ID работы: 362492

Колыбельная для монстра

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Дэймон, у нас с тобой определенно трудности с гардеробом. Вампир оглядел сидящую на втором этаже нар Елену, и ледяная рука сжала то, что когда-то считалось сердцем. Исхудавшая, потускневшая глазами и волосами, она была похожа на военопленного. Руки и шея обвязаны тряпками, на которые пошла рубашка Дэймона. Ворот блузки порван, и так пострадал от крови, что не отстирывался и напоминал о вампирском безумстве бурыми пятнами. Джинсы зияли дырами на коленях. Он отвел глаза. Подошел к окну, уставился на единственную звезду, которая уместилась в проеме. Поежился, натягивая пиджак на голое тело. Идей побега не было. Никаких. Его вызвали на арену прежде, чем организм очистился от слюны оборотня окончательно. На этот раз Елена умудрено поторопилась за ним, с облегчением и страхом покидая комнату. Как ни крути, но эти стены дарили хоть хлипкое, но чувство безопасности. - Плохо, - одними губами сказал Дэймон, стоя у прутьев. - Судя по всему, я повторно встречаюсь с тем же зверем, что чуть не убил нас обоих. Она не успела ответить, охрана вытолкала Дэймона на арену. Елена вцепилась в решетку так сильно, что пальцы побелели. Губы непроизвольно зашептали "пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста"... Ей хватило нескольких секунд, чтобы понять что зрелища не получится. Получится быстрое и примитивное убийство. Дэймон был слаб, медлителен и неповоротлив. Ему не продержаться и минуты. Щелк! Метнулась возле того места, где стояла Елена, серая тварь. - Эй, - прошептала она. Может быть подействовала кровь Дэймона, все еще бродившая в её жилах. А может быть, близость Елены к решетке - остальные существа держались значительно дальше. Как бы то ни было, но огромный волк оторвал хищный взгляд от своей жертвы и уставился на Елену. Он был так близко, что она ощутила жаркое дыхание, но отодвигаться не стала - это давало Дэймону секунды спасительной передышки, и она отчаянно думала, чем бы еще отвлечь зверя. Слова примитивной колыбельной вынырнули из ее подсознания сами, как и прошлый раз. Казалось, они возникают без ее участия. Ты проснешься от этого сна, Как и раньше светом полна... Оборотень вдруг заскулил и попятился, как напуганный щенок. Потом внезапно прыгнул прямо на неё, и решетка покачнулась под тяжестью его веса. Елена закричала и отпрянула, прижимая к себе оцарапанные пальцы. Остаток боя походил на балет - оба монстра вылядели совершенно беспомощно. - Пес сдулся, - равнодушно сказал охранник, как только время закончилось. Он потянул за невидимый поводок, и оборотень покорно вбежал в свою клетку. Елена зажмурилась, когда охраник обхватил шею оборотня хлыстом и сильно дернул на себя. И услышала как рухнула на бетонный пол отрезанная голова человека-волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.