ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 40. Новая Наследница

Настройки текста
Когда всё было кончено, они открыли глаза, а фигура на земле судорожно вздохнула и грудная клетка начала равномерно подниматься и опускаться. Она открыла глаза. Девушки замерли, не зная что делать дальше. Шатенка встала и начала озираться по сторонам, пока не наткнулась на юных аристократок. — Кто вы и что вы делаете в Колыбели Мира? — холодным стальным голосом спросила девушка. Непонятно откуда у неё в руке возник меч, наполовину белый, наполовину черный. — Белла, ты что не помнишь нас? — прошептала со слезами на глазах Элис. — Нет. — ответил ты же безэмоциональный голос. Девушки ахнули. Дерево за спиной наследницы зашуршала, девушка прислушалась и кивнув убрала своё оружие. — Но Древо сказало, что вы не друзья Люциана, а значит не мой враги. — Ты помнишь его, но не помнишь нас? — не веря спросила Виктория — Он тот кого я должна убить. — резко развернувшись наследница покинула пещеру. — Почему ты не сказала, что она потеряет память? — набросилась на демонессу Розали. Будущая миссис Уитлок ещё раз всхлипнула. — Я этого не знала. Но я предупреждала, что последствия будут непредсказуемыми, я предупредила о возможной опасности. Вы согласились. — вспылила Нети. Девушки поспешили за ней, но лишь застали момент когда Наследница уже седлала крылатого пегаса. Это был черный конь, один вид которого вызывал дрожь. Огромные крылья, казалось закрывали небеса, а стальные серые глаза, свои холодным блеском выделялись из сумерек. Волнистая грива развивалась на ветру, будто танцую под шум волн. Увидев девушек пегас нервно забил серебряными копытами, оставляя большие борозды в земле. Конь разбежался и взмахнув мощными крыльями взмыл в небо, сливаясь с возмущенной природой и унося с собой всадницу. Молния прочертила небо, а океан начал все сильнее волноваться и закипать. Демонесса молча открыла портал и зашла в неё, остальные последовали за ней.

***

Королевский дворец был погружен в тишину, лунный свет отражался от стальных пиков высоких башен, а ночной сад казался таил в себе опасность. Стражи озирались в постоянных поисках, сами не зная чего. У всех было ощущение надвигающейся беды. Вдруг они услышали какой-то шум. Из замка послышался чей-то крик. — Что происходит? — всполошились стражи. Королевская чета выскочила в коридор. — Беда, ваше высочество. — закричал хранитель королевских покоев. — Мне доложили, что пленница сбежала. Так же пропали леди Свон, Шедоус и Хейл. Их нигде не могут найти. — Что? — воскликнули правители. — Дезмонд, как это понимать?! Где стражники, которые их должны были охранять? — Они без сознания. — пролепетала трясущаяся служанка, которая стояла рядом с хранителем покоев. — Немедленно вызвать ко мне Берина! — рявкнул король. — В этом нет необходимости, ваше величество. — раздался мелодичный голос и четверо девушек вошли в тронный зал. — Что происходит? — спросила королева. — Где вы были? — Дело в том, что… — не успела докончить Розали, как с улицы раздались шумные возгласы. Все посмотрели в сторону окна и увидели как приземляется черный пегас с всадником. — Кто это? — удивился Карлайл. Но подойдя к окну ближе охнул. Он узнал Изабеллу. — Это невозможно. Король развернулся на каблуках и поспешил к выходу, Эсми посмотрев в окно, тоже поспешила за ним. Остальные не отставали. Выскочив во двор они увидели как всадница спешилась с пегаса и прислушавшись к чему то направилась в сторону тренировочного поля. Там всё ещё находился кронпринц. Рванувших за ней правителей остановила Элис. — Ваше величество… — дрогнувшим голосом начала девушка. — Мы должные вам кое-что рассказать… — Говори. — прошептала королева. — Это действительно Изабелла? — Да. Мы использовали древний ритуал для её оживления, с помощью Древа Жизни. — ответила Виктория. — Но последствия оказались непредсказуемыми… — Белла потеряла память, — услышав это Эсми ахнула, — но не полностью, она забыла про нас, но помнит про свой долг Наследницы и про Люциана. Она… она сильно изменилась… — шепотом рассказывала Элис. — У неё будто не осталось эмоций… И этот чёрный пегас, из легенды… — Дар богини вечных снегов… — закончил Карлайл. — Тот кто его получает, теряет почти все чувства. Но кто вам рассказал про ритуал и как вы смогли найти Древо? Никому не известно о его местоположении. — Я рассказала им про ритуал и отвела в Колыбель. — ответила демонесса, делая шаг вперед. — Что? — воскликнули все. — Зачем? — спросил Карлайл стараясь сохранить хладнокровие. — Чтобы отомстить Люциану, мне нужна помощь Изабеллы, только ей по силу уничтожить его. Наступило тяжелое молчание. Тем временем девушка достигла цели. Юноша избивавший тренировочный манекен не сразу обратил на неё внимание. А когда заметил, то побледнел ещё сильнее, хотя казалась дальше некуда. — Белла… — прошептал он, не веря собственным глазам. — Неужели у меня видения, ты не можешь быть здесь, это невозможно. Это иллюзия, обман. — воскликнул он и подбежав остановился в полуметре от девушки. Она молчала. Он боясь упустить это видения мелено протянул руку, чтобы коснутся её щеки. Ощущение её теплой шелковистой кожи были слишком реальны, для ведения и его сила откликнулась на присутствие своей половики. — Белла, это действительно ты… — прошептал парень и со стоном прижался к губам девушки в нежном поцелуе, прижимая её к себе. Но ответа не последовало. Юноша отстранился и посмотрел в глаза любимой, которую считал погибшей. Но то что он там увидел поразило его до глубины души. В её глазах не было знакомого ему тепла, нежности и доброты, лишь холодное безразличие и недоумение. — Наследник, советую привести себя в порядок. У нас много дел. — её безэмоциональный голос, вылился на него ушатом холодной воды. Девушка выбралась из его ослабевших объятий и направилась к выходу. Принц, опомнившись, поспешил за ней. Он хотел узнать, что произошло с его Изабеллой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.