ID работы: 362492

Колыбельная для монстра

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
- Теперь я стану монстром? - Да. - Таким, как ты? - Можешь стать занудой, как Стэфан. - И каждый день мне будет так плохо без крови? - Да. - Ты ведь не оставишь меня? - Никогда. Елена поворачивает голову и серьезно смотрит на Дэймона. Они лежат, раскинув руки, на полу и слегка касаются друг друга кончиками пальцев. - А сейчас я просто ни то, ни се? Не человек, не вампир? - Обращение еще не завершено. Поэтому сейчас пока ты ни то ни се. Самая дурацкая и уязвимая стадия. - Паршиво. - Елена, - голос Дэймона перывается, - прости меня. Я должен был тебя защитить. Превозмогая тяжесть и боль в каждой клеточке, Елена перекатывается к нему поближе, утыкается лицом в твердое плечо. Слегка прикасается губами к потрепанной ткани пиджака. - Корону поправь, всемогущий ты мой, - хмыкает она. Дэймон на секунду прижимает ее к себе покрепче и встает на ноги, поднимая её за собой. - Пора. В этот вечер охранник Том Сандерс планировал поход в кино со своей девушкой. Смена скоро заканчивалась, и ему предстоял чудесный вечер вдали от зверинца. Предстоял, да не свершился. Он привычно кинул сверток с едой в окошечко одной из камер, как вдруг изнутри его сильно рванули за руку. Ударившись о дверь, он на миг потерял ориентацию в пространстве, и тогда дверь пошла на него. Сработали карточки-ключи из операторской. Том Сандерс, ожидавший чего угодно, все-таки удивился, когда голубоглазый красавчик-вампир начал снимать с него форменную куртку. А потом осиновый кол в сердце прервал все его размышления. - Понабрали ламеров по обьявлению, - с презрением сказал Дэймон, переодеваясь. Когда они шагнули в коридор, Елену ощутимо трясло. С каждой минутой ей становилось всё хуже. Мир кружился перед глазами, не позволяя твердо стоять на земле. Дэймон бесцеремонно схватил её за шкирку и грубо потащил за собой. - Куда ты тащишь кормушку, Сандерс? - окликнул его один из охранников, не поднимая голову от монитора коммуникатора. - Проголодался, - пробурчал Дэймон, старательно отворачиваясь. Его собеседник гнусно заржал. - Да брось ты эту полудохлую клячу. Лютик здесь. Он говорит, что сегодня пригонит новый биоматериал. Побалуем себя перед сортировкой. - Новый биоматериал? - невольно повторила Елена. - Люди, - снисходительно пояснил охранник. - Этой ночью многие бойцы были убиты. Нужна новая кровь. На сортировке будем решать, кому быть оборотнем, кому вампиром, а кому кормушкой. Дэймон дернул Елену, увлекая за собой. Её тошнило, слабость накатывала все сильнее. - О черт, - пробормотал вампир, подхватывая шатающуюся спутницу на руки. Они вынырнули к небольшой комнатке, посредине которой стоял лысенький пузатенький мужичок, с изображением цветка лютика на футболке. - Вы долго, - раздраженно сказал он. Елена жадно вдохнула в себя его запах, и её глаза отчетливо налились кровью. Перед ней стоял человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.