***
Я очнулся лежа на земле, закапанный кровью. Жар в моей груди растворился, я открыл глаза. Надо мной висели внутренности той девушки вместе с нею, разница была лишь в том, что на этот раз я мог сказать, что она ела вчера вечером. Я приподнялся – вокруг валялись её кишки и части органов. Вот этот вроде похож на почку. Я посмотрел на солнце – прошло не так много времени, по ощущениям полчаса, затем шагнул к своему мешку и вытер им кровь с лица и рук. В качестве кульминации я достал из кармана зажигалку и портативную смесь для розжига. Лицо девушки застыло в безмолвном крике, волосы развевались на ветру и блестели под лучами восходящего солнца. Я смотрел на неё и смеялся, так громко, что, наверное, меня было слышно за сотни метров вокруг. Её висящие внутренности вызывали во мне бурю эмоций, бедная глупая девочка, такая нелепая и такая наивная! Пара привычных движений – и девушка превращается в факел, благо вискоза хорошо горит…Глава 4
26 октября 2015 г., 14:07
«Когда одну из наших сил душевных
Боль или радость поглотит сполна,
То, отрешась от прочих чувств вседневных,
Душа лишь этой силе отдана;
И тем опровержимо заблужденье,
Что в нас душа пылает не одна.»
POV Девушка, автор:
Как холодно! Всё расплывается перед глазами, голова вот-вот расколется на кусочки от боли, где я? Повсюду листья в инее, какие-то деревяшки, верёвка. Ещё не рассвело, сколько я пробыла в отключке?
Пытаюсь пошевелиться и в тот же миг понимаю, что нахожусь не на земле. Кто-то привязал меня за руки и подвесил над землёй! Волна ужаса накрыла мой разум – что ему нужно, почему это всё происходит со мной?! Нет, это просто кошмарный сон, всё это только снится мне!
Девушка раскачивалась на верёвке, пытаясь достать ногами земли либо хоть как-то исправить своё положение. Попытки были тщетны. Канатная верёвка не думала ни рваться, ни ослаблять хватку. Ветка дерева тоже не особо хотела ломаться под тяжестью девы. Испачканные в земле ноги приобрели слегка синеватый цвет от обморожения. Синяки от падения украсили тело девушки совместно с царапинами от волочения.
-Какого чёрта тут происходит?! – закричала она, не выдержав нервного напряжения. Сознание постепенно прояснялось после весёлого вечера со спиртным и удара по голове. Из одежды на девушке было лишь нижнее бельё. Губы и конечности синели, по телу вновь и вновь разносилась дрожь - жалкий инстинкт загубленного организма бороться за жизнь. На глаза навернулись слёзы. Сердце заколотилось с ужасающей скоростью – сзади послышались тяжёлые шаги…
POV Эдвард:
Бедняжка – наверное, уже поняла, что положение её весьма скверное. В воздухе стоит запах страха, кажется, я подоспел вовремя.
С совершенным равнодушием я обошёл дерево, на котором висела она, и положил на старый деревянный покорёженный ящик свой мешок с сюрпризом. Обернувшись, я обнаружил на её лице выражение ужаса и мольбы.
-Вот так сразу? Ты даже не спросишь что там? – спросил я ее, доставая складной рыбацкий стульчик из второго ящика.
Девушка заплакала. Ещё бы, они все плачут, все умоляют, это их стандартный сценарий. И все думают, что у таких как я тоже есть этакий алгоритм действий, но ведь в отличие от них – я каждый раз стараюсь придумывать нечто новое, вносить толику разнообразия, удивлять, но кто это оценит?
-Зачем сразу в слёзы, может быть, я принёс ножик, чтобы срезать верёвку, на которой ты весишь, а ты не веришь своему счастью. К тому же – у меня для тебя подарок, - продолжил я «диалог», подойдя к мешку.
-Отпусти меня, пожалуйста – сквозь слёзы начала лепетать рыжая, - мне не нужны никакие подарки, просто возьми свой ножик и срежь этот канат, я никому не скажу…
-Ты зря отказываешься от подарка, он тебе понравится. Но в одном ты от части права, - я улыбнулся и на её глазах достал вещь №1 из мешка, - я действительно принёс для тебя нож, но не совсем в тех целях, которых хотела бы ты сама.
Плач сменился приглушённым рыданием и криками: «Нет! На помощь!»
-Помнишь свой вчерашний поход домой через сквер? – не обращая внимание на её реакцию продолжал я. – Так вот, место, в котором мы с тобой на данный момент приятно проводим время находится довольно далеко от территории прогулок людей. Сюда заходят чрезвычайно редко, а в пять утра практически никогда. Как тебе пришла в голову гениальная мысль пойти одной или ты была настолько пьяна, что решила, будто запах перегара убьёт всё живое в радиусе десяти метров от тебя? – попытался я переменить тему с неугомонных рыданий на историю нашего «знакомства».
Неожиданно, видимо вспомнив события того вечера, девушка оживилась и всё-таки решила что-то ответить:
-Парень! У меня в сумке был телефон! Там номер Джейка – позвони ему, он заплатит тебе за меня, пожалуйста, набери его номер!
-Ты действительно думаешь, что тот, кто не набрался храбрости проводить свою девушку ночью до дома попытается реабилитироваться и потратиться на её жизнь своей наличкой? Ты не была нужна ему вчера, что уж говорить о сегодня. И я, должно быть, разочарую тебя, но единственная твоя надежда на данный момент – это человек, который привязал тебя к этому дереву. Лучше тебе изменить своё отношение и ненадолго представить, что я твой лучший друг, которого ты не видела с детства, идёт? – мой взгляд снова пал на бедняжку.
Та кажется, кивнула. Я достал из мешка два свёртка, шкатулку и положил на ящик.
-Может, расскажешь о себе, всё-таки немного неловко, ты у меня в гостях, а я до сих пор не знаю, кто ты и как тебя зовут?
-Мэган, – быстро проговорила девушка, внимательно вглядываясь в моё лицо.
-Немногословно, но у тебя красивое имя, я Эд. И зачем же так напиваться, Мэган, тебе разве не рассказывали что алкоголь это плохо?
На её лице вскочили удивление, сменившееся раздражением. Она впервые поспешила ответить:
-Ты разве никогда не расслаблялся в компании, не хотелось повеселиться, оторваться в клубе с ребятами, почувствовать себя свободным?! – она перешла на полу-крик, а затем вдруг резко замолчала.
-Что, больная тема? В отличие от тебя, да и вообще от многих, я расслабляюсь немного другим способом. Ну а ты, повеселилась? Чувствуешь себя свободной? – на её глаза снова наворачивались слёзы. – Не обязательно накачивать себя спиртным, чтобы добиться желаемых ощущений.
На сей раз, я почувствовал от девушки волну гнева:
-Мне кажется, что это не моя, а твоя больная тема! Что Эд, какой-нибудь родственник помер от цирроза и теперь у тебя душевная травма, и ты мстишь другим?!
Резким быстрым движением я перерезал верёвку у основания дерева, и девушка рухнула на землю. Затем я схватил её за горло и слегка приподнял – надо было видеть её глаза, порой они говорят больше чем вся наша лживая натура!
-Да, ты чертовски права, но хочу тебе сказать, что твоя травма будет куда серьёзнее моей! - улыбка на моём лице доставила беспокойства, пульс на её шее просто кричал об этом.
Я опустил её и, взяв второй рукой за затылок – со всей силы придавил к земле. Пока она ела промёрзшую землю, я обвязал концом верёвки её ноги. Затем встал и отправился к вещи из мешка №2.
-Не хотела хорошо себя вести – теперь сиди и замерзай на ледяной почве, через минуту ты запоёшь совсем иначе…
Мэган отплевывалась, а затем попыталась подняться и рвануть, конечно, у них всех схожие идеи, но, к сожалению, нулевые знания физиологии. Да и с логикой тоже плоховато. Чего и следовало ожидать – она грохнулась на землю с ещё пущим азартом. Затем ещё раз и ещё…
-Дорогая, позволь мне объяснить тебе одну вещь: ты провисела на этой ветке несколько часов и твои мышцы после интоксикации и обморожения потеряли некоторую чувствительность и …форму. К тому же – ты связана и далеко не ускачешь. Оставь свои надежды на побег и экономь тепло, иначе очень быстро замёрзнешь – или ты думаешь, что на земле теплее?
-Почему я?! – прокричала девушка в ужасе, - таких же, как я целая куча, за что?!
-Эта, как ты выразилась, «куча» не ходит в одиночку по ночам. Тебе просто не повезло, тут нет великого смысла или вселенского заговора…
Я аккуратным движением прокрутил ключ шкатулки и открыл её. Чарующая завораживающая мелодия обволокла своим шармом это место.
-Правда красиво? – я обернулся и посмотрел на неё в ожидании оценки.
-Ты долбаный псих, – с отвращением застыв, проговорила она через зубы.
-«Беспомощная и замёрзшая» – такой ты желаешь предстать местным газетам в сводке чрезвычайных происшествий? - ответил я ей на вызов.
-Чего ты хочешь? Послушать тупую шкатулку, поиздеваться надо мной и оставить здесь? Если так – то делай это быстрее, холодно как в аду…
«Как в земле» - подумал я, но не стал озвучивать необразованной нетерпеливой девушке своего мнения.
-Всё, чего я хочу, это всего лишь … танец.
-Что?! – прошептала она, не веря своим ушам.
Я бросил ей вещь из мешка № 3 и обошёл сзади, чтобы развязать путы.
-Надень это, – сказал я ей, наблюдая за сменой эмоций на наивном личике.
-Ты серьёзно? – спросила она, вставая на ноги и подбирая с земли алого цвета платье.
-Обещаю, после этого танца мы закончим наши бессмысленные посиделки и продолжим делать то, что делали до встречи.
Мэган в исступлении простояла ещё пару секунд, но затем всё же надела мой подарок. Платье сидело слегка свободно, но в целом костюмчик жертвы был ей очень к лицу. Я снял куртку и достал из кармана галстук-бабочку черного цвета, небрежно завязав её на своей шее – нужно соответствовать обстановке. Затем ещё раз завёл шкатулку, повернулся и протянул ей руку, приглашая на танец. Мэган снова замерла и погрязла в раздумьях. Я ухмыльнулся.
-Никогда не танцевала вальс? – спросил я её и уже во взгляде поймал отрицательный ответ. – Ты не бойся нужно же когда-то начинать, - она несмело подала мне руку и я, ловким движением, притянул её к себе. Такая холодная, напуганная и хрупкая – её сердце колотилось быстрее прежнего, но страх уже отошёл на второй план. Это вызвало во мне смешок, который я не выпустил на волю – просто впервые на своей памяти наблюдал Стокгольмский синдром.
Ноги девушки подкашивались – с таким партнёром танец не получится. Мне пришлось приподнять её и поставить девушку на свои ботинки, как собственно и вести…
Через минуту нашего вальсирования я почувствовал, что она слегка обмякла в моих руках. Девушка начала согреваться, благодаря теплу моего тела и слегка расслабилась – возможно, ей просто понравился танец. Звук шкатулки успокаивал меня, так что в какой-то степени мы культурно проводили время.
-Ну как, Мэган, вальс твой танец? – решил я поинтересоваться.
-Немного монотонно, но всё лучше, чем просто дергаться на танцполе под ремиксы местного ди-джея.
-Знаешь Мэган, пожалуй, я отвечу на твой вопрос – почему я выбрал тебя, ведь я мог прождать там хоть всю ночь, в ожидании той единственной, но мой выбор пал именно в твою сторону.
Девушка в ожидании посмотрела на меня, спрыгнула с моих ног и продолжила кружиться со мной в один такт.
-А ты быстро учишься – прокомментировал я, - но о чём же... ах, да – я увидел в тебе нечто родное, вернее я услышал это в твоём голосе, смехе, в твоей смелости и даже частично глупости…
Глаза её загорелись, она явно жаждала услышать не то, о чём я бы хотел донести ей:
-…ты напомнила мне сестру. За это я благодарен тебе всей душой, но это лишь маленькая капля света – в остальном ты просто тупая, нелюбящая себя девушка лёгкого поведения, которая напивается вечером в попытке забыть и освободиться от предыдущего. В одном нижнем белье ты не смущаешься незнакомца, более того – ты хамишь, а затем проникаешься к человеку, который всё это время страстно желал убить тебя…
- Ты обещал! – вдруг осознала и вскрикнула Мэган.
- Я сдержу обещание – ты и дальше будешь разлагаться, правда, уже не только морально!
Она оттолкнула меня и побежала прочь. Я быстро схватил с ящика нож и последовал за ней. Нагнать мою куколку не составило особой проблемы – я прыгнул на её спину и пригвоздил своим телом к земле. Бегать за ней не доставляло мне особой радости, и поэтому я решил прибегнуть к радикальным мерам. Пока она пыталась отбиваться и скинуть меня со своей спины – я схватил её правую ногу и ножом перерезал Ахиллово сухожилие. Должно быть адская боль – судя по её крику, но теперь она уж точно никуда не убежит.
-Нет! Нет!!! Не трогай меня, прошу, нет! – молила она сквозь стоны и слёзы. Я встал с её спины и наблюдал, как она не теряет надежду, истекает кровью и всё ещё ждёт спасения. Мэган перевернулась на спину и ползла назад при помощи левой ноги – правая просто волочилась как отрезанная часть у марионетки. Её лицо было влажным и грязным от почвы. Алое платье приобрело багровый оттенок. Моё внимание пало на татуировку на плече с латинским изречением. Я набросился на неё и приставил нож к горлу:
-Ты хоть знаешь, что обозначает твоя тату? Я медленно провел по ней второй рукой: «In Daemon Deus!» - гласила надпись. Я снова посмотрел на Мэган и сильнее прижал нож.
-Больной ублюдок, мне абсолютно всё равно, что она значит! Я сделала её на пару с подругой – звучала мощно, какое тебе дело, сукин сын?
-Там, куда ты отправишься, это тебе не пригодится, такая надпись скорее подошла бы мне, но не благодари, считай, что это акт доброй воли.
Нож плавно заскользил по её руке и вошёл в ткани словно в масло. Хлынула кровь, ещё пару ловких движений и тату убрана быстрее, чем в любых дорогостоящих салонах. На её месте осталась глубокая дорожка из оголённой плоти. Девушка надрывалась и колотила меня свободной рукой, а затем вцепилась зубами в ногу.
-Сука! – заорал я и ударил её с размаху по щеке. Она тут же потеряла сознание.
POV Мэган:
Всё снова плывёт, где я? Нет, нет, нет! Я снова у того дерева, нет! Руки привязаны к канату, дикая боль царит во всём теле, ноги почернели от крови и грязи, а колени сводило от хлада земли. Уже восходит солнце, Боже – когда это кончится?
-Это ты должна спрашивать у меня… - послышался голос сзади.
Эд приобнял меня и щекой я ощутила нечто холодное. Обжигающая боль, снова кровь, хватит!
-Тише, маленькая, скоро, скоро ты отдохнёшь, лишь только доиграет мелодия, и ты уснёшь, вот увидишь – нежно и ласково проговорил он и прикусил мне ухо.
Какая же я глупая, глупая!!!
Он отошел, и я ощутила, как рывками поднимаюсь всё выше от земли. На этот раз мои ноги тоже были привязаны к канату, поэтому я висела лицом вниз.
Ключ в шкатулке перестал крутиться, прозвучала последняя нотка.
-Тебе понравилась колыбельная? – с улыбкой спросил он, стоя передо мной.
-Да, ничего лучше не слышала – предприняла я последнюю попытку.
-Лгать плохо, милая, спокойной ночи – одно движение и не успела я вскрикнуть, как что-то острое вонзилось глубоко в мой живот. Будто обжигающий свинец шевелил мои внутренности, нож медленно разрезал плоть и брюшину. Не хочу описывать боль, её больше нет, теперь есть только холод, беспроглядный холод наступающего утра…
Примечания:
Надеюсь, что не испортила своим внутренним цензором "мясную" часть, очень хочется знать ваше мнение