ID работы: 362492

Колыбельная для монстра

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Мэб вышла из церкви, нетерпеливо оглядываясь на вампиров: - Идемте, не оставаться же здесь. Здешний сторож очень ворчливый старикашка. Он как двести лет назад облысел, так и растерял всё свое добродушие. - А нормальные люди в этих краях встречаются? - спросила Елена, шагая вперед. Дэймон поймал ее за руку, яростно сверкнув глазами. - Скоро рассвет, куда ты собралась? - Ах это, - пожала плечами Мэб. Она наклонилась, сорвала травинку, завязала ее в кружочек и кинула Елене. На лету зеленая ниточка трансформировалась в тяжелое серебро с крупным изумрудным камнем. - Бонни так не умеет, - злорадно заметил Дэймон. Мэб, пританцовывая, шла впереди. Рыжие хвостики кудрявыми облачками отплясывали вокруг ее головы. Вместо леденца в её руке появилась сладкая вата. Они покинули город в считанные минуты. Казалось, что за один шаг троица покрывает расстояние в десяток шагов. Наконец, вышли на побережье, к ровной поверхности одноименного с столицей провинции залива. - Смотрите, - показала девочка палочкой со сладкой ватой. Повинуясь этому жесту, солнце неторопливо выскользнуло на небосклон, осветив огромную скалу, окруженную водой. Камень причудливо изгибался, много столетий назад приняв форму клыка и когтя. - Повелитель ворон Кромахи и властелин ночи Темный Патрик, - сказала Мэб, любуясь пейзажем, - первый вампир и первый оборотень. Они-то меня и убили, гады. Патрик потом между прочим опомнился, записался в святоши и полностью сменил окраску. А Кромахи... Кромахи породил Клауса. Мэб прошла немного вперед, уселась на плоский камень, который лизала вода залива. - Клаус был его любимым учеником. Как показали дальнейшие события, он намного превзошел своего учителя. Ужаснувшись собственному творению, Кромахи распался на миллионы кусочков, и теперь скитается по свету в обличьи миллионов воронов. Вот и остались я и Клаус. - А при чем тут мы? - спросил Дэймон. - Не вы. Она. Ну и ты немножко. Мэб доела сладкую вату, с сожалением поглядела на оставшуюся палочку и взмахнула ею. В воздухе закрутились темные вихри, сложились в изображение двух юношей. - Никак не могу перейти на три дэ, - стыдливо призналась Мэб. Призрачные фигуры пришли в движение, начав сражаться друг с другом. И когда схватка достигла решающего момента, на площадь внезапно выбежала девочка. Маленькая девочка в ночной рубашке, кинувшаяся между Кромахи и Патриком. Зубы вампира и когти оборотня сошлись на ней одновременно. - Так я стала дважды проклятой, - жизнерадостно прокомментировала Мэб, - меня убил и вампир, и оборотень. Круто. - Зачем ты пыталась их разнять? - Так братья же, - округлила глаза Мэб, доставая из плоского кармашка платьица рожок с мороженым. - Родная кровь. - Вампиры и оборотни братья? - Точно так, - зажмурилась от удовольствия древняя девочка, делая первый глоток холодного лакомства. - Родная кровь снова воссоединилась в Елене. Вспомни. Ты накормил её своей кровью, когда в твоем организме была слюна оборотня. Событие само по себе редкое. А потом её укусил оборотень, а внутри неё плескалась кровь вампира. И всё смешалось. Древняя кровь соединилась снова. - Круто, - повторила Елена. - Я теперь типа избранная? Девочка, которая выжила? - Дура ты, прости господи, - припечатала ее Мэб. - Тут с одной-то ипостасью намучаешься, а с двумя и вовсе непросто будет. - И её укус для меня смертелен? - заинтересовался Дэймон. Скорее с любознательностью ученого, чем с опаской за свою жизнь. - Так она ни то ни се. Промежуточный вариант. Можете предаваться своим развратным затеям без страха. Но сначала ей надо убить Клауса. - Фигу, - открестился Дэймон, - она школьница. Несовершеннолетняя. Ей спиртное-то еще нельзя потреблять, не то что мочить древних вампиров. - Так я не спрашиваю, - улыбнулась Мэб, и внезапно ее лицо стало прозрачным, являя миру белый череп с горящими глазницами. - Я повелеваю. Камни под ногами вампиров зашевелились, превращаясь в тысячи маленьких крабов, которые шустро побежали по их ногам вверх. В мгновение ока Елена и Дэймон оказались во власти мелких членистоногих, окутавших их, как панцирем. Рыжеволосая девочка доедала мороженое, и глаза у нее были мертвые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.