ID работы: 3624754

Magic Works

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 150 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава IX. С Рождеством.

Настройки текста
Следущие дни Гермиона ничего не слышала о Фреде. И Джордже, кстати, тоже. Даже Джинни, Рон или Гарри или кто-либо другой в школе не заикались о них и об их магазине. Почему-то чувство, что Фред намеренно не напоминает о себе, не покидало гриффиндорку. Казалось бы — он ей ни чем не обязан. Но они так сдружились за последний год, по крайней мере, Гермиона так думала. Или он избегает ее, потому что стыдится того, что произошло в больничном крыле? Староста засмотрелась в зеркало, прижав тонкие пальцы к все еще распухшей губе. Воображение рисовало картины недалекого прошлого, когда он как будто сошел с ума — поддался какому-то безумному импульсу и с нетерпеливым рвением впился в нее, как лев в антилопу, закусив губу подруги до боли. Почему-то воспоминание об этом заставляло ее кожу покрыться мурашками, а в животе стягивался тугой, приятный узел. Ее тело реагировало так, будто хотело повторить то, что было. И не раз. Еще много, много раз. И с продолжением. И… Боже, Гермиона, о чем ты думаешь?! В конце концов, ее интересует другой Уизли. Немногим младше. Немногим ближе. По крайней мере, Рон, и правда, был почти всегда рядом, как один из участников этакого «золотого трио». Да-да, успокаивай себя этим, Грейнджер. Черт, и какого фестрала ее альтер-эго вдруг стало таким разговорчивым?! Мысли путались. Всем своим нутром, как думала Гермиона, она не хотела отпускать из сердца Рональда. Она привыкла к нему, что ли. Привыкла к его чавканью за столом, невежеству, к разговорам о квиддиче с Гарри, с, порою, нелепому виду, его лени, а кроме того, его заботе, доброте и улыбке. Рон был отличным другом и верным дружеским плечом на случай, если нужна помощь. Но все так быстро менялось. Кружилось. Изворачивалось. Нет, Гермиона не считала себя ветреной. Напротив — она предпочитала жить с мыслями об одном человеке и только о нем, если она выбрала его. Всегда. Поэтому в ее голове, и, уж тем более, в сердце нет места Фреду Уизли. Думаешь об этом так, как будто оно должно было быть в принципе. Боже, заткнись. Заткнись, Гермиона, заткнись! Ни слова… Ни мысли больше о Фреде! Она выбрала другого и была уверена в своем выборе. Вот только выбрал ли он ее? К слову об этом. Уже спустя некоторое время, после победы в квиддиче, Рон завязал роман с Лавандой Браун, сделав Гермионе по-настоящему больно. Наверное, если бы не Гарри, она бы в полной мере ощутила чувство одиночества, которое и без того съедало девушку изнутри, заставляя дрожать каждый орган, сжимаясь до предела. Было так невыносимо плохо. Казалось, это конец. И пусть Лаванда была не самая умная девушка на свете, и не знала столько заклинаний, как Гермиона, да и Рона она вряд ли по-настоящему то любит, но все же она была миловидной, и, как никак, в гриффиндор ее распределили не просто так. Да и Рон ее выбрал. Он сделал свой выбор также, как это сделала в свое время Гермиона. И только ему жить с этой ошибкой, если она таковой будет являться. Ему решать, что делать со своей жизнью, которая-никак-Гермиону-не-касается. Так она себя убеждала, гордо отворачивая взгляд, когда видела их, сосущихся за очередным углом стен школы. Рону было вполне комфортно с Лавандой. Она придавала ему уверенности, будучи рядом, некоторого статуса, что ли, крутости. Да и смотрелись они неплохо. Он и думать не думал о том, что каждую ночь, каждый вечер, оставаясь одна, Гермиона обмакивает слезами подушку, медленно убивая себя. Не только от ревности и обиды. Но и от мыслей о том, чем же она так плоха, что Рональд ни разу не обратил на нее внимания. Да, она не красавица, но и не уродина ведь. Может, слишком скучна для Рона? Одно Гермиона не учла: любопытность самой младшей в семействе Уизли. Джинни не могла не заметить смену настроения подруги, к тому же, пару раз точно, а то и больше, она слышала, как та тихо плачет, думая, что ее никто не слышит. Кто сможет вернут прежнюю Гермиону, если не Фред Уизли? И она написала письмо. Ответ не заставил себя ждать.

Сестренка, напомни, когда это ты решила подработать свахой? К слову, я не прочь вытащить мисс Всезнайку из мира уныния, но почему ты попросила именно меня, а не Джорджа?

Мне показалось, что вы стали хорошо ладить. Разве нет? Почему-то только последнее время от тебя почти нет новостей. Я понимаю, что вы с Джорджем загружены работой, но сейчас Гермионе, как никогда, нужна поддержка. И думаю, что кроме тебя, никто не справится. P.S. Я не сваха. Просто не забываю про друзей.

***

— Я останусь в замке, — строго отчеканила Гермиона, не поднимая глаз от учебника. — Нет, не останешься, — настаивала Джинни, стоя над душой подруги. В такие моменты она как никогда напоминала свою мать. Грейнджер только было хотела открыть рот, чтобы ответить. — Не спорь, — тут же прервала ее младшая Уизли. — Я не оставлю тебя тут одну. Рон вместе с Гарри отправятся на каникулы к нам. И ты тоже. Это уже решено. — Вот именно, — тихо прошептала Гермиона, заметно напрягаясь. Джинни готова была поклясться, что видела, как ладони подруги, приложенные к страницам учебника, задрожали. — РОН будет там. Я хочу избавить себя от его общества хотя бы на время каникул. — Но Лаванды там не будет. А если она захочет навестить моего братца — будь уверена, я ее и на порог не пущу. В случае чего, Фред и Джордж нам помогут спровадить эту сучку. — Джинни! — шикнула Гермиона, оглядываясь по сторонам. — Что? Мне тоже она неприятна. И то, как она пошло целует Рона на глазах у всей школы — противно не тебе одной. Грейнджер молчала. Она искренне задумалась над словами рыжей подруги. В конце концов, ей не слишком хотелось делить торжество праздника с книгами, зная, что все ее близкие друзья сейчас в Норе. Нет, она, конечно, собиралась также навестить родителей, но не могла оставаться там на все каникулы. Грейнджеры почти весь день проводили на работе, друзей у нее дома не было, и в целом дни проходили скучно. — Я… даже не знаю. После того, как Джинни убедила ее, что Рон — не помеха для ее посещения Норы, к Гермионе пришла другая мысль. И о другом человеке. Не то, чтобы он был причиной не проводить каникулы в семействе Уизли, но ведь даже любопытная Джинни не подозревала, насколько далеко они зашли в прошлый раз. И самое странное в этой ситуации — Гермиона до сих пор не могла дать объяснение своему желанию. «Если бы не та дурацкая игра…» — часто думала она. Если бы не их поцелуй. Возможно все было бы гораздо проще. — Решено. Мы будем ждать тебя, — строго улыбнулась Джинни. Гермиона покорно вздохнула. Похоже, за нее все уже давно решили.

***

Миссис Уизли готовила праздничный ужин, заставляя Фреди и Джорджа раскладывать блюда по длинному столу, украшенному белоснежной скатертью. Сегодня все, наконец, должны были собраться вместе. Фред и Джордж прибыли в Нору уже достаточно давно, правда, каждый день они отлучались в магазин, несмотря на то, что на время рождественских каникул наняли временного человека для поддержки магазина. Рон, Гарри и Джинни прибыли три дня назад. Двое последних были еще под впечатлением от вечеринки Слизнорта. А вот Гермиона должна была явиться от родителей как раз сегодня, к ужину. Артур Уизли раскладывал подарки под елкой, Билл и Флёр помогали украшать дом, а Рон, Гарри и Джинни убирались в комнатах. Ближе к вечеру все было готово. Гермиона прибыла ровно к шести часам. Она осторожно постучалась в дверь Норы. Тут же послышались спешные шаги. Словно кто-то был недалеко от входа и сразу же пошел открывать. С легким скрипом дверь отворилась. Фред стоял на пороге. Гермиона изумилась. Она не ожидала, что дверь откроет именно он, а не кто-то из главы семейства. И ей показалось, что он тоже был удивлен, увидев ее. Это было странным, ведь Фред знал, что она должна вот-вот появиться. И никого другого они не ждали. Он даже спешил открыть ей дверь. Но на его лице было не то удивление, не то какое-то… смятение? Несколько секунд они смотрели друг на друга, пока Гермиона не прервала молчание. — Привет, — немного тихо, будто для того, чтобы никто не услышал, сказала она. — Привет, — ответил он. И, кажется, Гермиона точно увидела тот момент, когда Фред избавился от своих первых, настоящих эмоций, нацепив маску веселья. — Мы тебя уже заждались! «Что-то непохоже» — Гермиона смутилась. Прошло не больше минуты, как она прибыла в Нору, но она уже успела пожалеть о своем решении провести здесь каникулы. Безусловно, ей было неловко от новой встречи с Фредом. Но она вполне могла спрятать эту неловкость и постараться «отпустить» ситуацию. Хотя бы на время праздника. Фред не прятал. Не отпускал. Он просто притворялся, когда смотрел на нее. — Привет! Как ты? — Джинни, спустившись, накинулась на подругу, крепко сжав в объятиях. — Хорошо, — прошептала ей на ухо Гермиона, немного охрипнув, когда ей стало не хватать воздуха. — А ты? — Тоже. — Гермиона! — радостно воскликнул Гарри, повторив крепкие объятия Джинни. Рон стоял в стороне, наблюдая за ними. Он выглядел хмурым. Словно не знал, как ему поприветствовать подругу после того, как между ними возникла этакая невидимая стена «неловкости». Грейнджер кивнула в его сторону, и он кивнул в ответ, даже немного растерявшись. Рон ожидал, что подруга будет держать на него обиду и зло, но выглядела она так, словно от нее это отлипло. Хотя, Гермиона всегда умела контролировать свои эмоции за стеной холода, который она могла излучать, когда того хотела. Порою было трудно понять, что она на самом деле думает. Теплее всего Гермиону встретила миссис Уизли. Она не сказала, но по одному ее взгляду, полному сочувствия, казалось, что Молли уже все знает. То ли это материнское сердце, которое все чувствует, то ли Джинни проболталась, но миссис Уизли словно бы была в курсе о том, что произошло между Роном и Гермионой. За столом все вели себя как обычно: обменивались новостями, хвалили еду, шутили, смеялись, говорили тосты, чокались бокалами, а затем обменивались подарками. Гермиона забыла о неловкости перед Роном и Фредом, расслабившись в компании близких людей. Что нельзя было сказать о них обоих. Обычно Фред шутил больше, чем его брат близнец, но не в этот раз, когда он больше молчал и просто улыбался. Рон старался не сталкиваться взглядом с Гермионой, но от этих «стараний» он только больше смотрел на нее. По окончанию вечера все дружно согласились, что с грязной посудой разделаются завтра, а сейчас пойдут спать. Гермиона собиралась было подняться по лестнице за подругой, в комнате которой ей постелили, как почувствовала, как кто-то позади шикнул ее имя. Рон стоял неподалеку. Он шепотом звал подругу, словно боясь, что кто-то увидит, как они шушукаются. — В чем дело? — непонимающе спросила Гермиона, приближаясь к Рону. Тот замялся. Он вроде бы знал, что сказать. Даже повторил это про себя несколько раз за столом, как молитву, заучивая наизусть, чтобы не облажаться. Но вдруг замялся, испугавшись. — Слушай, я хотел поговорить… — наконец, выдавил он, переминаясь с ноги на ногу от волнения. Гермиона пыталась уловить прямой взгляд Рона, но тот редко поднимал глаза, опуская голову вниз. Вдруг Рон заметил, как в нескольких метрах от них стоит Фред. Он был единственным, кто остался в зале помимо них. Остальные уже поднялись по спальням. Фред не делал вид, что чем-то занят. Он просто нагло стоял, облокотившись на стену, и смотрел на этих двоих. Сверлил, готовый проделать дыру. В обоих. Еще больше замявшись, Рон дотронулся ладонью до плеча Гермионы, отворачивая ее в другую от брата сторону. — Ты извини меня, если что не так… Я просто хотел убедиться, что мы с тобой по-прежнему друзья. Ну, в смысле, ты, я и Гарри… — Мы друзья, — быстро ответила девушка. — Почему ты решил, что это могло измениться? — Ну, в последнее время ты… Просто, все не совсем так, как раньше. Мои отношения с Лавандой… Они… — Все в порядке, Рональд. Рон напрягся. Он чувствовал по тону подруги, что все совсем не в порядке. А последним доказательством для этого служило то, что она называла его полным именем. — Пойми! Я не хочу, чтобы они как-то могли повлиять на нашу дружбу, — шептал он. — Они никак не влияют на нашу дружбу. Это все? — Точно? — Точно. — Хорошо. Эм… Тогда, я пойду? Споко-о-ойной ночи, да? — Да, и тебе, — сухо кивнула Гермиона. Уходя в сторону лестницы, Рон бросил взгляд на стоящего в стороне Фреда. Он собирался сказать ему что-то в духе: «Ты что, подслушиваешь?» Уже было открыл рот, но в последний момент передумал и, молча, ушел. Гермиона намеренно не смотрела в сторону Фреда. Откинув прядь волос за плечо, они гордо вздернула подбородок и последовала за Роном. Чужая рука преградила ей дорогу прямо перед лестницей, словно шлагбаум. Нервно засопев, Гермиона с вызовом подняла глаза. — Что?! — Ты уйдешь, не пожелав мне спокойной ночи? — нагло улыбнулся Фред, сокращая расстояние между ним и девушкой по миллиметрам. — Спокойной ночи! — казалось, из ноздрей Гермионы вот-вот был готов вырваться пар. — И это все? — наигранно удивился Уизли. — Что еще? Или, может, ты тоже хочешь поговорить?! — Возможно, — лаконично ответил Фред, убрав руку, преграждающую путь Гермионе. — Тогда не тяни. Я хочу спать. — О, нет. Я не такой глупый, как мой младший братец, чтобы разговаривать с тобой в такой момент. — Я знаю, о чем ты собираешься… — Не знаешь, — резко оборвал ее юноша. Гермиона недоуменно вскинула брови. — Неужели? Я думаю, что все-таки знаю. Поэтому не вижу смысла тянуть. Это все твое зелье. — Мое зелье? — на этот раз удивился Фред. — Побочный эффект, — объяснила староста. — Просто побочный эффект. А если нет… Значит, это была просто минутная слабость. Этого больше не повториться, поэтому давай забудем. Будто этого и не было. — Не повториться? Ты уверена? –Фред сделал шаг на встречу к Гермионе, хотя, шагать дальше, казалось, было просто некуда. Он нагнулся к ее лицу. — А если я прямо сейчас поцелую тебя? — прошептал он на ухо девушке. Ее вьющиеся волосы щекотали ему щёку. Грейнджер застыла. Дыхание будто бы спёрло. В горле застрял ком, который она отчаянно пыталась проглотить, а по телу пробежала какая-то будоражащая дрожь. Гермиона начала ненавидеть свое тело. Головой она давала отпор, а ее организм предательски выдавал девушку с головой, когда руки покрывались мурашками. — Ты этого не сделаешь, — прошипела она, взяв себя в руки. — Давай проверим? — чувственно шептал Фред. — Спокойной ночи, — обреченно вздохнула Гермиона, поднявшись на две ступени. — Эй, а как же поцелуй на ночь? Необъяснимая злость резко вскипела внутри Грейнджер, словно кипяток в чайнике. — Почему ты не можешь оставить меня в покое? — обернувшись, спросила она. Грудь полыхала от гнева, но голос был спокойным. — Ты, Рон… — Гермиона жестикулировала, глядя Фреду прямо в глаза. Он готов был провалиться сквозь землю, лишь бы она не смотрела на него ТАК. Взглядом, полным разочарования. — Вы оба не воспринимаете меня всерьез. Даже этот… Кормак Маклагген. Все. Рону, как оказалось, интересны девушки с симпатичной мордашкой и явным недостатком серого вещества. Тебе и Кормаку лишь бы поцеловаться под какой-нибудь омелой, вы оба просто играете со мной. Вас это забавляет. Никто из вас не думает о том, что у меня тоже есть чувства. Я не… Гермиона вздохнула, прервавшись и вспомнив о словах, которые ей говорила профессор Трелони. «Сердце ваше не способно на любовь. Душа сухая, как страницы учебников, к которым вы привязаны навсегда…» — А что на счет тебя? Ты воспринимаешь кого-то из нас всерьез? — сухо спросил Фред. Гермиона поджала губы и отвела взгляд. — Конечно. Мой глупый младший братец, не так ли? Знаешь, почему я здесь? — Справить Рожде… — Я здесь уже несколько дней. До последнего точно не было известно, в какой день ты приедешь. — При чем тут мой приезд? — Джинни решила, что мое присутствие должно помочь тебе отвлечься от Рона, по которому ты так страдаешь. Которого так ревнуешь. Не знаю, с чего она взяла, что я могу как-то помочь? А, ну да, мы же вроде как последнее время близко общались. Так кто с кем играет, Грейнджер? Фред поднялся по лестнице мимо Гермионы, слегка оттолкнув ее плечом. Когда он уже был наверху, то вдруг обернулся. — Кстати, совсем забыл, — Уизли бросил девушке какой-то небольшой сверток. — С Рождеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.