ID работы: 3624853

В мире иллюзий

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
168 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста

Вот и не осталось ничего - а лето пахнет солнцем.*

       Сегодня моё утро началось со звонка Пелагеи, хотя нет, началось оно со звонка будильника, который я благополучно выключил и продолжил мирно спать. Полю выключить не получилось, хотя я, с трудом продрав глаза, пытался около минуты сообразить, кто именно есть "Пелагея".        - Алло.        - Дим, ты спишь ещё что ли?        - Уже нет. Говори.        - Разбудила, да? Ну всё равно пора вставать было.        А вот здесь ты не права, женщина. Не тебе решать, сколько мне спать. Только искренняя любовь к тебе мешает мне сейчас нажать на "отбой".        - Я что звоню то. Меня тут на тусовку очередную пригласили.        - А ты решила похвастаться?        - Ну, Дим, не злись, пожалуйста.        - Да не злюсь я. Говори уже.        - В общем, ты сегодня никуда не собирался?        - Спать я собирался, Пелагея, спать. Я в восемь утра домой только вошёл.        - Ну я же не знала. Ты уже проснулся?        - Твоими молитвами...        - Сходишь со мной?        Я закрыл глаза, и в голове сразу встала картинка, как Поля, делая умильные глаза Кота из Шрека, повторяет эту фразу. Повторяет громче и громче. Я наслаждался моментом, но вдруг в ухо врезалось:        - Димон!        - А?        - Ты уснул что ли?        - Нет.        - А то, что я до тебя десять минут докричаться не могла опустим, да?        - Да.        Мои глаза снова стали неумолимо закрываться. Поля что-то проговорила в трубку. Я, мечтая только о том, чтобы с головой накрыться одеялом, пробормотал "Да" и отключился.

***

       В половину второго я стояла у Димкиной двери и изо всех сил жала на кнопку звонка. Спит он что ли? Сомнений не осталось, когда заспанное нечто в пижамных штанах с мишками открыло мне дверь.        - Дим, ты чего не готовишься даже? У тебя всё собрано?        - Куда? Я куда-то еду?        Билан был настолько искренне удивлён, что даже жалко было его разочаровывать.        - Ты тут, знаешь ли, опрометчиво пообещал сходить со мной за компанию на вечеринку.        - Да? А я думал, что ты спрашивала, идут ли тебе платья.        - Да, Дим. Ты, похоже, знатно не выспался.        - Есть немного. Может пожалеешь страждущего? Вечеринка то, небось, вечером?        - Как ты проницателен, мой юный друг.        - Дай тогда юному другу отдохнуть, а. А я тебе пока ноут могу дать, чтобы ты поигралась.        Ну ничего себе Димон устал. Свой личный ноут. Мне. С ума сойти можно! Я даже почти согласилась, но Димку ждал ещё один неприятный сюрприз.        - Дим, я бы не против, но обрывки про платье ты правильно услышал. Ты пообещал со мной сходить за платьем.        - Боже. Поль, скажи, что ты его уже выбрала, но тебе не хватает на него. Я добавлю. Я даже куплю, если возьмёшь, но только не магазины, умоляю!        Я по-настоящему почувствовала себя гнусной тварью, эксплуатирующей мужчину.        - Дим, прости.        - Поля, нет!        - Прости.        - Нет, нет и ещё раз нет! Ни за какие плюшки!        - Ты обещал.        - Запрещённый приём. Ну, Поль. Я же там с ума сойду.        - Я быстренько. Мне просто нужен взгляд со стороны.        - А чем тебя консультанты не устраивают?        - Они всегда говорят, что всё отлично.        - Позвони Гагариной. Она умрёт от счастья: поход в магазин с подругой - приключение космического масштаба.        - Дим, она не поможет.        - Почему? Вы поругались что ли?        Поля как-то сконфуженно посмотрела на меня и вдруг отчаянно покраснела.        - Нет. Просто, понимаешь, там нужен взгляд другой... более... мужской.        - А.        Так вот оно что. Полька просто решила немного поохотиться на мужиков за мой счёт. Ну ладно. Её дело.        - Ну раз уж я обещал...        - Димочка, ты самый-самый лучший в мире!        Поля с визгом кинулась мне на шею. Я легонько приобнял её за талию и прошептал куда-то в ухо:        - Но сначала я сплю.        Пока девушка не успела понять, что к чему, я пробежался, придерживая её руками, до своей комнаты, бросил на кровать, прижал сверху своим телом и с наслаждением уткнулся лицом в подушку.        - Сладкая моя...        - Билан, ты оборзел?!        - Поль, не нуди, дай поспать полчасика.        Девушка сердито повозилась, немного помолчала, а потом задушено пробормотала:        - Ты меня раздавишь так.        - Хорошо, давай бартер: я перекатываюсь, а ты не брыкаешься, и мы спим полчаса, а потом кушать и в магазин.        У Пелагеи просто не было выбора. Она согласно пискнула откуда-то из-под моей груди. Я скатился набок, открывая ей доступ к кислороду, но руку предусмотрительно оставил на её плечах, чтобы, если что, контролировать её телодвижения.        - Дим, ты так и собираешься спать?        - Ну да. А что то не так?        - Да нет.        Поля недолго полежала так, а затем развернулась и уткнулась лбом мне в плечо.        - Ты чего?        - Да ничего. Спи уже, а то поедем прямо сейчас.        - Боюсь-боюсь. Поль, а можно я тебя обниму?        - А сейчас ты, прости, чем занимаешься, а?        - Да нет. Ну как мишку. Я люблю спать с чем-то или кем-то, кого можно крепко-крепко обнять. Сразу кажется, что ты не одинок, а вокруг всё здорово: все улыбаются, дружат и вместе пускают солнечных зайчиков во вселенную.        Девушка чуть теснее прижалась, закинула свою руку мне на живот и подняла глаза на меня, мазанув мне по щеке носом.        - Так нормально?        - Угу.        Я сжал пальцы у неё на плече и с наслаждением закрыл глаза. Засыпая, я чувствовал, что она пристально смотрит на меня, видимо, силясь понять что-то важное, но потом и Пелагею накрыло мягкой сонной лапой.

***

       Ну, естественно, ни через какие "полчасика" мы не встали. Я с трудом разлепила веки, когда стрелка на часах приближалась к цифре семь. Катастрофа... Первым порывом было сказать сквозь зубы, что эта вечеринка нас с Димоном, красивых, не достойна, но я усилием воли задушила его. Рядом с блаженной улыбкой на лице посапывал Билан. Я даже засмотрелась: редко можно вот так вот просто увидеть столь умилительную картину. Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается.        - Вставай. Труба зовёт.        - Какая труба? Что происходит вообще в этой жизни, а? Какой сейчас год?        - Да Вы, Дмитрий Николаевич, нехило поспали.        Я чуть-чуть помолчала и для приличия добавила:        - И я хороша тоже.        - Поль, сколько времени?        - Семь.        - Семь чего?        - В смысле?        - Утра или вечера?        Я, несмотря на всю абсурдность ситуации, расхохоталась.        - А тебе чего больше хочется, а, Дим?        - Сдохнуть мне хочется.        - Ну это то понятно. Вечера. Через три часа вечеринка. У меня ни платья, ни причёски, ни тебя в адекватном состоянии - капец в общем и целом.        Дима за время моего страстного монолога успел отлепиться от кровати, расчесать пятернёй волосы и натянуть носки. Почему мужчин так привлекает именно эта деталь гардероба, кто-нибудь знает?        - Не боись, прорвёмся. Что нам там надо? Купить платье, сходить в салон и одеть меня? Успеем, или я съем свой галстук. Вот.        Димон воинственно стоял посреди комнаты с голым торсом, в штанах с медведями и коричневых носках. Это зрелище было слишком забавным для моего уставшего мозга: я хохотала, не в силах остановиться минуты три, из моих глаз ручьём текли слёзы, а Билан искренне не понимал, что тут смешного. В какой-то момент он просто схватил меня за руку и потащил в ванную. Там он от души побрызгал в меня холодной водичкой и, оставив отходить, ушёл переодеваться.        Пока я отходила и умывалась, он успел одеться, причесаться и поставить чайник.        - Димка, какой чай?! Мы же так вообще никуда не успеем!        - Подождут. Ничего, не развалятся.        Дима методично разлил чай по кружкам и аккуратно поднёс одну из них к моим губам.        - Пей.        - Эй, Билан, я и сама в состоянии...        Я смущённо смотрела на тёмную жидкость с лимоном. Не услышав от Димки ответа, я зажмурилась и сделала большой глоток.        - Ааай! Дим, он же горячий!        - Ну так полезно же именно горячий пить, Поль.        - Ага! Я язык обожгла.        На глазах от сиюминутной боли выступили слёзы. Дима испуганно посмотрел на меня.        - Больно?        - Щекотно.        - Ну прости, пожалуйста. Я не хотел. Правда.        - Верю.        - Допивать будешь?        - Издеваешься? Я одеваться, а ты готовься к выходу пока.        Я встала из-за стола и пошла в прихожую. Там успела быстренько привести себя в порядок. Как раз к тому времени, как я застегнула пальто, подоспел Димка.        - Едем?        - Конечно.

***

       Поездка прошла почти без приключений, если не считать того, что по дороге у Билана спустило колесо, а менял он его, конечно же, будучи в костюме. Его "Ничего, потом почищу." вообще не успокоило. Я поняла только, что надежда на нормальный вечер тает прямо на глазах в лужах на дороге, куда Димон не плюхнулся по чистой случайности.        В бутике нас встретили как родных, проводили в отдельную комнату и пообещали лучшие модели.        - Вам, наверное, что-то народное нужно, да?        - Не, не, не, что угодно, только не народное.        Девушки удивлённо кивнули и убежали. Ну не объяснять же им, что мне и на концертах вполне хватает, а в жизни я совсем не девушка с косой и коромыслом, какой я вижусь абсолютному большинству людей. Димон хохотал в кулак где-то в кресле, куда его определили улыбчивые продавщицы.        Как только принесли гору платьев, Билан пулей вылетел из тёпленького кресла и ринулся их перебирать. Я лишь чуть приподняла одну бровь, глядя на девушек, но им, впрочем, было всё равно, ибо они беззастенчиво пялились на Димку.        - Пелагея, как насчёт этого?        Димон игриво держал в руках что-то похожее на купальник. Я с недоумением покосилась в сторону девушек. Те лишь пожали плечами, мол сама сказала всё, кроме народного.        - А давай ка я сама посмотрю, ибо ты меня сейчас так оденешь. Не, разденешь, что я никуда отсюда в таком виде не выйду.        Я выхватила из груды что-то голубого цвета и средней длины.        - Во, нормально. Ушла мерить.        - Мне с тобой?        - Что-что?        - Ну там застегнуть помогу хотя бы, а там уж как пойдёт.        После этой фразы Димка расхохотался на весь салон, ибо, как я поняла, весь этот спектакль игрался ради вот таких вот ошарашенных лиц девушек. Я даже не стала с ним ругаться, просто зашла в примерочную и натянула платье.        - Ну, вроде бы, ничего, а?        Билан оглядел меня с головы до ног, заставил покрутиться и, в завершение, ощупал со всех сторон.        - Ну неплохо, в целом, но я бы лучше то откровенное померил на твоём месте.        Димка аж причмокнул губами. Я расхохоталась.        - Меряй, кто тебе мешает? А я это возьму, ибо времени нет вообще.        Мы оплатили товар, загрузились в машину и снова понеслись по шоссе.        - Дим, а можно я буду без сумочки?        - В смысле?        - Ну это же ты у нас самый стильный. Дай совет что ли.        - Да купим с туфлями вместе.        - Не делай из меня миллиардера.        - Ладно, я куплю, только перестань отвлекать от дороги.        Я радостно заткнулась. Это чтоб сам Билан пообещал что-то купить. Дайте мне календарик, я обведу этот день красным маркером и нарисую вокруг цветочки.

***

       Дальше всё пошло по накатанной. Туфли-сумка-салон. Я ощущал, что меня где-то надули, когда в очередной раз доставал карту и что-либо оплачивал, но для Поли почему-то было не жалко. Я понимал, что если нужно будет, я отдам ей эту чёртову карту, пин код от неё, а сам поеду зарабатывать в очередной тур, чтобы и эти деньги отдать ей. Идиот, да? Сам знаю.        Мы безбожно опаздывали. Часа на два. Меня это не особо заботило, ибо пригласили то Полю, а я шёл за компанию, но всё равно было как-то немного неловко. Я сидел на диване, листал какой-то журнал об автомобилях и ждал. Чёрт. Ощущаю себя Хатико, ибо оборачиваюсь на каждого человека, проходящего мимо.        Наконец эта девушка всё-таки вышла.        - Свершилось!        - Ну Диииим. Я же не виновата.        - Ага. А опаздываю я, да?        - Почему же, вместе опаздываем.        Пелагея отвела глаза в сторону и замолчала. Я почему-то тоже не нашёлся, что ответить.        - Ну это, поехали что ли? А то без нас не только начнут, но и закончат.        - За это не волнуйся даже. Сам же знаешь, что раньше трёх ночи никто не уходит.        - Ну это то да, но мне бы ещё выспаться хотелось. Мне завтра в Самару на концерт днём лететь.        - А. А что со мной пошёл то?        - Так ты же меня вероломно уболтала, пока я безмятежно спал.        - Ну прости уж.        Поля выглядела обиженной. Я постарался исправить оплошность и рассмеялся.        - Ну не дуйся. Я просто о том, что хочу свалить оттуда часиков в двенадцать, а для этого приехать туда надо... Хм. Просто приехать туда надо до двенадцати хотя бы.        Я был прощён. Поля рассмеялась, покружилась и с прищуром посмотрела на меня.        - Ну как тебе?        - Ну что тебе сказать, женщина?        Я расхохотался, ибо всё ещё не мог забыть то соблазнительное платьице. И что меня ударило, что мне так хочется на него посмотреть? (Желательно на этой девушке)        - Плохо что ли?        - Да хорошо, хорошо. Но могло быть лучше, и ты это знаешь.        Поля улыбнулась с явным облегчением.        - Извращуга ты проклятый.        - Уж какой есть, подруга, какой есть. Ну а так вообще мне нравится.        Я аккуратно положил руки ей на талию. Пальцы пробежались по складкам холодного шёлка. Мой нос как-то отдельно от меня уткнулся в волосы, пахнущие лаком. В груди появилось какое-то тягучее чувство, будто чего-то не хватает. Будто что-то было в моей жизни и растворится сейчас, как и это мгновение. В эту же секунду Полька отстранилась и шепнула:        - Пошли. Опаздываем.        Я послушно разжал руки и отправился к машине, гадая: почудился ли мне румянец на её щеках.

***

       До места доехали быстро. Мы, почти не спешившие до этого, преодолели метры от машины до входа в галерею почти бегом. Сам не знаю, что на нас нашло. Там нас быстро разделили: Пелагею взяли в оборот её подружки-знакомые, а меня перехватила Рудковская, которая, как оказалось, пыталась затащить меня на эту вечеринку уже месяц, но я всё отнекивался. Она бурно высказала своё удивление тому, что я всё-таки дошёл, и на радостях полтора часа таскала меня по каким-то своим знакомым (читай: нужным людям), чтобы договориться насчёт какого-то проекта. Я не вникал, но послушно ходил и кивал головой, глупо улыбаясь незнакомым людям. Мне кажется, что выглядел я при этом как идиот, но претензии высказывать не стал, ибо Яна всегда права.        Довольная Рудковская отпустила меня на все четыре стороны часа через два, попросив, однако, не гулять допоздна, ибо завтра петь. Я сказал, что не маленький, и вообще о концерте вспомнил раньше, чем она, на что получил снисходительную улыбку, похожую на ту, с которой мамы смотрят на неразумное дитя. Я поёжился и пинками отправил её к мужу и сыну, а сам пошёл в бар, ибо искать сейчас Полю было просто глупо.        Бара не было, но было что-то типа фуршетного стола, где я с удовольствием и пристроился.        Пелагея появилась где-то после пятнадцатой корзиночки с каким-то салатом и второго бокала вина. Она подошла и аккуратно пристроила свою голову на моей груди.        - Ты чего?        - Устала, Дим. Как же я устала. Всем надо улыбаться, всех поприветствовать, со всеми по сто сорок пять раз обсудить одну и ту же сплетню. Не могу так больше.        Девушка доверчиво потёрлась носом об мою шею и тихонько захныкала.        - Пойдём домой?        - Пойдём.        Я схватил её за ладошку и повёл к выходу, старательно игнорируя знакомых-незнакомых людей. Она просто шла, низко опустив голову.        Наконец мы вышли на воздух. Ночной пьянящий воздух. Пелагея посмотрела на меня и рассмеялась.        - Ты чего?        - Да я представила заголовки: "Дима Билан ушёл с вечеринки за ручку с Пелагеей. Пара ждёт двойню в скором времени".        Я представил реакцию людей и тоже расхохотался. На двух счастливых людей с неба глядели звёзды.

***

       Билан загадочно улыбнулся и попросил подождать его, а сам куда-то рванул. Я даже возразить ничего не успела.        Я стояла на пустынной улице, по которой сейчас даже машины не ездили. Сразу чувствуешь себя в сказке, неясно только, в какой именно. Будет она доброй или злой?        Подбежал запыхавшийся Димон.        - Ты где был то?        - За мороженым ходил.        Димка с улыбкой протягивал мне эскимо.        - Кажется, у меня добрая.        - Что?        - Да ничего.        Я улыбнулась своим мыслям, а Димон отдал мне мороженое.        - Самое то ночью. Худеем с Биланом. Новое шоу.        - Да ладно тебе. Один раз можно.        - Ну это да.        Я с наслаждением развернула хрусткую обёртку и откусила кусочек.        - Вкусно. Только холодно.        - Ничего. Сейчас побегаем и согреемся. Как раз и калорий лишних не наберём.        Билан откровенно издевался.        - Размечтался. Ты бегай, если хочешь, а мне будь добр отдать пиджак.        - Ну нееет. Так не интересно.        Дима улыбнулся как-то совпав со звёздами в небе. Вдруг я поняла, что так и должно быть: я на месте. Димон, звёзды, ночь, мороженое и я, улыбающаяся как дура непонятно с чего.        - Ну даай.        - Ладно. Держи, ледяная принцесса.        Я с удовольствием закуталась в предложенный пиджак. Он пах сигаретами и одеколоном, так обычно и пахнет Димка, но сейчас мне казалось, что именно так должна пахнуть ночь, должны пахнуть звёзды, а, может быть, и луна.        - А почему ледяная, и почему принцесса?        - Ну ледяная, потому что сама холодная, так ещё и с мороженым, а принцесса, потому что для королевы маленькая, но всё-таки особа голубых кровей.        Димон улыбался, а мне даже не захотелось возмущаться. Я несмело повторила его улыбку и продолжила уплетать мороженое. Ни один человек сейчас не способен испортить мне эту ночь.        У Билана в пиджаке зазвонил телефон.        - Может не будешь брать? У меня плохие предчувствия.        - А вдруг что-то важное?        Дима взял трубку и молча приложил её к уху. На протяжении всего разговора он сказал лишь односложное "еду", потом нажал на красную трубку и начал массировать указательными пальцами виски. Это был очень плохой знак. Я видела, что Димон здорово изменился в лице: явно что-то случилось.        Билан внимательно посмотрел на меня и проговорил глухим голосом:        - У меня дом ограбили, Поль. Мне ехать надо. Сейчас тебя завезу и рвану.        - Я с тобой.        - Зачем?        Я сама не понимала, зачем, но чувствовала, что поступаю правильно. Нельзя ему туда одному.        - Надо.        - Спасибо.        Димка облегчённо, но грустно улыбнулся краешком губ и пошёл к машине. Я побежала за ним.        Ночь вступила в свои права. Звёзды теперь смотрели как-то обречённо, будто бы не веря, что такое может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.