ID работы: 3624707

Дети Неба

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Jenny. Ien бета
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пятая Колониальная Экспедиция

Настройки текста
За двадцать семь лет до того, как Атлантида исчезла без следа, в космос отправилась Пятая Колониальная Экспедиция. Это была эра первопроходцев, когда двигатели сверхсветовой скорости были совсем другими — неуклюжими и медленными, почти прототипами. Корабли тоже были иными: массивные, похожие на стальных китов, со множеством криогенных камер — чтобы экипаж мог спать в течение долгого пути. Капитан Пятой Экспедиции, Василий Игнатьевич Котов, смотрел на стоящих перед ним мужчину и женщину. Мужчина, Александр Николаевич, являлся главным инженером Пятой Колониальной, высоким статным блондином с веселым характером. Общительный, известный всему экипажу, он так же конструировал флагманские корабли. Женщина, Светлана Валентиновна, обладательница задорных серых глаз и каштановых волос до плеч, медицинский аналитик по должности, так же автор нового метода медленной разморозки, применяемой в криогенных камерах, помогающей снизить количество пострадавших от долгого сна почти до нуля. Но сейчас капитан экспедиции пытался понять, издеваются над ним эти двое или просто не понимают, что несут чушь. — Погодите, — он помассировал виски. — Вы действительно хотите лететь вместе? Новоиспеченные супруги синхронно кивнули. Они начали встречаться во время подготовки экспедиции, а теперь желали вдвоем отправиться в космос, покорять далёкие миры. Светлана и Александр Красавины, известные своей любовью к передрягам и вечно лезущие в самый центр событий. — Ты вообще беременна, — применил последний аргумент Котов, взмахнув рукой в сторону Светы. Муж и жена одновременно заулыбались, и Светлана ответила: — Оставлю ребенка на орбите Сатурна, а заодно решим ещё одну вашу проблему, капитан… Малыш родился на корабле без особых проблем. Света утверждала, что даже и не заметила, как мальчик появился на свет, зато остальной экипаж запомнил этот день надолго: праздновали все. Ещё бы, первое дитя космоса, доказывающее, что человек способен покорить даже безжизненное межзвездное пространство. — Дитя Неба, — ласково называла ребёнка Светлана, целуя его в лоб. И она, и Александр прекрасно понимали, что скоро счастливому единству придёт конец. Полтора года спустя, находясь на недавно выстроенной орбитальной станции Сатурн-1, счастливые родители пытались утихомирить разбушевавшегося пилота. Дмитрий Могилин, несмотря на мрачную фамилию, был ещё полон сил и желания лететь дальше, к неведомым мирам. — Слабое сердце? — гневно воскликнул Дмитрий. — Это у меня-то слабое сердце?! Света Красавина улыбнулась, а её муж похлопал друга по плечу: — Дим, тебе придется остаться здесь, на станции. Тем более, — подмигнул Александр, — только тебе мы можем доверить Лёню. Воспитаешь его как следует, заодно поможешь тут ребятам… — Вы всё это нарочно сделали! — осенило Дмитрия Васильевича. — Поэтому капитан так легко вас пустил на корабль! Чёрт, я должен был догадаться, что это ваш заговор! — В «морозилках» есть концентрат детского питания, молока и всего, что понадобится тебе в ближайшие пять лет для Лёнечки, — сообщила Светлана, вручая спящего малыша возмущенному пилоту. — Женщина, не смей командовать старшим по званию, я… — Дима, я уверен, что вы с Лёшей отлично справитесь! — Александр без малейшего намека на сочувствие шутливо отсалютовал Могилину, ошеломленно держащему на руках ребенка. — Саша! И ты туда же! Уж ты-то должен меня понимать! — огрызнулся тот. Он понимал, что капитан уже давно всё одобрил, что теперь бросить ребенка на Сатурне-1 или, упаси Господь, в космос с собой взять, совесть не позволит. Всё решили за него. Глядя вслед огромным кораблям, один за другим отлетающим в далекое путешествие, Дмитрий Васильевич Могилин хмыкнул, потом посмотрел на мальчика, которого ему подсунули гениальные учёные, но отвратительные родители. Ребёнок для них, похоже, был очередным экспериментом — Светлана написала множество статей, едва пришла в порядок после родов: о том, что возможна жизнь и размножение в космических кораблях нового типа, что защита и развитие иммунной системы проходит нормально и тому подобное, и так далее… Может, для Лёни даже лучше, что эти безответственные молодые идиоты не попытались взяться за его воспитание? — Я о тебе позабочусь, — пообещал Дмитрий, — выращу. Эти обормоты будут жалеть, что бросили такого ребенка. Малыш покосился на своего нового опекуна и глубокомысленно изрек: — Мама у-у-у, па у-у-у-у, дя-дя ува-а-а-а! И громко заплакал, заставив «няньку» помчаться в здание станции на поиски медсестры, знающей, чем кормить полуторагодовалого ребёнка. Холодные гиганты, корабли Пятой Колониальной Экспедиции плыли в космосе, с огромной скоростью для человека, ничтожной в масштабах бесконечного космоса. Летели годы, оставленные на Земле дети вырастали, техника совершенствовалась, а внутри криогенных капсул время застыло, лишь компьютеры, следившие за полетом и состоянием людей на борту, продолжали своё дело. Сонное царство, несущее устаревшие идеалы и людей из прошлого вперед, в далекие недостижимые миры. На пути небольшой флотилии появилось огромное черное существо, похожее на ожившую чернильную кляксу. Оно мягко переползало с места на место, будто призрак. Корабельные компьютеры его не заметили, суматошно продолжая работу. Сгусток тьмы ненадолго замер, следя за кораблями, присматриваясь к ним, потом, распознав в них свою цель, осторожно приблизился, обмотав понемногу одно судно за другим щупальцами-псевдоподиями. Дождавшись, пока вся экспедиция окажется у него внутри, существо ненадолго замерло, потом решительно двинулось туда, откуда пришли незнакомые ему корабли, к Земле. Туда, где жизнь продолжалась, где росли новые люди, новые покорители космоса. Туда, откуда исходил тревожащий существо импульс. Лишь мгновение, но этого хватило, чтобы темное пятно сконцентрировалось и помчалось к Солнечной системе, как сделало это много лет назад, когда уничтожило планету Фаэтон и всё население Марса. Расстояние между ним и Землей сокращалось. Пятая Колониальная Экспедиция продолжала спать в своих ледяных камерах, даже не подозревая, что теперь их везут домой, обратно, чтобы этот дом уничтожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.