ID работы: 362492

Колыбельная для монстра

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Постепенно булыжник под их ногами сменяется гладким асфальтом, и узкие улочки остаются позади, дорога расширяется, идет в гору, и небо исчезает за башнями высокого серого храма. Аскетичные стены, не знавшие пышной вычурности эпохи возрождения, сложены из простого камня. Узкие окна-бойницы, широкие деревянные двери, уходящие к звездам кресты. Дэймон буквально заталкивает Елену в храм, прикрывает за собой двери, внимательно смотрит на нее. - Что это было? Елена мотает головой, пытаясь вспомнить. - Я... я просто знала, что нужно делать. Где мы? - Церковь Святого Николая, - скучным голос экскурсовода чеканит Дэймон. - Построена в 1320 году. По слухам, здесь бывал сам Христофор Колумб. - Зачем мы здесь? - Переждем день. А вечером будем искать способы покинуть Голуэй. Елена идет вдоль рядов скамеек. На одной из них сидит маленькая девочка. Рыжие кудряшки, зеленые глаза, ноги болтаются в воздухе, не достают пола. В руках леденец. На вид ребенку не больше 8 лет. - Что ты здесь делаешь ночью? - охает Елена, бросаясь к ней. Девочка с удовольствием смотрит на вампиров, в ясных глазках ни малейших признаков сна. - Вас приманиваю, - охотно отвечает она, вгрызаясь в свой леденец, - так и думала, что этой ночью в Голуэй придете. Не бегать же за вами, как этим глупым оборотням. - Ты кто? - напрямик спрашивает Дэймон. - Самый главный лепрекон Ирландии, - хихикает девочка, - люди столетиями встречают меня то там, то тут. Ох, и тяжело было им объяснить, что вместо горшочков с золотыми монетками, я теперь предпочитаю пластиковые карточки. Елена садится на скамейку рядом с ней, чутко прислушиваясь к инстинктам. Пока никакой опасности они не предвещали. - Как тебя зовут? - спрашивает она дружелюбно. - Мэб. На самом деле Мэйв, конечно, но за тысячу лет люди сократили меня до Мэб. - Та самая королева Мэб? - уточняет Дэймон. Он напряжен, как струна. - Смотря какая "та самая", - капризно машет чупа-чупсом девочка, - в разных провинциях я разная. Англичане и вовсе что-то несусветное придумали... - Почему ты маленькая? - перебивает ее Дэймон. - Согласно сказкам, ты должна быть прекрасной девушкой, а не веснушчатым ребенком. - Потому что я умерла маленькой, - надувает губки Мэб, - а явиться людям можно в любом образе. Хоть длиннобородого старикашки Мэрлина. - Что тебе от нас нужно? - И в самом деле, - радуется Мэб, - что я все о себе да о себе! Что вы подумаете об ирландском гостеприимстве. - Мы уже составили свое мнение о вашем гостеприимстве, - мрачно говорит Дэймон. - Этот сопляк Клаус и его Зверинец, - кивает Мэб, - и это на моей земле! Вы должны покончить с этим безобразием в самые короткие сроки! - Мы? - потрясенно спрашивает Елена. Мэб приветливо улыбается и выглядит очень довольной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.