя бы улыбалась? Парень нахмурился и постарался дотянуться до меня, чтобы обнять, но я отстранилась.  — Я не думал, что тебя это так расстроит, — виновато произнес Тэ.  — Вот именно, Тэхен! Ты не думал. Ты никогда ни о чем не думаешь! Тебе не кажется, что пора взрослеть, потому что это уже не смешно. Ты ведешь себя как ребенок, — выпалила я на одном дыхании и о чем тут же пожалела. Я никогда об этом не думала и понятия не имею, с чего с языка сорвались именно эти слова. Да, иногда он бывает невыносим, но он единственный, кто хоть как-то разнообразит мою жизнь, и кто заставляет меня снять эту маску серьезности, которая стала буквально вторым моим лицом. Он делает меня счастливой. Пусть порой и странными способами, но все же. Я больно прикусила язык и виновато посмотрела на парня, как провинившийся щенок. Лицо Тэхена помрачнело, улыбка сползла с его губ, которые теперь были плотно сжаты, а в глазах поселилась обида. Он еще пару минут просто смотрел на меня, а потом молча повернулся и вышел из комнаты.  — Тэхен-и, — я бросилась следом, а парень уже схватил приготовленную на вечер дорожную сумку и ветровку, и направился к входной двери. — Прошу, не уходи, — попросила я, коря себя за несдержанность и глупость. Ви остановился возле двери, положив руку на дверную ручку. Прошло, наверное, целых пять минут, прежде, чем он, даже не обернувшись, резко распахнул дверь и скрылся за ней, а я осталась стоять, глядя на закрытую дверь. Понимая, что я только что сама испортила последний день, что нам оставался, прежде, чем он снова отправится в очередной тур, я медленно вернулась в кровать, крепко сжав его подушку и уткнувшись в нее лицом. Злость улетучилась, оставив после себя лишь досаду. Пролежав весь день в кровати, я каждые полчаса проверяла телефон на наличие хотя бы чего-нибудь. Но он предательски молчал. За окном как из ведра лил дождь, навевая не очень приятные мысли. Уже потеряв надежду, я встала, чтобы налить себе чашку горячего чая, но была остановлена знакомым рингтоном. Схватив телефон, я не смогла сдержать радостной улыбки. «Мне тебя не хватает, Чаги. Прости меня» Прижав телефон к губам, я как дурочка улыбалась, сдерживая слезы, но внезапно мне в голову пришла идиотская идея, которую я решила воплотить в жизнь сейчас же. Схватив тот самый злополучный фломастер с прикроватной тумбочки, я решительно направилась к зеркалу. Следы художества Тэ еще виднелись, и я принялась очень аккуратно обводить их. Закончив, я сделала один снимок и отправила его со словами: «Скажу честно, я только сейчас по достоинству оценила твои старания. Думаю все, что я должна сказать — это то, как мне жаль, что я была слишком глупа, чтобы понять это раньше. Уже скучаю, твоя обезьянка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.