ID работы: 3624853

В мире иллюзий

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
168 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Солнечный зайчик

Настройки текста

Тишина, тишина... Может просто уснуть? Скоро будет весна! Дотерпеть...дотянуть!*

              Уф, я уже жалею, что согласилась сесть в красное кресло, сменив Полю на посту в шоу "Голос". Нет, мне всё нравится: участники, атмосфера, музыка вокруг, но только не Лепс. Это просто невозможно! Вася, сидящий рядом, сочувственно смотрел на меня. Хоть кто-то меня понимает. Градский, как мог, отвлекал от меня этого нахала в тёмных очках. Поначалу Григорий мне даже показался приятным, милым человеком, но после того, как всем видом демонстрировал, что он - местный гений, а мы его абсолютно недостойны, мнение о нём изменилось.        - Вааась, спаси меня. Я не выдержу ещё один день с ним.        - Полин, ну пойми, что это работа. Не могут тебе все люди на свете быть приятны, понимаешь? Он профессионал, почти гений. За это приходится ему остальное прощать.        - Не хочу! Не хочу! Он невозможный. Вроде и не говорит ничего, а всё равно раздражает!        Вася лишь многозначительно посмотрел в пространство. И как у него получается оставаться таким спокойным, а? На этот вопрос, думаю, ответа не знает даже он. Откуда-то слева вырулил Дима. Ну хоть какая-то радость. С Димкой мы уже долго живём вместе, его любит мой сын, его люблю я, поэтому он всегда приносит мне лишь положительные эмоции. Так и сейчас, он жестом фокусника вытащил из-за спины стаканчик с колой. Каюсь, очень люблю эту вредную гадость. На лице тут же нарисовалась улыбка, я чмокнула Димку в щёку.        - Ты маг. Или ясновидящий.        - Я не волшебник, только учусь. Просто заметил, что ты грустная какая-то. Что-то случилось?        Вот только не хватало ещё Димку впутывать в мои взаимоотношения с Лепсом.        - Всё чудесно, Дим. Просто не выспалась.        - Тогда ты не будешь против, если я поеду? Мне работать надо просто.        - Конечно. Я тебя люблю.        - Я тоже, Полин.        В сердце уютно свернулось в клубочек счастье. Какой же у меня прекрасный муж. Мы, конечно, не расписаны, но разве это так нужно? Главное - я его люблю.        Стаканчик с колой стоял на столике у кнопки, и я, о ужас, не успела заметить манёвр Лепса, который бесцеремонно схватил его и стал с наслаждением пить мою (МОЮ!) колу.        - Эээээй! Что происходит?!        - Полиночка, ну ты же не против? Старшим надо уступать. Я пить хочу.        - У Вас есть вода.        - Твоя ближе стояла.        Он сказал это так, будто я сейчас у маленького ребёнка единственную игрушку отобрала. Ребеночек тут, понимаете ли, нашёлся!        - И что? Вам было лень сделать три шага до своего кресла?!        - Я старый человек.        Говорит с такой кривой улыбочкой, что сразу видно - издевается. Ах так?! Ну ладно. Я демонстративно прошла до его кресла, схватила стакан и сделала большой глоток.        - Что это за гадость?!        Я закашлялась, думая, что горечь напитка, наверное, проникла уже во все клеточки моего тела. Теперь долго я буду этот "чудесный" вкус перебивать.        - А вот тебе, Полиночка, урок: прежде чем пить что-то из чужого стакана, удостоверься, что это вкусно. Я то знаю, что ты обычно пьёшь.        - Отдайте колу. Мне это запить надо.        Лепс безропотно протянул мне стакан. В другой ситуации я бы, наверное, задумалась бы о микробах или ещё о чём, но только не сегодня. Я в пару глотков осушила ёмкость.        - Это хотя бы не яд был, а?        - Успокойся. Выживешь.        Он смеялся, а мне вот хотелось вылить ему на голову остатки этого пойла. Останавливали только недобрые взгляды гримёров и Аксюты.        В микрофон сказали о начале съёмок. Я метнула последнюю молнию в одно из кресел и постаралась искренне улыбнуться. Ну, Лепс, погоди. Мы ещё посмотрим, кто кого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.