ID работы: 362492

Колыбельная для монстра

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть вторая. Скитания. 10.

Настройки текста
- Коннахт! - с отчанием проговорил Дэймон. - Из всей Европы мы попали именно в Коннахт! Ну надо же... Сначала они долго гнали по бездорожью, благо мощность ворованного джипа это позволяла. Когда кончился бензин, они столкнули машину в так кстати попавшееся озерцо. Потом бежали по скалистой равнине с редкими кустарниками, пока не добрались до лесного массива. За всё это время им не встретилось ни души. Наконец, это стремительное бегство завершилось у другого круглого озера, чью экологию они еще не успели порушить. Дэймон кривясь и морщась отправился за питанием на стэфановский манер, а Елена с разбегу бросилась в прохладную и чистую воду. Ей так хотелось смыть с себя вместе с пылью и потом весь ужас произошедшего за последние дни. Сначала адреналин, потом смерть, а потом жажда не позволяли ей думать несколько дней кряду. Но здесь, в отрезвляющих объятиях лесного водоёма, Елену, наконец, отпустило. Она плыла, закрыв глаза, и прощалась с собой - золотой девочкой Мистик Фоллс. Девочкой, которая всегда точно знала, что в этой жизни хорошо, а что плохо. Девочкой, которая никогда никому не причиняла зла. Девочкой, которая всегда поступала правильно. Мир вокруг неё стал ярче, пронзительнее, ароматнее. Она слышала легкость дыхания Дэймона, который приближался к берегу со своего неаппетитного ужина. Ощущала странную смесь нестерпимой грусти и радости от долгожданной свободы. И непонятное волнение, и глубокую нежность к этому психопатическому вампиру, и страх перед будущим. - Коннахт! - прервал её медитацию потрясенный голос Дэймона. - Из всей Европы мы попали именно в Коннахт! Ну надо же... Он вошел в воду ровно, как рыба. Оказался возле Елены через несколько широких движений рук, подхватил её за талию и легко перевернулся вместе с ношей. В итоге, Дэймон лежал спиной поверх гладкой поверхности чудесного озера, а Елена уютно устроилась на нем, положив голову на плечо. Ветер играл с краями мокрой одежды, неся желанную прохладу. На небе появились самые первые, самые любопытные звезды. - Что такое Коннахт? - спросила Елена. - Я же говорю, что образовательная система Америки производит удручающее впечатление, - вздохнул Дэймон. Взмах свободной руки - и они чуть переместились к середине озера. Другой рукой он прижимал к себе девушку. - Коннахт - это западная провинция Ирландии, одно из самых древних и мистических мест на земле. Оно проклято тысячами бунтарей, которых ссылали сюда на погибель. Английский диктатор Оливер Кромвель приказывал отправить их «в ад или в Коннахт». - Никогда не слышала об этом месте, - честно призналась Елена. - Потому что Энн Райс не добралась сюда, - засмеялся он. - Именно отсюда начинается легенда о повелителе ворон Кромахи и его противостоянии с Темным Патриком. Это было за сотни лет до Кромвеля, разумеется. Но по легенде именно в Коннахте появились на свет первый оборотень и первый вампир. Кромахи и Патрик. Повелитель ворон и властелин ночи. - Коготь и клык, - задумчиво сказала Елена. Она вытащила из кармана значок с нарисованными эмблемами. - Почему ты назвала себя оборотнем? - А почему на меня не подействовала вербена? - Оборотни не испытывают жажды. - Вампиры боятся солнечного света. - А ты нет? - Не знаю. Но мне кажется, что нет. - Нам надо найти кого-нибудь более умного, - решил Дэймон. - Или кого-нибудь более древнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.