Глава 3
20 октября 2015 г., 10:17
«День уходил, и неба воздух темный
Земные твари уводил ко сну
От их трудов; лишь я один, бездомный,
Приготовлялся выдержать войну.»
Неописуемая сила вела меня на улицу, всё дальше от дома, туда, где я бывал ранее. Холод осеннего вечера, грязные сухие листья, шаги людей, спешащих укрыться в своих домах – до боли родные звуки. Фонари зажигались один за другим. Наступало моё время, хоть об этом знали не многие «счастливчики».
Сегодня ноги привели меня в северный сквер. Место с огромной парковой зоной, компаниями дебоширов с пивом и спокойными аллеями с лавочками. Здесь всё такое привычное взору, но всё-таки я не любил это место, поскольку оно далеко от дома. Были в нём и плюсы. Из-за своих масштабов здесь имелись уголки, в которые не рисковал заходить никто - об этом сквере давненько гуляла дурная слава. Что привело меня сюда? Только ли жар в груди? Нет.
Холодало. Куртку изрядно продувало, но я не чувствовал этого, тепло внутри меня боролось с переменой погоды. Я закрыл глаза, вслушиваясь в тишину. Фонарь полностью освещал меня, но так было нужно. Если хочешь затаиться – не нужно уходить в темноту. Достаточно впустить её в себя и она скроет тебя от любых глаз. Минута, две, три. Я выжидал.
Промелькнула тень. Я быстро открыл глаза и посмотрел влево. Мужчина передвигался быстро и почти бесшумно, изредка оборачиваясь. От него веет лёгким страхом, но мне нет до этого дела. Пройдя ещё десяток шагов, он остановился и повернулся, чтобы осмотреться. Поймав мой тяжелый и холодный взгляд, человек поспешил туда, куда направлялся ещё секунду назад. Смелость часто покидала даже самых бравых мужчин в этом месте, тут не было ничего постыдного. Когда я только начинал посещать этот сквер, признаюсь, он тоже не принимал меня как сейчас. Теперь же я считаю его таким же домом, как и свой собственный.
Глаза вновь закрыты. Предстоит немало времени, прежде чем ещё одна душа пройдёт мимо. Час, два. Лужи в парке начали покрываться тонкой плёнкой, скамейка, деревья, аллеи – всё было в инее.
Кроме меня. Сила внутри, прожигающая мою плоть и душу не давала замёрзнуть мне на этой несчастной скамейке. Я продолжал ждать. В голове заиграла мелодия. Шкатулка Эмили – та самая завораживающая, успокаивающая, волшебная, звуки которой как маленькие кристаллики из стекла, падающие с небес на замёрзшую, покрывшуюся льдом, землю. Я открыл глаза и услышал женский заливистый смех, откуда-то справа. Вокруг стоял лёгкий туман - маленькое подспорье. Я подскочил со скамьи и направился на источник звука, идя по краю аллеи. Вдали я увидел девушку. На вид около двадцати. Рыжая, яркий макияж, этакая зажигалка. Она говорила по телефону и горячо смеялась. Я зашёл за дерево, чтобы не выдать себя силуэтом. Думаю это её друг, интересуется, где она. Врушка! Тебе ещё далеко до дома, поверь мне, целая вечность!
Она убрала телефон в сумку и, шатаясь, продолжила путь. Накачалась изрядно, был весёлый вечер с компанией, которая, видимо, забыла проводить свою «подружку». Это слишком легко, мне хотелось добавить страстей.
Хруст веткой там, здесь, шорох позади – девушка встала как вкопанная и обернулась.
-Кто там? – с надеждой на «показалось» спросила она.
Я не стал отвечать – это было бы скучно. Просто отошёл подальше и стал топать, усиленно приближаясь к ней, так, чтобы весь её страх проявил свою истинную натуру.
В следующее мгновение она побежала, так неуклюже и активно, что я сдержал смех, который производило моё сознание. Потуги девушки на побег лишь забавляли, пришлось догонять её через деревья, дабы не испортить прекрасную игру.
Секунда, две – она спотыкается и летит на промерзший асфальт, роняя телефон и сумку.
-Вечер твой иссяк, - проговорил я слева от неё. Надо было видеть её лицо, моя куколка поспешила перевернуться на спину и подняться, озираясь по сторонам как заблудшая овечка.
- ...но ты не бойся! – договорил я из-за её спины и одним движением усыпил несчастную, ей следует немного отдохнуть...