ID работы: 362492

Колыбельная для монстра

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Некоторое время они еще посидели, обнявшись. Просто так, потому что было приятно. После чего Дэймон вдруг вскинул голову, прислушиваясь к чему-то недоступному для Елены. Не выпуская девушку из рук, вампир встал, прижимая к себе теплую ношу, и подошел к двери. Его лицо оживилось, уши чуть ли не удлинились. "Что?" - одними глазами спросила девушка. "Бунт," - одними губами ответил он. Дверь внезапно сотряслась от мощного заклинания, и замок снаружи выскочил из гнезда. Дэймон взял Елену за руку, и они осторожно двинулись по коридору. - Судя по всему, оборотни смогли привлечь на свою сторону мага, - пояснял он, стремительно таща девушку за собой. - Тот активировал лунный камень, и пленники обратились в волков. Так они сильнее. Еще их маг придурок, потому что вместе с камерами оборотней, открыл камеры и вампиров. И теперь в коридорах вместо повального бегства начнутся повальные драки. - Это мы молодцы, что не лезем в такие опасные коридоры, - саркастически заметила Елена. Дэймон втолкнул ее в распахнутую и пустую чужую камеру, и прикрыл за собой дверь. Мимо промчались конвоиры. - Мы идем к главному пульту охраны, - пояснил он и вдруг поцеловал ее в нос. - По моим расчетам там должно быть пустынно, учитывая последние события. Когда топот вампиров-сторожей утих, беглецы продолжили двигаться вперед, время от времени Дэймон замирал и погружался в слух. Даже до Елены начали доносится отдаленные крики, рычание и грохот. Она притормозила у одного из окон и увидела, как во внутренний двор влетела мотоколонна. Десяток вампиров щелкнули хлыстами и дружно помчались внутрь. Что делают такие хлысты с головами оборотней, Елена уже знала. - Чистильщики Клауса, - чертыхнулся Дэймон, - всё веселье щас попортят. Бежим быстрее. В комнате операторов скучал молоденький мальчишка, новообращенный вампир. Все коллеги посолиднее находились на нижних этажах, где грозное рычание всё чаще сменялось пронзительным предсмертным скулежом. Елена застыла в дверях, глядя на страшные картины на экранах. Чистильщики шли красиво, как косой сметая серые туши на своем пути. Это смертоносное шествие, видимо, заворожило и оператора, потому что он даже не пискнул, когда Дэймон прыгнул на него сзади, выдернул из кобуры осиновый кол (колья охранники носили вместо огнестрельного оружия на поясе), и всадил дерево ему в сердце. Окровавленное острие вампир перекинул Елене. Он безошибочно опознал монитор своей камеры, защелкал кнопками на основном компьютере, переключая картинку на обитель других пленников. Авось на общем фоне не сразу заметят. Елена быстро обшаривала ящики столов, сметая в пакет из-под пончиков, найденный на столе, все подряд - потом разберутся, для чего этот ключ, и как действует другой значок. Дэймон выдернул из карманов оператора связку карточек-ключей, и потащил Елену в обратный путь. Пытаться сейчас бежать из зверинца было бессмысленно - чистильщики Клауса, многовековые убийцы, не разбирали, кто зачинщик бунта, а кто просто побежал по инерции. Они убивали всех, кто встречался им в коридорах, будь то вампир или оборотень. Раздумия были не в их компетенции. Елена и Дэймон не успели всего на несколько метров. На несколько минут. На одну целую жизнь. Яростное рычание, оскаленная морда зверя, с белых клыков капает слюна. Желтые глаза обещают незамедлительную кончину. Елена закричала от ужаса, но разойтись с обезумевшей тварью в узком коридоре было невозможно. Единственное оружие, которое у нее было - осиновый кол - она вогнала прямо в центр желтого зрачка, но ее уже ничего не успевало спасти. Окровавленная морда стремительно приближалась, и последним звуком, который Елена Гилберт слышала в своей жизни, был омерзительный щелчок сомкнувшейся на её шее пасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.