ID работы: 362492

Колыбельная для монстра

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Влекомая странным, еще незнакомым чувством, Елена отделилась от Дэймона и шагнула вперед. - Ты Лютик? - спросила она. - Ну конечно же, - по-прежнему раздраженно сказал он. - А удачно получается, - заметил Дэймон. - Он торгует живыми людьми. Елена, тебя даже совесть за такого не побеспокоит. Вряд ли она его услышала, слишком уж притягивал её сладкий, кружащий голову аромат человека. Она сделала еще один шаг вперед, нерешительно оглянулась на Дэймона: - И что? Прям так брать и кусать? - Бери и кусай. - Как-то нецивилизованно. - Ну вставь в него коктейльную трубочку с зонтиком. - Не валяйте дурака, - отмахнулся от них Лютик. Он выглядел нисколько не обеспокоенным. Елена, словно под гипнозом, сделала еще один шаг вперед. - Но он же человек... - сказала она. - Ты мыслишь старорежимно. Открой свой разум новому знанию. Он еда. Что-то вроде индейки. - Я не могу, - слабо простонала девушка, и шагнула еще раз. Внезапно Дэймон очутился за спиной Лютика. С жалостливо-презрительной ухмылкой, он провел ногтем по коже толстячка. На шее вспыхнула алая линия. Елена вдруг зарычала и... И дальше кровавый провал в памяти. Она поймала свое сознание за самый хвостик куда позже, от отборной брани Дэймона. Он отфыркивался и отплевывался. - Елена, этот долбанный Лютик... он же напичкан вербеной по уши! - Разве? - счастливо улыбнулась она. - То-то мне казалось, что есть привкус каких-то специй. Дэймон подскочил к ней, поднял голову за подбородок, вгляделся в опьяненное первой кровью лицо. - Ты в полном порядке, - потрясенно констатировал он. - Это потому что нам, оборотням, вербена по барабану, - пояснила она и захихикала. - С проблемами твоей самоидентификации мы разберемся позже. Надо драпать отсюда. Он забрал ключи от машины Лютика и спецпропуск, с нарисованным когтем и клыком. "От клыка и от когтя спасет только живая душа..." - всплыло в памяти, но думать об этом было некогда. Размягшую от нахлынувших чувств Елену пришлось уговаривать лезть в багажник. Покинуть территорию зверинца оказалось проще, чем они оба могли предположить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.