ID работы: 362492

Колыбельная для монстра

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
- Не кусайся. - Я не кусаюсь. - Ты кусаешься! - Ну я же понарошку... Угасал день. Смертельное солце медленно и нехотя покидало небо. Впрочем, ни Дэймон, ни Елена не торопили его. - У меня будут вечные проблемы с покупкой спиртного, придется внушать барменам, что я старше... - Ты планируешь стать вампиром-алкоголичкой? - С тобой и на более тяжелые наркотики перейдешь... Он на секунду замирает, боясь вспугнуть ее слова. Она сказала - "с тобой". Она планирует будущее, в котором они будут вместе. - К утру мы должны быть в Голуэе, - сипло сказал он, - это столица Коннахта. Не очень многочисленная, но достаточно заселенная, чтобы в ней затеряться. Позвоним в Мистик Фоллс, найдем деньги и отправимся домой. На корабле. Хочешь пересечь Атлантику на корабле, Елена? При мыслях о Мистик Фоллс обоим становится грустно. Здесь, в чудесной стране, населенной сказками и мифами, любить друг друга куда проще. В Голуэй они пришли раньше, чем планировали - Дэймон промахнулся с подсчетами. И поняли, что сказки и мифы Ирландии умеют доставлять огромные проблемы. На каждом столбе небольшого портового городка висело изображение Елены и Дэймона с жирным черным штампом наискосок. "WANTED" кричал штамп, и ниже шла информация о награде. Их объявили в национальный ирландский розыск, и что-то подсказывало беглецам, что полицейскую форму в этой стране носят не только люди. Они стояли и смотрели на собственные лица, которые прибрежный ветер бесцеремонно трепал, как хотел. Не отводя глаз от плаката, Дэймон вытащил телефон из рук проходящего мимо ирландца. Парень вскинулся было, но послушно пошел прочь, повинуясь приказу. - Привет, братишка. - Дэймон!!! Ты где? Что с Еленой? Ты жив?? Крик Стэфана из телефонной трубки оглушил Елену. Её слух был слишком обострен для подобных эмоций. А вот звук мягких, почти неслышных движений лап по мостовой она услышала слишком поздно. Тихое, обманчиво тихое рычание прервало братскую беседу. Телефон полетел на булыжник. Их было трое - волков-переростков, среди ясной ночи нагло явившихся в город. А может, перкинувшихся за соседним углом. Рычание повторилось, и неожиданно для себя Елена зарычала на них в ответ. Горло само запершило, завибрировала какая-то струна внутри, и низкий угрожающий рык вырвался на волю сам собой. Она не отводила глаз от вертикальных зрачков вожака, которого опознала безошибочно, но и не глядя на Дэймона поняла, как отвисла его челюсть. Два других оборотня то ли от неожиданности, то ли еще от чего, пригнули уши и неуверенно попятились назад. А вот альфа-самец начал обводить широкий круг вокруг вампиров. Елена следила за ним глазами, не шевелясь. Они прыгнули друг на друга одновременно. Тоненькая женская фигурка взмыла в воздухе, целясь в витрину ближайшего магазина, буквально несколькими сантиметрами разминулась с серой мохнатой тушей. Дэймону досталось сразу двое противников. Они пока не нападали, но и уходить не собирались, подбираясь к вампиру все ближе и ближе. Елена влетела в витрину, сверкая в свете фонарей осколками, как брызгами серебра. Взвыла сигнализация. Зарычал, разворачиваясь на свою противницу, вожак. Елена выдернула из рамы отличный осколок, не обращая внимания на хлынувшую из ладони кровь. И когда оборотень, уже не успевая прервать прыжок, обрушился на нее, дернула рукой в сторону, начисто срезая его волосатую голову. Не замедляясь на то, чтобы посмотреть как эта важная часть тела отделяется от шеи, она рванула к двум оставшимся оборотням. С осколка на древнюю мостовую капала кровь. Заскулив, звери рванули прочь. - Ты кто? - потрясенно спросил Дэймон, глядя на неё со странной смесью ужаса и восхищения. Полицейские сигналки были уже совсем близко. Елена непонимающе уставилась на свою руку, все еще сжимающую осколок. Кровь убитого оборотня вливалась в её порезы, смешивалась с кровью. Потом пальцы разжались, и стекло рассыпалось в пыль, ударившись о камень. Елена бежит по какому-то переулку вслед за Дэймоном. Она совершенно не понимает, куда именно стремится вампир. И разумеется, не видит, как полицейский выходит из машины и задумчиво смотрит на обезглавленное тело голого мужчины. Он приседает на корточки, и принюхивается к небольшой лужице крови, накапавшей с Елениной руки. Глаза полицейского вспыхивают красным, когда он ощущает очень странный аромат смешанной крови вампира и оборотня. Из ворота склоненной шеи вырывается на волю медальон, где перекрещиваются клык и коготь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.