ID работы: 3625416

Вернуть всё

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Ура! Наконец-то наступили долгожданные выходные! Неплохо было бы эти денечки уделить моей маленькой сестренке. Потихоньку встаю с кровати. Сегодня просто замечательный день! За окном поют птицы. Солнце светит ярко! Почему бы не выйти на балкон и не полюбоваться этим? Медленно иду на балкон. А к чему торопится? Сегодня же выходной. Мне никуда не нужно. На улице так тепло, что даже кажется, что сейчас лето. Ветер дует в лицо. Освежает, если честно. Готова стоять и рассуждать о жизни вечность. — Доброе утро, Китнисс! — вырывает меня из моих мыслей голосок Прим. Прим — моя поддержка. Не знаю, что делала бы без нее. Только она может мне подсказать, как правильно поступить. Казалось бы я старше нее, но не мудрее. Спускаюсь вниз по лестнице прямиком на кухню. Вкусный завтрак — отличное начало дня! Итак, плетусь к холодильнику достаю все, что нужно для блинов. — Так-с, так-с. И что мы это тут делаем? — спрашивает с интересом Прим. — Господи, Китнисс, ты же не умеешь готовить! — Никогда не поздно начинать, — с улыбкой говорю я, подмигивая Прим. Мда, ну и подумать. Мне уже 17 лет, а я все еще элементарно не могу приготовить блины. Ужас. — Давай хоть помогу тебе, — подходит ко мне Прим, надевая фартук. Готовить с Прим — легко и весело. За это и люблю свою сестру, всегда поможет, с ней можешь разговаривать сколько угодно. Спасибо ей, именно она вывела меня из депрессии. Через минут 20 блины на столе, чай сделан. Не день, а сказка просто. Все перемазаны в муке, но счастливые. За столом мы разговариваем на счет того, куда пойти. — Китнисс, ну пожалуйста, — уговаривает меня утенок (дала ей это прозвище еще в детстве) пойти в парк развлечений. — Ну хорошо, хорошо, — в конце-концов соглашаюсь я. Перед Прим невозможно устоять. Если честно, не очень люблю все эти суматохи. Потеряться в толпе можно. — Будет весело, обещаю! — с непринужденной улыбкой говорит Прим. — Не сомневаюсь!

***

После завтрака иду в свою комнату переодеться. Думаю блузка и мои белые штаны, как раз подойдут. Плетусь к шкафу все это надевать. Итак, я закончила с этой работой. Теперь прическа. Черт! Когда все это стало меня волновать?! Хотя, я знаю когда. Тогда, когда мой парень ушел от меня. Нет, даже не ушел, а бросил, растоптал. ТАК, КИТНИСС! УСПОКОЙСЯ! У тебя теперь новая жизнь! И в нее не входит Пит. — Ну ты скоро? — кричит Прим из соседней комнаты. Мда, ну я еще и долго собираюсь. — Пять минут и я готова, — отвечаю я ей. Блин, блин. Что же все-таки с прической? В голову приходит идея. Сделаю высокий хвост. Бегу к моей тумбочке с резинками, заколками и т.д. Беру все необходимое. Быстро делаю хвост и спускаюсь вниз. Прим стоит в ожидающей позе. Скрестила руки на груди и смотрит на меня оценивающим взглядом. — Всё, всё, пошли, — говорю я, улыбаясь.

***

Легкой походкой идем к автобусной остановке. Вблизи замечаю знакомую фигуру. Гейл. Бегу к нему. Не виделись всего день, а я уже соскучилась. Гейл мне, как брат. Только в нем я уверена, что он не променяет меня. В порыве крепко обнимаю его. Он мне нужен. — Ну привет, Кис-кис, — ласково приветствует меня друг. «Кис-кис» он мне дал это прозвище еще в детстве.

***

На улице просто ужасный дождь. Ненавижу такую погоду. Подскальзываюсь на куче грязи и чьи-то руки неожиданно ловят меня. Неловко встаю и смотрю на моего «спасителя». Это парень примерно моего возраста. У него такие же серые глаза, как и у меня. У нас есть внешние схожести. Можно даже подумать, что мы родственники. — Спасибо — тихо благодарю я. Парень улыбается, говоря этим «не за что». А он обаятелен. — Как тебя зовут-то? — интересуется он. — Китнисс, — с поклоном говорю я, прям как принцесса. От таких действий он начинает смеяться. — Кис-кис? — коверкает мое имя незнакомец. — Кит-нисс- уже по слогам произношу я. — Ой, прости, не расслышал. Гейл — гордо говорит он и делает такой же поклон. После этого я заливаюсь смехом и парень вместе со мной. — Будем дружить? — спрашивает Гейл. В его глазах я вижу некую надежду. — Я думаю мы поладим..Может проводишь меня, а то я точно где-нибудь расшибусь? — Конечно! — радостно восклицает парень. А с ним приятно общаться.

***

К нам побегает запыхавшаяся Прим. — Китнисс, ну ты и бегаешь! Ты спокойно можешь выхватывать у незнакомых людей сумки и убегать, и я даю слово, что они тебя не догонят! — с шуткой говорит утенок.- О, привет, Гейл. Гейл и Прим очень хорошо ладят. Когда Гейл приходит к нам в гости, они могут разговаривать, не включая меня в разговор. — А ты не хочешь пойти с нами в парк развлечений?! — интересуется Прим. А что, неплохая идея. Втроем даже веселее получится. — ММ, ну хорошо, только при одном условии — говорит парень и смотрит на меня. Кажется я догадываюсь, что за «условие». — Китнисс пойдет со мной на » Американские горки».- добавляет он. Ну нет.. Я боюсь, этих «горок», как смерть. А вдруг я выпаду, а вдруг.. — Китнисс, да не бойся ты, я с тобой — отрывает меня от моих размышлений мой друг и берет меня за руку, видимо увидев моё волнение в глазах. Почему-то мне становится спокойнее от его слов. — Ну хорошо, — с опаской говорю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.