ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 39. Когда угасает пламя надежды, нужна лишь искра, чтоб зажечь её вновь

Настройки текста

Эта встреча — скорее дань уважения и сочувствия нашей тревоге и отчаянию, но она предоставляет нам возможность высказаться, чем мы и пользуемся, не стараясь быть корректными, не скрывая недоумения и ужаса. (П.В. Гринберг Все так умирают? 2013)

Очередная вспышка молнии осветила фигуры которые появились посреди королевского двора. Аура которая исходила от них, заставляла дрожать от страха. Стражи встрепенулись, а правители выбежавшие на шум застыли у порога. Королева с ужасом смотрела на распростертое тело у ног незваных гостей. — Нет! — крик полный боли и неверия пронесся по двору и потонул в очередном раскате грома. Ливень усилился, но никто не двигался с места. Стражи наконец отмерли и хотели наброситься на врагов, как один из них поднял над головой ветку омелы — знак мира и добрых намерений. В соответствии с древнейшими традициями, которые был непреложны, на того кто принёс ветку омелы запрещалось поднимать меч, даже если это был твой самый заклятый враг. Незнакомец скинул капюшон. — Люцифер! Темный Властелин! — воскликнул кто-то из рыцарей. — Зачем ты явился, исчадие ада?! — с яростью спросил король приближаясь к демонам. — Я здесь, не для того, чтобы сражаться, а чтобы вернуть вам тело Наследницы. Эта своего рода дань уважения к её воле и силе. Она не сдавалась до самого конца, и была достойным противником. Даже врагом можно восхищаться и уважать его. — ответил Люцифер. — Я даю вам 13 дней мира. Вот вам мое слово, ни один демон не нападет в это время. Но после… — он не договорил, но это и так было понятно. После разверзнется Ад на земле. Один из демонов поднял девушку и передал подошедшему Маккартни. Как только тело оказалось в его руках, демоны исчезли. В тяжелом молчании они вернулись в замок. Маркграф положил тело Изабеллы на крыльцо, королева рыдала сидя у стены. Она была везде в ссадинах, порезах и ранах, запёкшаяся кровь, пятнами покрывало все тело. Некогда алые, словно бутон розы, губы теперь посинели, а бледное осунувшееся лицо пугало ещё больше. Кронпринц словно призрак приблизился к девушке и упал на колени. Его тихий плач услышали все. Эммет развернулся и впечатал кулак в стену, оставив в ней вмятину и кровавые следы. Ярость переполняла его, хотелось крушить всё вокруг. Стражи хранили мрачное молчание. — Прости… — прозвучал голос Эдварда. — Я не смог тебя уберечь, не смог защитить… Белла, моя маленькая Белла, как же я виноват… Как мне жить без тебя, любимая, как жить… — принц взял руки девушки в свои и прижался к ним губами. Король молча подошел к жене и увёл её в свои покои. Она даже и не сопротивлялась. Вдруг на крыльцо выбежала рыжеволосая девушка. — Нет, нет… этого не может быть… Не может… — прошептала Виктория, оседая на ступени. Подбежавший Раян успел её подхватить и прижал к себе.

***

На следующий день девушку уже привели в порядок и одели в белоснежное платье. Она Лежала в свой комнате и казалось, что она просто спала. Казалось, что она вот вот откроет глаза и её мелодичный смех наполнит коридоры замка, которые стали мрачными и холодными. Везде были растравлены белые, черные и красные свечи. Белые означали свет и добро, красные — душу усопшего, а черные — смерть. Черные гобелены закрыли картины и зеркала. Кронпринц сидел у изголовья и что-то рассказывал. Элис и Розали, не могли более находиться в этой комнате и теперь рыдали в своих покоях, не находя утешения. А виктория не выходила из библиотеки, зарывшись с головой в древние тексты, в надежде найти, что-нибудь. Она не могла поверить, что Белла может вот так вот запросто умереть. На третий день открылись двери и вошёл стражник. — Леди Виктория, пленница хочет вас видеть. -Кто? — Демонесса, что была найдена у ворот, с отпечатком ауры леди Свон. — Мне некогда. — прошептала рыжеволосая, не отрываясь от очередного тракта. — Она сказала, что это связано с леди Изабеллой. Виктория с хлопком закрыла книгу. — Веди.

***

— Почему ты решила, что мне будет интересно слушать, ложь с твоих уст? — спросила девушка, когда она остались одни с пленницей. — Потому что это правда, ты можешь это чувствовать. — усмехнулась красноволосая. — Я хочу помочь. — Какая с тебе этого выгода, отродье? — Потому что она спасла мне жизнь. — ответила девушка. — Мы столкнулись с Люцианом при попытке к бегству. Ему я навредить не сумела, но смогла уничтожить двух его жен. В ярости своей, он хотел убить меня, но не успел. Изабелла отразила его атаку, а затем перенесла меня сюда. — При попытке бегства? Что ты имеешь в виду? — Виктория не выдала своего удивления. — Я хотела отомстить Люциану, поэтому решила освободить наследницу. Я знаю, что лишь ей под силам уничтожить его. — прошипела Нети. — Он убил единственное близкое мне существо в этом прогнившем мире, моего старшего брата. На прахе Натана я поклялась отомстить его убийце. — Почему ты не рассказала об этом сразу? — прозвучал новый голос. Из тени вышли Розали и Элис. — Потому что знала, что вы мне не поверите, а сейчас у вас нет выбора. Время на исходе, решать вам, так как мне понадобиться помощь вас троих. — подошла к решетке красноволосая. — Что мы должны сделать? — спросила будущая Уитлок.

***

Четыре фигуры замотанные в темные плащи появились на утёсе, внизу которого бушевали огромные черные волны. Сейчас была почти полночь — час ведьм. Одна из фигур вышла вперед и направила других к пещере. Внутри она освещалась магическими камнями, светящимися цветами и поэтому дорогу было видно хорошо. Они вышли к центру пещеры. Это было большое пространство, стены которого были усыпаны теми же светящимися растениями. В самом центре стояли два больших дерева, которые сплетаясь между собой образовывали одно целое. Половина дерева была покрыта зелеными листочками и радужными бутонами, другая половина была с черным стволом и листьями и кроваво-красными бутонами. Это было Древо Жизни — источник всего сущего, источник всей магии, светлой и темной. — Что это? — шепотом спросила одна из фигур. — Древо Жизни. По легенде, она было выращено богами. В нем источник всех наших сил, добрых и злых. И если есть хоть какая-то надежда, то это оно. — ответила другая. Она подошла к дереву и положила маленькую фигурку под корень дерева и прошептала заклинание, кукла превратилась в человека. — Расставьте красные свечи по кругу Древа. Когда все приготовления были завершены, девушки так же встали по кругу. — Повторяйте за мной: Небесный свод, земная твердь, Пучины вод и лунный серп, Древо Жизни, что в тени, Корнем точит глубь земли, Тянет ветви к небу ввысь, Душа девы возвратись. Firmamentum coeli, in solidum terra, Profundum aquarum et Crescent luna, Lignum Vitae, in umbras, Radix acuit profunda terrae, Perveniens usque ad caelum et usque ad caelum, Virgo ad vitam restituere. Все четыре голоса начали петь заклинание несколько раз. Небесный свод, земная твердь, Пучины вод и лунный серп, Древо Жизни, что в тени, Корнем точит глубь земли, Тянет ветви к небу ввысь, Душа девы возвратись. Вдруг Древо ожило, его ветви оплели лежащее на земле тело, и начало светиться. Свет был такой яркий, что присутствующие зажмурились. Когда всё было кончено, они открыли глаза, а фигура на земле судорожно вздохнула и грудная клетка начала равномерно подниматься и опускаться. Она открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.